Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Давайте быть толерантными. 

#181  17.09.07 22:12

Re: Давайте быть толерантными.

да я же шучу(

#182  17.09.07 22:16

munko, да ладно тебе. там в доте есть играки которые играют ещё хуже чем и я.

#183  17.09.07 22:17

диплом есть даже? значит ты особо опасный зомби

#184  17.09.07 22:19

mutalisk, я прошёл 7 дневный короткий курс, молодого бойца за толерантность.

#185  17.09.07 22:35

Marvel, ну и зачем это? Я - за добро, давайте жить дружно? Или "Вы еще не толеранты? Тогда мы идем к Вам"?

#186  17.09.07 22:41

Осенью трудно быть толерантным

#187  18.09.07 09:56

сейчас моя толерантность вызовет ошибку переполнения и некоторым придется задуматься о толерантности уже в оффлайне, ибо наказание за оскорбления участников форума еще никто не отменял. держите общение в рамках - без своих свиных пятаков, или не общайтесь здесь. ваши мысли в такой подаче здесь никому не интересны, и сдается мне, что за пределами форума тоже. ванятка, почитай что-нибудь из литературы, ну в смысле адекватной, а не свои листовки про гибель русской нации. говорят, просветляет, иногда.

ну или поподметай улицы, иди каменщиком, мостовые требуют камня. в революцию говорят народ разбирал улицы на камни и шел на полицаев.

#188  18.09.07 11:01

Marvel написал(а):

я прошёл 7 дневный короткий курс, молодого бойца за толерантность

Куясе, а где учат? И с какой целью? Случайно не по приговору суда?

#189  18.09.07 11:37

про. написал(а):

ванятка, почитай что-нибудь из литературы, ну в смысле адекватной, а не свои листовки про гибель русской нации. говорят, просветляет, иногда.

Да ладно, прошка, не глупее тебя. Никого оскорблять не хотел, просто образный пример, а тем более лично ни к кому не относилось. Имхо, тебе бы тоже корректности поучиться не помешает)

#190  18.09.07 15:28

Пекарь, меня этому учили на о.Байкале станция старая Ангасолка. там были тренира из г.Красноярск и г.Иркутск, они по всех стране ездт и всех учат по маленьку. и в конце они сказали что мы были самые лучшие из всех кого они учили.

#191  18.09.07 17:34

ну наверное лучше всех зазомбировались

#192  18.09.07 17:35

Marvel написал(а):

Пекарь, меня этому учили на о.Байкале станция старая Ангасолка. там были тренира из г.Красноярск и г.Иркутск, они по всех стране ездт и всех учат по маленьку. и в конце они сказали что мы были самые лучшие из всех кого они учили.

До чего дошёл прогресс, раньше на это у людей уходили годы, а теперь съездил на курсы и даже корочка есть 8), это в вашей партии такие продвинутые спецы водятся?

#193  18.09.07 17:38

Wanderer, партия тут не причём. это специальная организация.

#194  18.09.07 17:50

Marvel написал(а):

молодого бойца за толерантность.

Это пугает! Надеюсь, стараниями ваших инструкторов нам не грозят битвы за толерантность.

Zyleika написал(а):

Я рада,что ты толерантен хотя не признаешься в этом.

Но Вы так проницательны, что вытянули сей факт на свет божий:) Нет, я просто считаю, что надо жить и давать жить другим, а умные слова тут нисколько не помогают.

Zyleika написал(а):

О-90 написал(а):

Что это за права, которые человеку полагается признавать универсальными, чтобы считать себя толерантным?

Право на собственное мнение, например.

Вы знаете, право на собственное мнение трудно не признать, можно только ограничить право выражать собственное мнение. Я, например, за цензуру. Я считаю, что не всякое мнение можно пропагандировать, а о том, какие можно, а какие нельзя, надо договариваться, законы принимать; вот только это надо обсуждать всенародно, а не отдавать на откуп правительству. Например, пропаганда нац.розни уже запрещена законом. Но мне хотелось бы знать весь список универсальных прав, а также - кто их определяет универсальными. Уж больно подозрительная формулировка.

По поводу насилия, помогающего народам жить. Примеры:
рабство в США, отменено в силу экономических причин. Наёмный работник дешевле! Феодальное насилие сменилось экономическим. США и по сей день процветают, и не факт, что перестанут процветать. Их правительство всегда что-нибудь выдумает.

колониализм: одна нация угнетает другую. Несколько веков европейские страны выкачивали богатства из колоний т.н. прямыми методами, физическим насилием. Если не ошибаюсь, после второй мировой колоний в прежнем смысле не осталось, но национальные богатства всё равно выкачиваются в пользу "цивилизованных" стран, которые процветают. Инструменты выкачивания - продажные национальные правительства, МВФ, мировая торговля.

