Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Конфликты с преподавателями 

Голосование

Вопрос: Кто виноват?

Ответы 
Взрослые - они не заботятся о воспитании    48 25%
Государство - ему нет дела до маленьких граждан    29 15%
Преподаватели - они слишком принципиальны    50 26%
Дети - типа они ж взрослые, что хотят то и делают    67 34%
Инопланетяне - они воздействуют на сознание нейроплазмическими полями    68 35%
Всего: 195

#1  27.09.07 10:34

NOT

Конфликты с преподавателями

вчера показывали "Человек и закон"
1. преводились видеоматериалы как одноклассницы избивают девушек. при этом вокруг стоит толпа зевак из мальчиков и девочек с класса и школы. всем весело и еще и подбадривают правонарушительниц на более активные действия.
2. ученик пришел к учителю в подъезд с ножом и требовал поставить ему удовлетворительную отметку за четверть. после отказа он изрезал ее ножом.
3. ученик без спроса стал бегать по классу, чем вызвал справедливое возмущение учительницы. она его отругала и т.к. он отбивался - немного потрясла за грудки.
4. ученик довел учителя и тот гонялся за ним по классу.
практически во всех этих случаях одноклассники спокойно записывали все это на мобильные телефоны и пальцем не ударили, чтобы предотвратить конфликт.
правоохранительные органы в случае таскания учителями учеников за шкирку почему то пытаются осудить учителей. в случае избиений однокашниками - судят тех, кто избивает.
возникает вопрос: куда делось уважение к преподавателям?

#2  27.09.07 10:37

Re: Конфликты с преподавателями

Ну не надо всех под одну гребенку.. есть школы для имбицильных, есть для нормальных.. У нас такого и в помине не было. Зависит от администрации школы и качества контингента

#3  27.09.07 10:54

NOT написал(а):

ученик довел учителя и тот гонялся за ним по классу

даже не могу представить такого. Это какие же преподы пошли?
Такого у нас точно не было!

#4  27.09.07 10:55

wer7 написал(а):

Ну не надо всех под одну гребенку.. есть школы для имбицильных, есть для нормальных.. У нас такого и в помине не было. Зависит от администрации школы и качества контингента

зависит от того какие учителя и как преподносят знания своим ученикам, хотя и от вышеуказанного безусловно тоже.

#5  27.09.07 10:56

Однозначно - предки.  Не воспитывают в детях уважение к другим людям

#6  27.09.07 10:59

ЙожжЫк написал(а):

Однозначно - предки.  Не воспитывают в детях уважение к другим людям

Ну..

извини есть еще такое понятие как гены, хоторые очень часто профвляют себя через поколение.

И очень часто бывает, что у вполне строгих, вполне сноных родителей, рубенок - такое чудовище, что возникает резонный вопрос а их ли это ребенок вообще.

#7  27.09.07 10:59

все виноваты, каждый внес свой вклад в развал системы моральных ценностей ) во как завернул :)

#8  27.09.07 10:59

победят инопланетяне.

у меня в школе был учитель трудов-имбицил, муж завуча. швырял ученические тетрадки со столов, если ему чета не нравилось. в меня линейку свою кинул разок. не попал))) а потом выяснилось, что он живёт в квартире подо мною и если у меня что-то падало со стола, можно было смело ждать его в гости с криками)))

#9  27.09.07 11:01

Согласна со всем вышесказанным. Как посмотришь на современных пятиклашек... Носятся, матерятся, никого не уважают. Я такой не была, да и мои одноклассники тоже. Недавно ходила в школу, так там меня эти дети чуть с ног не сбили и меня же после этого пытались выставить виноватой... Но на уроках хоть более менее себя ведут, у нас учителя умеют заставить себя уважать.
Одногруппница рассказывала, пришла в школу, сидела на уроке в 6 классе. Дети чуть ли не в полный голос матерились, а учительница ничего не говорила - боится, что скажет - а её виноватой выставят...
Всё идёт из семьи, если родители позволяют себе материться, то и дети будут...

#10  27.09.07 11:01

PROKTER написал(а):

Это какие же преподы пошли?
Такого у нас точно не было!

ВЫ не такими были

#11  27.09.07 11:04

xtreem написал(а):

ВЫ не такими были

да, мы такими не были) у нас, к примеру, в школе даже самые отморозки при учителях мат не использовали :)

#12  27.09.07 11:05

Ночь, чё ты заладила "матерились... матерились". Было бы отлично, если бы они только матерились.

#13  27.09.07 11:06

Не, преподы тут однозначно ни при чём...

#14  27.09.07 11:12

Преподы тоже люди! Их обвинять не стоит. Я бы на ее месте этого "ученика" не только потрёс!

#15  27.09.07 11:13

xtreem, И кому это было бы отлично??? Да дети уже нормального русского языка не знают, они просто не умеют говорить иначе! Лично меня очень раздражает такой стиль общения, понимаю, когда в сердцах что-нибудь вырвется, у самой бывает, но чтобы маты заменяли обычные слова... Зачем так язык-то портить???

