Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Избранные цитаты 

#1  15.09.07 16:25

Избранные цитаты

Решил выложить немножко цитат современной россиянской интеллигенции о русском народе:

«России пора вразнос… Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше являться национальным государством, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя».
Публицист Валерий Панюшкин

«Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь – либералы, фашисты, коммунисты, демократы – без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах – и то мало будет – вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все – одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть – и никакого вам Нового года».
Илья Кормильцев, глава издательства «УльтраКультура», автор текстов ранних песен группы «Наутилус Помпилиус»

«Ни о какой новой волне антисемитизма речи не идет. Особое отношение к евреям, у русских в крови, и говорить о снижении или усилении антисемитских настроений нельзя…»
Игорь Яковлев, директор НИЦ Московского городского университета управления Правительства Москвы

«… И вот уже на всех федеральных каналах выходит заказуха о том, что рядовой Сычев «сам себя высек», а избиения никакого не было. Но нет сомнения, что наш пакостный народец, оправдывающий убийц в суде присяжных, проглотит всю эту туфту и не подавится».
Александр Мельман, обозреватель «МК»

«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
Татьяна Толстая, писатель и телеведущая

«Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид – это правда, а какие то всеобщие права человека – ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».
Валерия Новодворская, публицист

«… Концепция «русской нации» является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории».
Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, член Общественной палаты РФ

«… а быть русским – когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности
Яков Кротов, обозреватель радио «Свобода»

«Такие вот люди называются быдлом – которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским…»
Ксения Собчак, телеведущая

«–… А мужчины русские и чеченские сильно отличаются?
– Это да. Наш маленький этнос все еще живет на своих аятах законах, по которым мужчина должен быть суперхрабрым, суперблагородным. Наши мужчины более активные по жизни, очень любвеобильны. Может быть, у них больше гормонов. Любят поухаживать красиво.
– А если бы кто то решился, вы бы вышли за него замуж? Или никогда?
– Никогда не говори «никогда». Но мысли у меня такой, не в обиду русским мужчинам, не было. Мусульманские женщины могут выходить только за мусульман.
– А за русского выйти – позор?
– Видимо, да… Если она переступает запрет, это считается осквернением
».
Айсет Вацуева, телеведущая НТВ

«– Если бы моя воля была, вот я серьезно попросил бы каждого состоятельного человека, чтобы они женились, чтобы у них было у каждого по три четыре жены. Это не руководства мнение, это лично Рамзана Кадырова мнение.
– А если русский человек приедет в Чечню найти вторую, третью жену?
– Нет, я категорически против этого.
– Почему?
– Не знаю почему. У нас по обычаю нет этого.
– Но есть же! Чеченки выходят замуж за русских, и чеченцы женятся на русских.
– Не, чеченцу на русской можно жениться, но чеченка – я категорически против, чтобы вышла замуж за других».
Рамзан Кадыров, премьер министр Чеченской Республики

«Патриоты» добились именно того, чего желали: условный приговор Александре Иванниковой сначала и неизбежное оправдание сейчас, когда Генпрокуратура потребовала пересмотреть приговор. И, что самое главное, выставили либералов кучкой беззаконных, бандитствующих, русофобов любителей девочек легкого поведения. Тем временем отголосок этого дела виден и в других сферах жизни, например, ЛДПР недавно выступила с законодательной инициативой о лишении российских женщин гражданства в случае, если они выходят замуж за иностранцев. Похоже, времена, когда русская девушка запросто делала минет, прошли».
Анна Арутюнян, корреспондент газеты «The eXile»

Вот такое, собственно, к нам отношение...

#2  15.09.07 17:45

Re: Избранные цитаты

Ivan42rus написал(а):

наш пакостный народец

Ivan42rus написал(а):

Мельман

Это он видать о своем народце.

#3  15.09.07 17:50

гм, ничего другого и не ожидалось.
и вечный вопрос - кто виноват и что делать....

#4  15.09.07 18:31

Ivan42rus, ну и чего этой темой ты преследовал?

#5  15.09.07 18:35

Это кстати эпилог из книги корресподента "Известий" Дмитрия Соколова-Митрича "Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики", советую к прочтению.

...Аннотация

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.
Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.
Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.
Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.
Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова Митрича...

