Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Чемпионат Европы по баскетболу! 

#181  15.09.07 02:26

Re: Чемпионат Европы по баскетболу!

Будем ждать от Блатта ещё два чуда?   

Сборная России по баскетболу первой из всех команд пробилась в полуфинал чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Испании. Да, такой расклад стал возможен только из-за того, что матч россиян с французами начинался раньше остальных. Но ведь и первый групповой турнир россияне преодолели раньше остальных соперников. Но все эти факты уходят на второй план, когда понимаешь, что сборная России этого созыва сумела сделать то, чего её предшественники не могли добиться на протяжении последних десяти лет - подопечные Дэвида Блатта вышли в полуфинал! Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выступление российской сборной на чемпионате будет названно, как минимум, хорошим. Уже сейчас можно подводить некоторые промежуточные итоги игры россиян в Испании. Но всё жу мы очень надеемся, что подопечные Блатта не остановятся на достигнутом, по крайней мере баскетболисты сборной говорят, что промежуточные успехи лишь добавляют им уверенности.

Сейчас, когда главная преграда (четвертьфинальный барьер, который не давался россиянам на прошлых двух чемпионатах) позади, можно уже назвать одну из главных слагаемых российского успеха. Нет, слагаемых этих можно найти сколько угодно, но мне бы хотелось более подробно остановится на фигуре главного тренера сборной России Дэвида Блатта.

В успехе сборной России на Евробаскете-2007 трудно переоценить роль главного тренера команды, итальянского специалиста Дэвида Блатта. К главному тренеру сборной России было приковано внимание ещё за месяц до старта чемпионата Европы. Дело в том, что сборная, согласно составленному тренерским штабом подготовительному графику, принимала участие в нескольких товарищеских турнирах. И в этих самых турнирах игра подопечных Блатта, прямо скажем, оставляла очень тяжёлый осадок - поражение от Литвы, Латвии, Франции, Германии. На Блатта сразу же обрушились с критикой все, кому не лень. Но отдадим должное руководству Российской Федерации баскетбола, которое поддержало тренера. Затем последовало резкое заявление Саврасенко, где центровой сборной журил тренера за то, что тот предоставляет ему мало игрового времени. После всего этого Блатту ещё нужно было назвать окончательный состав, который отправится на Евробаскет. Всё сводилось к тому, что мимо Испании "пролетит" Николай Падиус, который до этого получил травму и оправился от неё перед самым стартом. Но Блатт поверил в огромное желание Падиуса выступать за сборную и дал ему шанс.

Посмотрев товарищеские матчи сборной России, многие специалисты отмечали тот факт, что россияне плохо готовы физически. А ведь команды Блатта всегда уповают на отличную физическую подготовку, которая позволяет проводить весь матч на высоких скоростях. А что получилось в итоге? Первый групповой этап сборная России преодолела на одном дыхании, попутно обыграв сильных сербов и действующего чемпиона Европы, сборную Сербии. Очень многое проясняют две встречи с не самыми сильными сборными Израиля и Португалии, которые на турнире преподнесли несколько сенсаций. Но команда Блатта обыграла обе эти команды за явным преимуществом - тренер не дал своим подопечным расслабиться даже в, казалось бы, проходных матчах. В последней встрече второго группового этапа с командой Хорватии россияне могли расслабиться и готовиться к четвертьфиналу. Но и тут дружина Блатту не дала сопернику ни единого шанса.

Сборная России перед решающей встречей в четвертьфинале с командой Франции считалась фаворитом. Но такой вывод специалисты делали только на основе результатов, которые команды показали на первом групповом этапе. И всё же матчи плей-офф ни в какое сравнение не идут с матчами группового турнира. Франция ведь очень сильная команда, которая целенаправленно готовилась к четвертьфиналу и свой последний матч группового турнира, не особо сопротивляясь, проиграла Литве. Четвертьфинальный матч проходил с переменным успехом и в концовке у команд было равное положение. По идее главного тренера французов, его подопечные должны были выглядит более свежо, чем соперники. Но ведь в концовке россияне показали отличный баскетбол и бились за каждый отдельный мяч. Да и при преимуществе россиян в два очка за 24 секунды до сирены Блатт взял тайм-аут и совершенно правильно сказал совим подопечным сфолить на сопернике, но только не на Паркере. Россияне сфолили, француз дважды не забил, а дальше уже было всё попроще. Не сомневаюсь, что и на полуфинальный этап Блатт припрятал несколько хитрых заготовок, которые, без сомнения, помогут сборной России.

