#4 01.10.07 19:40
Re: Knoppix 5 - как установить?
чтобы грузился загрузочный диск, надо сделать цепочку действий:
скачать рабочий диск,
залить правильно на болванку, т.е. прожечь образ
выставить в биосе загрузку с сдрома.
Неправильное выполнение любого действия приведет к невозможности загрузки, я надеюсь это понятно. Если это первый опыт работы с линуксом - советую попробовать другой дистрибутив (или другой диск, может этот косяченный), если хочется именно кноппикс - проверяй эти три действия.
Все это очевидные вещи, обычный юзер может сам это понять без посторонней помощи=)
#6 02.10.07 01:27
Ну а зачем тогда начинал?
Вместо разжигания флейма и оскорбления чужих вкусов, лучше бы проверил контрольную сумму записанного диска, образа с которого ты записал диск и сравнил бы эти циферки между собой и с циферкой от разработчика дистрибутива.
Исправлено pavel-g (02.10.07 01:29)
#7 03.10.07 09:08
M.Esher написал(а):
страшные советы от страшного пользователя юникса. Что б я сдох если покину Виндовс.
denger написал(а):
чтобы грузился загрузочный диск, надо сделать цепочку действий:
скачать рабочий диск,
залить правильно на болванку, т.е. прожечь образ
выставить в биосе загрузку с сдрома.
у меня сразу сложилось мнение, что человеку виндовс то устанавливали при покупке компа и он ни разу его не переустанавливал.. т.к. эта же последовательность подходит и для загрузочного виндового диска, если канеш не взять тупо в магазине или не отдать по гарантийному ремонту :-D
#9 07.10.07 00:49
pavel-g написал(а):
Вместо разжигания флейма и оскорбления чужих вкусов, лучше бы проверил контрольную сумму записанного диска, образа с которого ты записал диск и сравнил бы эти циферки между собой и с циферкой от разработчика дистрибутива.
просто тупыми советами сразу все желание отбивают. Вместо того чтоб сказать как загрузочную дискету сделать, всякую муть пишут или никто не шарит?
#10 07.10.07 11:49
M.Esher, давай по порядку ...
1. Ты записывал, не просто скопировав knoppix-X.X.X.iso на диск, а записал его через запись образа?
2. Ты проверял на целостность этот образ?
3. В BIOS'е было указано, что компьютер сначала попробует загрузиться с CD?
4. Windows когда-нибудь переустанавливал сам?
Ответь на каждый из этих вопросов.
#11 07.10.07 13:11
#12 07.10.07 15:50
#13 07.10.07 21:11
M.Esher написал(а):
просто тупыми советами сразу все желание отбивают.
Это ко мне относится? Пользователи линукс суровы, так просто они на вопросы новичков не отвечают. Ты ничего внятного не сказал. "Все сделал, а ничего не грузится". По-моему, запустить кноппикс ОЧЕНЬ просто, если ты не можешь это сделать - проблемы в тех трех пунктах, которые я назвал. Если ты не можешь ничего сказать о трех простых пунктах, зачем тебе линукс?
#14 09.10.07 22:16
я
Galileo написал(а):
тема жжесть
поддерживаю
for pavel - g(кстати почему g)
1. У меня дома около 200 дисков
2. CRC или контрольная сумма совпадает
3. Мда , хотя первым у мя по привычки стоит флоппик
4. Переустанавливают только те кто работать не умеет. А все нормальные тока восстанавливают её.
for denger
1. Люблю с детства все разбирать. С Виндовс такая фигня не проходит
2. Посмотреть охото что все так хвалят и ругают
3. Люблю заниматься гемороем(((
я повторю свой вопрос "Как сделать загрузочную дискетту для Линукса" Вроде необходи rawriter2.exe
#15 10.10.07 10:41
Афигеть ... Вот это другой разговор ;)
Как сделать загрузочную дискетту для Линукса
http://grub4dos.sourceforge.net/
Можно этого зверя установить куда угодно из DOS/Windows. Там должен быть установщик. Думаю, что можно и без rawriter'а установить.
#16 10.10.07 10:52
pavel-g написал(а):
1. Ты записывал, не просто скопировав knoppix-X.X.X.iso на диск, а записал его через запись образа?
1. У меня дома около 200 дисков
Не вижу связи.
pavel-g написал(а):
2. Ты проверял на целостность этот образ?
2. CRC или контрольная сумма совпадает
гуд
pavel-g написал(а):
3. В BIOS'е было указано, что компьютер сначала попробует загрузиться с CD?
3. Мда , хотя первым у мя по привычки стоит флоппик
Мда=Да?
M.Esher написал(а):
4. Переустанавливают только те кто работать не умеет. А все нормальные тока восстанавливают её.
Лично мне нравится все устанавливать заново, точно знаешь, что все будет нормально + проверяется стабильность (в плане того, что форматнув системный диск не останешься без своих файлов).
M.Esher написал(а):
"Как сделать загрузочную дискетту для Линукса" Вроде необходи rawriter2.exe
Под дискетой я понимаю флоппик, без него можно обойтись. Про последовательность действий, как запустить кноппикс, я уже говорил.
GreenDay написал(а):
когда диск в винде открываешь, то видишь knoppix*.iso или что то другое?
Хороший вопрос, ответь на него. Я конечно надеюсь, что ты все сделал правильно, но надо быть точно уверенным.
Ты где живешь? Может проще передать рабочий кубунту, если он запустится с полпинка, значит проблема в кноппиксе.
Исправлено denger (10.10.07 10:59)