#6  15.09.07 18:37

Sigal написал(а):

#7  15.09.07 18:40

Nechai написал(а):

Ivan42rus написал(а):

советую к прочтению

#8  15.09.07 19:13

И кстати эта тема - сводится к идее разжигания межнациональной вражды.

#9  15.09.07 19:16

не надо про разжигание начинать сразу <Андрюха>, .  накинулся...

Исправлено mutalisk (15.09.07 19:16)

#10  15.09.07 19:20

Ivan42rus написал(а):

Мусульманские женщины могут выходить только за мусульман.
– А за русского выйти – позор?
– Видимо, да… Если она переступает запрет, это считается осквернением».

А при чём тут вообще отношение современной россиянской интеллигенции к русскому народу? Это просто такой обычай мусульман. Вот, например, мусульманам нельзя есть свинину, а почему никто не знает - нельзя и всё. Также и тут. Бессмысленный запрет непонятно зачем, непонятно почему. Это никаким образом не демонстрирует отношение к русским.

#11  15.09.07 19:27

мусульмане не едят свинину, потому что считают, что это грязное животное и не более того.

имхо,  все нац.темы есть всего лишь раздувание проблемы ментальной и врожденной лени всех россиян, которую пытаются прикрыть гнётом "нерусских", которые мучают, выживают, изживают, да и вообще гноябят всю Россию.
а от лени!, не от гнёта или чего-то еще - недалекость, благодаря которой Россию и считают стадом. сейчас самый благоприятный период для доказательства сего факта, который будет весьма явно проявлен в течение будущих парламентских и президентских выборов.

#12  15.09.07 20:03

Полностью согласен с belial. А если, к тому же, Ксения Собчак для вас авторитет, то наверно в этой теме надписи с заборов и стен можно оставлять.

#13  15.09.07 20:24

А почему его за маты не банят?

#14  15.09.07 20:32

Ivan42rus написал(а):

россиянской

российской,если что

#15  15.09.07 20:36

Ivan42rus написал(а):

Вот такое, собственно, к нам отношение...

Ты не в Армении или не в Грузии ли случайно был? Просто где-то в ограниченных кругах этого наслушался... Я вот хоть бы раз...

#16  15.09.07 20:40

И большинство из перечисленных персонажей в сообщении автора я за авторитетов не считаю, тем более, что это именно персонажи, у которых и имена-то вымышлены. И большинство из них в реальной жизни - марионетки, которым приходится жить и "петь" по начитанному. Нехуже, как вас сейчас, уважаемые хостеловчане, пичкает автор-"руссофоб" итит как его там.

Мое мнение, с которым вы можете не считаться, все это понты и перечилсенных перонажей, также как и понты автора. Такое мирное гласиво "россия для русских, москва - для москвичей" на свой лад...

Исправлено <Андрюха> (15.09.07 20:41)

#17  15.09.07 20:59

автор, трясусь от угроз в приваты... Что за?

#18  15.09.07 21:01

Хочешь реально во благо Родины поработать? Иди в погранцы на дальний восток. Или тебя в Читу зовут? Там таких и собирают...

#19  15.09.07 21:05

<Андрюха>, интересно, вот ты русский, а тебе в приват угрожают. В чем смысл?

#20  15.09.07 21:15

Да смешно все это! Смешные вы все...

#21  15.09.07 21:26

<Андрюха>, спасибо. Это хорошо, что не серьёзные. Серьёзные - не стабильны.

#22  15.09.07 21:27

Sigal, Да никто ему не угрожал, разве я могу) Просто решил со старым другом поздороваться.

Блин, не хотел здесь флуд разводить, но походу придеться все-таки высказать свое мнение.

<Андрюха> написал(а):

эта тема - сводится к идее разжигания межнациональной вражды.

Эка вас надрессировали то - уже видите разжигание межнациональной розни где его сроду нет. Короче жду именной золотой спичечный коробок с дарственной надписью "За разжигание!". А если серьезно, то получается, что я разжигаю рознь русских против русских?

belial написал(а):

все нац.темы есть всего лишь раздувание проблемы ментальной и врожденной лени всех россиян

belial, ну если уж у россиян такая сильная "ментальная и врожденная лень", то ответь каким образом они тогда смогли построить одну из величайших цивилизаций мира.

GrAnD написал(а):

А если, к тому же, Ксения Собчак для вас авторитет, то наверно в этой теме надписи с заборов и стен можно оставлять.

