Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Давайте быть толерантными. 

#1  16.09.07 11:15

Давайте быть толерантными.

Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...».

http://www.tolerance.ru/p-review-dict.shtml

кому интересно могу прислать словарь толерантности.

Исправлено Marvel (16.09.07 17:36)

#2  16.09.07 11:19

WoW

Re: Давайте быть толерантными.

давайте

#3  16.09.07 11:21

а мы уже толерантны

#4  16.09.07 11:23

только вот я этого не замечаю. особенно в общаге.

#5  16.09.07 11:56

толетарность- полная фигня. не дождётесь

Исправлено mutalisk (16.09.07 11:57)

#6  16.09.07 11:58

утопия

#7  16.09.07 12:09

А я согласна!Нашему обществу этого не хватает.

#8  16.09.07 12:24

mutalisk написал(а):

не дождётесь

#9  16.09.07 13:15

Marvel написал(а):

только вот я этого не замечаю. особенно в общаге.

А ты повнимательнее присмотрись)

#10  16.09.07 13:19

"Борцы за "толерантность", особенно высокопоставленные, предпочитают жить в оазисах за высоким забором, где нет таджиков и цыган. А своих детей они отправляют учиться в зарубежные престижные учебные заведения. В школы, где нет малолетних наркоторговцев с Кавказа и прочих неблагополучных элементов. Зато нам, простым смертным, преподносят уроки терпимости и человечности" (с)

#11  16.09.07 13:55

какая наивность... за "толерантность" нельзя быть "борцом". Можно жить по-совести, а можно проживать - лая на всех и вся.
Жили же в союзе нормально? А то, что щас все друг на друга кидаются - так это зачет Алену Дугласу, а потом и автомат "Гарвардскому проекту"

#12  16.09.07 13:56

3_Stan написал(а):

не дождётесь

#13  16.09.07 14:10

Тогда  давайте толерантно относиться к грохочущей музыке в общаге - люди ведь празднуют что-то. Со стороны соседей тоже можно похоже рассуждать.....УТОПИЯ.

#14  16.09.07 14:12

Время быть сплоченными, а не толерантными.

#15  16.09.07 14:13

Sigal, да уж какая тут наивность. Набери в любом поисковике борец за права (геев, меньшинств - неважно) и посмотри сам.

#16  16.09.07 14:13

Ivan42rus написал(а):

"Борцы за "толерантность", особенно высокопоставленные, предпочитают жить в оазисах за высоким забором, где нет таджиков и цыган. А своих детей они отправляют учиться в зарубежные престижные учебные заведения. В школы, где нет малолетних наркоторговцев с Кавказа и прочих неблагополучных элементов. Зато нам, простым смертным, преподносят уроки терпимости и человечности"

С этим, конечно нельзя не согласиться, но как на счёт детей в детских садах, школах, детских лагерях? Когда  ребята, дразнят, не общаются, избивают и т.д. других ребят, только потому, что они не похожи на них, другой национальности, другой веры и т.д. Маленькие дети… Да потому что мама и папа делают и говорят так же.
У любой медали есть две стороны.ИМХО

Исправлено РоднАя (16.09.07 14:14)

#17  16.09.07 14:15

Sigal написал(а):

Жили же в союзе нормально?

Да тоже свои проблемы были.И недостатки свои.А то, что жили хорошо, так то бабушка надвое вилами написала.

#18  16.09.07 14:41

"Толерантность - неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела." ("Медицинский словарь")

РоднАя написал(а):

С этим, конечно нельзя не согласиться, но как на счёт детей в детских садах, школах, детских лагерях? Когда  ребята, дразнят, не общаются, избивают и т.д. других ребят, только потому, что они не похожи на них, другой национальности, другой веры и т.д. Маленькие дети… Да потому что мама и папа делают и говорят так же.

