Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Любовь или привычка? 

#1  18.09.07 17:35

Любовь или привычка?

Как распознать ту грань где заканчивается любовь и начинается привычка? Граница между ними настолько размыты, что, по моему это нереально.Но может все-таки кто нибудь подскажет как и когда, в какой момент и при каких чувствах любовь переходит в приычку. Или может это вообще состояние переходное и стоит подождать какое то время чтобы это чувство снова превратилось в любовь?

#2  18.09.07 17:48

vlm

Re: Любовь или привычка?

Есть такая грань ?! Вот уж не знал...
Мне кажется что Ты смешиваеш 2 несвязных понятия. Для более точного ответа на твой вопрос напиши, пожалуйста, что Ты пониаеш под "любовь" и "привычка"...
и еще мне кажется что Ты тут чтото конкретное имееш ввиду:))

#3  18.09.07 17:56

субъективное имх: привычка - составляющая (при чем не обязательная, появляющаяся со временем) часть любви.

#4  18.09.07 17:57

Если бы знала как их разграничить то не спрашивала бы. По моему любовь - это одна сплошная и большая привычка, наверное.Любой частный случай можно положить на это понятие.

#5  18.09.07 18:02

многие взрослые люди говорят,что любовь длится год-два после начала совместной семейной жизни,а потом уже просто привычка.но я в это не верю.может со временем и проходит та былая страсть,но почему то не верится,что любовь проходит так быстро.ест очень много пар,которые живут вместе по многу лет,и при этом лэбят друг друга,и никто не скажет,что любовь прошла и осталась привычка.мне кажется либо этой грани нет вообще,либо для каждого она своя в силу своего понимания "любви" и "привычки"

#6  18.09.07 18:05

Anti-Killer, кстати в этом ты наверное прав.все равно привыкаешь к любимому человеку-это просто неизбежно живя вместе,но это же не означает,что должна пройти любовь.

#7  18.09.07 18:13

Она в любом случае проходит в силу того что любовь и привычка - понятия не совместимые. Любовь умирает там где начинается привычка!

#8  18.09.07 18:28

vlm

Laisi написал(а):

просто неизбежно живя вместе

Люди привыкают видеть друга, как и все мы приывкаем видеть родителей...Иногда привкают до раздрожения, но сейчас не об этом...
Любовь можно про ассоциировать с пружиной(в данном случае берётся пружина стягивающего типа), когда Влюблённые рядом, пружина расслаблена\спокойна...если их начинает раздвигать чтото, то пружина напрягается и тянет их Друг к Другу...

модель конечно требует доработок, но суть такая.

Еще когда Их души все более и более роднятся со временем...этот огонь конечно утихает, но достаточно небольшой капли горючего и вуаля! вот она любовь :)))
Еще более важное, это увидеть что и понять, что души сроднились на столько, что этим надо дорожить!

Исправлено travasek (18.09.07 18:32)

#9  18.09.07 18:58

Chemodanchik написал(а):

Любовь умирает там где начинается привычка

Давайте поплакаем в этом месте

#10  18.09.07 19:00

travasek, не могу не согласиться.это дело самой пары делать так,чтобы любовь не проходила,тогда и привычки нечего бояться,одно другому не мешает:))

#11  18.09.07 19:35

vlm

Да уж, спать всегда с одной девушкой, вот хорошая привычка :))

#12  18.09.07 19:59

wer7 написал(а):

Давайте поплакаем в этом месте

как вы надоели со своими комментариями не в тему

по теме: привычка - это то, что ты делаешь "на автомате", т.е. например моешь посуду, чистишь зубы и т.д., а к человеку привязываются, а не привыкают.
Привязанность хороша, когда есть чувства и любовь, но вот когда чувства вдруг затухают, то привязанность или "привычка" (называйте как хотите) не даёт людям по-дружески разойтись, начинаются ссоры и т.д. и т.п.
А если привязанность переросла в привычку, то тут действительно "всё плохо", т.к. люди вместе только потому, что привыкли друг к другу. Если пустота в сердце и отсутствие чувств их не смущает, то они могут жить так очень долго, заботясь о детях, делах на работе и т.д.