#195  18.09.07 18:01

O-90, а так устроена жизнь, что не может быть такое, что все ровны. Всегда кто-то будет беден, а кто-то богат и будет средний класс.
так давайте же будем толерантны к бедным. Но только не к тем, кто к нам относиться с агрессией.

#196  18.09.07 18:05

К нам это к кому?

#197  18.09.07 18:08

O-90, к нашей нации и стране.

#198  18.09.07 18:42

Ну что Вам сказать, Marvel - ну да, когда все равны - это коммунизм, т.е. утопия. Пост #194 это пример того, что нации могут практиковать насилие и это не приводит к их скорой смерти.
А с бедностью надо бороться, в том числе и в нашей стране.

#199  18.09.07 19:06

Ivan42rus написал(а):

Да ладно, прошка, не глупее тебя. Никого оскорблять не хотел, просто образный пример, а тем более лично ни к кому не относилось.

надписи, иногда всплывающие в людные местах - "Россия для русских", "WP", "Бей жидов" и многие другие тоже неадресные, так... Выстрел в воздух. И в Израиле паренька с Украины за рисованием свастики застали... А он так и сказал "детская шалость... Где хочу, там и рисую" Только вот за мысли и фразы надо отвечать. Мыслемикробы у неокрепших умов вызывают порой странные умозаключения по поводу необходимости утверждения собственного Я, причем через толпу - крикнул я, а если что, за меня встанут. Только в жизни бывает несколько иначе, толпа ради собственной безопасности выпихивает наглеца из своих рядов.

Кондопога показала, к чему приводят попустительства со стороны администрации, излишняя толерантность к выражению собственных (что вряд ли) мыслей. Хорошо было при Сталине - сначала думали, а потом говорили, не то, что сейчас при дерьмократии, ляпнут, а потом выхватывают за сказанное.

Ivan42rus написал(а):

Имхо, тебе бы тоже корректности поучиться не помешает)

расценить как обсуждение действий с последующим за ним предупреждением?

#200  18.09.07 19:27

Outcast написал(а):

утопия

#201  18.09.07 21:37

O-90, универсальных прав много, все не вспомню: право на частную собственность, на чистую экологию, на свободу слова (только если эти слова не оскорбляют достоинства других людей , не призывают к межнациональной розне и т. п.) и еще чего-то там. В общем они все описаны в Декларации прав человека.
Надо различать понятия патриотизма и нацизма. Гордиться своей страной, своим происхождением просто необходимо, но при этом не принижать других. Лозунг "Я - русский" не вызывает неприязни, наоборот, а "Россия - русским"  совсем другое дело.

#202  19.09.07 23:25

Демагогией тут занимаетесь, чесное слово.
Нацизм какой то, декларация прав человека, толерантность...
Универсальные права придумали уже.
Словоблудство и демагогия.

Толерантность - понятие для толпы ("быдло" на язык не поворачивается), ровно такое же как и "права человека".

Тут всё просто. Кто хочет или хотел разобраться во всём этом - разобрался, и решил для себя что есть что и кто есть кто. Информация в век информации, не дефицит.
Выводы и дальнейшее поведение человека зависит от того какой у него характер и что внутри. Если человек (пардон) г0вно, то и жизненная позиция такая же, и патриотизма от него не дождёшься.
Сопляки, хиляки и пр. Также зависят от всего этого, от характера, личных качеств и воспитания. От генетики в конце концов(яблоко от яблони).

А по поводу "Россия  для  Русских", имхо только недалёкий человек будет пфыкать и пафосно рассуждать об этой проблеме как о банальном проявлении экстремизма. Посмотрите на "запад" в конце концов. Сделайте выводы. Ведь взрослые люди, голова то, не для того чтобы очки носить и пирсинг на ней делать.
Сами думайте, а не проглатывайте то что вычитали на Ленте да услышали от всяких Соловьёвых с Познером.

DIXI

#203  22.09.08 12:17

Marvel написал(а):

Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...».

толерантность применима к пассивного рода индивидуальностям, пропаганда же и "борьба за свои права", к примеру гей-парад, естественным образом вызывают встречную волну антидвижения
надо уметь в первую очередь различать понятия толерантности и реакции, это не в коем случае не антонимы

#204  22.09.08 12:47

"за вашу толегантность мы вас аблагадгим постгоем вам гейклубов и водкой напоим!"

Болтовня » Давайте быть толерантными. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.