Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Про баяны 

#1  26.09.07 03:00

Про баяны

Собственно хочу сказать не про музыкальные инструменты и даже не про "баяны" как таковые, а про то как их "употребляют".
   Хотя учусь я 3 год в НГТУ, на Хостеле я недавно и соответственно нашел здесь много полезной инфы, много смешного и грустного... а также заметил, что процветает движение "баянистов" (под сим словом я подразумеваю людей, которые вешают этот ярлык (варианты: баян, боян, баянище, боянище, аккордеон, а также вариации с использованием верхнего регистра)). Часто так помечают тему/историю/анекдот/картинку и т.п. только потому что где-то когда-то видели это (интернет, рассказ друга и т.д.), при этом никак не учитывается, что есть люди (например, я), которые никогда не видели/не слышали это. Да будет Вам известно, что мне интересно это почитать (посмотреть на это) и, возможно я захочу сказать спасибо человеку, который выложил это.
   Еще один интересный момент: надпись "баян" ("боян" и т.д.) и ссылка на тему/картинку на странице где-то между 100 и 300, двух-, трехлетней давности. Я конечно понимаю что Вы читали это на 1,2,3,4,5... (нужное подчеркнуть) курсе и для Вас это баянчик (еще один вариант), НО кто-то читает/видит это впервый раз и, я сомневаюсь, что все посетители этого славного ресурса прочли более 100 страниц по 25 тем (на моем примере). Я согласен в справедливости этого "звания", если это уже было на предыдущих нескольких страницах или пару месяцев назад, но не более (имхо).
   Многие будут не согласны с моим ЛИЧНЫМ мнением и это хорошо, ведь мы живем в свободной стране пока что... Но согласитесь бывает же такое: очень смешная история, что как говориться "подстолом" (стулом) и в посте после нее как клеймо: "баян" (и др. варианты)... скажу честно, мне это кайф обламывает после прочтения (((
Я не расчитываю, что мой, так сказать, крик души )) что-то изменит, но все же прежде чем ставить очередную девушку с баяном или ее родственников во всех формах представления, подумайте о не просвещенных в этой теме людей.

#2  26.09.07 03:35

Re: Про баяны

маленькому йожжыку боян пи;ьку щекочет

#3  26.09.07 09:24

-=СКУНС=- написал(а):

+1 ))

#4  26.09.07 09:35

ЙожжЫк написал(а):

на Хостеле я недавно

))))))))

ЙожжЫк написал(а):

что мне интересно это почитать (посмотреть на это)

ну так поисковик в руки и читай наздоровье, кто мешает то?...Если не следить за баянами, то вскоре как ты сказал

ЙожжЫк написал(а):

100 страниц по 25 тем

будут абсолютно зеркальны...тоесть на всех одно и тоже...А банный лист изрядно увеличится...

#5  26.09.07 09:44

ЙожжЫк написал(а):

что мне интересно это почитать

а если будут все выкладывать одно и то же? то есть ты выкинул на хостел, твой сосед тоже не видел и тоже выложил. Твой одногруппник сделал то же самое. И что получится?? Форумы будут

Progressive написал(а):

абсолютно зеркальны

??
может тогда еще на каждую тему отдельный форум завести?

ЙожжЫк написал(а):

подумайте о не просвещенных в этой теме людей.

для них есть поиск.

#6  26.09.07 09:50

ЙожжЫк написал(а):

скажу честно, мне это кайф обламывает после прочтения (((

Читай тада юникс форум,там редко пишут "баян"

#7  26.09.07 09:54

автор баянист редкий :) юзай поиск - такая тема создавалась уже и не раз...

#8  26.09.07 09:55

ЙожжЫк, я с тобой полностью соледарен.

#9  26.09.07 10:12

умные все пиндец, "юзай поиск, такая тема уже создавалась" что сказать больше нечего???

#10  26.09.07 10:17

zelem написал(а):

что сказать больше нечего

так уже вроде все сказали.

Исправлено eva (26.09.07 10:19)

#11  26.09.07 10:18

дело даже не в баянах... дело в наивности новых пльзователей, которые увидев в интернете (или где еще) что-то для них в тот момент интересное  - сразу стремятся запостить это на хостеле, хотя на нём же (хостеле) это произведение уже не один раз было опубликовано. вот это настоящие баянисты. так что "юзай поиск" вплолне оправданное высказывание.