Ксения Собчак для меня никак не авторитет, просто приведены типичные взгляды нынешних верхов на свой народ.

<Андрюха> написал(а):

Просто где-то в ограниченных кругах этого наслушался... Я вот хоть бы раз...

Смотри телевизор, читай газеты, примеры я тебе привел.

ERKemen написал(а):

российской,если что

Да нет, тут никак не ошибка.

<Андрюха> написал(а):

автор-"руссофоб"

Супер, спасибо

#23  15.09.07 21:31

Ivan42rus написал(а):

Смотри телевизор, читай газеты, примеры я тебе привел.

А ты брось эту каку - и жизнь светлее станет)) (делюсь личным опытом, опытом несерьёзных людей;)

#24  15.09.07 21:33

Ivan42rus написал(а):

вас надрессировали то

Это кто тут как раз под дрессурой работает...
А СМИ я уже давно в серьез не воспринимаю ибо все и без оных лучше знаю.

#25  15.09.07 21:34

Ivan42rus написал(а):

нынешних верхов

для кого они верхи, а для кого пыль на сапогах

#26  15.09.07 21:49

belial написал(а):

имхо,  все нац.темы есть всего лишь раздувание проблемы ментальной и врожденной лени всех россиян, которую пытаются прикрыть гнётом "нерусских", которые мучают, выживают, изживают, да и вообще гноябят всю Россию.
а от лени!, не от гнёта или чего-то еще - недалекость, благодаря которой Россию и считают стадом. сейчас самый благоприятный период для доказательства сего факта, который будет весьма явно проявлен в течение будущих парламентских и президентских выборов.

Я ни в коем разе не снимаю вину с нас самих и не списываю все проблемы на "гнет нерусских", просто немного не правильно (имхо) получается, когда в государстве существуют какие-то двойные нормы, а стоит хотя бы заикнуться, начинается ор о разжигании.

