Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Завершилась эплха Моуриньо в Челси 

Голосование

Вопрос: Кого новым?

Ответы 
Ф.Капелло    11 22%
В.Газзаев    16 33%
М.Липпи    7 14%
другой (кто?)    15 31%
Всего: 49

#1  20.09.07 09:43

Завершилась эплха Моуриньо в Челси

«Челси» официально подтвердил информацию о том, что главный тренер команды Жозе Моуринью покинул свой пост. В специальном заявлении, размещенном на официальном сайте клуба, сказано, что Моуринью и «Челси» расстались по обоюдному согласию. Напомним, что после прихода в 2004 году в «Челси» португальский наставник привел команду к двум титулам чемпионов Англии (2004/05, 2005/06), победе в Кубке Англии (2007), двум победам в Кубке английской лиги (2004/05, 2006/07), выигрышу Суперкубка Англии (2005).

#2  20.09.07 10:21

Re: Завершилась эплха Моуриньо в Челси

Канеш Газаев, а в ЦСКА Дунгу :))

#3  20.09.07 10:40

тренером Челси буду я. я как раз сейчас тоже  сработы увольняюсь. Предложение от Абрамовича уже поступило :)

#4  20.09.07 10:59

Ощущение что Маур сам ушел, или они договорились раньше и искали тока повода.

#5  20.09.07 13:56

жаль((, хороший тренер, а куда он теперь?

#6  20.09.07 14:01

Не трогать Липпи! Он зимой может стать тренером Юве (если, конечно, Раньери не сможет ничего сделать)!:)

#7  20.09.07 14:35

я в трауре

#8  20.09.07 15:53

Грант станет тренером "Челси"

Израильский специалист Авраам Грант возглавит лондонский "Челси" сообщает BBC. Это стало возможным после отставки португальского специалиста Жозе Мауриньо с поста наставника команды.

Давний друг владельца клуба Романа Абрамовича, Грант работал на посту технического директора в "Портсмуте", после чего летом 2007 года перебрался в лондонский клуб на пост директора по футболу.

51 летний израильский тренер имеет за спиной работу главным тренером сборной Израиля во время отборочных матчей на чемпионат мира 2006 года, а так же в "Маккаби" из Тель-Авива и "Маккаби" из Хайфы.

#9  20.09.07 16:17

фууу, я лучше за МЮ с Видичем теперь болеть буду

#10  20.09.07 17:10

sanila написал(а):

фууу, я лучше за МЮ с Видичем теперь болеть буду

ты определись, ты болел за клуб или за тренера? :))

#11  21.09.07 00:02

ну они и тренера нашли)
вспомним начало 90х...Челси аутсайдер...

#12  21.09.07 11:27

да нормально, бабос Абрамовича сделает свое дело, какой бы тренер ни был. Опять придется Барсе играть в 1/4 ЛЧ с Челси :)

#13  21.09.07 11:40

Думаю Грант ненадолго задержится.

#14  21.09.07 18:16

Бывший наставник «Челси» Жозе Моуринью, который утром 20 сентября покинул клуб, заявил, что решение о переезде в Англию в 2004 году было правильным.

«Я горжусь своей работой в «Челси» и уверен, что решение о переезде в Англию, которое я принял в мае 2004 года, было верным. Период работы в «Челси» стал для меня успешным, красивым и насыщенным. Я хочу выразить особую благодарность болельщикам «Челси» за их любовь», – цитирует Моуринью AFP. – Я добился больших успехов с клубом и навсегда останусь в его истории. Хочу пожелать футболистам удачи в карьере и личной жизни».
Бывший главный тренер «Челси» Жозе Моуринью не собирается делать паузу в своей тренерской карьере.

«Я собираюсь наслаждаться жизнью и работой, – сказал Моуринью в интервью изданию The Times. – Я жду телефонных звонков с предложениями о работе. Я хочу работать».

Моуринью согласовал с руководством «Челси» выплату неустойки в размере 12 миллионов фунтов стерлингов за досрочное расторжение контракта, утверждает издание.

О своем интересе к Моуринью уже заявило руководство «Тоттенхэма».

Дэвид Меллор, видная фигура Британской консервативной партии и болельщик «Челси», в прямом эфире телеканала Sky News разнес в пух и прах решение «Челси» об отставке Жозе Моуринью и – не в неменьшей степени – о назначении главным тренером Авраама Гранта.

