Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » бедные студенты 

Голосование

Вопрос: бедны ли студенты?

Ответы 
я самый бедный студент(ка)    52 9%
я малообеспечен(а)    53 9%
я победил(а) бедность своим трудом    84 14%
я живу за счет родителей    260 43%
на хлеб с маслом хватает    169 28%
хватает даже на икорку))    92 15%
не встречал ни одного бедного студента    57 9%
Всего: 603

#1  22.09.07 00:57

бедные студенты

частенько употребляется фраза "бедные студенты" верна ли она?

#2  22.09.07 00:58

Re: бедные студенты

Да щас куча мажоров распладилася.

#3  22.09.07 00:59

не встречал ни одного бедного студента

Абсурдная фраза. Все равно что сказать не стречал не одного богатого олигарха.

#4  22.09.07 01:01

когда работаешь,то ни капельки не беден,но когда не работаешь приходится себя ужимать в чем-то,но все равно не беден ;)

#5  22.09.07 01:03

работать надо:)

#6  22.09.07 01:20

poto4ka открыл для себя опцию "добавить голосование".. :):)

по теме.. не бывает бедных студентов, бывают студенты,которые не умеют вертетьтся..

#7  22.09.07 01:26

cruell написал(а):

когда работаешь,то ни капельки не беден,но когда не работаешь приходится себя ужимать в чем-то,но все равно не беден ;)

верно сказано

#8  22.09.07 01:27

SergeSW,

не бывает бедных студентов, бывают студенты,которые не умеют вертетьтся.

По твоим словам можно сказать что и бедных людей не бывает. Это вон иди скажи бабушке которая на речном сидит с весами, на которых за 5 р. взвешаться можно. Или деду который на последние деньги покупает сено для коровы, тк. сам уже заготовлять не может, а покупает потомучто знает что у него нет больше возможности как прокормить себя и на пенсию в 1000 он тока и сможет что купить себе хлеба да крупы.

#9  22.09.07 01:28

вполне неплохо живу.

бедных студентов не осталось..

сейчас в принципе каждый может себя обеспечить...

#10  22.09.07 01:31

Эт вы все про большие города говорите, что студетов бедных нет. А посмотрите на провинцию. Эт в сибе мона студентам хорошо подкалымить, пойти листовки пораздавать и т.д. А если живешь в маленьком городе то интересно кому тут листовки нужны, если можно пару обьявлений повесить в центре города. И работы порой нефига нету, редкие копеечные колымы тока.

#11  22.09.07 01:33

Puff написал(а):

По твоим словам можно сказать что и бедных людей не бывает. Это вон иди скажи бабушке которая на речном сидит с весами, на которых за 5 р. взвешаться можно. Или деду который на последние деньги покупает сено для коровы, тк. сам уже заготовлять не может, а покупает потомучто знает что у него нет больше возможности как прокормить себя и на пенсию в 1000 он тока и сможет что купить себе хлеба да крупы.

то, что они заработали такую пенсию - ответ один - не сумели заработать себе на старость, по молодости не вертелись.. причин может быть много, но факт остается фактом - человек может быть бедным, потому что сам таковым хочет оставаться и ни к чему не стремится..

#12  22.09.07 01:34

Мне хватает....стоит это кучипропущенных пар и лаб,но оно того стоит :)))

ЗЫ: Дегьги -  свобода!

#13  22.09.07 01:36

Puff написал(а):

Эт вы все про большие города говорите, что студетов бедных нет. А посмотрите на провинцию. Эт в сибе мона студентам хорошо подкалымить, пойти листовки пораздавать и т.д. А если живешь в маленьком городе то интересно кому тут листовки нужны, если можно пару обьявлений повесить в центре города. И работы порой нефига нету, редкие копеечные колымы тока.

когда мне было 10-15 лет, и  я учился в сельской школе, то я подрабатывал уже тогда тем, что разгружал машины с продуктами в магазин, помогал в организации разных мероприятий для местного клуба.. получал небольшую, но свою денежку, которой хватало, чтобы покупать и одежду себе и принадлежности в школу... примерно так было и в институте.. кто хочет, тот найдет как заработать..

#14  22.09.07 01:37

то, что они заработали такую пенсию - ответ один - не сумели заработать себе на старость, по молодости не вертелись.. причин может быть много, но факт остается фактом - человек может быть бедным, потому что сам таковым хочет оставаться и ни к чему не стремится..

Иди скажи это людям с деревни, которые приехали в советское время строить колхозы и зарабатывали тогда нелохие деньги. А после развала союза и обесценивания денежных средств, не смогли перебраться в город и купить себе жилье.