#16  27.09.07 11:17

Ночь написал(а):

xtreem, И кому это было бы отлично??? Да дети уже нормального русского языка не знают, они просто не умеют говорить иначе! Лично меня очень раздражает такой стиль общения, понимаю, когда в сердцах что-нибудь вырвется, у самой бывает, но чтобы маты заменяли обычные слова... Зачем так язык-то портить???

Не спорю, конечно, противно... Только вот маты хуже не станут, дальше, так сказать, развиваться некуда.

#17  27.09.07 11:26

родителям ремня больше давать надо. запретить мобильные в школе. за пронос мобильного - отчисление из школы с занесением в личное дело, если повторно - ученика не будут брать ни в одну школу.
мы без телефонов учились - нормально. никто не умер и не потерялся.

#18  27.09.07 11:30

adarian, ели честно, не поняла, при чём тут мобильные? У меня последние годы моего обучения был, но моё отношение к учителям от этого не изменилось... Вот запретить им под страхом смертной казни ими на уроке пользоваться - это да. А так они в поведении ничего не меняют.

#19  27.09.07 11:31

V.I.P 54 написал(а):

Преподы тоже люди! Их обвинять не стоит. Я бы на ее месте этого "ученика" не только потрёс!

хехе))
ну ты то понятно бы и не такое сделал...

#20  27.09.07 11:34

Все кругом виновных ищут....виноваты сами дети. Пока не осознают,что им в жизни нужно, ничего не изменится!
Но и от преподавателя тоже многое зависит!!!

#21  27.09.07 11:36

Velena, А как без воспитания они должны это осознать? Если всё на самотёк пустить, то из них ничего путного не выйдет...

#22  27.09.07 11:46

Ночь, согласна что от воспитания тоже многое зависит, но можно привести кучу примеров где из хороших семей вырастали не очень хорошие дети....
В 17 лет мы же уже взрослые, и готовы решать всё сами, и жить самостоятельно.
Одним словом дети взрослеют быстро, от этого совершают  ошибки....

Исправлено Velena (27.09.07 11:49)

#23  27.09.07 11:46

И ещё многое зависит от нашего современного СМИ!

#24  27.09.07 11:51

Velena написал(а):

Ночь, согласна что от воспитания тоже многое зависит, но можно привести кучу примеров где из хороших семей вырастали не очень хорошие дети....
В 17 лет мы же уже взрослые, и готовы решать всё сами, и жить самостоятельно.
Одним словом дети взрослеют быстро, от этого совершают  кучу ошибок....

Согласна конечно... Но мой личный пример подтверждает, что без воспитания никуда.. Если бы не моя любимая мамочка, я бы могла вырасти совсем другим человеком, очень конфликтным и при этом замкнутым в себе - предпосылки к этому есть, да и сейчас ещё иногда проскальзывет. А так я росла достаточно послушным ребёнком и ругалась только с одной учительницей, но в этом реально она сама была виновата.
А если из хорошей семьи вырастает плохой ребёнок, то это, по-моему мнению, указывает лишь на то, что ему уделяли мало времени. Какой бы хороший ни был человек, если он не будет уделять время своему ребёнку и тот будет учиться жить сам, из него вряд ли выйдет что-то хорошее. ИМХО

#25  27.09.07 12:33

Не надо детей винить! Они не потому такие, что хотят, а потому что время загнало их в жесткие рамки. У них нет выбора, абсолютно. Раньше, в этом отношении, проще было. А сейчас по телевизору жестокие мультике, игры вообще вне конкуренции, а сказки новые кто-нибудь читал? Короче- не они такие, а мир такой:((((

#26  27.09.07 13:37

Kertis van Kertis написал(а):

Виновато общество и государство, у родителей нет времени на воспитание детей, есть время на зарабатывание денег.

+100. меня вообще пугает подрастающее поколение...иногда на улице встретишь таких и в ужас приходишь...будущие гопники(

#27  27.09.07 13:53

kisslyatinka написал(а):

будущие гопники

один знакомый проходя мимо детского садика, постоянно восклицал:"Давай убьём их пока они не выросли!)))"

Виновато общество и государство, у родителей нет времени на воспитание детей, есть время на зарабатывание денег.

не согласен! Как такое бывает "нет времени на воспитание"? До трех лет показал дитю, что такое хорошо, что такое плохо потом проводи профилактику и просев мыслей и идей, на это много времени не требуется... А дальше все зависит от ребенка... Понял что такое "хорошо", что такое "плохо" - будет толк, нет одним быдлом больше...

#28  27.09.07 14:04

Хмм..... Меня пугает статистика про инопланетян )))

#29  27.09.07 14:09

Розги, розги и ещё раз розги.