"Информационные агентства сообщают о сотнях преступлений, совершенных нелегальными иммигрантами и представителями нацменьшинств в отношении граждан России русской национальности . Журналист идет к своему начальству и рассказывает, что в Ингушетии – этнические чистки, в Калмыкии – русские погромы, в Питере уроженцы Кавказа порезали олимпийского чемпиона, а в Москве в одной из школ с «этническим компонентом» – массовое бегство школьников, потому что новое, этническое руководство школы поставило их в положение детей второго сорта.
    Но в ответ он чаще всего слышит: «Мы не будем об этом сообщать. Это разжигание национальной розни».
    И в тот же день это же СМИ бодро рассказывает о том, что в России совершено очередное нападение на иностранца или представителя нацменьшинства. И что, по мнению правозащитников, чиновников и представителей правоохранительных органов, нападающие были «русскими скинхедами», а мотивом преступления стала национальная ненависть. И вот уже в очередном ток шоу говорящие головы разного калибра начинают петь очередной куплет песни о «русском фашизме».
Очень часто, правда, позже выясняется, что нападение было не нападением, а просто дракой. По пьяни. Из за девушки. Да и нападавшим был вообще не русский, а чуваш. Или татарин. Да и напал он в ответ на оскорбления в свой адрес. Или вообще не нападал, а оборонялся – просто уж очень успешно у него это получилось.
   Я еще раз повторю: такое случается не всегда. Но очень часто. Однако вновь открывшиеся обстоятельства уже никого не волнуют.
   Я утверждаю, что эта привычка правозащитников, а вслед за ними и СМИ – каждому нападению на человека с экзотической внешностью приписывать мотив национальной ненависти и цеплять к нему слово «русский» – является разжиганием национальной розни.
   Я утверждаю, что привычка правоохранительных органов в угоду «общественному резонансу» уделять одним уголовным делам больше внимания, чем другим, только потому, что пострадавший – человек нерусской национальности, является разжиганием национальной розни.
   Я утверждаю, что привычка судов в угоду «борьбе с русским фашизмом» давать за одни и те же преступления сроки, отличающиеся в несколько раз, – это разжигание национальной розни.
   Когда подонка русской национальности Александра Копцева, устроившего резню в московской синагоге, приговаривают к 13 годам строгого режима, а подонкам даргинской национальности, устроившим массовый погром в школе города Приаргунска Читинской области, дают по 2,5 года колонии, – это разжигание национальной розни.
   Когда про таджикскую девочку Хуршеду Султанову, убитую в Питере пьяными малолетками отморозками, трубят все СМИ, а про русского мальчика Алешу Севастьянова, убитого таджиками гастарбайтерами, которых семья Алеши приютила у себя дома, пишет только «Комсомольская правда», – это разжигание национальной розни.
   Когда руководство России в угоду сиюминутному политическому моменту не только не желает признать факт масштабных этнических чисток в Чечне в 1990–1994 годах, но и официально при выплате компенсаций ставит бывшее русское население республики в дискриминационное положение по отношению к чеченскому, – это разжигание национальной розни.
    Лидерам националистических движений впору закрыть свои маргинальные газетки типа «Я – русский» и награждать всех этих журналистов, общественных деятелей, прокуроров, судей и чиновников специально учрежденным призом – «Золотым спичечным коробком». С надписью: «За разжигание».
    Есть в России такое странное, но устойчивое мнение, что когда русский убивает нерусского – это преступление ненависти, проявление фашизма. А когда, наоборот, нерусский убивает русского – то это просто криминал. Дескать, русских бьют, убивают, насилуют, выгоняют из дома не за то, что они русские, а по другим причинам – в основном прагматическим.
    Тут надо просто вытряхнуть из головы весь мусор, который скопился там после выслушанных за последнее время дискуссий на тему «Сам фашист!», и вспомнить изначальное значение этого слова.
    Итальянский корень «fascio» означает всего лишь «пучок, связка, объединение». Разумеется, имеется в виду объединение по национальному признаку. И, разумеется, в таком «fascio» изначально нет ничего плохого, до тех пор пока это «объединение» не начинает руководствоваться такими моральными установками, в которых по отношению к людям других национальностей действует «принцип остаточной справедливости». Когда все люди, кроме «наших людей», – «кормовая база», они существуют лишь постольку, поскольку полезны нам. И ради пользы нашей нации этих всех остальных можно обманывать, гнать, избивать и даже убивать.
Это тоже самый настоящий фашизм. Пусть и молчаливый. И именно такой фашизм исповедуют представители очень многих национальных диаспор в России. И жертвами именно, такого, прагматического, тихого фашизма оказываются многочисленные русские, живущие в России. И, наконец, этот бестолковый, идеологический, декларативный русский фашизм зародился и с каждым годом укрепляется именно как ответная реакция на описанный выше прагматический фашизм национальных диаспор.
    И единственное поистине эффективное средство борьбы с фашизацией России – отнюдь не борьба с отдельно взятым фашизмом при потакании всем остальным, а равноудаленная тактика «единой справедливости для всех». Причем справедливости не только в судебных решениях, но и трактовании этого факта СМИ, чиновниками, общественными деятелями. Если ничего не изменится, мы придем к катастрофе."(Из ук.соч.)

Исправлено Ivan42rus (15.09.07 21:53)

#27  15.09.07 21:51

Sigal написал(а):

А ты брось эту каку - и жизнь светлее станет)) (делюсь личным опытом, опытом несерьёзных людей;)

Обижаешь, я сам эту гадость по большей части всерьез не воспринимаю.

#28  15.09.07 21:59

Ivan42rus, тогда ещё немного обижу. Совсем чуть-чуть, может даже и обидеться не успеешь. Так вот: ты то, что осталось от целого, за вычетом большей части, тоже перестань воспринимать))
Высвободиться куча времени... Дела там всякие добрые делать начнешь... улыбаться))) Каааайфоооваааааа!

#29  15.09.07 22:07

Ivan42rus, началось... про дрессировку - в своем глазу бревно не замечаешь?..

раз снова поднимается межнациональная тема, то вот ссылочка интересная: http://izvestia.ru/obshestvo/article3105272/

#30  15.09.07 22:07

Sigal, Страшно жить, только гнить — страшнее,
Страшно знать, но страшнее — спать...

#31  15.09.07 22:09

Самому-то ещё не надоело?Я даже тихонько завиду тебе,Ivan42rus, это ж надо-- какое упорство. Не надоедает всякий шлак выкладывать.