Тогда может стоит смотреть в корень проблемы и бороться не со следствием, а с причиной. И думать над вопросом почему "мама и папа делают и говорят так же", а не пытаться заставить людей проявлять терпимость (разговор идет именно о "терпимости", а не о "терпении") к тому, что им не нравится. Кстати "ребята, дразнят, не общаются, избивают и т.д. других ребят" в большинстве случаях совсем не из-за национальности. Так что дело здесь отнюдь не в "толерантности".
Конечно можно насаждать толерантность и экзотическими способами)) :
"В поселке Приаргунск Читинской области случился свой маленький, никем за пределами региона не замеченный Беслан. Дагестанцам, торгующим на местном рынке, показалось, что ученики местной школы неуважительно относятся к их детям. Стремясь к «восстановлению справедливости», они ворвались в один из классов и прямо во время урока устроили погром. Учеников и учителей избивали руками, ногами и железными стульями. Без трупов обошлось лишь по счастливой случайности. Из 27 нападавших задержаны только трое, им предъявлено обвинение в хулиганстве, и, скорее всего, дело закончится вынесением условного приговора."

Исправлено Ivan42rus (16.09.07 14:45)

#19  16.09.07 14:45

mutalisk написал(а):

мой голос в тоже самое направление. толерантность - это что-то вроде опиума для народа

#20  16.09.07 14:55

Ivan42rus, ой ништяк вообще процетировал! Пряма таки вовремя и к месту! Именно это зудело в моей голове, пока не дошел до твоего поста.
Добавить хочу от себя про этих "борцов за толерантность" - мол типа наворовали или намутили себе денег и особняков и тут же начинают, как соловьи, петь о толерантности, "давайте жить дружно, ребята". И все эти лозунги, по-моему, не что иное как маска, прикрывающая их страх, что их разоблачат и отнимут у них "всё нажитое честным, непосильным трудом"
Есть еще другой вариант всё о тех же "борцах": слово "толерантность" - отличная отмазка своих скользких поступков; лозунги "толерантность" - отличный щит от нападок тех, кто просек в чем дело и не понравилась эта уева политика; призывы и концепция "толерантности" - это отличное оружие против терпиливых и "слепых" людей и отличное преимущество толкать "свою тему".
З.Ы. Кто хочет быть толерантным? - Кто призывает к толерантности?

Исправлено -=FoBoS=- (16.09.07 14:57)

#21  16.09.07 15:09

Ivan42rus написал(а):

Кстати "ребята, дразнят, не общаются, избивают и т.д. других ребят" в большинстве случаях совсем не из-за национальности.

А я и не говорила, что именно из-за национальности. И по другим причинам тоже. Потому что они другие просто, со своими тараканами в голове.
"Толерантность – это качество, характеризующее отношение к другому человеку как к равному и выражающееся в сознательном подавлении чувства неприятия, вызванного иным, непривычным – внешностью, одеждой, манерой речи, вкусами, образом мыслей и т.п. Толерантность предполагает настроенность на понимание и диалог с Другим, уважение к его праву отличаться."

#22  16.09.07 15:11

РоднАя написал(а):

Когда  ребята, дразнят, не общаются, избивают и т.д. других ребят, только потому, что они не похожи на них, другой национальности

Все так и есть. Так делают русские. Все верно, не отвернешься. Но и так делают и латыши, и литовцы, и эстонцы, и казахи, и узбеки, и поляки, и чурки. Все так делают! Все и везде! И в большинстве, а точнее быть, во всех приведенных мною примерах, все остальные национальности дрочат нервы русским! Блин, ув. хостеловцы, не цепляйтесь, пожалуйста, за акцент "русские". Здесь подтекст не "национализм", а именно принадлежность к России. Вернусь к нити нашего разговора. Однако на все косяки предпочитают смотреть именно на наши!

РоднАя написал(а):

У любой медали есть две стороны.ИМХО

И все почему то смотрят на вторую сторону НАШЕЙ медали, а не эстонской, не латышской, не чеченской и прочее. И все почему то стремятся обсуждать нас, и призывать нас к этой чертовой толерантности. И сами же прикрывают свои косяки той же толерантностью. А не пойти ли вам лесом, господа-борцы за толерантность? Если уж и заговорили о ней, то давайте сами и первыми начнете быть толерантными и сами подотрёте за собой. Или хотя бы по крайней мере не будете думать корыстно при слове "толерантность", ища выгоду в ней, и не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ этим!

Исправлено -=FoBoS=- (16.09.07 15:14)

#23  16.09.07 15:14

-=FoBoS=-, а это уже другая история.

#24  16.09.07 15:15

-=FoBoS=- написал(а):

mutalisk написал(а):

мой голос в тоже самое направление. толерантность - это что-то вроде опиума для народа

вот и живи в войне и в хаусе. и главное не мешай другим жить мирно и спокойно.