#13  18.09.07 20:47

Chemodanchik, Оригинальная тема.

это грань не обязательно распознавать.

ты сама её увидишь.

во всяком случае это будет заметно.

Твой ... хм.... скажем так - партнер.

начинает либо раздражаться, либо наоборот вести себя слишком спокойно, не на что не обращая внимания.
на на тебя, ни на обстоятельства которые вас окружают, и раньше его волновали.

ТЫ это заметишь.
сразу же.
ну если не сразу, то во всяком случае через некоторое время после того как он поменял своё отношение к тебе...Любовь на привычку.
или оно само поменялось.

#14  18.09.07 20:47

Chemodanchik написал(а):

Она в любом случае проходит в силу того что любовь и привычка - понятия не совместимые. Любовь умирает там где начинается привычка!

п.с. и еще. ошибся в прошлом посте немного, не атк сказал.

Если вдруг появилась привычка - любви не было.

сугубо личное мнени.

Исправлено НаСтРаДаМуС (18.09.07 20:48)

#15  18.09.07 20:49

НаСтРаДаМуС написал(а):

Если вдруг появилась привычка - любви не было.

согласен

#16  18.09.07 21:57

Нет там никакой размытости,как только любовь превратится в привычку,ты это сразу заметишь
Это как цветная и черно-белая фотография

#17  18.09.07 22:27

НаСтРаДаМуС, +1 если любовь настоящая,то она никуда не денется.

#18  18.09.07 22:37

Laisi, да откуда такая информация? :) это же всего лишь наши, в данном случае, ваши размышления :)

#19  18.09.07 22:54

Anti-Killer, по моему мнению,может пройти только не настоящая любовь.главное не дойти до такого,что будешь с точностью 100% угадывать все действия,реакцию любимого человека.всегда должно быть разнообразие,загадка,в общем если людям будет вместе интересно,если поддерживать огонь(чувства),то никуда она не денется,но это лично мое мнение.

#20  18.09.07 23:17

У вас такие позитивные размышления...но бывает и плохое, по крайней мере на моем опыте(((

#21  18.09.07 23:44

Chemodanchik, никто и не говорит,что всегда хеппи энд,всякое бывает...

#22  19.09.07 04:35

.....

Исправлено Myka (19.09.07 04:37)

#23  19.09.07 04:41

Chemodanchik, Всё плохое когда-нибудь кончается.
так же как и хорошее))
представь что ты должна съесть горькую кончету из пачки.

и пока ты не съешь горькую - ты не буедшь есть сладкую, ибо ты потратила на них деньги, и тебе жалко просто так выкидывать конфету...

и вот ты ешь... ешь..ешь...ешь...

чуть-чуть...
и всё, епред тобой новая, яркая, сладкая конфета)

и тебя ждут удовольствие когда ты её съешь)

так что...
всё относительно.

не стоит переживать.

#24  19.09.07 09:15

НаСтРаДаМуС написал(а):

начинает либо раздражаться, либо наоборот вести себя слишком спокойно, не на что не обращая внимания.

НаСтРаДаМуС написал(а):

как он поменял своё отношение к тебе...Любовь на привычку.

Помоему тут не только о любви не может быть и речи, но и о привычке!

Anti-Killer написал(а):

субъективное имх: привычка - составляющая (при чем не обязательная, появляющаяся со временем) часть любви.

Согласен...
Если прошла любовь, то и привычка находится рядом пройдет...
Всё пройдет...

Помоему любовь и привычка это связное и не разделимое понятие!

Ну не может человек по привычке находится с одним человеком, а любить другого!!!

#25  19.09.07 09:27

-fenix- написал(а):

Помоему любовь и привычка это связное и не разделимое понятие!

Ну не может человек по привычке находится с одним человеком, а любить другого!!!

Согласен

#26  19.09.07 09:28

ыыы нельзя жить долго с человеком и не привыкнуть к нему. уже через две недели привыкаешь к тому, что человек постоянн рядом, что спит до десяти и будит тебя в одннадцать чашкой свежесваренного кофе... и прричОм тут любовь.  любовь - это чувство, большое и сетлое, гы, а привычка - это всего лишь реакция организма на внешний раздражитель(условный рефлекс). ИМХО.

