Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » мысли А Хули 

#1  13.09.07 00:40

мысли А Хули

"  Тому, кто хочет понять природу красоты, надо первым делом задать себе вопрос: где она находится? Можно ли считать, что она – где-то в женщине, которая кажется прекрасной? Можно ли сказать, что красота, например, в чертах ее лица? Или в фигуре?
   Как утверждает наука, мозг получает поток информации от органов чувств, в данном случае – от глаз, и без интерпретаций, которые делает визуальный кортекс, это просто хаотическая последовательность цветных пятен, оцифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет, и через глаза она в человека не проникает. Говоря технически, красота – это интерпретация, которая возникает в сознании пациента. Что называется, in the eye of the beholder
   Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством – просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло – невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает – просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас."

#2  15.09.07 00:51

Я

Re: мысли А Хули

ranyar, Красота в коде )))

#3  15.09.07 01:15

ranyar, Вот кого-то ты мне напомнил. В упор не могу вспомнить кого. Писателя какого-то с таким же мнением.

#4  15.09.07 17:05

Саня-2107, а это разве не Пелевин?..

#5  15.09.07 18:01

Саня-2107 написал(а):

Уловка написал(а):

Вот кого-то ты мне напомнил.

у Пелевина было что-то похоже про напудренное гламурное животное, при ближайшем рассмотрении...

вообще то это точная цитата из "Священной книги оборотня".
или нужно указывать год издательства и страницу?
а животное это зовут Лисица А.

Я написал(а):

ranyar, Красота в коде )))

ещё раз цитирую
"...оцифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет..."

Саня-2107 написал(а):

ranyar, Вот ты сейчас не хочешь жрать и спать и пить. Это просто импульсы и химические реакции. Это просто кажется, потому-что желудок просто-напросто послал импульс мозгу а мозгу кажется, что он устал, но ты-то этого выше! не спать!

а я и не сплю.

#6  15.09.07 23:36

Я

ranyar написал(а):

цифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет

Дураку понятно...

#7  16.09.07 03:25

бгага, не люблю замороченных людей и вечно буду смеяться над ними:))) зачем так мудро писать о прописных истинах?:))))
а знаешь как я напишу о том что дважды два = четые? смотри:

"  тому, кто хочет понять природу сложения двух одинаковых чисел, надо первым делом задать себе вопрос: где они находится? Можно ли считать, что эти две двойки  где-то на листе бумаги, или в калькуляторе? Можно ли сказать, что двойки, напрмер, написаны ручкой? Или карандашом? а может их нажал палец на клавиатуе? Говоря технически, цифры – это интерпретация, которая возникает в сознании пациента когда он смотрит на их символьное изображение. Что называется, ofiget' kak ya umno pishu, scites' ot etih nerealnih tekstov..
Цифры, которые мы пытаемся сложить в уме, явно не часть листка бумаги, и не чернила, которыми мы их написали, они являются порождением нашего, привыкшего к дискретности, разума. Как же сложить две двойки, неужели надо одну написать на одном листе бумаги, вторую - на другом, и наложить друг на друга?? неет! цифры нематериальны, они не часть окружающего мира, они часть нас самих!!!!! и как узнать что результатом присловутых "дваждыдва" будет цифра четыре??!
ААААА я сейчас обосрусь сам от себяяя!!! ААА !! как я всех заинтересовал то а?!!! да я же БООГ!! ааа ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕЕ!!! Я ОФИГЕТИТЕЛЬНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ!!!!!

з.ы. сорри, чего-то я зло сегодня написал, просто.. не могу такое переносить убожество, ещё и на литературном форуме.. ладно бы на юморе написал.

Исправлено Kain (16.09.07 14:52)

#8  16.09.07 09:39

Kain, Долго угорала над твоим постом)) Спасибо, что мне настроение поднял.))

зачем так мудро писать о прописных истинах?:))))

согласна. лучше б что-нибудь новое придумывали. Или хотя бы не строили из себя умников... ИМХО

#9  16.09.07 09:51

Бугога та ещё мат маодель женщины можно построить... Можно её ваще мат точкой предстаить... Приложить различные нагрузки, записать кучу уравнений: движения ,равновесия, совместности деформаций и тд... ))))))))))))) Уже ненавижу Пелевина))))

Исправлено Outcast (16.09.07 09:52)

Творчество » мысли А Хули 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.555 сек.
Выполнено 14 запросов.