Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту 

#91  26.09.07 23:27

Re: [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту

Пекарь написал(а):

Ты раб по складу ума.

Ты меня знаешь чтоб так говорить? вам американские фильмы про свободу, демократию все мозги прошили...

#92  26.09.07 23:29

fruit, раз ты считаешь, что процветание твоего народа не возможно без здоровенной плети, то я думаю ты делаешь подобные выводы основываясь на своей личности.
А соревноваться со мной на тему ненависти к США не стоит. Моя нелюбовь к ним прожигает мой мозг.

#93  26.09.07 23:31

насчёт изучать только те предметы которые лучше всего даются.
Был у меня одноклассник, которого родители преподы с детства приучили к математике. Соответственно он постоянно побеждал во всех олимпиадах, решал в уме задачи на которыми мы сидели не 1 минуту, в 9 классе решал задачи по терверу студентам вузов за деньги итд. Соответственно кроме математики никакие другие предметы он осваивать не старался. После школы поступил на на бюджет на защиту информации(на неё был максимальный конкурс в этом вузе Красноярска)... и через год пошёл поступать заново в другой вуз. Объяснил это тем что том универе было слишком много лишних ему предметов, а он хочет заниматься только математикой. Поступил в классический универ на чистую математику. Через год он снова забрал докуметы и сейчас учится в Ачинском(по уровню образования с Красноярском не сравним) пединституте на учителя информатики. мне жалко тех детей, которых он будет учить. Выводы о реальных результатах изучения ограниченного круга предметов можете сделать сами.

#94  26.09.07 23:33

fruit, а лучше когда кто-то с помощью этой плети решают за тебя?!

#95  26.09.07 23:33

belial написал(а):

если вся инфа в статье, что есть - достоверна и всё в действительности именно так и будет происходить, то не уверен, что Россия это та страна, где надо жить и тем более растить детей.

в европе дело обстоит не лучше.. наверно даже хуже))
Общаясь с 10 летней девочкой немкой обнаружила, что она не знает кто такой гитлер(ну это еще ладно), она просто ох***ла когда я рассказывала ей о солнечной системе и о 9ти планетах)) и не верила моим словам о когда то существовавших динозаврах пока мама и папа не показали ей энциклопедию с картинками.. между прочем она была ведущей ученицей в своем тогда 4ом классе.. еще после 3х лет "изучения" английского она не знала практически ни одного слова, так как все чем они занимались на уроках - это заучивали наизусть тупо на слух по звукам детские песни и песни энрике иглесисаса))

#96  26.09.07 23:35

Пекарь, я основываюсь на том что я вижу каждый день, люди с образованием работают кондукторами, шахтерами, да кем угодно тока не по специальности, а люди без образования катаются на джипах, да ведут кабацкий образ жизни, где логика, системы образования?? гитлер был прав нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать. это рационально! Молодеж не хочет работать, все хотят ниипацца крутую зарплату, и ниче не далать. где плеть.

#97  26.09.07 23:35

Сила страны - не в узкоспециализированных специалистах, а в людях с широким кругозором. Мы же люди, а не взаимозаменяемые детали машин, коими наши правители нас себе представляют, и пытаются сделать.

#98  26.09.07 23:37

Пекарь написал(а):

Сила страны

хахахаха, где эта твоя сила, обугленая под забором одекалоном вставляется?

#99  26.09.07 23:39

fruit написал(а):

Молодеж не хочет работать, все хотят ниипацца крутую зарплату, и ниче не далать. где плеть.

Нужна не плеть, а просвещение. Всестороннее. И прививка человеколюбивой системы ценности. А не американской эгоцентричной.
Сейчас молодёжь не хочет взрослеть. А надо бы. И деток надо. А никто не хочет - потому что ответственность.
на вот почитай про  поколение цветов

#100  26.09.07 23:40

fruit написал(а):

хахахаха, где эта твоя сила, обугленая под забором одекалоном вставляется?

Какой-то бред.

#101  26.09.07 23:43

Пекарь, ну тот который с

Пекарь написал(а):

широким кругозором

где он щас, на заводе???))))))
зпт

Исправлено fruit (26.09.07 23:44)

#102  26.09.07 23:45

fruit, видишь себя винтиком в большом механизме - будь им. Это твой путь.

#103  26.09.07 23:52

Пекарь, если этот механизм будет отлаженно работать, на пользу всему государству, то без проблем.

Пекарь написал(а):

Нужна не плеть, а просвещение.

И много этим просвещением можно добиться??? Народ звереет, урок не проведешь в рядовой среней школе, дети заклюют))  Все идет от семьи, но большинство 30 летних родитлей, кто реально может повлять на будщее поколение, уже опутаны вседозволеностью, и социальным эгоизмом. так что все таки плеть не иначе.