А в заключение хотелось бы привести несколько цитат Дэвида Блатта, которые он выдал после победного четвертьфинала. Эти слова о "моих" парнях и лучших игроках в мире совершенно очевидно дают нам понять благодаря чему мы ждём от сборной ещё два сюрприза.

"Мои парни заслужили самых теплых слов. Наконец-то мы разрушили этот барьер. С тех пор, как я возглавил сборную России, меня чуть ли не каждый день спрашивали:"Сможем ли мы победить в четвертьфинале?“, потому что Россия не могла сделать это долгих десять лет. Если б вы знали, как я устал от этого вопроса. Это самое лучшее, что принесла эта победа - никто больше не задаст мне этот дурацкий вопрос".

Блатт о Джоне Холдене: "Великие игроки принимают великие решения, когда приходит нужное время. У него мало чего получалось в атаке в первых трех четвертях. Я не убирал его с площадки только потому, что он делал великолепную работу в защите, сдерживая Тони Паркера. Я считаю, что он лучший защитник турнира и возможно, лучший защитник в мире. Когда настал решающий момент, он блестяще сыграл в нападении. Не могу не радоваться, что в нашей команде есть такой игрок".

Блатт о Викторе Хряпе: "На площадке нет ничего, чего не может сделать Хряпа, а тот факт, что ему не дают много играть в команде НБА "Чикаго Буллз", цвета которой защищает россиянин, лишь сильнее мотивирует баскетболиста. Для нас просто прекрасно, что он сейчас очень хочет доказать, что он может играть на самом высоком уровне. Чемпионат Европы - отличное место для подобных доказательств", - подчеркнул Блатт.

Блатт об Андрее Кириленко: "Да, сегодня был не его день. Он не поймал свою игру в атаке, но при этом очень здорово отыграл в защите. И я могу только гордиться своей командой, которая смогла победить в важной игре против сильного соперника тогда, когда у её лидера не пошла игра".

#182  15.09.07 10:10

sav

Концовку матча выиграл Блатт! Наш эксперт Владимир Гомельский подробно разобрал последние минуты фантастического четвертьфинала Россия – Франция
статистика читаемости

Яндекс    Директ   
Вся атрибутика ЦСКА
Шарфы, майки, флаги, сувениры ЦСКА и других команд мира! Нажми и купи!
www.fanshop.ru
Как стать партнёром

БАСКЕТБОЛ

ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

За две секунды до финальной сирены у звезды НБА Тони Паркера, вставшего на линию штрафных при счете 70:73, был лишь один шанс спасти игру: первый бросок забить, а второй смазать, после чего надеяться на подбор. Но мяч не коснулся даже дужки кольца… Наш эксперт Владимир Гомельский уверен: в таких ситуациях броски с дальним отскоком даже у звезд получаются лишь в одном случае из трех.

1

! Сборная России впервые за последние десять лет преодолела четвертьфинальный барьер на чемпионатах Европы.

? За счет чего удалось прервать неприятную традицию?

– Несмотря на большое количество допущенных ошибок, я имею в виду технический брак, все игроки заслуживают похвалы. Жажду борьбы, самоотверженность, стремление к победе продемонстрировали все без исключения российские баскетболисты. Понравилось, что команда ни разу за сорок минут не «поплыла». Был проявлен характер. Проигрывая в атлетизме: высоте прыжка и скорости передвижения, сборная России выполнила свою задачу в обороне на сто процентов. Сдержать Вейса, Паркера, Диао и Пьетруса дорогого стоит. И никто же не заныл, не сдался! Именно жесткая игра в обороне позволила в итоге вымотать соперника. В четвертой четверти у французов уже не было такого преимущества в атлетизме.

Минус один – мы впервые на этом чемпионате безнадежно проиграли щит. Это тревожный признак. Причем если за счет опыта Кириленко, атлетических качеств Хряпы и самоотверженности Моргунова мы забирали подбор непосредственно под кольцом, то после среднего отскока мяч куда чаще оказывался у французов. А все, что отлетало далее чем на три с половиной метра, попало к ним в руки. А ведь не секрет, что в баскетболе есть правило: кто выиграл щит, тот и победил. Хорошо, что бывают и исключения. Но именно наше поражение в борьбе за отскок обострило игру. Иначе мы выиграли бы более убедительно.

