#1 22.09.07 23:32
.bat aka .cmd - что они могут?
Вспоминается цитата про то, что нормального ничего обычным пакетником не сделаешь и нужны либо перл, либо что-то еще... Но чем дальше, тем по-моему, начинаю этому утверждению недоверять. По-моему, если кроме самого .bat файла разрешить использование sed.exe (к нему, правда, 2 .dll идут прицепом) то сделать можно очень даже много! :)
ЗЫ: последний "батник" - 11К, но он с комментами напополам где-то + очень детальные логи.
#10 25.09.07 11:51
#11 25.09.07 14:19
#12 25.09.07 15:54
#13 25.09.07 21:22
#14 27.09.07 03:31
Re: .bat aka .cmd - что они могут?
Юзайте AutoIT, просто удобно, даже полное ламо как я может его легко понять. Умеет очень много, но не факт, что все.
Раньше писал батники, так по мелочи. Но напрягало несколько вещей, которые не удавалось воплотить в bat-файле. К примеру там нет задержки, тупо Wait или Delay. Нашел в рессурсах кита (сам не знаю что это, так было в инете написано, может кто разъяснит?) delay.exe, копируешь в system32\ и появляется новая команда delay /?. Но ведь это не дело. Вдруг у того, кому заблагороссудится пользовать батник этого прикола нет. Работать корректно не будет :(
С его помошью можно автоматизировать много вещей.
Жаль вот только на Хостеле я знаю только одного, кто на нем пишет. И то я уверен, что на мои вопросы он не ответит :(
Кое-как нашел тех, кто знает, что такое AutoIT и говорит по-русски (по английскому троечка).
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … 05&start=0
Присоединяйтесь.
Кстати еще подкупило, что можно легко конвертировать в ехе. Понимаю, что не ново, мне просто сравнивать не с чем.
Исправлено kefir (27.09.07 03:34)