#104  27.09.07 00:00

единая Россия, бля один же фиг за неё опять пойдут голосовать - ВСЁ ХОРОШО херли, "жить лучше стали"

#105  27.09.07 00:06

molka написал(а):

ну да, я вижу, что ты хорошо с ними знаком, раз знаешь хороших

Ага, недавно справку для получения вод прав брал, отличные специалисты, рекомендую

#106  27.09.07 00:10

Это просто еще одно подтвеждение афоризма Задорнова: "Я живу в лучшей мире Родине, но в ужасном государстве".
Что тут еще можно добавить?

#107  27.09.07 00:40

fruit написал(а):

если этот механизм будет отлаженно работать, на пользу всему государству, то без проблем.

Если повредить такому механизму голову, он загнётся.

fruit написал(а):

И много этим просвещением можно добиться??? Народ звереет, урок не проведешь в рядовой среней школе, дети заклюют))  Все идет от семьи, но большинство 30 летних родитлей, кто реально может повлять на будщее поколение, уже опутаны вседозволеностью, и социальным эгоизмом. так что все таки плеть не иначе.

Дык малолеток нужно воспитывать. Розгами. Если этого не делают родители, тогда это должна делать школа. Если родители против - пусть забирают своих чад из школы. А когда человеку 18 лет, он уже самостоятелен в выборе своей судьбы. И не надо обрубать ему пути к высшему образованию.

На мой взгляд все учителя должны быть с высшим образование. Особенно те, кто работает с дошкольниками и младшеклассниками (выпускников всяких пед.техникумов к ним и на пушечный выстрел не подпускать). И им должно быть не менее тридцати - тридцати пяти лет. Когда уже личность созрела. Глядишь и получим нормальное общество.
И вообще, образование и воспитание детей - первостепенная задача наших министров. Ведь дети - стратегический ресурс любой страны. А правительство ломает и рушит систему образования. И никто не хочет идти учить маленьких людей. Потому что кушать хочется (2400 зарплата - ну куда это?)

А Фурсенко, по хорошему, распять на красной площади надо.

#108  27.09.07 00:50

Пекарь написал(а):

Если повредить такому механизму голову, он загнётся.

вообще непонял, зачем вредить?

Пекарь написал(а):

Дык малолеток нужно воспитывать. Розгами. Если этого не делают родители, тогда это должна делать школа. Если родители против - пусть забирают своих чад из школы.

)))) щас если учитель тронет ребенка, его по судам затаскают, а плачущие мамашки по телевизору будут говорить о издевательствах и садизме, те самые мамашки которым под 30 лет, которые учат своих детей лишь себя любить будут  иски предъявлять. вседозволенность народа куле, демокрААтия!

#109  27.09.07 01:00

fruit написал(а):

вообще непонял, зачем вредить?

Будет хорошо отлаженный механизм, состоящий из глупых быдло-болтиков. Стоит некой причине (пользуясь случаем передаю привет США) извне, разрушить (расшатать, подкупить) управляющие страной органы, то всё. Конец. Народ ничего не сделает. Мыслить не кому будет.

Да и вообще такой механизм - город Солнца какой-то.

#110  27.09.07 01:02

О чем вообще речь? Это же дети. Какие могут быть розги? Дети всегда изводили учителей.  Задача учителя, найти подход к каждому!

А если не давать детям больше информации, чем им "нужно" для дальнейшей работы. То будущее поколение будет разговаривать только о "погоде"..

#111  27.09.07 01:10

Пекарь написал(а):

Будет хорошо отлаженный механизм, состоящий из глупых быдло-болтиков. Стоит некой причине (пользуясь случаем передаю привет США) извне, разрушить (расшатать, подкупить) управляющие страной органы, то всё. Конец. Народ ничего не сделает. Мыслить не кому будет.

ты путаешь слова необразованный и глупый, я знаю тучу народу, который с 9-ю классами образования, своей смекалкой и умением жить, дадут сто очков вперед "вашим" магистрантам.
Вот СССР 25-50 х годов чем тебе не пример такого государства(без репрессий конечно)?? где каждый был занят своим делом. и экономика руль, и наука норм, а небылоб репрессий, дак вообще бы идеальное госво былоб.

#112  27.09.07 01:16

fruit написал(а):

и экономика руль

Знаешь так и хочется написать "Бго бго". Но не буду, вспомнив продразвёрстку, голод на Украине и прочие страдания народа.

#113  27.09.07 01:16

полностью согласна с Пекарем!
такая реформа - это регресс

#114  27.09.07 01:26

с одним моментом я полностью согласна, что медалисты не должны иметь льгот, ибо видела как их делают
липа всё это..