#27  19.09.07 10:46

dorido, Здесь имееться не в прямом смысле привычка.

привычка не как отношение к тому что привык.
а привычка - как отношение к чему-то бесполезному, надоевшему, но ниизбежному.

#28  19.09.07 13:28

-fenix- написал(а):

да уж конечно... сколько угодно таких случаев - живут с женами, т.к. привыкли и встречаются с любовницами, которых любят.

#29  19.09.07 13:32

Когда любовь превращается в работу, начинается привычка.

#30  19.09.07 14:31

А на мой взгляд, помимо привязанности, есть еще и зависимость. Человек, как наркотик.Ты его вроде уже не любишь, а понимаешь, что тебя к нему танет: хочется о нем заботиться, общаться... Может я и не так это назвала...

#31  19.09.07 14:42

id:infinity, и что в этом хорошего???если тянет на измену,значит чего то не хватает и надо что нибудь делать с этим,а измена,лишь временное решение

#32  19.09.07 14:57

Laisi написал(а):

id:infinity, и что в этом хорошего???

а я разве говорю, что это хорошо? Сам этого не понимаю, но отрицать то, что такое встречается очень часто - глупо.

Laisi написал(а):

если тянет на измену,значит чего то не хватает и надо что нибудь делать с этим,а измена,лишь временное решение

абсолютно с тобой согласен

#33  19.09.07 15:28

Chemodanchik написал(а):

Как распознать ту грань где заканчивается любовь и начинается привычка? Граница между ними настолько размыты

По-моему граница наоборот очень четкая и понятная.
Бывали моменты в отношениях, когда я понимал, что я с ней только из-за привычки, из-за того, что моногое связывает и трудно просто все бросить. Так или иначе, человек остается дорогим и близким для тебя, но когда понимаешь, что любви больше нет - надо уходить. По-другому, это только мучить и себя и ее.

#34  19.09.07 15:35

Привычка- это всего лишь одна из стадий, которую проходят длительные отношения. И эта стадия тоже перерастет в другую

#35  19.09.07 16:42

Ещ возможно может появиться такое...

привычка любить(

самое помоему обидное..

#36  19.09.07 18:48

Butch, простите за нескромный вопрос,и как теперь у Вас отношения складываются?....моно в личку

#37  19.09.07 21:16

id:infinity написал(а):

да уж конечно... сколько угодно таких случаев - живут с женами, т.к. привыкли и встречаются с любовницами, которых любят.

ЛЮБОВНИЦ НЕ ЛЮБЯТ!!! )

Исправлено -fenix- (19.09.07 21:17)

#38  19.09.07 21:18

-fenix-, их тлахают)

#39  19.09.07 21:20

Если что, любовник это же lover, а lover - это человек которого любишь, в первую очередь, а уж потом, с которым занимаешься сексом. Это у нас исказили значение этого слова. Так что,-fenix-, ты не прав.

#40  19.09.07 21:26

id:infinity, ппкс

#41  19.09.07 21:35

id:infinity, так если любишь любовницу,то и уходи к ней.чего бояться и жить с человеком которого разлюбил???а привычка-если нет любви-пройдет со временем,зато сам не будешь мучаться и мучить близких людей.

#42  19.09.07 21:36

Laisi, согласен, но я ведь не про себя говорю, а "вообще"

#43  19.09.07 21:39

У меня сильная привычка. Без девушек я не живу, постоянно приходят всё новые и новые девушки, поэтому я к этому и  привык. А любовь не всегда возникает...

#44  19.09.07 21:43

Gerakl, здесь говорится про привычку именно к любимому человеку,а не просто к девушке или парню с которым встречаешься.

#45  19.09.07 21:55

Laisi написал(а):

Gerakl, здесь говорится про привычку именно к любимому человеку,а не просто к девушке или парню с которым встречаешься.

У меня есть любимая, но новые девушки всё таки трогают меня постоянно ...

Форум о Любви » Любовь или привычка? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.