Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Давайте быть толерантными. 

#46  16.09.07 16:10

Re: Давайте быть толерантными.

Еще раз в точку. Сейчас все сделают правильные выводы и озвучат их

#47  16.09.07 16:12

-=FoBoS=- написал(а):

РоднАя, отлично. уловила)

а я вроде не разу и не говорила о том, что давайте скорее будем все поголовно толерантными. Во всём мера нужна) но забивать на неё не нужно))

#48  16.09.07 16:13

Marvel,  это ппц. молюсь чтобы того, что ты говорил - небыло никогда. ибо тогда настанет пез"ец

Исправлено mutalisk (16.09.07 16:35)

#49  16.09.07 16:51

mutalisk,  против геев, против гомосексуализма и притв прочих отклонений.
я за толерантность, мир во вмём мире и справедливость.

Исправлено Marvel (16.09.07 16:52)

#50  16.09.07 16:53

Marvel,  тоесть всё же не толетарен к ним получаетсо, ты же против, а должнен уважать, если толетарен. и быть не против уж точно

Исправлено mutalisk (16.09.07 16:54)

#51  16.09.07 16:58

mutalisk, я их не воспринимаю и ненавижу, но избивать и угнитать я их не буду.

#52  16.09.07 17:01

Marvel,  ты же сказал что против

#53  16.09.07 17:05

Marvel написал(а):

я их не воспринимаю и ненавижу

Marvel написал(а):

толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание

Сам себе противоречишь.
А если какой-нибудь тип до твоей дочери будет домогаться или пытаться сына на иглу посадить (тьфу-тьфу-тьфу), что ты делать будешь? Ведь это тоже один из

Marvel написал(а):

способов проявлений человеческой индивидуальности

Так что не стоит навязывать другим то, во что сам не веришь. Они не глупее тебя.

#54  16.09.07 17:09

Ivan42rus написал(а):

если какой-нибудь тип до твоей дочери будет домогаться или пытаться сына на иглу посадить

Это уже уголовно накозуемо, причём сдесь толерантность. Не надо всё в одну кучу.

Исправлено РоднАя (16.09.07 17:10)

#55  16.09.07 17:33

Ivan42rus, так вот и призваю чтобы такие люди не нападали и несоздавали угрозу жизни другим.
РоднАя, я с тобой полностью согласен.

#56  16.09.07 18:02

я смотрю люди выучили ещё одно слово? ну лучше поздно, чем никогда...
даже на 3ем десятке можно оказываеться увеличивать словарный запас словами, которые с детства учат

#57  16.09.07 18:17

Олечччка написал(а):

я смотрю люди выучили ещё одно слово? ну лучше поздно, чем никогда...

Очень интересно,  каким образом ты сделала такие выводы? По теме нечего было сказать? Я допустим не первый год знаю это слово.

Олечччка написал(а):

даже на 3ем десятке можно оказываеться увеличивать словарный запас словами, которые с детства учат

Конечно, а почему бы и нет, учиться никогда не поздно.

Исправлено РоднАя (16.09.07 18:22)

#58  16.09.07 18:44

Толерантность - красивое слово, столько раз употребили, а понимает ли кто-нибудь смысл? Пространно рассуждать каждый может, а вы сталкивались с этой проблемой в жизни? Наверное нет.
Моя сестра всегда хорошо училась, она шла на серебрянную медаль. Но учительница русского языка (она же директор школы) сказала: "Ты нерусская, я тебе не поставлю по русскому языку больше, чем русским", и поставила ей 3 за сочинение.
Я считаю надо воспитывать терпимость с детства, учить тому, что все мы - люди, пусть и с разным  цветом кожи и разрезом глаз.

#59  16.09.07 18:47

Терпимость (толерантность)

"Терпимость" - уважение, почитание и оценка богатого разнообразия мировых культур, форм выражения и видов человеческой сущности. "Терпимость" - это гармония в различии. Она создаётся за счёт знаний, открытости, взаимного общения, свободы мысли, совести и веры. "Терпимость" означает для человека быть самим собой без навязывания другим людям своей точки зрения, но это не значит, что надо сдаваться или идти на уступки. "Терпимость" - это прежде всего безоговорочное признание всеобщих прав и основных свобод всех людей. Практика толерантности не означает терпимость к социальной несправедливости или отказа от осуждения кого-либо в судебном порядке. "Терпимость" не всегда может выступать в виде положительного понятия. Более традиционное значение этого слова не включают уважение или почитание.