Я не спорю что человек сам строит себе жизнь и зависит от его желания будет он богатым или нет. Но желания мало. Посмотри вокруг и скажи ты хоть раз видел богатого честного человека, я вот таковых не разу не видал, да и таких нету практически.

#15  22.09.07 01:42

Puff написал(а):

Иди скажи это людям с деревни, которые приехали в советское время строить колхозы и зарабатывали тогда нелохие деньги. А после развала союза и обесценивания денежных средств, не смогли перебраться в город и купить себе жилье.

а зачем перебираться в город? знаю многих людей, которые стали фермерами во время перелома и сейчас заработали на квартиру в городе.. у меня дядя стал агрономом в колхозе и знаешь, он держит у себя в хозяйстве окола 40 свиней и еще много скота и живет неплохо - только легковых машин у него - три.. опять же - и  в деревне можно хорошо жить..

Puff написал(а):

Я не спорю что человек сам строит себе жизнь и зависит от его желания будет он богатым или нет. Но желания мало. Посмотри вокруг и скажи ты хоть раз видел богатого честного человека, я вот таковых не разу не видал, да и таких нету практически.

не знаю.. я считаю, что честный человек может получать зп в 150-500 тыс.. знаком с такими.. просто тупо получают такую зп.. и они не бедные.. но - честные..

#16  22.09.07 01:45

сейчас лучше учиться, вся жизнь впереди, еще наработаетесь

#17  22.09.07 06:47

голосовала за 6 вариант сверху))))) чето типа немного про меня наверна))))

#18  22.09.07 09:41

Puff, Вы вообще тут не в тему развели демагогию про бабушек и дедушек, смею напомнить речь идет о студентах, а вы тут со своим "иди и скажи"
Бедны неработающие студенты и расп....и тратящие свои баки исключительно на развлекалово.

#19  22.09.07 09:44

SergeSW написал(а):

Puff написал(а):

Ну ты и циник! Согласен, что человек хозяин своего счастья, но при среденей зароботной плате, да и денежных реформах, на которые как раз и пришлось начисление пенсий современным бабушкам и дедушкам, думаешь можно было что то сделать? Ты в курсе, что сейчас при зароботной плате около 20000р. пенсия составит около 5-6 тыс.р. А сколько же получится с 5? 10тыс. р.? Ты бы подумал над этим!

#20  22.09.07 09:46

SergeSW написал(а):

а зачем перебираться в город? знаю многих людей, которые стали фермерами во время перелома и сейчас заработали на квартиру в городе.. у меня дядя стал агрономом в колхозе и знаешь, он держит у себя в хозяйстве окола 40 свиней и еще много скота и живет неплохо - только легковых машин у него - три.. опять же - и  в деревне можно хорошо жить..

Вот вот.... перестройка и наплодила социальное неравенство, олигархи-партийцы, разбогатевшие в один миг, и обычные граждане, потерявшие все в один момент!

#21  22.09.07 11:28

*вырывая булыжник из мостовой*
Землю крестьянам, заводы рабочим!!!

#22  22.09.07 11:49

Пекарь, валяюсь)))))))))  *как, чорт побери, вставлять смайлы???рррр*

#23  22.09.07 13:11

STEEFLER написал(а):

сейчас лучше учиться, вся жизнь впереди, еще наработаетесь

+1. По-моему, сейчас каждый может подзаработать денег даже без отрыва от учебного процесса. Мне так родители всегда говорили, что типа всем неоходимым мы тебя обеспечиваем, если хочешь больше-- зарабатывай.

#24  22.09.07 14:08

Я победил бедность своим трудом! И сейчас даже на икорку хватает!
Начал с заработков в летнее время ещё в школе, сейчас имею стабильно растущий заработок и официальное трудоустройство в серьёзной компании. Вот так вот.

#25  22.09.07 18:13

я чет не понял..."я самый бедный студент(ка) - 17 - 10% самых бедных студентов вышли на хостел с чужих компов что ли?))...
если есть комп и есть сеть....это всяко не оставляет шансов называться бедным....

#26  22.09.07 18:31

Poto4ka, в комнате может стоять один комп с котрого 4 человека могут выходить на хостел. Т.е. у троих компа нет.

#27  22.09.07 18:37

ну то есть я прав по поводу того что они с чужого компа вышли и проголосовали?...все равно не могу понять можно ли при наличии компа и сетки считать себя бедным??? это ж дикий ресурс в руках...лет 20 назад у немногих было в руках такое орудие труда...вопрос в другом что 10 процентам не как не получается даже при наличии такого ресурса осмыслить его возможности и использовать полноценно. у меня всё, спасибо за внимание.