#12  26.09.07 10:20

Храмовник написал(а):

автор баянист редкий :) юзай поиск

#13  26.09.07 10:25

я против баянов, данное слово мне не нравится), а также такие слова как "было". Предлагаю если это действительно "было", указывать ссылку где это было)) А еще если говорите "юзай поиск, такая тема уже создавалась", указывайте ссылку на данную тему. Если ссылки нет, считаю что тема\картинка в юморе и т.п., это не боян. Я бы внес такой пункт в правила форума и баны бы вешал вообще за такое 8) Ибо в каждой теме\комменте к картинке читать "было уже" надоедает...

#14  26.09.07 10:55

NOT

Marvel написал(а):

я с тобой полностью соледарен

Толково-словообразовательный
  СОЛИДАРНОСТЬ1 ж.
1. Активное сочувствие чьим-л. действиям или мнениям; общность интересов, единодушие.
ребята! сомневаетесь в написании слов, ну зайдите на http://gramota.ru/ хотя бы..
глаза режет

Исправлено NOT (26.09.07 10:55)

#15  26.09.07 11:57

Блин, если я прочитаю какую-либо инфу и в каментах кто-то напишет "боян", мне это нисколько не испортит настроения)))

#16  26.09.07 12:08

[Tomahawk] написал(а):

баны бы вешал вообще за такое 8)

+1
а то знают только два слова: баян и фотошоп

#17  26.09.07 12:11

ЙожжЫк, полностью солидарна. Считаю, что если ты это видел/слышал/читал, то проходи мимо. Зачем писать это слово "баян"??? Зачастую, мне тоже интересны некоторые вещи и вижу я их впервые, в то время как автора всего "забаянили" уже.

#18  26.09.07 12:14

Укроп написал(а):

ЙожжЫк, плак плак

Это не я бляяя...

#19  26.09.07 12:26

ЙожжЫк написал(а):

"баян" (и др. варианты)... скажу честно, мне это кайф обламывает после прочтения (((

Во-во!!!

#20  26.09.07 12:30

Progressive, eva, если это было на одной из нескольких предыдущих страницах, то без базара это баян. Я примерно представляю что на этих самых страницах было написано и вряд ли выложу похожее, но если это было

на странице где-то между 100 и 300

, то для кого о это будет новым.
Или еще пример: зашел я на юмор, как говориться, "чисто поржать", и какую тему я должен искать? Почти любой ведь сначала глянет что нового появилось, а не станет с конца листать... Вряд ли многие пойдут дальше чем 2-3 страницы. И вот эти новые посты будут "баянить" только потому что это было

на странице где-то между 100 и 300

, хотя я увижу это впервые... Тоже с постами на Болтовне...
Ну видели вы это, так идите дальше, а то "баян" уже похоже на "тут был Вася"...

#21  26.09.07 12:30

Укроп, не понял что ты хотел этим сказать...

#22  26.09.07 12:30

тут был Вася

#23  26.09.07 12:32

теперь везде будет

like.no.other написал(а):

тут был Вася

?

#24  26.09.07 12:34

like.no.other, че сказать? оригинально...

#25  26.09.07 12:43

-=СКУНС=- написал(а):

+1 :)))))))))))))))

#26  26.09.07 12:46

[Tomahawk] написал(а):

баны бы вешал вообще за такое 8)...

Обсуждение действий модератора?

#27  26.09.07 12:52

Храмовник, а если бы я вышел на форум почитать интересное, но ничего особенного? Что искать? Любая из тем, которая для Вас "баян", могла бы быть интересной мне и спасибо тем, кто выложил еще раз

#28  26.09.07 13:01

ЙожжЫк , я вот зашол в голосование "бедные студенты" и пришол к выводу, что кол-во баянистов прямопропорционально кол-ву сидящих на шее у родителей!!! Скоко б лет им не было, они совсем не самостоятельные и просто отдают дань моде, как стадо!!!
IMHO

Исправлено Sage-sg (26.09.07 13:02)

#29  26.09.07 13:06

Sage-sg, мне тоже кажеться, что думают если повесил "баян", то ты крут.

