Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Скажи 

#1  11.09.07 23:17

Скажи

Я бегу, по пустынным улицам. Бегу, бегу,это выглядит со стороны так смешно, взрослая женщина бежит на шпильках, в платье,с раскрасневшимся лицом. Но лицо сложно разглядеть, потому что на улицах темно, и некому смотреть. Бегу по пустынным улицам. Эхом разносится звук каблуков. Но детский плачь громче, и я так явно его слышу. Но не могу определить где его источник, где ребёнок. Плач врезается в уши, а я всё бегу и бегу. вроде бы приблежаюсь. Ноги уже не слушаются, но я не останавливаюсь, я даже не могу остановиться чтобы снять туфли. Бегу,бегу. И вот наконец-то вижу впереди площадь,в середине которой сидит ребёнок, и плачет,закрыв ладошками лицо. Я останавливаюсь, и пытаюсь найти слова, чтобы его утешить,Для меня это так важно, чтобы он перестал плакать,я даже надеюсь, что он улыбнётся. подхожу к нему и беру его на руки, а хрустальные слёзки всё катятся у него из глазок.
-Не плачь малыш, всё хорошо.-тихо шепчу ему на ушко- Я никогда тебя не брошу, никогда не обижу, от всего защищу.
Он продолжает плакать, а я глажу его по головке.
-Всё хорошо родной, я рядом.-ласково говорю.-ты не должен плакать.
Малыш поднимает на меня свои голубые глаза, и с надеждой в голосе говорит.-Скажи мне, что сказки есть, скажи что всё сбудется-Всхлипывает он-скажи, что я всегда буду ребёнком и никогда не вырасту.
Я молчу, я не нахожусь, что ему ответить.
-Скажи мне,что добро побеждает зло всегда. Скажи,что сказки есть-ребёнок срывается в плачь-Скажи, скажи, скажи.
А я молчу и глажу его по голове. Я не умею врать, хоть и взрослая.Поэтому и молчу,как я скажу малышу, что сказок не бывает, что ему придётся взрослеть,хочет он того или нет. Как я скажу ребёнку,который живёт у меня в душе, что сказок не существует?..И я молчу.

#2  12.09.07 00:00

Re: Скажи

Нудновато

#3  12.09.07 06:03

Читается сложновато, слишком много неоправданных повторов. Но окончание очень понравилось)) Если подкоректируешь маленько форму изложения, то получится хороший рассказ.

#4  13.09.07 23:20

TNT

Идея понравилась. Работай над формой, я знаю, что ты можешь лучше ^_-

#5  14.09.07 12:26

Puff, Ночь, спасибо за высказанные мнения.
TNT, я знаю, что ты знаешь ^_-. Спасибо тебе)

будем работать..)

#6  14.09.07 15:23

...
мысль глубже чем кажется.

#7  17.09.07 00:34

имхо, если бы каждый подгонял под стиль, как бы в литературе рождались новые веяния?!)))

по теме: понравилось, рассказик со смыслом, молодец

#8  17.09.07 18:52

я бегу по полю, я обмазан медом...))) (с)

Творчество » Скажи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.