Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хочешь научиться драться? 

#1  14.09.07 23:28

Хочешь научиться драться?

В с/з "Богатырь" есть секция стритфайтинга.
Название говорит само за себя.
Базовая подготовка идет по системе Будокай Кёкусин - тренер Андрей Ветошкин 4 дан. Кому название не о чем не говорит это такое карате состоящее из кёкусин карате и дзю-до. www.ibk.nl  www.budokai.ru То есть смесь ударки с борьбой - именно то, что может пригодиться в реальной схватке на улице и без правил и ограничений.

Кроме того обещаю заинтересованным лицам ножевой бой по системе танто дзюцу КОИ ( http://www.koicombat.org/koi.html ) и семинары по теме чисто уличных и неспортивных приемов и ударов.

Тренировки с/з "Богатырь" четверг с 18:00 до 20:00, воскресенье с 12:00 до 15:00.
Можно придти на пробную тренировку или поглазеть.

Если есть вопросы - пишите тут.

Арунас Рацкевичюс 3 дан Кёкусин Будокай.

ЗЫ Я тут первый раз, подскажите куда видеоролики тут залить, чтоб все доступно было и зазырили наши битвы.

Исправлено Arunas (17.09.07 12:52)

#2  14.09.07 23:34

Re: Хочешь научиться драться?

Ударная техника и борьба в одном стиле ето крутизна. Насколько это эффективно можно видеть на соревнованиях M-1  и т д.

#3  14.09.07 23:34

ооо...хотела бы так -)

#4  14.09.07 23:35

Сколько это стоит?!

#5  14.09.07 23:36

Пишите Арунасу вопросики господа

#6  14.09.07 23:52

Витамин-600 р в месяц

passerella, а девушки у нас занимаются тоже, во как!

#7  14.09.07 23:57

я как минимум два раза в неделю не смогу подойти, это как то влияет???

#8  15.09.07 00:07

Arunas, видео придеться залить на какойнить фтп сервер, но для этого нужно локальное подключение к сети. Если есть то можно на ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/

#9  15.09.07 00:15

или master.hostel.nstu.ru/upload

#10  15.09.07 00:17

блин захотелось) раньше немного занимался кёкусин-карате.. постараюсь придти в вск

#11  15.09.07 00:43

Вопрос на засыпку: А если я тока вылечил передние зубы это как-то повлияет на их целостность, в смысле спаринги жесткие???

#12  15.09.07 11:44

S_H_O_H написал(а):

я как минимум два раза в неделю не смогу подойти, это как то влияет???

не совсем понятен вопрос у нас всего 2 тренировки в неделю, наверно 2 раза в месяц? Если в месяц пропустить 2 тренировки 9-2=7 тренировок вполне достаточно, чтоб не отставать от всех. Кроме того кое что можно делать в качестве домашнего задания.
Крэйзи Тоссер,  в группе много новичков, поэтому жестких спарингов нет - упор на базовую технику.

#13  15.09.07 12:24

Ребята, вы видели профиль Арунаса?!? Да он готовится на четвёртый дан, а на вас тренироваться будет!))
Тоже хочу!))

#14  15.09.07 14:25

В любой момент можно посмотреть че да как там и по каким дням тренировки проходят???

#15  15.09.07 14:58

Обязательно постараюсь прийти в воскресение. Стритфайтинг - это круто!

#16  15.09.07 15:10

Arunas, куда-нибудь закачал?.. а то по фигуре и не скажешь, что борец или рукопашник... скорее всего в "железо" влюблён... при чём тут единоборства - непонятно..

#17  15.09.07 15:21

Uriah, Внещность бывает обманчивой (с)

#18  16.09.07 04:26

Железо правда люблю. Только фигурой незамарачиваюсь. А если сомненья, то в спаринг я всегда с удовольствием. Хоть в партере повозиться, хоть ударку в контакт порабтать, хоть в пятнашки на скорость. Мне и поучиться не стремно, еслив кто что покажет. Так что фигура тут не причем, какую заслужил такая и есть.

#19  16.09.07 11:45

WoW

когда клипаки то будут? не терпится уж посмотреть

#20  16.09.07 20:56

Ой, как хоца!!! Возраст имеет значение? Синяки на фейсе будут?

#21  16.09.07 22:07

WoW, клипаки попозже, до локалки доберусь только местной.
Пока только вот это

-весной наши новички выступали по классическому Кёкушину, это конечно не Будокай ( в Кёкушине нет ударов руками в голову, нет захватов, бросков и партера ) зато первый соревновательный опыт и первые медали.

Максимка,  у нас в группе от 9 лет и 62 года есть. Синяки на лице штука не обязательная, но вероятная :) , а вобще редкость
Контакт, особенно в голову ограничен, тк. новички почти все
Старшим гораздо менее ограничено, но тут сказывается опыт и пропуск удара маловероятен.