2

! В ключевой момент сборная России осталась без своего лидера – Андрея Кириленко. За 3.22 до финальной сирены наш форвард получил 5-й фол.

? Почему без своего вожака наша команда сыграла как минимум не слабее?

– Дэвид Блатт – прекрасный тренер. Это же именно он выиграл концовку матча. Те минуты показали, насколько наш наставник сильнее своего французского визави Клода Бержо. Блатт не допустил ни одной ошибки и при этом сохранил до конца неиспользованный тайм-аут. После каждого свистка он бежал к судейскому столику и показывал, что не берет минуту. Хотя судьи ждали, когда же это произойдет. Знаете, почему он этого не сделал? Потому что перерыв был необходим французам. Это они не знали, что делать на последних секундах. У них не было никакой мысли. Наш наставник это понимал и не собирался давать сопернику никакого шанса.

А какая задумка с фолом после точных штрафных Холдена (за 15 секунд до конца игры Самойленко нарушил правила на Диао. – Прим. ред.)?! Французы же вообще не поняли, что произошло! А им не дали провести полноценную последнюю атаку.

И заметьте: уже в самой концовке матча фолил в нашей команде лишь Холден. Все дело в том, что он первым встречал соперника на чужой половине площадки после ввода мяча в игру. И нарушал правила армеец до того, как возникала хоть малейшая вероятность атаки на наше кольцо. Все гениально!

3

! Перед матчем все только и говорили о Тони Паркере. Но, как выяснилось, не так страшен черт, как его малюют: 15 очков и три результативные передачи…

? Это заслуга Джона Роберта Холдена, державшего его большую часть матча?

– Паркер – высококлассный игрок. С этим утверждением никто не спорит. Но наша команда с ним, как вы правильно подметили, справилась. В этом заслуга не одного только Холдена. Джону помогали все партнеры. В итоге на счету звезды НБА всего четыре прохода к кольцу во время позиционного нападения: один был нерезультативным, а в остальных он набрал семь очков. Помимо Холдена отмечаю и работу Самойленко, который тоже нередко опекал Паркера. Да и Пашутин, пять раз оказывавшийся с ним с глазу на глаз, серьезных ошибок не допустил.

4

! За две секунды до финальной сирены у Паркера был последний шанс спасти свою команду. Необходимо было смазать второй штрафной бросок и забирать подбор. Паркер же не попал даже в дужку…

? Звездный игрок не справился с нервами?

– Нервы здесь ни при чем. Паркеру необходимо было не просто не забить, но и попасть в заднюю часть дужки кольца, чтобы получился дальний отскок и был шанс подобрать мяч. Это один из самых сложных элементов в баскетболе. В лучшем случае его удается выполнить один раз из трех. Так что Паркер ни в чем не виноват. Он сделал попытку, но она не получилась. Более того, он правильно рассчитал силу, но просто не попал в дужку…

5

! В полуфинале нашей команде предстоит встреча с победителем пары Литва – Хорватия (матч закончился вчера поздно вечером. – Прим. ред.).

? Способна ли наша сборная на еще один суперматч?

– Как правило, в длинном турнире каждая команда проводит, как минимум, один неудачный матч. Литовцы, а я все же думаю, что именно с ними предстоит встретиться нашим ребятам, пока ни разу не провалились. Надеюсь, что это произойдет в полуфинале.

Вообще же литовцы гораздо выше классом и у них более длинная скамейка. Есть блестящий разыгрывающий Ясикявичюс, хороший мощный форвард Сонгайла, снайпер без нервов Каукенас…

Мы можем победить только за счет характера. Что же касается игровых моментов, то в обязательном порядке нужно отодвинуть литовцев от щита и постараться оставить Ясикявичюса без передачи. Это сложно, потому что у нас лишь один защитник, который выше него ростом, – Понкрашов. С другой стороны, если получится агрессивная защита и хорошо организованный подбор на своем щите, то можем «убежать». Наша команда быстрее.

#183  15.09.07 10:13

sav

Пять самых драматичных концовок матчей в истории отечественного баскетбола

1. 1972 год. Германия. Олимпийский турнир Финал. СССР – США – 51:50

0.03 до конца матча: Даг Коллинз реализует два штрафных броска и выводит американцев вперед – 49:50. Иван Едешко пасом через всю площадку находит под кольцом американцев Александра Белова. Тот принимает мяч и набирает 2 очка одновременно с финальной сиреной. Советские баскетболисты – олимпийские чемпионы! Сборная США потерпела первое поражение на олимпийских баскетбольных турнирах.