#30  26.09.07 13:07

Возникает конфликт с одной стороны по наивности новых пользователей, которые раздражают порой своей простотой, и с другой стороны из-за хамства некоторых старичков, считающими себя прошаренными и начитанными, а то, что это кто-то не читал и возможно бы вообще не увидел, не создай юзер эту тему, их (старичков) это не волнует

ХЗ кто написал(а):

Все новое - хорошо забытое старое

Исправлено -=FoBoS=- (26.09.07 13:09)

#31  26.09.07 13:09

ЙожжЫк написал(а):

думают если повесил "баян", то ты крут

ага, и выше всех сразу, вроде как в курсе юморных картинок всех и тем, какие были на хостеле от самого его основания))

#32  26.09.07 13:13

-=FoBoS=-, +1
[Tomahawk], +2 ))

#33  26.09.07 13:27

ЙожжЫк, чо ты мне тут плюсуешь? я вообще-то тут занимаю нейтральное положение, и те и эти плохи, и причем достают своим нытьем

#34  26.09.07 13:29

-=FoBoS=-, плюсую потому, что согласен с твоим изречением

#35  26.09.07 13:56

Укроп написал(а):

ЙожжЫк, ты жалкий конформист который поддается на провокации типа "баян"

Это не я бляяя...

#36  26.09.07 14:02

Укроп, не припомню, чтобы кто-то мне писал это до этой темы, посему ошибочно полагать, что я поддался на провокацию. Эта тема родилась потому, что

очень смешная история, что как говориться "подстолом" (стулом) и в посте после нее как клеймо: "баян" (и др. варианты)...

#37  26.09.07 14:12

ЙожжЫк, Почему ты воспринимаешь слово "баян" как клеймо? че в этом такого? Я могу в каждой теме писать "баян", и что дальше?

ЗЫ ЙожжЫк - ты котссс?

#38  26.09.07 14:16

Клавишник, нет он не котссс. И писать "баян" в каждой теме не надо. Это флуд. А за флуд у нас наказывают.

#39  26.09.07 14:18

Клавишник, нет, не он. Потому что когда человек что-то выкладывает, он хочет донести это до других, а не унизить тем что выложил "баян", и тут приходит "крутой" чувак и постит: "баянище!!!". Вот здесь можно сказать, что он это сделал, чтобы показать типа: "олень! это было", вот это и есть желание унизить, а клеймо очень часто имело именно это значение

#40  26.09.07 14:19

Bream, Я и не собираюсь писать "баян" в каждой теме. Очень редко прибегаю к этому средству выражения мыслей (только если тема уже действительно надоела).

#41  26.09.07 14:23

ЙожжЫк, У тебя заниженая самооценка? Причем тут "унизить"??? не надо всё воспринимать на свой счет. По-моему, это наоборот, показывает некультурность человека, написавшего "боянищще". Сам не люблю таких. Но если тема на самом деле "МЕГА-боян", то и я напишу под ней то же.
Просто есть такие люди, которые, даже не просмотрев свежие темы выкладывают что-то, что уже выложено. Причем иногда доходит до абсурда, даже название тем одинаковые. Вот это на самом деле боян. А если я смотрю в галерее какие-то фотки, а под ними в каментах - "баян", то мне пофигу. Это никак не влияет на мое отношение ни к картинке, ни к автору.

#42  26.09.07 14:31

Клавишник, с самооценкой у меня все нормально. Я не принимаю это на свой счет (вроде ничего про это не писал), еще раз повторю: эта тема родилась потому, что

очень смешная история, что как говориться "подстолом" (стулом) и в посте после нее как клеймо: "баян" (и др. варианты)...

. Это неуважение к участникам форумов. А про остальное: я в самом начале разделил "баяны" двухлетней давности и с предыдущей страницы, а также свое отношение.

#43  26.09.07 15:02

Храмовник написал(а):

автор баянист редкий :) юзай поиск - такая тема создавалась уже и не раз...

Укроп написал(а):

ЙожжЫк, плак плак

ЙожжЫк, надпись "баян" лишь говорит о том, что написавший её уже видел текст/картинку.

ЙожжЫк написал(а):

Я не расчитываю, что мой, так сказать, крик души )) что-то изменит,

А зря. Знаешь, чтобы не травмировать твою нежную психику я вместо слова "баян" теперь буду писать "ДеЖавю".

#44  26.09.07 15:04

Пекарь, спасибо и на этом ))))

#45  26.09.07 15:10

Пекарь написал(а):

чтобы не травмировать твою нежную психику я вместо слова "баян" теперь буду писать "ДеЖавю".

=))))

ЙожжЫк написал(а):

Многие будут не согласны с моим ЛИЧНЫМ мнением и это хорошо, ведь мы живем в свободной стране пока что...

пока йожеги не пришли к власти)))

а вообще.. о чем тема..

Болтовня » Про баяны 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.