Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помоготе с БП 

#1  29.11.05 17:16

Помоготе с БП

нужно его использовать как источник питания, но они орентированы на мать ( вкл/выкл чз нее) , так какие провода надо соеденыть и разеденать чтоб влючать и выключать его( видимо, из тех которые к матери ) .
или они и без матери пашут, но не должны же по идее....

#2  29.11.05 19:58

Re: Помоготе с БП

Могу прислать картинку )))

#3  30.11.05 02:30

Игорь, пришли если не трудно, можно сюда вклеить или залей на кого - на меня например, только назови ее как-нибудь.

#4  30.11.05 09:38

http://www.nestor.minsk.by/kg/help/2005/04/161200.html :
Включаешь в розетку 220, тумблер в положение ON (если есть). Берешь в руки бААльшой разъём, для мамки, фиксатором вправо, дырочками к себе. Перемыкаешь проволочкой выводы 4 и 5 сверху, в подавляющем большинстве случаев это 4- зеленый и 5- черный. Если блок исправный, любуешься вращающимся вентилятором. ВСЁ.

Подходит ТОЛЬКО чтобы проверить, живой или нет. Если желаешь проверить на качество, надо молексы соответственно нагрузить (по формуле I=U/R & P=U*U/R ) Для напруги 12 В надо резистор 2 Ом \ 80 Ватт - есть такие проволочные на керамике (зеленые)

Да,ещё, говорят, что надо включать только нагруженный БП, хотя бы сидюком, но, ИМХО БП и так нагружен вентилятором, я ничего не втыкал, проверял так.

Vlad для кузи 18.04.05 11:41 

Кузя © Да, ещё, говорят, что надо включать только нагруженный БП... ©
Правильно говорят!

napalm для всех 18.04.05 13:17 

Грузить БП считайте обязательно ;)
Хоть я еще не видел чтоб блок АТХ спалили без нагрузки, но все равно грузить надо чтоб перестраховаться. Мало ли ;)

кузя для всех 23.04.05 01:38 

2Влад

>> © Да, ещё, говорят, что надо включать только нагруженный БП... ©
Правильно говорят!

Но ведь он нагружен СВОИМ вентилятором - нагрузка, пусть и маленькая, но есть же.

Napalm для кузя 29.04.05 11:10 

Мягко говоря, странная проверка надежности ;)
Ты попробуй так БП от скажем монитора включи ;) Потом расскажешь нам какой он ненадежный ;)
Насчет нагрузки вентилятором - маловато имхо.Нужно хотя б сидюк воткнуть.

ЗЫ. Проверял летом на даче. с сидюком в качестве плеера работает.

Исправлено Leon (30.11.05 09:39)

#5  30.11.05 17:11

2 Leon: спс, вот это я и хотел узнать, они по диагональ находятся?
4 справа, 5 слева??? в компе посмотрел - не докапался( шлейфы и т.д....) разбирать влом...

#6  01.12.05 09:11

угу, 4-й (зеленый) справа, 5-й (черный) слева, если смотреть на разъем штырьками на себя, крепежом направо.

Hardware » Помоготе с БП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.117 сек.
Выполнено 14 запросов.