Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » .bat aka .cmd - что они могут? 

#1  22.09.07 23:32

asp

.bat aka .cmd - что они могут?

Вспоминается цитата про то, что нормального ничего обычным пакетником не сделаешь и нужны либо перл, либо что-то еще... Но чем дальше, тем по-моему, начинаю этому утверждению недоверять. По-моему, если кроме самого .bat файла разрешить использование sed.exe (к нему, правда, 2 .dll идут прицепом) то сделать можно очень даже много! :)

ЗЫ: последний "батник" - 11К, но он с комментами напополам где-то + очень детальные логи.

#2  23.09.07 02:45

Re: .bat aka .cmd - что они могут?

простите, а какой смысл писать на устаревающем и уходящем в лету языке?... командное программирование полезно... но в редких случаях =)

#3  23.09.07 13:25

watson, Не прав.

#4  23.09.07 14:50

очень многое можно. Правда не всегда удобно. =)

#5  23.09.07 18:57

да почти всё, по идее =)

#6  23.09.07 21:59

Maq

ага, а если еще и WScript заюзать то ваще ппц. :)))

#7  24.09.07 14:24

Maq, а разве не VBScript ?

#8  24.09.07 15:39

Видимо речь про Windows scirpt host

#9  25.09.07 02:20

Maq

Anonimizer_me написал(а):

Maq, а разве не VBScript ?

это немного другое))

#10  25.09.07 11:51

bat-ники рулят. Сделать можно почти всё.

#11  25.09.07 14:19

Хаммер и Ревенджер, я к вам присоединяюсь. Тем более, что возможностями "Форточек" они не ограничиваются.

#12  25.09.07 15:54

asp

Тогда такой вопрос - если приходится работать со строками - кто как организует это? Например, с длиной строки... я пытался, получилась ТАКАЯ конструкция.... Оптимизировать бесполезно :)

Оптимизируете ли вы батники?

#13  25.09.07 21:22

Я

По сравнению с bash - могут не многое...

#14  27.09.07 03:31

Юзайте AutoIT, просто удобно, даже полное ламо как я может его легко понять. Умеет очень много, но не факт, что все.
Раньше писал батники, так по мелочи. Но напрягало несколько вещей, которые не удавалось воплотить в bat-файле. К примеру там нет задержки, тупо Wait или Delay. Нашел в рессурсах кита (сам не знаю что это, так было в инете написано, может кто разъяснит?) delay.exe, копируешь в system32\ и появляется новая команда delay /?. Но ведь это не дело. Вдруг у того, кому заблагороссудится пользовать батник этого прикола нет. Работать корректно не будет :(
С его помошью можно автоматизировать много вещей.
Жаль вот только на Хостеле я знаю только одного, кто на нем пишет. И то я уверен, что на мои вопросы он не ответит :(
Кое-как нашел тех, кто знает, что такое AutoIT и говорит по-русски (по английскому троечка).
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … 05&start=0
Присоединяйтесь.

Кстати еще подкупило, что можно легко конвертировать в ехе. Понимаю, что не ново, мне просто сравнивать не с чем.

Исправлено kefir (27.09.07 03:34)

#15  27.09.07 04:31

asp

Я, и чем же от bash / sh / ... он отличается? В баше дергаются ДРУГИЕ команды, НЕ те, которые встроены в сам баш. Или я неправильно понимаю?

#16  27.09.07 10:05

лучше пользовать Windows PowerShell 1.0... токо там не хватает grep, но его можно найти под вынь...

Программирование и БД » .bat aka .cmd - что они могут? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.