Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Почему футбол, а не ... ? 

Голосование

Вопрос: Какой вид спорта в России ДОСТОИН большего внимания?

Ответы 
Футбол    41 43%
Хоккей    33 35%
Баскетбол    18 19%
Волейбол    19 20%
Хоккей с мячем    7 7%
Биатлон    23 24%
Теннис    11 12%
Другой    18 19%
Всего: 95

#1  29.09.07 21:28

Почему футбол, а не ... ?

В последнее время мне начинает казаться, что такое огромное внимание к российскому футболу неоправдано, т.к. он низкого качества и поэтому есть куча совревнований достойных большего внимания, чем футбол.
А вам как кажется?

#2  29.09.07 21:29

Re: Почему футбол, а не ... ?

классика-нарды)))

#3  29.09.07 21:29

paredox, +1
Баскетболисты и волейболисты вышесказанное недавно доказали!

#4  29.09.07 21:29

нет, не кажется. достойны все, а уделяют внимание самому отстающему.

#5  29.09.07 21:35

Уделяют внимание футболу, потому что это - король спорта. самая зрелищная и красивая игра.
paredox, где ты увидел низкое качество русского футбола?

#6  29.09.07 21:41

Muxa, на европейском уровне нет никаких достижений. Даже самый посредственный клуб Европы может конкурировать с российским (даже чемпионом) как минимум на равных.
Да и победа в кубке УЕФА ЦСКА - случайность, случившаяся благодаря бразильцам. Так, что это была победа бразильско-российского (в этом порядке) футбола, а не российского.
А в хоккее, например, нашим клубам в кубке чемпионов уже 4 года нет равных.
В биатлоне - нас всегда как минимум боятся и опасаются, чаще не зря.
Последние ЧЕ по баскетболу и волейболу в коментариях не нуждаются.
Выводы делайте сами...

#7  29.09.07 22:06

Каждый смотрит то, что ему нравится

#8  29.09.07 22:21

футбол - спорт номер один в мире по популярности, и занимать в нем престижные места значит быть на высоте. Этого желает "наверно" каждый футболист.Правда все это перетекает в политику рано или поздно.Так что нет здесь ничего удивительного.

#9  29.09.07 22:22

спор вечный :) а насчет футбола могу сказать, что когда такое огромное число людей в нашей стране следят и любят этот вид спорта то не мудрено такое внимание

#10  29.09.07 22:39

paredox написал(а):

Да и победа в кубке УЕФА ЦСКА - случайность, случившаяся благодаря бразильцам. Так, что это была победа бразильско-российского (в этом порядке) футбола, а не российского.

да,именно,победа или достижение любого из Российских клубов не есть достижение страны,но достижение какого-то капитала,вложенного в клуб кем-то.В каждой команде чуть ли не половина легионеров.
P.S.В сборной России по баскетболу видел даже негра,это что?

#11  29.09.07 22:40

хокей с мячом рулит,недаром называют русским хокеем, Байкал-энергия рулит!!!

Исправлено nikitos (29.09.07 22:41)

#12  29.09.07 23:22

nikitos, то один негр при российском гражданстве, то пол команды бразильцев. Поэтому мне как-то по барабану была победа баскетбольного ЦСКА в евролиге - один, два наших на всю команду - это не российская победа.
В хоккее хоть с этим вопросом поумерили пыл и в любой команде суперлиги не больше 4-х легионеров. Оттого я считаю российскую суперлигу российской. И ее достижения достижениями российского спорта.
Только вот почему-то не особо любят говорить про биатлон, например - там нечем гордиться, в отличие от футбола?