#115  27.09.07 01:38

Пекарь, давайте вот не будем о голоде. Советская власть научилась этому у Николая II.
Тоталитаризм все равно когда нибудь возьмет верх над демократией. А если еще и советский тоталитаризм, то такого бардака бы не допустили ;)

Исправлено paredox (27.09.07 01:38)

#116  27.09.07 01:39

А без репрессий не было бы

fruit написал(а):

экономика руль, и наука норм

Люди боялись, оттого делали все что скажут

#117  27.09.07 01:48

Люди боялись, оттого делали все что скажут

а по другому нельзя, иначе человек превращается в быдло. имхо

#118  27.09.07 01:55

по-твоему, свободные люди - быдло?

#119  27.09.07 02:56

Koshka написал(а):

давайте устроим протест)

+1

#120  27.09.07 09:18

paredox написал(а):

Пекарь, давайте вот не будем о голоде. Советская власть научилась этому у Николая II.
Тоталитаризм все равно когда нибудь возьмет верх над демократией. А если еще и советский тоталитаризм, то такого бардака бы не допустили ;)

Как это не допустили, глянь на улицу. ;)

#121  27.09.07 09:19

passerella написал(а):

с одним моментом я полностью согласна, что медалисты не должны иметь льгот, ибо видела как их делают
липа всё это..

так всё же может тогда решать проблему в корне, а не рубить шашкой по верху? в России всегда так, а потому и вечные косяки.

конечно, проще отменить золотую медаль как факт, чем бороться с созданием "липы". "липа" для чего делается? во многих случаях, чтобы выпускник мог бесплатно учиться в универе. отчего так делают? разве от того, что денег на обучение жалко? наоборот, их нет, а образование нынче совсем не дешевое и потому всеми правдами и неправдами делают эту медаль, чтоб иметь льготы при поступлении и шанс поступить на бюджет. проблема "золотой" медали намного глубже, чем её пытаются сейчас решить. а в универ все ломятся не от того, что просто не хотят работать, а от того, что с вышкой хотя бы есть! шанс сносно жить, даже если мозгами природа не одарила, а вот на заводе фрезеровщиком или токарем - нет, потому что фонды оплаты труда на таких предприятиях на всех рабочих составит 2 моих среднемесячных дохода. и это проблема государства, а не школы или образования.

таким образом, нахрена решать проблему низких зарплат на заводах, нахера эти самые заводы поднимать, создавая благоприятные и всех удовлетворяющие условия для работы? канеш, лучше ёб.уть по школе розгой и научить её производить "быдло" для завода, которое, кстати, "с торсом как у нашего президента" и оценкой в аттестате на "три с плюсом", можно крутить и вертеть в разные стороны. 

т.е. Россия как и прежде борется не с причинами, а следствиями. видимо, оно нагляднее и "линейнее" для народа. как обычно, всё через задницу.

Исправлено belial (27.09.07 09:25)

#122  27.09.07 10:02

ЙожжЫк написал(а):

по-твоему, свободные люди - быдло?

свободные люди это какиенить тарзаны, маугли, гденить там в дественных лесах амазонии.  Госудаство на то и государсво что ограничевает свободу человека, ведь власть, это контроль. а илюзии демокартии, это всего лишь иллюзии, и не к чему хорошему [в России] это не приведет.

#123  27.09.07 10:06

fruit, Свободные люди- это граждане демократических государств. Учи матчасть

#124  27.09.07 10:10

wer7, ого, и где это свободные люди? в СШП?

#125  27.09.07 10:15

wer7, а демократия - это власть одного главного демократа. Сними розовые очки и посмотри на мир - нас никогда никто и ниочем не спрашивал. В России, как и в странах Востока есть единственный способ сделать так, чтобы народ услышали - свергнуть эту власть.
Вы готовы это сделать? Сомневаюсь.
А поэтому приходится смириться с этим го.ном и с тем, что ты далеко не свободный человек.

Исправлено paredox (27.09.07 10:15)

#126  27.09.07 10:16

fruit написал(а):

Имхо: в статье что то есть. Зачем тратить деньги на образование далпаепа, который четко вылетит с 1 курса и попистует в армейку.
Это рационально, в младшей школе выявляются зададки, а дальше  наработка на будующую профессию, именно по тем предметам которые реально нужны, там где он может себя проявить, принести больше пользы обществу и государству. Это экономия, институт в 2 года? в легкую, предметов которые мне действительно нужны, можно посчитать по пальцам. Опять экономия. 70% за станки? в легкую, поднимется классификация рабочих, их полезность обществу. Процветание русского народа не возможно без здоровенной плети.  демократия строго противопоказана. имхо.