#30  27.09.07 14:37

Outcast написал(а):

не согласен! Как такое бывает "нет времени на воспитание"? До трех лет показал дитю, что такое хорошо, что такое плохо потом проводи профилактику и просев мыслей и идей, на это много времени не требуется... А дальше все зависит от ребенка... Понял что такое "хорошо", что такое "плохо" - будет толк, нет одним быдлом больше...

до 3х лет ребенок слабо понимает что такое хорошо, а что такое плохо. Его понятия ограничиваются "кака" и не "кака".
Дальше контролировать детей дело сложное. Даже если в период с 4-6 лет ребенок усвоит некоторые истины "хорошо-плохо", то не факт что по приходу в школу он не узнает вещей аля "плохо, но можно" или "плохо, но так делают все"... детей учат не родители, а коллектив. Родители должны научить детей выбирать правильное решение, чтобы при выборе действия он не сомневаясь выбрал "хорошее". ИМХО,

Пекарь написал(а):

#31  27.09.07 14:55

Храмовник, сам прошёл через такую школу...

Храмовник написал(а):

не факт что по приходу в школу он не узнает вещей аля "плохо, но можно" или "плохо, но так делают все"

для этого и нужна профилактика...

Храмовник написал(а):

детей учат не родители, а коллектив

родители закладывают фундамент, а там всё зависит от ребенка, его воли, мировосприятия и т.д. А коллектив он только для слабых духом учитель! Только ты сам отвечаешь за свои дела и поступки!
А ваши розги ничего не решат... Если дебил по определению хоть запори не дойдет! ИМХО

#32  27.09.07 15:01

Outcast написал(а):

Если дебил по определению хоть запори не дойдет!

Отнюдь. Болевой шок получаемый ребёнком в результате действий родителей накрепко закрепляет их авторитет в его голове.
Также научно установлено, что крик слышимый ребёнком, чуть ли не в два раза увеличивает объём воспринимаемой им информации, которая сохраняется в долгосрочной памяти. Объясняется это инстинктом самосохранения - в древности именно криком наши предки предупреждали друг друга о приближении опасности. Так что крик на ребёнка активирует этот самый главный безусловный рефлекс, и дитя начинает адекватно себя вести.

#33  27.09.07 15:14

Плюс к розгам: когда ребенок начинает хоть немного осмысливать происходящее, то он начинает понимать - "если за это родители лупили - значит что-то в этом есть", и задумается хорошо это или плохо. А дебилы вымирают в последствии.

#34  27.09.07 15:15

Примеров масса, первый переход дороги на красный свет, вынос мусора до мусорки, правильная парковка автомобиля и т.п.

представяляю себе: отец выводит четырехлетнего сыночка на улицу учить парковать папин лексус...

#35  27.09.07 15:16

Пекарь, пример из жизни... Был у нас в школе один индивид... типичное быдло... Мать порола его так, что весь двор слушал вопли... А что толку приходило это в школу и начиналось пальцы веером, ножик в руку... ТО пареньку руку ради прикола раздавит в хлам, то ножиком кого порежет... Пока не прикрыли по малолетке не успокаивался... И что щас из него получилось? Что нормальная полноценная личность что ли... Ой не смешите мои ботинки!

#36  27.09.07 15:21

Outcast, это уже немного другое условие... семья изначально была проблемная... если мама и папа #бнутые на голову - то никакие розги не помогут

#37  27.09.07 15:31

Храмовник, идинственная проблема той семьи сын урод

#38  27.09.07 16:17

Знакомый проходил мимо детского сада и видел такую картину, пять детсадовцев ногами пиздили кошку, и вели обратный отсчет её жизней 9, 8, 7, и т.д.
Так что ждите, скоро нам всем придет пистетс.

#39  27.09.07 16:18

мда............

Исправлено ЛовецСнов (27.09.07 16:18)

#40  27.09.07 16:20

*вооружаясь*
Скоро детсадовцы учинят развал мира.

#41  27.09.07 16:28

на кол таких деток...че то фильм вспомнила...про деревню мидвич..или как там...где детки всех в страхе держали...ух....

fruit написал(а):

пять детсадовцев ногами пиздили кошку, и вели обратный отсчет её жизней 9, 8, 7, и т.д.

а киску жалко((( я б таких детей сама отпинала,если бы была  безбашенной теткой...

#42  27.09.07 16:36

Как расписали-то!)))
В клаву не лень тыкать было? :)

#43  27.09.07 19:49

виноваты и родители, и власть имущие, и преподаватели.

Пекарь написал(а):

только жесткий контроль позволяет вырастить достойных людей.

#44  27.09.07 20:36

NOT

вот по моему мнению, преподаватели виноваты в сааамой наименьшей степени, откуда такой процент взялся-не понимаю.

зы. пример про отца, который паркует машину не на газоне, а на парковке-респект.

#45  27.09.07 20:43

Я знаю человека, который в нашем универе, на нашем факультете спокойно ходил по аудитории во время экзамена и действовал преподавателю на нервы. Так что - это жизнь...

Болтовня » Конфликты с преподавателями 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.169 сек.
Выполнено 14 запросов.