#13  29.09.07 23:38

мнтерес к футболу не оправдан но бабла там вертится больше всего поэтому и шумиха вокруг него, хоккей имхо для россии самое то и достижения есть, а по зрелищьности он превосходит в десятки раз футбол на поле которого ходят пешком 20 человек

#14  30.09.07 00:21

Sub_Zero написал(а):

мнтерес к футболу не оправдан но бабла там вертится больше всего поэтому и шумиха вокруг него, хоккей имхо для россии самое то и достижения есть, а по зрелищьности он превосходит в десятки раз футбол на поле которого ходят пешком 20 человек

вообще чушь!!! Футбол - спорт №1. Футбол не зрелищный? А че ж стадионы-то собираются даже на ту же Сибирь посмотреть? Ты не задумывался почему именно там бабло, а не в хоккее, не в в олейболе и т.д.? Просто так наверное кучка богатых идиотов собралась и решила деньги в футбол вкладывать...
И вообще, господа, в чем смысл спора в данной теме?

#15  30.09.07 00:26

Ronaldinho, смысл узнать мнение народа - достойны ли внимания те, кому его уделяют, если нет в чью пользу было бы не плохо перераспределить.
И все...

а, Sub_Zero, спасибо за понимание.

Исправлено paredox (30.09.07 00:26)

#16  30.09.07 00:43

Автор, просклоняй слово "с мяч"))

#17  30.09.07 01:13

Ronaldinho написал(а):

Sub_Zero написал(а):

вообще чушь!!! Футбол - спорт №1. Футбол не зрелищный? А че ж стадионы-то собираются даже на ту же Сибирь посмотреть? Ты не задумывался почему именно там бабло, а не в хоккее, не в в олейболе и т.д.? Просто так наверное кучка богатых идиотов собралась и решила деньги в футбол вкладывать...

никто не говорит что фут не зрелищный он зрелещный но не в России, а ты на хоккее был хоть раз? хотябы возьмем игры Сибири где вместимость 7400 а народу набивается до 8400? а насчет зрелещности любая игра зрелищна тут на любителя но хоккей все же динамичней и более красивый вид спорта где не падают после небольшого столкновения и не выпрашивают карточки а бьются до конца

#18  30.09.07 01:20

Sub_Zero,  я был на хоккее и не раз.

Sub_Zero написал(а):

мнтерес к футболу не оправдан

что ты имел ввиду?

Sub_Zero написал(а):

а по зрелищьности он превосходит в десятки раз футбол на поле которого ходят пешком 20 человек

ну это смотря какой футбол, в хоккее тоже можно вату катать...и не 20, а 22! Ты хоть раз вообще футбол смотрел?

Sub_Zero написал(а):

а по зрелищьности он превосходит в десятки раз футбол

че так мало взял? бери в сотни, тысячи...
Короче, сходи на футбол и ты все поймешь!

#19  30.09.07 01:40

на правильный вопрос:

Ronaldinho написал(а):

странный ответ:

paredox написал(а):

смысл узнать мнение народа - достойны ли внимания те, кому его уделяют, если нет в чью пользу было бы не плохо перераспределить

paredox, сам что ли перераспределять собрался, своими силами, так сказать? :))

#20  30.09.07 02:41

LioN, если я сказал

было бы не плохо перераспределить

это не значит, что я собрался переаспределять. Нарушение логики - это не странно?

Я просто выясняю насколько верна моя точка зрения, что другие виды спорта народу не менее интересны, чем футбол и достойны того, чтобы в СМИ им уделялось столько же внимания, сколько и футболу.
Что тут не понятно?

Исправлено paredox (30.09.07 02:45)

#21  30.09.07 02:48

paredox написал(а):

В последнее время мне начинает казаться, что такое огромное внимание к российскому футболу неоправдано, т.к. он низкого качества и поэтому есть куча совревнований достойных большего внимания, чем футбол

Причем здесь вообще качество какого-либо спорта???
paredox, Сходи на шахматы посмотри, Россия там тоже рулит!
Мне нравится смотреть футбол (Ещё больше в него играть)! И меня мало волнует, что

paredox написал(а):

он низкого качества

, хотя я с этим несовсем согласен. Мне просто нравится ФУТБОЛ!!!

#22  30.09.07 03:01

Ak-47, не спорю. Сам смотрю игры ФК Сибирь.

На счет шахмат: шахматы - вообще не спорт.

