#1 30.11.05 10:23
проблемы с директх
запускаю средство диагностики, открываю окно дисплей, запускаю проврку Direct3D, выдает ошибки: "Результаты проверки Direct3D 7: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x80004005 (Общая ошибка)", "Результаты проверки Direct3D 8: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8876086c (код ошибки)", "Результаты проверки Direct3D 9: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8876086c (код ошибки)"
знает кто-нить че это значит? - этой проблемы больше нет
а еще у меня стоит два винта и на первом стоит 98, а на втором стоит ХР. загрузка идет с первого, а винт с ХР без первого не загружается вообще
и директх в ХР тож не ставится, даже когда пытаюсь поставить его из-под ХР, грит, что компоненты директх установлены и готовы к работе, но ни средств диагностики, ни самого директа в паке system в ХР я не нашел... подскажите че делать? - все нашел, разобрался с этим
пс праймари мастер тот, на котором ХР, а секондари мастер - 98, но в биосе ставлю, чтоб загрузка шла с винта с 98, так как иначе ничего вообще не загружается...
Исправлено Anti-Killer (30.11.05 20:42)
#3 30.11.05 10:52
Re: проблемы с директх
или удали старый, для чего есть специальная утилитка:
ftp://best.hostel.nstu.ru/win/Media/DirectX/Erase/
может, поможет))))
#5 30.11.05 12:26
2 Anti-Killer: Не вали все проблемы в одну кучу!
Все Windows начиная с Windows 95 OSR 2 имеют фирменный интерфейс DirectX (низкоуровневую часть для прямой работы с железом и высокоуровневую для работы с программными вызовами). Разные Windows комплектовались разными DirectX: W95 OSR2- 3.0, W98 - 5.0, WXP SP1 - 8.1, но не все Windows позволяют его удалять, такая возможность появилась в Windows 2000. Корпорация Microsoft рекомендует обновлять DirectX по мере их появления. На данный момент уже распространен DirectX 9.0c
Средство диагностики (запускаемое командой DXdiag) имеет не только кучу механизмов для самодиагностики, но и мощный Хэлп по устранению неполадок, в котором практически все ошибки описаны и предложены пути по из устранению.
Это первое.
Второе.
В системе загрузочным устройством может быть только одно устройство. Обычно это первый винт (мастер) первого контроллера (праймори), но это можно изменить в настройках БИОСа. Именно оттуда считывается БИОСом Главная Загрузочная Запись после тестирования железа. Кроме того на нём (праймори мастер) храняться основные загрузочные файлы всех(!) установленных Windows, в том числе фаил Io.sys, MSdos.sys и Boot.ini. А отсутствие этих файлов (не всех) является (как ты знаешь) фатальной ошибкой загрузки Windows.
%)
#6 30.11.05 12:30
2 Anti-Killer: Если у тебя ещё остались вопросы, чётче их сформурируй и мы тебе поможем :)
#7 30.11.05 20:37
вообщем проблема сводится к тому, что
а) запускаю я CS, ставлю software режим, конекчусь на сервер, играю;
ставлю D3D режим, конекчусь на сервер, игра повисает;
ставлю OpenGL режим, конекчусь на сервер, игра повисает
б) игры либо установить вовсе не могу - выдает разного рода ошибки, либо если получается установить, то выдает ошибки при запуске.
ps видео GeForce 2 MX/MX 400 32Mb
#9 30.11.05 21:07
уже и так перепробовал разные - офицальные с сайта нвидиа, щас стоят омеговские, еще какие-то пробовал, уже и не помню, может кто еще какие-нить посоветует...
#10 30.11.05 21:13
#11 30.11.05 21:19
#12 01.12.05 00:06
#13 01.12.05 10:20
2 Anti-Killer: Ну вот ты сам решил свою проблему. Если игра виснет и на OpenGL и на DirectX значит не тот не другой не виноваты. Но менять видеокарту преждевременно. Стоит начать с проверки настроек видеокарты (перемычки, БИОС, свойства видеоадаптера) проверь температурный режим...
;)
#14 01.12.05 18:45
Экскаватор написал(а):
Стоит начать с проверки настроек видеокарты (перемычки, БИОС, свойства видеоадаптера) проверь температурный режим...
а вот это можно поподробнее, где это проверить?
работает в жестком температурном режиме, есть кулер, но раньше когда я включал его (питание на кулер отдельно), то контра тормозила, а когда кулер не включал, то было все норм. поэтому шас кулер не включаю.
а терь хоть с кулером хоть без него результат одинаковый.
перемычек вроде на видюхе нет, а если и есть то я ничего не менял с того времени, когда все нормально работало.
свойства видеоадаптера через настройки экрана -> параметры -> дополнительно -> адаптер очень скупы: список всех режимов и свойства, выводящие на драйвер
как посмотреть биос видюхи, или какие параметры в биосе мамы относятся к видюхе?
#15 01.12.05 18:48
otaku написал(а):
поменяй видюху
это, конечно, хорошая идея, но пока на это нет денег, а так-то я и сам об этом подумывал...
но и с другой стороны, раньше же все нормально работало и с этой видюхой...
пс есть еще и некоторые проблемы с блоком питания
#16 01.12.05 20:14
2 Anti-Killer: Ну вот ты сам дал ответы на все вопросы...
Как это не прискорбно... сгорела твоя видюха...
Нельзя отключать систему охлаждения! Даже кратковременно!
Савременные чипы работают на своём пределе выжимая из транзисторов всё, что можно. Если их не охлаждать, то они просто расплавят сами себя. Если производители спроэктировали кулер, то отключая его ты в разы сокращаешь срак службы чипа.
otaku прав, меняй видюху. И больше ни когда не отключай кулер!