Толерантность

"…Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений....Толерантность - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира. …Толерантность - это прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека. Ни при каких обстоятельствах толерантность не может служить оправданием посягательств на эти основные ценности, толерантность должны проявлять отдельные люди, группы и государства. Толерантность - это обязанность способствовать утверждению прав человека, плюрализма (в том числе культурного плюрализма), демократии и правопорядка (из Декларации принципов толерантности Утвержденной резолюцией 5.61 Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года)

#60  16.09.07 18:49

Zyleika, а это уже Ксенофобия.

#61  16.09.07 18:54

Если с детства учить толерантному отношению к другим национальностям, то можно избежать подобных инцидентов.

#62  16.09.07 18:55

Marvel, да этот конкретный случай проявление ксенофобии.

#63  16.09.07 18:55

Zyleika, так вот к этому я и призываю.

#64  16.09.07 18:56

И я с тобой согласна, к чему все эти споры?

#65  16.09.07 18:56

Zyleika написал(а):

Я считаю надо воспитывать терпимость с детства, учить тому, что все мы - люди, пусть и с разным  цветом кожи и разрезом глаз.

всё правильно, я об этом и говорила, а не про гомосексуализм и  растление малолетних.

#66  16.09.07 19:01

Zyleika,  сдаётся мне ты это сама выдумала про то почему медальку не дали

#67  16.09.07 19:07

Нет так все и было, моя сестра без медали поступила в институт, сейчас она кандидат физ.-мат. наук работает преподом в универе.

#68  16.09.07 19:46

Не читал комментариев. Может быть кого-нибудь повторю.
Быть толерантным - значит быть беззащитным перед другой культурой. Толерантные виды вымерли. А если и возникнет такой - его съедят. Вся жизнь такая. Разве будем ты толерантными к коровам, чъё мясо мы едим? А к природе, которую разрушаем, удовлетворяя наши потребности? Конечно нет. Не будем сеять злаковые (гигантский удар по матушке Земле) - вымрем с голоду.

Так что, толерантность - удел космополитичных гомофилов.
Это моё мнение. Можете с ним не согласиться. Но тогда вы со мной не толерантны:)

Исправлено Пекарь (16.09.07 19:46)

#69  16.09.07 19:47

А война - двигатель прогресса.

#70  16.09.07 19:57

Пекарь, это твоё мнение.
все правители которые правили насилием умерли и следом умерали их страны, из-за того же насилия.

#71  16.09.07 20:00

Marvel, правитель ни при чём. Они - опухоль на теле народа. И народ используя свои имунные системы их убивал. Те же кто, руководствуясь поддержкой народа шёл убивать, достигали вершин. Взять того же Александра Македонского.

#72  16.09.07 20:05

Пекарь написал(а):

А война - двигатель прогресса.

скажи мне кто хочет воевать?

#73  16.09.07 20:07

Marvel,  никто, но она неизбежна. ибо людям свойственно это. и надеятся что её не будет - глупо

Исправлено mutalisk (16.09.07 20:07)

#74  16.09.07 20:08

Marvel, тот, у кого мало территории и ресурсов, для содержания слишком расплодившегося населения. Когда китайцам станет слишком тесно, мы познаем их свирепость.

#75  16.09.07 20:10

Пекарь, и к чему ты клонешь?

#76  16.09.07 20:21

Marvel, я ни к чему не клоню. Просто война - такое время, когда все работают во имя одной цели. Нет конкуренции между производителями товаров (гражданских и военных). Вторая мировая положила начала крылатым ракетам и реактивным двигателям, использованию ядерной энергии. А всего-то 5 лет. Потому что знали, если не мы, то нас. А немцев следовало покарать. Наполнить ими их же концентрационные лагеря. Освободивщаяся территория, на мой взгляд, по качеству лучше нашей вечной мерзлоты. Сколько пахотных земель в Восточной Германии. Всё просрали.

#77  16.09.07 20:29

Пекарь, я тебе  говорю чтобы быть толерантными. а страна должна быть сильной духом, культурой и своими технологиями. я не призываю первыми наподать, если нам объявят войну тогда речи нет, воевать. а если на нас нападут значит нас посчитают слабыми. а чтобы ими не быть надо объединяться, а для этого надо быть толерантными.

#78  16.09.07 20:43

Пекарь, Россия - многонациональная страна, если не будет единства,не будет и сильной России, для этого надо научиться жить вместе. Если внутри страны начнуться  межнациональные распри, нас легко сможет завоевать тот же Китай.