#22  17.09.07 11:37

Старые фотки с тренировки по стритфайтингу
1. Ножевой бой 1
2. Спарринг 1
3. Ножевой бой 2
4. Спарринг 2
5. Отработка 1
6. Отработка 2

вот набрел на ролик Будокай Карате http://www.youtube.com/watch?v=kip75AyT … ed&search=

Исправлено Arunas (17.09.07 12:04)

#23  17.09.07 12:40

777

У вас и железо там есть?

#24  17.09.07 12:48

777 по воскресеням ( в мягком зале)
с 12 до 14 часов боевая тренировка, с 14 до 15 железо ( по желанию )

Исправлено Arunas (17.09.07 12:48)

#25  17.09.07 13:02

чушь всё это, против толпы все равно не попрешь, Лучше научиться быстро бегать )

#26  17.09.07 14:01

-=СКУНС=- написал(а):

чушь всё это, против толпы все равно не попрешь, Лучше научиться быстро бегать )

-=СКУНС=-,убежишь, а девушку свою свою падонкам оставишь? Будут бить слабого, насиловать женщину, обижать ребенка - пройдешь мимо? или пробежишь как метеор :)

А что такое дух ты знаешь? Именно воспитанию духа в карате уделяют ключевое значение.

От себя не убежишь.

Исправлено Arunas (17.09.07 14:05)

#27  17.09.07 14:36

да хоть ты чемпион мира по боям без правил, на улице против толпы ты всё равно ничего не сделаешь

#28  17.09.07 15:09

-=СКУНС=- написал(а):

да хоть ты чемпион мира по боям без правил, на улице против толпы ты всё равно ничего не сделаешь

Это вопрос спорный и не имеющий к умению, а главное желанию быстро бегать отношения.

Все же уточни что такое толпа 3-5-100 человек?
И что такое не попрешь в твоем понимании - Не победишь? Не вырубишь всех?
или ссыкливо убежишь, оставив, например девушку без помощи и даже не дашь ей шанса убежать, отвлекая толпу на себя.

Да и одному не всегда можно убежать - варианты? Окружили, закрытое помещение. Что делать тогда?

Так что твоё "не попрешь" и "не сделаешь" - это не о чем. Шанс или есть или его нет, но когда его нет это ты его себе не дал. Можно и не победить - главное не проиграть! Не сдаться! Не обоссаться!

Исправлено Arunas (17.09.07 15:15)

#29  17.09.07 15:35

"Здравствуйте дорогие друзья, Я инвалид первой группы но это всё чепуха зато я не обосался, я не убежал сыкливо, я герой"

#30  17.09.07 16:03

-=СКУНС=-, ты даже не догоняешь что твоя цитата "Здравствуйте дорогие друзья, Я инвалид первой группы но это всё чепуха зато я не обосался, я не убежал сыкливо, я герой" это и есть нормальный выбор Мужчины, за исключением того, что такой человек не станет себя называть героем.

Впрочем есть люди которые не хотят это понимать по причине маленькой душонки. Что ж не в этом смысл темы разводить тут дискуссии о Духе и Долге Мужчины. Надо бы завести отдельную тему, а тут тема скорее о БИ в спортивном аспекте. Хотя и спорт это бой в котором побеждает дух и преодоление. Преодоление своей слабости.

#31  17.09.07 16:34

А если ходить на стритфайт и 3 раза в неделю в тренажорку - сильно уставать будешь?)

Исправлено Nazghoul (17.09.07 16:35)

#32  17.09.07 16:35

WoW

Arunas, +100

#33  17.09.07 16:51

Nazghoul, уставать это конечно. Вот еще и восстановиться надо, чтоб не было перетренированности. Всё зависит от ряда факторов: сон, питание, личные способности к восстановлению.
А вобще совмещать можно. Но лучше 2 тренировки БИ и 2 железо - не более.

#34  17.09.07 16:57

Arunas, а что можешь про спортивное питание рассказать? протеины там всякие, пантокреатин и т.д., стоит не стоит употреблять?

#35  17.09.07 17:16

Процитирую себя:
"Современная наука продвинула на новый уровень спорт высших достижений. И это касается не только пресловутого допинга. Созданые препараты сортивного питания совершили революцию в силовых видах спорта и завоевывают другие, в том числе БИ.
Многие занимающиеся не силовыми видами спорта, проходя мимо магазина со спортивным питанием думают: это все для качков, мне это все не нужно. Фатальное заблуждение.

Начиная эту тему, предлагаю всем поделиться своим опытом в использовании специального спортивного питания и фармакалогических средств.

Так-же жду вопросов касаемо темы.

КРЕАТИН В МАССЫ!!!"

и еще:
"    

Налицо стереотип: все это химия, все это вредно для здоровья.
А сколько химии в ципленке купленном в супермаркете ? Сколько нитратов в овощах ? А про колбасу и всякие рулетики со сроком годности 1 год и говорить не стоит. Вот где химия! Человек говорящий, что он ест только натуральные продукты, либо заблуждается, либо имеет свой домик в деревне.

Большинство людей не может обеспечить свой организм всем необходимым из повседневных продуктов, более того травит свой организм всякими Е... , консервантами, красителями и т.д. Плюс к этому у многих перекусы на ходу и чем попало. Или вобще не успел поесть (работа, учеба), а надо идти на тренировку. Продуктивность тренировочного процесса в условиях гипогликемии более чем сомнительна.