«Это смешно и глупо, – заявил Дэвид Меллор. – И я убежден, что большинство болельщиков «Челси» оценивают действия клуба так же. Жозе Моуринью проделал прекрасную работу, и выставлять его из команды с надуманными обвинениями в незрелищном футболе – это настоящий суицид. Особенно, если учесть замену, которую подыскали ему в команде – Авраама Гранта, единственное заметное качество которого – то, что он русский еврей. Никаких других достоинств у него нет и ни одну другую британскую команду ему никогда бы не доверили. В официальном заявлении клуба говорится, что Авраам Грант имеет серьезный опыт в израильском футболе, но две недели назад на «Уэмбли» мы видели, как низки стандарты футбола в этой стране».

Досталось от Дэвида Меллора и Роману Абрамовичу: «Эти русские, приезжая в Англию, сохраняют свои русские замашки. Абрамович увольняет классного тренера и ставит на его место просто приближенного к себе человека. Все это говорит только о том, что «Челси» управляется не как серьезный бизнес, а как придворный театр».

http://www.sports.ru

#15  21.09.07 19:36

Крылатые фразы "особенного" Жозе

В Англии вспоминают исторические заявления Жозе Моуринью, которые он сделал в период трёхлетнего пребывания на посту главного тренера "Челси" и благодаря которым стал настоящей звездой.

ЖОЗЕ О ЖОЗЕ

"Пожалуйста, не надо называть меня высокомерным, но я победитель Лиги чемпионов и думаю, что я особенный," — на первой пресс-конференции в качестве наставника "Челси".

"Если бы я искал лёгкую работу, то остался бы в "Порту" — великолепное голубое кресло, Кубок чемпионов, бог, а после бога — я," — в ответ на насмешки о том, что он заносчив.

"Посмотрите на мою причёску. Я готов к войне," — о своей короткой стрижке в стиле морского пехотинца.

МУДРОСТИ ЖОЗЕ

"Это всё равно, что иметь одеяло меньше кровати. Вы поднимаете одеяло, чтобы согреть грудь, а в это время ваши ноги простывают. Я не могу купить большое одеяло, так как супермаркет закрыт. Зато моё одеяло кашемировое!" — о кадровом кризисе "Челси" в феврале месяце.

"Молодые игроки похожи на арбузы. Вы можете сказать, что арбуз хороший со стопроцентной уверенностью только после того, как разрежете и попробуете его," — о взращивании молодых талантов в "Челси".

"Стиль игры нашей команды очень важен. Однако это всё равно, что яичница и яйца. Нет яиц — нет омлета. Всё зависит от качества яиц. В супермаркете можно купить яйца первого, второго и даже третьего класса. Некоторые более дорогие яйцп позволяют приготовить яичницу повкуснее. Следовательно, когда первоклассные яйца находятся в Waitrose (сеть супермаркетов — Прим. авт.) и вы не можете туда добраться, значит у вас проблемы," — последнее критическое замечание, адресованное Роману Абрамовичу.

"Иногда вы встречаете красивых людей без мозгов. Иногда уродливые люди обладают высоким интеллектом, например учёные. То же самое можно сказать и о поле нашего стадиона. С трибуны кажется, что на нём нельзя играть, но на самом деле мяч движется по нему на нормальной скорости," — описывая проплешины на поле домашней арены "Челси".

"Мы хотим постоянно играть хорошую музыку, но если это невозможно, необходимо нажать максимально возможное количество правильных клавиш," — признание того, что в прошлом сезоне "Челси" не всегда выглядел убедительно.

"Возможно этот парень выпил на завтрак красного вина или пива вместо молока," — об инциденте, когда фанат "Шеффилд Юнайтед" бросил бутылку во Фрэнка Лэмпарда.

"Игрок "Манчестер Сити" показал половину своей задницы на две секунды и это было большим кошмаром. Однако настоящий кошмар случился здесь," — сравнение травмы головы Петра Чеха с непристойным поведением Джоя Бартона.

ЖОЗЕ О ЖЕНЕ

"Она настоящий менеджер семейной жизни. Я звезда за пределами дома, здесь я не звезда," — признание руководящей роли своей супруги.

"Всё зависит от моей жены. Возможно она захочет куда-нибудь выйти. Я бы хотел посмотреть игру — я люблю футбол и это важный матч. Но возможно я не получу разрешения," — об ожидании разрешения посмотреть по телевизору матч "Арсенал" — "Манчестер Юнайтед".

ЖОЗЕ О ПОДОПЕЧНЫХ

"Как вы знаете, Галлас провёл незабываемый отпуск. Надеюсь, ему понравилось в Гваделупе, ведь это фантастическое место для проведения отпуска, по этой причине ему хотелось как можно дольше оставаться там," — об опоздании Вильяма Галласа на первый предсезонный сбор команды в США.