Исправлено Marvel (16.09.07 15:15)

#25  16.09.07 15:17

будь моя воля, я бы ввёл урок толерантности в школах.

#26  16.09.07 15:19

Marvel, а так и должно быть. люди  разных национальностей и разными взглядами на жизнь - не уживутся никогда мирно.   угу, а потом в школах будем вводить уроки как стать геем и пр

Исправлено mutalisk (16.09.07 15:20)

#27  16.09.07 15:22

Marvel, не в обиду будет сказано, но ты как создатель этой темы, не будь её ярым защитником. Ты ее запостил сюда, чтобы получить отзывы, чтобы услышать мнения людей или хотя бы призвать к объекту своей темы, а не навязывать свое мнение. Так вот и анализируй тогда, прислушивайся и будь толерантен ;)
З.Ы. мою позицию легко уловить, она вытекает из центральной мысли моих постов: Я живу мирно и спокойно, зато слежу за тем, чтобы не ездили на мне под флагами "толерантность". В случае чего, ну их нах этих людей и их идеологию, и тогда можно воспользоваться хаосом и войной. разве я в чем-то не прав? или я крадинально не прав?

Исправлено -=FoBoS=- (16.09.07 15:23)

#28  16.09.07 15:23

mutalisk, вот только не надо тут приплетать геев.
а чтобы жить дружно и не кто на Росию не наподал и её боялся нужена развивать патриотизм и подавлять ксенофобию.

Исправлено Marvel (16.09.07 15:24)

#29  16.09.07 15:29

Marvel,  вот из-за толетарности эта грязь и появляется

Исправлено mutalisk (16.09.07 15:29)

#30  16.09.07 15:38

mutalisk написал(а):

Marvel,  вот из-за толетарности эта грязь и появляется

какая грязь?

#31  16.09.07 15:38

Marvel написал(а):

только не надо тут приплетать геев.

Marvel, а вот тут-то как раз прямая связь и есть. Т.н. "борьба за толерантность" и вылилась из борьбы за права геев и прочей нечисти, учи матчасть.

РоднАя написал(а):

"Толерантность – это качество, характеризующее отношение к другому человеку как к равному и выражающееся в сознательном подавлении чувства неприятия, вызванного иным, непривычным – внешностью, одеждой, манерой речи, вкусами, образом мыслей и т.п.

РоднАя, это определение тогда частично подразумевает в себе и подавление в себе чувства самосохранения - а это на мой взгляд ненормально.
Ты же не считаешь для себя привычным, допустим, педофилию, гомосексуализм итп.

#32  16.09.07 15:43

Marvel написал(а):

будь моя воля, я бы ввёл урок толерантности в школах.

во многих школах их уже ввели, в детских лагерях тоже об этом неоднократно говорят.

-=FoBoS=- написал(а):

И все почему то смотрят на вторую сторону НАШЕЙ медали, а не эстонской, не латышской, не чеченской

-=FoBoS=- написал(а):

Если уж и заговорили о ней, то давайте сами и первыми начнете быть толерантными

Поэтому и смотрим на нашу сторону медали, потому как с себя  надо начинать.
Что плохого в том, что детям объяснят про разные мнения, про вкусы, про национальность и религию? я считаю ничего. А всякой "грязи" везде хватает, как у нас, так и не у нас.

#33  16.09.07 15:46

Ivan42rus написал(а):

Ты же не считаешь для себя привычным, допустим, педофилию, гомосексуализм итп.

Нет не считаю, но работала с детьми и видила их неприязнь (из-за незнания. ИМХО) по причине другой национальности, других взглядов, другого материального положения и не считаю это нормальным. При чём после игр по тематетике толерантности,так же  видила, что их отношение менялось.

Исправлено РоднАя (16.09.07 15:48)

#34  16.09.07 15:48

РоднАя, Вы действительно думаете, что если детям в школе будут рассказывать про гомосексуализм и прочие отклонения, то им от этого будет польза?

#35  16.09.07 15:51

РоднАя написал(а):

после игр по тематетике толерантности

Интересно как это выглядит, можно поподробнее?