2. 1998 год. Греция. Чемпионат мира Полуфинал. Россия – США – 66:64

Менее трех минут до конца матча. Наша сборная уступает 9 очков. Шансов на спасение нет. Так думают все, только не сборная России. Три раза наши отбиваются в защите, трижды Бабков забивает безумные трехочковые. Американцы неточны и в четвертый раз. За восемь секунд до конца встречи мяч получает Панов, проходит с ним через всю площадку и одновременно с сиреной забивает победный мяч.

3. 1993 год. Германия. Чемпионат Европы Финал. Россия – Германия – 70:71

0.15 до конца матча: Сергей Бабков реализует два штрафных и выводит нашу команду вперед – 70:68. Главный тренер немцев Светислав Пешич берет тайм-аут. Кристиан Велп получает быстрый пас от Кая Нурнбергера под кольцом сборной России. Центровой россиян Михаил Михайлов пытается остановить соперника ценой фола, но Велп забивает сверху, после чего реализует и «бонусный» штрафной – 70:71. Времени организовать ответное позиционное нападение у подопечных Юрия Селихова уже не остается.

4. 1998 год. Греция. Чемпионат мира. Финал. Россия – Югославия – 62:64

При равном счете за 30 секунд до конца матча Михаил Михайлов получает идеальную передачу под кольцом. Выпрыгивает, но вместо того, чтобы забить мяч сверху, пытается перекинуть его через Ребрачу. Югославский центровой чисто накрывает бросок. После этого все тот же Ребрача забирает подбор на чужом щите и набирает победные два очка.

5. 2007 год. Испания. Чемпионат Европы. Четвертьфинал. Россия – Франция – 75:71.

#184  15.09.07 10:37

Кстати, если Испанцы выиграют, то на олимпиаду попадут 2-я и 3-я команда, т.к. испанцы уже чемп.мира.!

Литва  -     Хорватия             74:72 (17:19, 21:16, 15:20, 21:17)
Л:Сонгайла - 20+7 подборов, Л.Клейза - 19+9подборов, Каукенас - 8, Ясаитис - 8, Ясикявичус - 6+8 передач, Д.Лавринович - 2, Шишкаускас - 2.
Х:З.Планинич - 16, М.Попович - 12,Томас - 10, Д.Маркота - 5, М.Касун - 4, 
Литовцы опять выиграли щит:42-36. Придётся нашим постараться!

Греция   -   Словения             63:62 (14:17, 14:17, 12:17, 23:11)

Г:Папалукас - 17, Л.Пападопулос - 10,Н.Зисис - 7, В.Спанулис - 6,Д.Диамантидис - 5, 
С:  Р.Нестерович - 16+11 подборов+ 5 гаршков, Я.Лакович - 14,М.Смодиш - 10,  Драгич - 7,Э.Лорбек - 7,

ПОЛУФИНАЛЫ:
Россия - Литва
Испания - Греция

Исправлено HUGO (15.09.07 10:47)

#185  15.09.07 10:41

я думаю сделаем литовцев сегодня:
1)отдохнули на день больше;
2)эмоцианально литва вчера выложилась и на матч с Россией не хватит эмоций;
3)не такие уж Литовцы и непобедимые (хорваты почти выиграли. на последних секундах смазали трёху)
4)Киря должен реабелитироваться, а уж остальные точно поддержат!
Результат: выиграем +5)

#186  15.09.07 11:25

Ну насчет эмоциаонального настроя Литвы промолчу, уж больно они сдержанные бывают и в необходимые для них моменты могут сделать поистине фантастические вещи. Верим в своих, надеюсь Андрюша не будет фолить..ибо в этой игре он пригодится.

#187  15.09.07 11:35

Я не про настрой, а про эмоциональную расгрузку всей команды! это немного разное!
А в том, что моменты могут сделать фант-е вещи, это хорошо! это ведь моменты всего! Поэтому наши должны постараться затмить эти моменты и доказать, что мы не хуже!

#188  15.09.07 12:32

обзор вчерашних игр уменя на фтп !

Исправлено HUGO (15.09.07 12:32)

#189  15.09.07 14:20

Ну эмоциональную разгрузку ты прав, на самом деле если наши будут меньше нервничать то мы покажем лучшую игру на турнире. А по сути, мы не хуже...мы лучше!