Да и вообще я не говорил, что из-за низкого качества футбола его вообще надо изгнать из ящика и газетных полос:

Я просто выясняю насколько верна моя точка зрения, что другие виды спорта народу не менее интересны, чем футбол и достойны того, чтобы в СМИ им уделялось столько же внимания, сколько и футболу.

#23  30.09.07 07:58

кёрлинг

#24  30.09.07 10:24

Футбол                    
Хоккей                
Баскетбол                
Волейбол

+111111

#25  30.09.07 10:40

paredox написал(а):

На счет шахмат: шахматы - вообще не спорт.

и давно?

#26  30.09.07 12:46

Sub_Zero написал(а):

а по зрелищьности он превосходит в десятки раз футбол на поле которого ходят пешком 20 человек

ну это смотря какой футбол, в хоккее тоже можно вату катать...и не 20, а 22! Ты хоть раз вообще футбол смотрел?

давай сравним игры суперлиги и премьеры по уровню интереса, в суперлиге каждая игра захватывающая за исключением может быть 1 и то врятли, а теперь сравним премьеру где наоборот из всего тура максимум 1-2 матча интересных а в остальных как я и говорил 20 человек ходят и 2 стоят это что касается России на мировом уровне неспорю и фут красивый и хоккей да любой вид

#27  30.09.07 12:55

Ronaldinho, просто понимаешь мне становится жутко смешно, когда представляю: "Крамник - спротсмен" :))
Только, пожалуйста, давай в этом напралении не будем развивать дискуссии - это моя больная тема ;)

Исправлено paredox (30.09.07 12:55)

#28  30.09.07 13:07

paredox написал(а):

Muxa, на европейском уровне нет никаких достижений. Даже самый посредственный клуб Европы может конкурировать с российским (даже чемпионом) как минимум на равных.

Ахахахах... Плакал. Чувак, ну ты точно совсем не разбираешься в отечественном футболе)))

#29  30.09.07 13:17

Если говорить о возросшем внимании к отечественному футболу в последнее время, то можно развести дискуссию на несколько десятков страниц. Я перечислю несколько причин, как мне думается, повлиявших на это -

1) Выигрыш Кубка УЕФА.
2) Смена руководства РФС (Реформы Мутко, строительство новых стадионов и т.д.)
3) Приток ОГРОМНЫХ средств в отечественный футбол.
4) Приглашение в Россию тренеров с МИРОВЫМ именем (Хидинк, Адвокат)
5) Отличная игра наших легионеров зарубежом (Керж, Саенко, Будянский и даже Булыкин :)) )
6) хочешь, не хочешь, но и покупка Челси была неким стимулятором, для повышенного интереса к футболу.
7)...
8)..
9).

Это еще маленькая толика того, что повлияло на возросший интерес к отечественному футболу.

#30  30.09.07 13:22

frenzy, интересно а чем победа в кубке УЕФА была наша? Три гола - три передачи Карвалье + гол Вагнера. То есть наши как бы на доигровке.
И все же из пречисленных причин объективны одна или две - остальное искусственно созданный ажиотаж.

#31  30.09.07 14:04

paredox, ты думаешь, что победу клуба в кубке можно считать победой национального футбола, только если голы забивались игроками, чье гражданство соответсвует принадлежности клуба к опеределенной стране???? ну тогда почти ни один клуб не может похвастаться тем, что победил в Лиге Чемпионов или кубке УЕФА, потому что ни в одном супер-клубе на сегодняшний день нет такого, чтобы в нем не было легионеров. так что зря ты так про ЦСКА и их победу в кубке УЕФА. Тренер то был Россиийский и команда базируеются в России.
так что вот эта фраза:

paredox написал(а):

Да и победа в кубке УЕФА ЦСКА - случайность, случившаяся благодаря бразильцам

полный бред.

