Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » подскажите по настройке сети 

#1  18.09.07 22:07

подскажите по настройке сети

значит есть офис, там 5 равноправных компов и один принтер, извне приходит выделенка, есть еще хаб 5-ти портовый, в один порт идет выделенка, остается 4. надо объединить  все компы в сеть и чтобы работал сетевой принтер.
Вопрос.
есть задумка 4 компа подключить через хаб, а 5й воткнуть от какого-нибудь компа, в котором есть 2 сетевых карты.
Реально ли это сделать?

#2  19.09.07 01:05

Re: подскажите по настройке сети

Реально, лучше всего выделенку воткнуть в один из компов и сделать из него шлюз. Но можно любой из компов подсоединить через другой комп, с двумя сетевками.

#3  19.09.07 11:39

Wic

Yurik.nsk, есть способ проще... можно на один сетевой кабель зацепить 2 компа, мы так в универе сетку делали)) Вот только как так провода разводятся я не помню, это нужно искать...

#4  19.09.07 12:45

Wic, это как? там же надо мосты настраивать? или я не так понял?

#5  19.09.07 15:18

Wic, тут проблема не в кабеле, а в дырках на хабе.

Провод можно раздвоить, но чтобы через раздвоенный провод подключить два компа, надо 2 разъема на хабе

Исправлено denger (19.09.07 19:31)

#6  20.09.07 10:30

чет маршрутизация на ХР да и на 2000 работает из рук вон плохо.. бывает одна сетевая отваливается... жопа кароче

#7  20.09.07 12:05

Kost написал(а):

Нужно:
1) Либо на каких-то двух компах по две сетёвки
2) либо на одном - три

Почему? Хаб на пять портов, к нему подключено 5 локальных машин, к одной из них - инет через вторую сетевую. Зачем еще одна сетевая?

Предположим, что принтер - USB

#8  22.09.07 17:47

Wic

denger, не уверен, но помоему нет...напишите Uriah в приват спорсите как сделать... он точно знает про эту фишку

#9  22.09.07 20:25

Wic, я знаю про эту фишку, у самого в офисе стоит, но тут она никак не применима.

Фишка в том, что в витой паре пятой категории 4 пары, но в 100мегабитной сетке используется только две. На вторые две можно навесить еще одну линию или питание для свитча или другого устройство (PowerOverEthernet). Но у этого кабеля с каждой стороны должно быть два коннектора, так что подключить два компа к одной дырке на хабе не получится.

#10  23.09.07 00:28

1. ставишь d-link DI-604 (~800р.) - куда удобнее, чем комп через комп.
2. принтер либо к какому-то из компов подрубаешь и расшариваешь, но тогда печать зависит от того, включен ли комп, к которому он подключен. Либо ставишь принт-сервер от того же д-линка и радуешься жизни (такой вариант для МФУ не подойдёт)

Hardware » подскажите по настройке сети 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.