#190  15.09.07 16:35

Во сколько сегодня наши играют?

#191  15.09.07 19:19

в 2-25 по нск

#192  16.09.07 02:03

На счет настроя команд: у этих прибалтов всегда в матчах с Россией супернастрой. Так что нашим придется нелегко.
Такое ощущение, что в каждой прибалтийской стране национальная идея: "все пофиг, но лишь бы нагадить русским" ;))))
имхо

#193  16.09.07 02:30

начинается

#194  16.09.07 02:31

РОССИЯ вперед!!!!

#195  16.09.07 02:33

давай Кирилыч!!!..... нахлабучивай!!!!!!

#196  16.09.07 02:38

весело будет када мвипи турнира будет Холден)

#197  16.09.07 02:51

ой молодца!!!!!! тьфу х 3....

#198  16.09.07 02:52

переехать Литву!

#199  16.09.07 03:02

ой Хряпушка...... ну ни че ни че...

#200  16.09.07 03:21

нормуль пока! успокоимся и всё будет ок.

#201  16.09.07 03:55

Никитос сцуко бодрый!!!! ЧЕРЕЗЧУР!!)))

#202  16.09.07 03:56

Захар чёт 2 потери и 2 раза нам забили. нервничает чтоль сильно

#203  16.09.07 04:01

у меня блин звук ранье картинки, хреново смотреть

#204  16.09.07 04:19

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#205  16.09.07 04:20

+12!!!!!!!!!!

#206  16.09.07 04:21

Ура!!! епта!!!!

#207  16.09.07 04:21

мы в финале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#208  16.09.07 04:21

Потрясающая победа! Весь матч лидировали! Литовцы только 1 раз сумели сравнять счет, ни разу не вышли вперед!

#209  16.09.07 04:22

всех поздравляю! вот жалко друг мой-литовец забыл сотик на работу,а то я б  его "порадовал")))

#210  16.09.07 12:27

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт ответил на вопросы журналистов после победного полуфинального матча с Литвой.

«Это особенный момент в моей жизни. Я тренирую сборную России, которая имеет одну из самых славных историй в анналах баскетбола, и я очень горжусь тем, что у меня получается вернуть ее на те позиции, на которых она когда-то была. Это действительно вызывает во мне особые чувства»

Блатт добавил, что выход в финал большое достижение для него и близких: «Моя семья следила за игрой из Стамбула по телевизору, и когда после игры мы созвонились, они все кричали мне в трубку слова радости на смеси русского, иврита, английского и турецкого.

Начало послематчевого выступления, славящегося своим фирменным чувством юмора Блатта, потонуло в хохоте журналистов: «Я специально раздумывал над тем, что я скажу после игры, когда я принимал душ %

#211  16.09.07 13:01

а почему я фтп зимермэн скачать второй день ничего не могу?
загрузка тупо не начинается

#212  16.09.07 13:03

у нас в 3-ке с сеткой рамс!

#213  16.09.07 13:45

WIP

может у кого не в 3-ке есть записи? если чего, залейте плиз на wip.hostel.nstu.ru
а то не посмотрел, а теперь жалею и скачать не могу(

#214  16.09.07 13:59

Да забавный матч. Старт - супер. А вот когда счет стал 52:52 я уж, грешным делом, подумал, что проиграем. Честь и хвала команде, что дожали литовцев.

#215  16.09.07 14:37

когда финал?

#216  16.09.07 15:16

Мля, сеть глючит жестоко(( вчера не смог написать после матча(
Отличная игра была!!! Я знал что наши смогут это сделать!!!!
Мы на олимпиаде!!!
Surok, я знал, что ты не смог бы вчера уснуть!!

Чемпионат Европы
Полуфинал
Россия - Литва: 86-74 (25-12, 15-21, 25-25, 21-16)
Р: Кириленко (29 + 8подб., +3 перехвата +3 блокшота), Холден (18 + 6подборов)), Хряпа (15 + 5 + 4 передач), Саврасенко (8), Моргунов (6), Моня (4), Пашутин (2), Падиус (2), Самойленко (2).
Л: Шишкаускас (30 + 4 + 5 перехватов + 4 передачи), Каукенас (12), Ясайтис (9), Сонгайла (8 + 6), Клейза (5 + 4), Ясикявичус (5), Явтокас (3), К. Лавринович (2),

