#9 01.10.07 21:04
Re: Где купить самогона?
Кто-нить может подогнать?
DoK-13 написал(а):
Сам поставь, дел то... А рецптом кто нить поделится)))
для изготовления самогона нужен специальный прибор, как мне кажется
DoK-13 написал(а):
Нахрен он нужен, хорошая водка лучше.
кому-как...
Исправлено ilay (01.10.07 21:55)
Offline
#10 01.10.07 21:05
#11 01.10.07 21:13
#12 01.10.07 22:39
#13 01.10.07 23:36
#14 01.10.07 23:44
#15 01.10.07 23:48
#16 01.10.07 23:52
#17 02.10.07 00:10
#18 02.10.07 00:12
#19 02.10.07 01:01
#20 02.10.07 01:10
#21 02.10.07 01:33
#22 02.10.07 01:52
#23 02.10.07 02:43
#24 02.10.07 03:39
Re: Где купить самогона?
Puff написал(а):
хороший самогон лучше хорошей водки, особенно если настоен на каких -нить орешках или на зверобое.
Чтобы делать хороший смогон это надо быть запраским химиком.
Сделать самогонный аппарат - не сложно, а вот правильно очистить - это целая наука :)
Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля.
При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать еще и по "особому" рецепту, то такое "питие" вообще не купить ни за какие деньги
Предлагаем несколько старинных рецептов очистки:
"Как отнять из водки дурной дух"
На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частицы погону. Или: на 12,3 литра самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть - вода), добавить 800 г изюма и перегнать еще раз.
"Как отнять дурной вкус водки"
Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.
Полная схема очистки включает химическую очистку, специальую перегонку, фильтрование и настаивание. Для любой очистки надо брать самогон после первой перегонки при комнатной температуре, так как высоко-градусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, а при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются. Затем самогон обрабатывают раствором марганцовки из расчета 1 -2 г на литр, причем нужное количество марганцовки предварительно следует развести в небольшом количестве кипяченой воды. Этот раствор выливают в самогон, тщательно размешивают и оставляют до выпадания осадка И освётления (8-10 часов). Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.
При перегонке высокоградусного самогона его разбавляют водой до концентрации 40-45°, затем помешают в куб и проводят нагревание с высокой скоростью до 60°С, а затем, снижая скорость нагрева, медленно доводят до температуры кипения, которая находится в интервале 80-83,5°.
Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45 сырого самогона), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипяшие примеси. Вторую фракцию получают при повышенной скорости нагрева до температуры 96-97° С. Ее-то и используют для получения напитков. Третья фракция содержит спирт низкой концентраций, зато имеет высокое содержание Сивушных масел (60-80 мл на 1 литр сырого спирта). Желающие могут перегнать третью фракций) ещё раз.
После перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Лучше вновь развести самогон до концентрации 40-45. Многие ограничиваются только фильтрацией через активированный уголь, таблетки которого продаются в аптеках. Значительно проще употреблять изготовленный в домашних условиях древесный уголь. Для повышения его поглотительной способности разработаны способы предварительной подготовки дерева: обязательное освобождение от коры перед углежжением; вырезка сучков из чурок; освобождение чурок от сердцевины. При этом не следует использовать чурки старых деревьев возрастом более 50 лет.
Поглотительная способность угля разных деревьев меняется в порядке убывания: буковый, березовый, сосновый, липовый, еловый, дубовый, осиновый, ольховый, тополиный.
Первые четыре вида - дорогостоящие и в прошлом применялись при получении высших сортов водки. Сами угли готовят так: разжигают костер, и когда дрова прогорят, но жар еще очень сильный, угли собирают в емкость, а золу сдувают. Затем емкость плотно закрывают и ждут, пока угли потухнут. После этого их вынимают, остужают, не очень мелко трут и просеивают.
Угли заливают самогоном (из расчета 50 г на литр) и, взбалтывая емкость по 3-4 раза в день, настаивают еще неделю, но уже не взбалтывая, затем фильтруют через фланель. Далее можно настаивать самогон по следующему рецепту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма. 35 г мелко нарезанного фиалкового корня и настаивают 12 дней. После чего опять процеживают через фланель. Разбавлять такой спирт можно только остывшей кипяченой водой, иначе он будет беловат.
Offline
#25 29.12.07 22:53
#26 01.01.08 14:19
#27 01.01.08 14:20
#28 01.01.08 14:22
#29 01.01.08 14:25
#30 01.01.08 14:27
Re: Где купить самогона?
Kiryha, гыггыы.... он тебе сказал, что гонят НА ОБОРУДОВАНИИ для текилы... не гонят ТЕКИЛУ а НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ НЕЁ гонят... понимаешь? _0))
Offline
#31 01.01.08 14:30
#32 01.01.08 14:31
#33 01.01.08 14:38
Re: Где купить самогона?
Kiryha, Кирюх.... мля... я умру щас... ыыыыыыыы.....)))) ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЕКИЛА???? ))) самогон делают НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ТЕКИЛЫ а НЕ ИЗ ТЕКИЛЫ!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааааааааа))))))
Offline