"Великолепная реакция. Ненавижу, когда игроки просто так покидают поле," — об уходе Арьена Роббена прямо в подтрибунное помещение после его замены в матче с "Астон Виллой".

ЖОЗЕ О СУДЬЯХ

"Я не мог поверить своим глазам, когда увидел, как Рейкаард входит в судейскую комнату. Я не был удивлён удалению Дрогбы во втором тайме," — заявление о том, что наставник "Барселоны" встречался с арбитром Андерсом Фриском в перерыве матча Лиги чемпионов.

"Если вы спросите прыгаю ли я от радости, когда узнаю, что нашу игру будет судить мистер Полл, я отвечу: нет," — о своей неприязни в отношении Грэма Полла.

ЖОЗЕ ОБ ОППОНЕНТАХ

"У Венгера с нами настоящие проблемы и думаю, что он, как говорят англичане, вуайерист. Ему нравится наблюдать за другими людьми. Есть люди, которые держат подзорную трубу, чтобы подглядывать за происходящим в соседних домах. Венгер должно быть один из них. Это, кстати, болезнь," — о наставнике "Арсенала" Арсене Венгере.

"Три года без единого чемпионского титула? Не думаю, что я бы сохранил работу," — о неудачах "Ливерпуля" и Рафаэля Бенитеса в премьер-лиге.

"Множество великих тренеров никогда не выигрывали Лигу чемпионов. Отличный пример этому можно найти неподалеку," — напоминание Арсену Венгеру о не покорившейся ему вершине.

"Ливерпуль" является фаворитом противостояния, так как в 2007 году мы провели 27 матчей, а мерсисайдцы — от силы три или четыре," — намёк на то, что на заключительном отрезке чемпионата "Ливерпуль" играл вторым составом, сохраняя силы на полуфинальные матчи Лиги чемпионов против "Челси".

"Если вы не великий клуб, то делаете ставку на один турнир и боритесь в нём, забывая о других соревнованиях. С великими клубами по-другому — мы не можем позволить себе такое," — ещё одна ремарка в адрес "Ливерпуля" и Рафаэля Бенитеса.

"Я рад, что мы отстаём от лидера на шесть очков. На мой взгляд, "Манчестер Юнайтед" не воспользовался нашими трудностями," — о турнирном положении в январе этого года.

"Я хочу поздравить соперника, так как он выиграл. Но мы были лучшей командой на Поле," — на пресс-конференции после поражения по пенальти от "Чарльтона" в Кубке Лиги.

"Как на каталонском звучит слово "симулянт"? Барселона — культурный город, с большим количеством театров и этот парень многому научился. Он научился актёрскому мастерству," — о падении игрока "Барселоны" Лионеля Месси, которое привело к удалению Асьера Дель Орно в матче Лиги чемпионов.

#16  21.09.07 20:51

Да, Маур мастер слова :))

#17  22.09.07 08:31

Потеряв работу в «Челси», Жозе Моуринью не утратил своего красноречия. Несколько минут назад он порадовал телезрителей английского телеканала Sky News очередным эффектным интервью, в котором, в частности, заявил, что обязательно вернется в английскую премьер-лигу как тренер.

«Только не в ближайшее время – моя следующая команда, думаю, будет за пределами Англии. Сразу скажу: это будет не сборная Португалии, я хочу, чтобы Луиз-Фелипе Сколари работал спокойно».

Моуринью попросил не ожидать от него колкостей в адрес «Челси»: «Если вы хотите увидеть Моуринью на войне, вам придется подождать, пока я выйду на работу. А сейчас вы увидите мирного Моуринью».

Также португальский тренер поспешил развеять сообщения о том, что он утомлен работой в «Челси»: «Я в прекрасной форме, у меня не было и нет никакого стресса. Стресс – это не иметь работы, не быть вовлеченным в футбол, не готовиться к следующему матчу».

На вопрос журналистов «Где мы вас увидим в ближайшее время?» Моуринью ответил так: «На набережной Темзы, совершающим пробежки – я не хочу располнеть. Или в фитнес-зале. Или на шопинге с женой. Или за ужином в ресторане со всей семьей. Я хочу побыть какое-то время в Лондоне, а потом отправлюсь в США на футбольный семинар и в Малайзию на рекламные мероприятия».

Также Моуринью, владеющий четырьмя языками, сообщил, что в ближайшее время займется изучением еще одного: «Это будет итальянский или немецкий – я еще не решил».

Спорт » Завершилась эплха Моуриньо в Челси 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.107 сек.
Выполнено 14 запросов.