Испания - Греция: (24-18, 17-21, 18-21, 23-17)
И: Газоль (23 + 6), Наварро (23), Кальдерон (18), Гарбахоза (6), Хименес (5), Кабезас (3), Фернандес (2), Рэйес (2).
Г: Спанулис (24 + 5 передач), Василопулос (10), Дикудис (8), Какиузис (8), Царцарис (7 + 5), Диамантидис (6 + 9), Зисис (6), Папалукас (3), Хацивретас (3),

Баскетбол. Мужчины. ЧЕ-2007. Испания. За 5-8 места

Франция   -     Хорватия   69:86 (13:21, 18:26, 19:14, 19:25)

Ф:Паркер - 18,  Б.Диао - 11, .Ф.Пьетрус - 10, Р.Туриаф - 6,Я.Диавара - 5,
Х:  З.Планинич - 15, М.Попович - 15, Н.Пркачин - 14,Т.Кирксей - 9,  С.Жиффа - 7, Д.Маркота - 6,

Словения  -    Германия   65:69 (16:18, 15:14, 23:14, 11:23)
С:Я.Лакович - 17,М.Смодиш - 16, Р.Нестерович - 13, Г.Драгич - 3, Г.Ягодник - 5, Д.Лорбек - 8,
Г: Д.Новицки - 28, Грин - 16, Окуладжа - 7, П.Фемерлинг - 4,Хаманн - 6,

#217  16.09.07 15:17

вроде заработала!!
Качайте все!!!
На это стоит посмотреть!

#218  16.09.07 20:24

sav

а пресс-конференции после победы на сборной Литвы в полуфинале чемпионата Европы по баскетболу главный тренер сборной России Дэвид Блатт, заявил, что работа с российской национальной командой вызывает в нём особые чувства, сообщает РИА "Новости".

"Это особенный момент в моей жизни. Я тренирую сборную России, которая имеет одну из самых славных историй в анналах баскетбола, и я очень горжусь тем, что у меня получается вернуть её на те позиции, на которых она когда-то была. Это действительно вызывает во мне особые чувства, и я ещё обязательно вернусь к ним после турнира, чтобы в полной мере посмаковать их. Я специально раздумывал над тем, что я скажу после игры, когда я принимал душ перед её началом. Тогда я нашёл красивые, эффектные фразы, но сейчас все они вылетели у меня из головы. Теперь я не знаю что сказать, как Бритни Спирc на вручении наград MTV".

Оценивая игру сборной России Блат сказал: "Я горжусь своими игроками. Ещё больше я горжусь тем, что мы смогли изменить сущность, характер, лицо и стиль сборной России. Мы изменились. Год назад мы в очень хорошем стиле выиграли квалификационный турнир, мы продолжили работу этим летом и нашли свою игру. На этом турнире мы никогда не сдавались, даже когда проиграли Испании. Мы играем как победители, мы играем как команда, мы играем, как единое целое и мы получаем от этого удовольствие. "Сегодня мы бы не добились того, чего добились, если бы Кириленко не сыграл на таком высоком уровне. Кроме того, что он великий баскетболист, он ещё и прекрасный человек, работать с которым на протяжении этих двух недель было сущим наслаждением. Его любит вся команда, и у него нет и намёка на звездную болезнь", - добавил Блатт.

На просьбу сказать несколько слов о сборной Испании, с которой россиянам предстоит в воскресенье сыграть в финале, Блатт ответил: "Погодите, дайте мне насладиться победой в полной мере хотя бы эти пятнадцать минут". Отвечая на вопрос, что он планирует сделать, чтобы сдержать лидеров испанской команды Газоля и Наварро, Блат сказал: "Сборная Испании играет на таком высоком уровне, что они всё равно найдут возможность доставить мяч тому, кому они захотят его доставить. Нам нужно будет проявить терпение, как в защите, так и в атаке. Но, будем реалистами, испанцы - безусловные фавориты. Они сильны, у них большая глубина состава, они дольше играют вместе, и они играют дома. Давид когда-то победил Голиафа, посмотрим, сможет ли это повториться завтра". В ответ на вопрос, как он обирается провести ночь перед решающей игрой, Блатт сказал: "Может быть, почитаю "Войну и мир". Что-то из русской классики точно будет в тему. Я вообще люблю читать и мне очень нравится русская литература, которую я, правда, все ещё читаю на английском".