Для кого придумали углеводные энергетики? Для профессиональных качков? Они и так жрут с утра до вечера, если не спят. Некоторые даже восне могут. А вот спортсменам, которые работают или учатся будут весьма полезны белково-углеводные смеси для коррекции питания.

это форум по БИ,
там в поиск про "спортивное питание" - вопросы останутся или наоборот возникнут - отвечу.

Исправлено Arunas (17.09.07 17:43)

#36  17.09.07 18:41

Вот щас работу себе найду, а потом к вам запишусь. У вас там принимают народ до какого-то числа или это не имеет значения?

#37  17.09.07 19:31

Pilot.87, с любой тренировки можно начинать.

#38  17.09.07 20:43

а Турчинский жрет Enerdge Diet.....

#39  17.09.07 20:48

Arunas, базару мала,  ты прав, безусловно надо защищать слабый пол и т.д. Но если есть возможность то лучше всё это дела обойти или решить каким то другим способом, Умом и сообразительностью допустим. А если мозгов нету, то тебя все равно поломают, хоть у тебя и 500 кг чистого мяса и тягаешь ты от груди 50 тон, просто это дело времени...

#40  17.09.07 23:31

-=СКУНС=-, ни кто не противопоставляет силу уму. Успешные люди сочетают и то и другое. Вот несколько примеров:
1.Дольф Лунгрен актер? Да а еще каратист 4 Кёкушин, режиссер и ученый. Закончил Стокгольмский королевский технологический институт химический факультет, стажировался в Сиднейском Университете, получил приглашение из Массачусетского технологического университета.
2. Владимир Соловьев - телеведущий, журналист, черный пояс 3 дан - удивлены?
3.Николай Коровин - тележурналист ( ведет "Петровку 38" на ТВЦ и "Боец" на НТВ+), 3 дан косики-карате, 4 дан годзю-рю, 3 дан по джиу-джитсу.
4. Сергей Векслер - актер современных боевиков ("антикиллер", "Марш турецкого" итд) черный пояс 1 дан Будокай.
5. Сергей Бадюк -7 дан Будокай, МС WPC (проф федерация пауэрлифтинга) МС по гиревому спорту, МС по рукопашному бою, 135 кг мяса - ген директор ЗапСибГазпрома

с некоторыми из них посчастливилось встречаться - умнейшие люди.

Так что главное, что бы интеллектуальные потуги не превращалисть в самообман за которым скрывается элементарное малодушие.

Исправлено Arunas (19.09.07 15:41)

#41  17.09.07 23:32

А если у меня была подвернута нога 2 месяца назад, совсем не зажила, но передвигаюсь без проблем, на занятия можно начать ходить?

#42  17.09.07 23:34

Максимка, приходи на месте разберемся, что там у тебя
ограниченная активность может ускорить заживление

#43  18.09.07 16:13

777

-=СКУНС=-, ник то какой... БУГАГА!!!
Ты лучше тогда не бегать, а хотя бы стрелять быстро научись на худой конец.
А по теме, чем бОльшими боевыми навыками обладает человек, тем больше у него шансов предпринять что-либо в безвыходной (казалось бы) ситуации. А толпа это стадо, как правило, неорганизованное. Поймай одного, поставь его жизнь или здоровье под явную угрозу и будет эта толпа стоять сопли жевать.

Arunas, респект, чувак. Параллельно мыслишь. Надо будет время выбрать, заехать к вам.

#44  18.09.07 21:05

-=СКУНС=-,   насмешил...типичные заявления слабого духом человека который даже не пытается что то с этим поделать....нормальные там ребята и нормальные тренеровки...несколько раз смотрел....сам бы позанимался но мне своих хватает с лихвой..

#45  19.09.07 08:46

а тренировки на матах, как я в прошлом году в ролике подсмотрел?

просто в карате работа идет на ровной поверхности, а на улице и камни, и прочие неровности, темп боя из-за этого снижается.

не хочу ничего хаять, просто есть мнение, что понятие уличного боя несколько вдали от строгих правил карате (как _едино_борства). на улице можно абсолютно все, взрываешься, ломаешь самых резвых с помощью ключей, монет, бутылочного стекла или ножа и возвращаешься в нормальное состояние и уходишь. сила решает, но меньше, чем внезапность и нешаблонность поведения.

иногда не совсем чистые на руку спортсмены выезжают на район отрабатывать броски и ударную технику на обычных прохожих, как говорится и денег поднять и потренироваться. в этом случае будь ты хоть каратист, хоть боксер, хороший боец своей техникой сломает тебя как спичку. в этом смысле ваш вид очень хорош - борьба + поставленная ударная техника расширят кругозор, и работа против бойца будет намного разнообразнее, а это даст больше шансов на выживание.

в общем-то, это уже вполне четкая тенденция -  миксфайт, когда боец владеет несколькими техниками. дальше решает психологическая подготовка.

Спорт » Хочешь научиться драться? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.615 сек.
Выполнено 14 запросов.