#32  30.09.07 14:14

paredox, а вот ты скажи мне скока Испанских игроков выходит регулярно в составе того же Реала? А во вторых были Ингнашевич, Березуцкие, Алдонин, ЖИРКОВ и АКИНФЕЕВ. Уже 6 человек и это много для команды которая выигрывала Еврокубок. В этом плане можно отдать дань уважения Атлетику из Бильбао, где нет ни то что ни одного иностранца, а играют только баски и команда держится в Испанской элите

Исправлено GrandLoG (30.09.07 14:21)

#33  30.09.07 14:15

LioN, ладно может и можно, но бывший президент УЕФА считает то время, когда количество легионеров в клубах стало огромным - трагедией футбола. ;)

#34  30.09.07 14:18

paredox написал(а):

frenzy, интересно а чем победа в кубке УЕФА была наша? Три гола - три передачи Карвалье + гол Вагнера. То есть наши как бы на доигровке.
И все же из пречисленных причин объективны одна или две - остальное искусственно созданный ажиотаж.

Победу в кубке уефа. Пренесла нам наша защита. ЖИрков который сам сделлал себе гол, березутски который только за счёт своего мастерства забил головой. Не помню точно гол Вагнера ну помню что н катил в пустые ворота. Ну эта не так важно не одна серьёзная команда в Европе не обходиться без качественых легионеров. Футбол спорт номер один в мире.
а фразы типа почему такой большой интерес. Просто попопытка на его популярности поговорить о других видах спортах. Потомучто если просто Написать Баскетбол то максимум ещё 5-6 человек отпишуться. И умеют наши играть надо любить наш футбол чтоб это понимать. И 17 в Лужниках они это докажут.    P/S Если не перегорят.))

#35  30.09.07 14:20

paredox написал(а):

LioN, ладно может и можно, но бывший президент УЕФА считает то время, когда количество легионеров в клубах стало огромным - трагедией футбола. ;)

очередная бессмысленная фраза...

#36  30.09.07 14:22

Что бы поддерживать футбол, нужна страна фанатов футбола, где пацаны с малых лет играют в футбол, где вся страна болеет за свою команду, где живут одним футболом и только футболом, быть такими как бразилия или англия. А у нас ничего такого нет, играет и болеет ограниченный круг людей. И сейчас получается, что, это игра определенного количества людей, которые переходят из клуба в клуб и играют между собой, и выигрывает тот клуб у которого больше хороших играков. И вообще в футболе очень не нравится симуляция нарушений, упал и начинает кататься, биться об землю, но если не обратил внимания судья на него, то встал и побежал дальше. поддерживать хоккей надо. с 60-х годов это был национальный вид спорта которым гордились, в котором у нас были большие достижения, вид спорта в котором у нас есть много талантливых играков. Хоккей это быстрая игра, где за секунды может многое случится. Хоккей надо поддерживать, но только наш, Российский, где играют настоящие мужчины, упал - встал и дальше в бой. Хоккей где играют наши(сейчас очень огорчен, что стали играков из-за границы покупать). так же волейбол надо поддерживать, баскетбол, вот куда надо вкладывать деньги и поддержку!!!

#37  30.09.07 14:34

потому что это самые зрелищные виды спорта, по моему мнению.

#38  30.09.07 14:34

malina, ну хоть кто-то что-то вменяемое написал.
В том-то вся и проблема, что из-за футбола теряется все остальное - вот почему я эту тему и  завел.

Ronaldinho, "знаете что: не желаю я с вами спорить!" (х/ф "Сталкер")

#39  30.09.07 14:59

paredox, тебе чё обидно что не удиляют время тому виду спорта который тебе нравиться?
может ты ещё письмо напишешь президенту России и поплачешься в нём?
не нравиться тебе футбол не смотри, но не надо говорить что он не достоин внимания

#40  30.09.07 21:49

Мустанг, я не говорил, что он мне не нравится. И чего я не плачусь. Так скажем просто провожу опрос  и все... не передергивайте, пожалуйста.
Все закрываю тему.

#41  01.10.07 06:51

А давайте мы станем действовать как американцы придумаем свои виды спорта, аналогов которым в принципе в мире нет будем в них играть одни, будем в них чемпионами, и поставим их в культ ))) (пример: американский футбол-почти регби но не регби, бейсбол почти лапта но не лапта, хоккей-вроде и хоккей но стандарты площадки другие, соккер-футбол а не футбол)

Спорт » Почему футбол, а не ... ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.