Многие люди являются талантливыми во многих областях, часто между собой не связанных, не думаю, что ранняя специализация пошла бы им на пользу. Человек должен иметь возможность за время учёбы в школе охватить как можно больше направлений, тогда у него будет больше шансов выбрать то, что ему нужно. Тем более, как я слышал из разговоров преподавателей, “специализация” которая планировалась года 3 назад, подразумевала не углубленное изучение, а сокращение непрофильных предметов.
Насчёт лишних предметов в университете. Философия, не считается профильным предметом. В то же время, например, мне не хватало нормального изучения философии в НГТУ, то что изучалось зубрёжкой учебника не считается. В этом отношении намного больше я получил в лицее, где со многими преподавателями часто отрывались от собственно предмета и начинали обсуждать что-нибудь левое, смежный предмет, философа, молодежь, последние реформы. А умение для программиста различать красивый код и желание поиска идеального алгоритма, это не только знание С++, тут скорее всего играют роль и уроки литературы, и рисования в начальных классах. Если это не дали в школе, то, чтобы получить настоящего специалиста, это должен дать университет.

#127  27.09.07 10:21

fruit написал(а):

Госудаство на то и государсво что ограничевает свободу человека, ведь власть, это контроль. а илюзии демокартии, это всего лишь иллюзии, и не к чему хорошему [в России] это не приведет.

А тоталитаризм приведёт? ;)

#128  27.09.07 10:28

Возможно мы и не достигнем той демократии, которую описывали философы, но сейчас имеем куда больше чем, когда за тобой могли прийти в 3 часа ночи и поставить к стенке.
Всегда надо стремиться к идеалу.
Может мы и позволяем правительству, выбранному нами слишком много, но за порядок, спокойствие и уверенность надо чем-то пожертвовать, но никак не свободой.

#129  27.09.07 10:56

Wanderer, +1
Нельзя делать раннюю специализацию! Я на протяжение почти всех школьных лет была, да и сейчас остаюсь гуманитарием. Так что же, мне надо было до минимума сократьти математику и всё время отдать под русский, историю и т.д.? Математика развивает ум, мышление, логику не только для решения задачек, но и для каких-либо жизненных ситуаций. Тоже касается и других математических предметов. по той же информатике в 10-11 классе я была лучшей ученицей группы. А я гуманитарий. Сейчас учусь на атикризисном управлении, пока всё прекрасно понимаю и на математике, и на экономической теории... А если бы меня с самого начала засунули в гуманитарный класс?..
Очень многие дети в начальной школе ещё не расскрывают свои способности!
Да и кроме того, ограничение числа предметов - это путь к затуплению. ИМХО школа нужна для того, чтобы выявить способности ученика. В началке это сделать невозможно, они выявляются на протяжении ВСЕЙ учёбы. А те предметы, которые в итоге оказываются "лишними" ещё никому не помешали. Человек должен быть образованным со всех сторон, а те знания, которые ему реально не нужны, в скором времени забудутся.

#130  27.09.07 17:45

бугага..когда штаты говорили,что советская прописка- нарушение прав человека...что же у них теперь творится..
давайте не будем про капиталистические страны, свобод у нас больше..

#131  27.09.07 19:10

Давайте также не будем про революцию. Пусть говорят о революции только те, кто готов принять в ней активное участие, поддержав любую из сторон.

#132  29.09.07 11:11

Прочитал все посты. Люди! Вы думаете только о себе, и смотрите только себе же под ноги и боитесь только за себя. Было пару трезвых мыслей(видимо люди уже с в/о или последние курсы). Конечно, реформисты многого не додумали, но вектор, я думаю всё-таки положительный. Потому что уже было  ине раз такое когда весь народ дёргался по поводу той или иной реформы, а в итоге это оборачивалось благом. Перестройка и дефолт тому яркий пример. Поэтому я предлагаю сначала узрить результаты, а потом уже рассуждать. ИМХО.

#133  29.09.07 12:11

ты про пенсионную реформу? или про отмену льгот? позитиф конечно был - стоит токо посмотреть на новые здания фондов, сверкающих зеркальными стеклами.
"...охвачены любовью, заботой и врачами.
пенсионерам пенсию вовремя дают
- зачем им маиериться - у них все супер гут! "
"формат" лениград(цэ)

Исправлено old nikky (29.09.07 12:21)

#134  29.09.07 12:24

сначала узрить результаты, а потом уже рассуждать.

вот потому у нас в России всё так как есть, а именно - через жопу. сначала сделать, а потом рассуждать нахрена это было сделано, найти козла отпущения и продолжать дальше что-то делать и потом снова думать.

#135  29.09.07 12:28

это еще один ответ тем,кто голосовал за Путина и Ко,страна скоро станет и правда,плесенью на нефтяной трубе запада,без науки,инноваций и всего остального.

Болтовня » [Реформа образования]: учителя должны отговаривать школьников от посту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.