#36  16.09.07 15:52

РоднАя, не уследила за мыслью. Грубо и короче сказать: толерантностью во многом прикрываются в корыстных побуждениях, а чтобы не словить по репе -  как от домашнего, так и до дипломатического уровня - призывают к толерантности. Но призывают первыми именно нас, дабы любезно и без потерь успокоить и заткнуть
Вторая главная мысль:

-=FoBoS=- написал(а):

А не пойти ли вам лесом, господа-борцы за толерантность? Если уж и заговорили о ней, то давайте сами и первыми начнете быть толерантными и сами подотрёте за собой. Или хотя бы по крайней мере не будете думать корыстно при слове "толерантность", ища выгоду в ней, и не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ этим!

Исправлено -=FoBoS=- (16.09.07 15:53)

#37  16.09.07 15:55

Ivan42rus написал(а):

Вы действительно думаете, что если детям в школе будут рассказывать про гомосексуализм и прочие отклонения, то им от этого будет польза?

Считаю, что в детском саду нужно объяснять одно, в школе другое, в старших классах школы третье. Лично я бы предпочла, что бы моим детям квалифицированный педагог в школе рассказал про гомосексуализм, правильно рассказал, чем если бы они узнали сами об этом из СМИ, узнали непонятно что.

#38  16.09.07 15:56

Marvel написал(а):

уже сам реши надо это ему это или нет.

Много он нарешает в свои 12 лет) Жесть

#39  16.09.07 15:57

Ivan42rus написал(а):

Marvel написал(а):

уже сам реши надо это ему это или нет.

с 38 постом соглашусь.

#40  16.09.07 15:58

Ivan42rus написал(а):

А ты о гомосексуалистах во сколько лет узнал?) Думаю премерно в этом возрасте, и ведь сделал правильные выводы? Думаю да.

Исправлено РоднАя (16.09.07 16:01)

#41  16.09.07 16:02

РоднАя написал(а):

что бы моим детям квалифицированный педагог в школе рассказал про гомосексуализм, правильно рассказал, чем если бы они узнали сами об этом из СМИ, узнали непонятно что.

ИМХО, как не расскажи детям, в любом случае получится пропаганда: если показывать, что это ненормально, то, как говориться, "запретный плод сладок" плюс еще и детский "вопрекизм", не говоря уже о том, что показывать это как нормальное явление. Мое мнение - не объяснять, а искоренять.

#42  16.09.07 16:03

Marvel написал(а):

он по крайней мери будет знать что это такое. и уже сам реши надо это ему это или нет.

Извиняюсь вперёд не перед Marvel-ом, а перед модерами.
Вот тут-то ты, Marvel, обосрался во все красе своей Гениальной мысли! И что ты хочешь сказать, а? Что ты типа сам предоставишь своему ребенку право выбора быть гомосеком, шлюхой или педофилом? И потом будешь спокойно и толерентно к этому относиться? Знаешь, твоего ребенка потом просто забьют нормальные люди без этой утрированной мысли в своих головах, дабы не допустить приблежение твоего ребенка к нормальным детям. И ты будешь иметь только два выхода, третьего не дано: либо бросишь нахрен эту демагогию о толерантности и дашь пи#ды своему чаду и исправишь его жесткими мерами, либо толерантно будешь на это смотреть и думать "такова судьба, но не буду же я с людьми ссориться"
З.Ы. своего ребенка я даже не то, чтобы спрашивать не буду по этой теме, наоборот, ему так моск промою, что это плохо, что он еще своим внукам лечить будет об этом, и что толерантность - это вата и опиум. Все нужно делать в пределах разумного, быть в гармонии с золотой серединой - а именно, не забивать уж совсем на эту толурентность, но и не злоупотреблять ею

Исправлено -=FoBoS=- (16.09.07 16:06)

#43  16.09.07 16:04

-=FoBoS=- написал(а):

не забивать уж совсем на эту толурентность, но и не злоупотреблять ей

В точку.  На этом можно остановиться)

Исправлено РоднАя (16.09.07 16:06)

#44  16.09.07 16:07

РоднАя, отлично. уловила)

#45  16.09.07 16:09

РоднАя написал(а):

В точку.  На этом можно остановиться)

Добавлю только "Будьте не толерантны, а справедливы и благоразумны")

Болтовня » Давайте быть толерантными. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.247 сек.
Выполнено 14 запросов.