Форвард сборной России и московского "Динамо" Сергей Моня после победы над командой Литвы поделился своими впечатлениями от матча, сообщает РИА "Новости". "Сборная Литвы была очень сильна, игра была тяжёлой, - сказал Моня. - Но все мы - игроки, тренеры, все члены нашей команды - верили в себя, и сегодня мы показали это. Мы показали характер, показали, что в России есть не только хороший клубный баскетбол, но и сильная сборная". "Завоевать медаль чемпионата Европы было моей мечтой. Если бы кто-то сказал до чемпионата, что мы вернемся домой с медалями, ему бы никто бы не поверил. Наверное, только у Никиты Моргунова и Захара Пашутина уже есть такие медали", - добавил нападающий сборной России.

Оценивая шансы победы сборной России на чемпионате, Моня сказал: "Хотя мы проиграли Испании очков десять на первом этапе, завтра будет другая игра. Возможно, для меня это будет единственный шанс в жизни сыграть в финале чемпионата Европы. Я надеюсь, что мы покажем свою лучшую игру. Мы шаг за шагом улучшали свою игру. Наша защита - ключ к успеху. Мы показали это и в четвертьфинале, когда обыграли сильную французскую команду, и сегодня".

#219  16.09.07 20:24

sav

В воскресенье в Мадриде состоится финальный поединок чемпионата Европы по баскетболу, и как приятно, что состоится он не без нашего участия. Сборная России во главе с наставником Дэвидом Блаттом будет противостоять хозяевам турнира - команде Испании, чтобы выявить сильнейшего. Трансляцию этой встречи не пропустите в 23.20 на нашем портале.

Россияне уже всех удивили на этом турнире - пожалуй, самые заядлые оптимисты с трудом могли представить, что наша команда сможет дойти до финала. А ведь на своём пути подопечные Блатта обыгрывали не кого-нибудь, а такие сильные сборные, как Греция, Хорватия или Франции. Накануне состоялся полуфинальный поединок с Литвой, также блистательно проведшей весь турнир.

На кону был не только выход в финал, но и прямая путёвка на Олимпийские игры в 2008 году, которые состоятся в Пекине. Однако Кириленко и компания и на этот раз оказалась сильнее и в великолепной стиле добыла эту победу! Сборная России уже заслужила самых лестных слов, но есть ещё один поединок. Как бы он не закончился, уже сейчас хочется сказать "Спасибо" этой команде, подарившей немало красивых и запоминающихся моментов на чемпионате Европы.

Ну а испанцы при неистовой поддержке своих трибун провели первенство также на "отлично". Хозяева паркета проиграли лишь один матч, сборной Хорватии, да и то та встреча не имела особого турнирного положения. Газоль и его партнёры наверняка горят желанием и во второй раз обыграть россиян на этом турнире. Ведь наша сборная именно от Испании потерпела своё единственное поражение в рамках второго группового раунда. Будем посмотреть…

Игорь Киреев, Sport.ru

#220  16.09.07 20:28

sav

Сборная России по баскетболу сотворила сенсацию, выйдя в финал чемпионата Европы. Президент московского «Динамо» Евгений Гомельский в интервью «Маяку» заявил, что наши баскетболисты должны побороться за золотые медали.

- О полуфинале.

- Я думаю, и не один я, а все, что это победа, которую мы ждали 10 лет! Это результат того, что настрой, работа и труд не пропадают даром. Сегодня мы обыграли команду, которая здесь шла без поражений. Вы видели какое у нас было начало, когда мы полностью переиграли литовцев, затем провалились, но затем вновь заиграли. Сегодня прекрасным лидером был Кириленко, Холден и Хряпа – молодцы. Все, кто выходил сегодня на площадку, отдавались полностью игре, пусть ошибались, но они отдавали все, что есть. Я счастлив, что сборная России попала на Олимпиаду в Пекин, и там мы покажем себя с лучшей стороны!

- О финале.

- Когда я сидел на трибуне, я вспомнил наш замечательный фильм, где герой Евстигнеева говорит: «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?!» Так вот, не замахнуться ли нам на золотые медали? Мы играем с испанцами, для которых поражение будет сродни трагедии, так почему бы нам не подраться за золото? Очень хотелось бы, чтобы наши вышли и дали бой. Все сбывается у команд, которые мечтают о большем.

#221  16.09.07 21:56

во сколько будет?

#222  16.09.07 22:11

sav

23.20 время Московское

#223  16.09.07 22:51

2.20
жэсть

#224  16.09.07 23:10