#32  15.09.07 22:20

Ivan42rus, мне кажется (только кажется), что время, которое ты тратишь на прочтение такого количества букв могло бы хватить на созидание, а не обсуждение. А при определенных тренировках, его бы хватило и на пробуждение. Вот только с гниением - ты прав. Все гниют. Но только в контексте "через трое суток после клинической смерти".
Жить страшно +1
знать страшно +0.5

#33  15.09.07 22:25

Lady_boss, нет;)

motor4ik написал(а):

раз снова поднимается межнациональная тема

Заметь не я ее поднимал.

Ну Тишков то известный русовед)) Прочитал, не впечатлило. Много исторических ошибок и передергиваний. А если еще и знать его отношение к России и русской культуре...

#34  15.09.07 22:27

Sigal написал(а):

время, которое ты тратишь на прочтение такого количества букв могло бы хватить на созидание

Хорошие дела ночью не делаются(с)

#35  15.09.07 22:47

Ivan42rus написал(а):

Sigal написал(а):

время, которое ты тратишь на прочтение такого количества букв могло бы хватить на созидание

Хорошие дела ночью не делаются(с)

"При свете дня учиться - бред.
Во мраке лиш мистерии доступны"

#36  15.09.07 22:54

Sigal написал(а):

"При свете дня учиться - бред.
Во мраке лиш мистерии доступны"

"Где-то мистерии мёртвых материй…
Тухлые духи вьют гнёзда в умах.
Лже-человечество тянется к зверю,
Мы отрясаем от ног этот прах. "

#37  15.09.07 23:06

Ivan42rus, вот-вот... Я так долго это двустишье запоминал... А ты стихоплет мощный, что тебе сказать? С момента создания темы ты стал на 8 часов ближе к своему гниению, вот наполнил ли ты мир добром - сомневаюсь. Иван, нет слов.

#38  15.09.07 23:08

Ivan42rus написал(а):

Мы отрясаем от ног этот прах. "

пыль с сапог отпадает, когда идешь; даже не успеваешь её заметить, если цель путешествия зажигает сердце.

#39  15.09.07 23:16

Sigal, ты говоришь о гниении тела, я - о гниении духа, как видишь кому что важнее. Чтож каждому свое. За сим откланяюсь.

#40  15.09.07 23:34

Ivan42rus, а чуваши то причём? ти их видел, можно ли от русского отличить?

#41  15.09.07 23:37

Вот времена настали Ксюша Собчак стала современной русской интелегенцией. Я рыдаю стоя.

Ivan42rus написал(а):

быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Ivan42rus написал(а):

наш пакостный народец, оправдывающий убийц в суде присяжных

Ivan42rus написал(а):

Вы все – одна большая РУССКАЯ сволочь!

Мне очень не нравяться люди которые публично посыпают голову пеплом, пытаясь таким образом подчеркнуть свою ущербность и сделать из недостатка достоинство. Пожалейте нас смотрите какие мы бедные, сирые и убогие...
Мне не нравяться люди - сентиментальные идиоты - которые при захоронении останков царской семьи в Питере кричат обращаясь к дальним членам царской семьи  - ПРОСТИТЕ НАС.
Мне не нравяться люди которые считают что они вправе говорить за весь народ, не слушая этот самый народ вовсе. Последних на данный момент развелось слишком много

#42  15.09.07 23:52

trooly, а что нравится то? Статистически доказана неэффективность критерия от противного.

#43  16.09.07 01:28

Sigal написал(а):

Статистически доказана неэффективность критерия от противного.

Ты глупости говоришь, логику НЕ еще никто не отменял.
"У Гуингмов принято начинать разговор с молчания, потому что если немного подумать перед разговором то никогда не скажешь какую-нибудь глупость" (с)Джонатан Свифт.
На самом деле самобичевание это унизительно для любого человека, народа, страны. Как говорил профессор Преображенский нужно не кричать на каждом углу о мировых проблемах, а заниматься своим прямым делом и тогда всё будет хорошо

#44  16.09.07 01:37

trooly, с радостью бы познакомился хоть с одним

trooly написал(а):

Гуингмом

trooly написал(а):

заниматься своим прямым делом

А вот это уже вольная цитата Льва Николаевича - "делайте, что должно, и не ропчите"

#45  16.09.07 10:08

Не думаю что Булгаков занимался плагиатом, скорее всего у людей схожие взгляды на некоторые явления

Болтовня » Избранные цитаты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.613 сек.
Выполнено 14 запросов.