#28  22.09.07 18:47

на гособеспечении - небедный

Исправлено 3_Stan (22.09.07 18:47)

#29  22.09.07 19:26

своими собственными глазами бедных студентов не видал. можт они есть, но не те которые на субариках катаются эт точно

#30  23.09.07 12:50

Я вот например дома не кушаю так, как я ем в общаге! В том смысле, что в холодильнике всегда йогурты, колбаса, сыр, сок и тому подобное!

#31  25.09.07 14:56

Кстати, да. Идешь вот так по общаге, да и по универу, на каждой второй кофточке надписи типа Dolce&Gabbana и т.д. и именно они ноют все время:"Вот я, бедненькая!" и все в таком духе. Это, конечно, не про всех. Да и тем более, я не знаю студентов, которые живут на одну стипендию, честно. По-моему, времена бедных студентов ушли в прошлое. Да и на пиво деньги есть всегда))))))))))

#32  25.09.07 14:58

"на хлеб с маслом хватает" и я счастлиВ!

#33  25.09.07 16:02

Наверна подвезло мне, родителям (=>мне) на икорку хватает..
А бедные студенты остались где то в СССР или ещё каком-нибудь Юрском периоде, по крайней мере в крупных городах.

#34  25.09.07 16:12

Poto4ka, а где вариант я живу за счет соседей??))

#35  25.09.07 16:37

Сколько бы денег не было все равно не хатает...

#36  25.09.07 17:16

бедный от слова беда

#37  25.09.07 17:58

Larisin\'ka написал(а):

Кстати, да. Идешь вот так по общаге, да и по универу, на каждой второй кофточке надписи типа Dolce&Gabbana и т.д. и именно они ноют все время:"Вот я, бедненькая!" и все в таком духе. Это, конечно, не про всех. Да и тем более, я не знаю студентов, которые живут на одну стипендию, честно. По-моему, времена бедных студентов ушли в прошлое.

+
о чем и речь.

#38  25.09.07 18:13

жизнь заставила :)

#39  25.09.07 18:33

Идешь вот так по общаге, да и по универу, на каждой второй кофточке надписи типа Dolce&Gabbana и т.д.

бугага, D&G мейд ин китайская текстильная ширпотребная промышленность))))

#40  25.09.07 21:08

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=16372

Исправлено Binni (25.09.07 21:10)

#41  25.09.07 21:19

бедность зависит от степени жопности. А когда у 4-ки стоит Х3-и, Субарики и Хонды... Как то оно с бедностью не вяжется.

перестройка... неравенство... цветочки все эти неравенства были...

Оглянитесь вокруг, что делается при Путине. ОГРОМНЫЕ средства утекают непонятно куда. Шикарнейшие машины, огромные квартиры... Разве в 90-х квартиры стоили столько в долларах?

Ну да. Стали появляться более-менее возможнсти заработать...

А вот про огромные массы людей, которые зарабатывают 7-10тыр на семью - никто не вспоминает. Все радуются, что замечательно стало все у всех.
Ага. ну. Стоимость квартиры 100000$ при зарплате в тысячу долларов. (в лучшем случае)

"Расцвет России, Путин ведет Россию к светлому будущему". Тьфу, ля.

#42  25.09.07 21:21

И не нужно говорить, что те, кто сейчас зарабатывает 5тыс. р. просто не хочет заработать. Отмазки это все. Мотивирование собственного везение якобы усилиями.
Выбиваются из той массы лишь единицы. А остальные так и будут житть в стархы хрущевках, полученных _при_Советах_ и смотреть на всю эту роскошь вокруг.

#43  25.09.07 21:43

Andron_ написал(а):

И не нужно говорить, что те, кто сейчас зарабатывает 5тыс. р. просто не хочет заработать. Отмазки это все.

вот с этим согласен.  немного от тебя зависит когда ты работаешь, работаешь, а тебе в конце месяца урезают всевозможными способами зарплату и пр, а потом тот на кого ты работаешь едет отдыхать на канары на ТВОИ  деньги и на деньги таких же как ты

#44  25.09.07 22:30

Андрюха, а не стоит смотреть на их крутые тачки, они последние заначки на крутняк выкидывают, во всякие кредиты и ипотеки лезут, чтобы утвердиться после советских эпохальных "тисков", их правнуки, еще может быть, будут рассчитываться по долгам за их крутые покупки, а нам-то что... это их проблемы.

#45  25.09.07 23:01

<Андрюха>, ну блин... у мя есть знакомые, работающие в администрации, покупающие 3-ю, 4-ю машину... типа X-5. За наличку. Ибо таких кредитов им никто не даст с официальной зарплатой.

тащат... тащат как могут... в таких объемах, как никогда, даже при царях не тащили. это есть "борьба с коррупцией".

Болтовня » бедные студенты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.510 сек.
Выполнено 14 запросов.