#79  16.09.07 20:46

Marvel написал(а):

скажи мне кто хочет воевать?

человечество.Не отдельный человек в частности, а все человечество.Жажда войны чисто человеческий недостаток.

#80  16.09.07 20:47

Смотря к чему быть толерантным. Различные субкультуры не наносяд вред стране. Они даже показывают иной путь развития сообщества. Кто знает, может они и правы. В то время как пропаганда сексуальных отклонений типа бесплодного гомосексуализма наносят прямой ущерб обороноспособности страны (тот же самый гомосексуализм уменьшает рождаемость, следовательно количество "штыков", которые государство способно выставить на поле брани).

Marvel написал(а):

я не призываю первыми наподать, если нам объявят войну тогда речи нет, воевать. а если на нас нападут значит нас посчитают слабыми. а чтобы ими не быть надо объединяться, а для этого надо быть толерантными.

А напасть первым разве плохо? Хотя бы ради стратегических ресурсов? Ряд стран средней азии располагает прекрасными условиями для выращивания хлопка - главного ингридиента для пироксилинового пороха. Но их аграрная структура не способна в полной мере использовать посевные территории. Наши проекты они отвергают И торговать не хотят. Порох из клетчатки, выращенной там превосходит наши лучшие сорта. Короче говоря с ним снаряды дальше летят. А это немаловажный факт для выживания страны в геополитической борьбе. И как тут нам быть?

#81  16.09.07 20:51

ну давай захватим казахстан и монголию. и как на нас весь мир посмотрит? от нас многие отвернуться. большая часть народа покинет страну из-за войны.
уж проше договориться. для этого и сушествует дипламатия.

#82  16.09.07 20:51

иду вечером после работы домой. чуть позади идет кэпка с сэмачками (1 шт.)

крик в спину от гопника
(К+С) - ты китаец?
(я, разворачиваясь к нему) - нет
(К+С) - а карате знаешь?
(я) - тебя опездюлить?
(К+С, испуганно с паузой) - нет, че ты накаляешься?
(я) - тогда не знаю, бывай
разворачиваюсь, иду как ни в чем не бывало дальше

для каждого свои понятия, главное, чтобы эти понятия не мешали нормально жить и чувствовать себя человеком. если разные иваны считают, что за каждым иноземцем либо наркодиллер, либо насильник, то это паранойя - нет плохого народа, но сволочи есть у всех. люди склонны видеть в других свои недостатки, ибо во многом из головы им не хочется быть одинокими.

если такой прыжкан прыгает на тебя ни с того, ни с сего на улице, то надо калечить такого с особой жестокостью, чтобы у выродка был страх, у него внутри все тряслось и болело, и не возникало желания трогать ни в чем неповинных людей, и он знал, что на любую силу найдется большая, вопрос лишь во времени. чтобы в его пустую голову приходило понимание, что лучше плохой мир, чем хорошая война.

#83  16.09.07 20:54

Mrak, люди хотят власти над всеми. это большая ошибка этих людей.
если насилием всё захватывать потом страна згниёт из нутри.

#84  16.09.07 20:57

про., а не кто и не говорит что ему сразу всё надо отдовать. если он к тебе с агресией то и ты к нему так же.

#85  16.09.07 20:57

Marvel написал(а):

ну давай захватим казахстан и монголию. и как на нас весь мир посмотрит? от нас многие отвернуться. большая часть народа покинет страну из-за войны.
уж проше договориться. для этого и сушествует дипламатия.

Монголия нам ни к чему. Пустой, никому не нужный кусок земли. Но было бы не плохо чтобы территория Казахстана лежала в наших границах.Кроме того, для всех стран бывшего СССР было бы не плохо восстановить территориальную целостность.

#86  16.09.07 21:00

Пекарь, так давай наладим с ними нормальные отношения и мирным путём их к себе присоединим. и люди целы и хлопок есть.

#87  16.09.07 21:02

Marvel, не хотят. На украине Ющенко. В Латвии фашисты. Грузия под Американцами. Надежда только на Белоруссию.

#88  16.09.07 21:04

Не хотят, потому что в союзе их не очень то жаловали, обиделись и ушли.

#89  16.09.07 21:07

Zyleika, ой ты господи обидели их. "Народы страдальцы, ограбленные и растоптанные Злой Россией. Покаяться мы должны перед ними." Ничего не напоминает? Передаю привет Новодворской.

#90  16.09.07 21:11

Да, конечно зачем, подумаешь ссылали в Сибирь латышей туда им и дорога

Болтовня » Давайте быть толерантными. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.