Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » За пиратскую винду будут сажать!!! 

Голосование

Вопрос: Купите ли Вы лицензионную Windows

Ответы 
Да, при разумной цене    65 52%
Да, за любые деньги    1 1%
Нет, даже за бесплатно    17 14%
Нет, я предпочту другую бесплатную ОС    41 33%
Всего: 124

#1  12.11.05 14:45

За пиратскую винду будут сажать!!!

Слышал, что Microsoft разработала новую систему определения подлинности Windows и в скором будущем ко ВСЕМ, кто пользуется пиратской Windows постучат в дверь люди из ФСБ. Уже даже админа одного посадили! Суд несколько раз отказывался от слушанья дела, но... Microsft, это Microsoft, она настояла на слушаньи и соответсвенно его выйграла!

p.s. - Прикол в том, что новые программы буду т просто не работать на пиратской винде! И еще через инет она будет связываться с кем следует и сообщать кое-куда, что она пиратская!

Лично я пока воздержусь от коментариев и буду юзать бесплатную Vista Beta x :-)

#2  12.11.05 15:58

Re: За пиратскую винду будут сажать!!!

У меня винда лицензионная стоит... только мне не досуг позвонить в тех.поддержку активировать ее, потому кряки юзаю при каждой перестановке...
А так, если стоила Vista долларов 80 хотя бы - незадумываясь бы купил... но она будет стоить, наверное, порядка 200 :(

#3  12.11.05 15:59

Причем, дело с 80-ю долларами совсем не в том, что мне жалко 200$, а в том, что 200 у меня просто нет. :(

#4  12.11.05 16:39

Не купил бы не за какие деньги.А про систему мегазащиты от Майкрософт))). смешно. в ближайшие пару недель после выхода появятся кряки

Исправлено Muxa (12.11.05 16:40)

#5  12.11.05 16:47

а я уже предпочёл другую бесплатную ось ;о)) да и очень сомневаюсь, что для россии енто применимо... фсбшники будут бегать за каждым юзверем? не смешите.. :о))

#6  12.11.05 16:50

ага, всех студентов пересажают, учится будет некому, специалистов-выпускников не будет.
Крах))

#7  12.11.05 17:00

можно весь СГ смело в ссылку.. ;о)) да вообще 80% россиян.. ;о))

#8  12.11.05 17:01

кста, вот что интерестно: енто система будет внедряться в новую ось, или каким-то чудом определять "серость" лубой их оси * арестуют за нелегальный дос, иль выеь 95 ;о))

#9  12.11.05 17:13

А у меня дома линух стоит :)  ну и винда тоже, правда)

#10  12.11.05 18:33

не, наша партия и правительство такого не допустят)
у нас же образование и наука практически встанет мертвым колом

#11  12.11.05 18:59

Скорее всего под раздачу самыми первыми попадут организации и их сисадмины... (сисадминов, кстати, в России уже однажды сажали... прецедент был...)

#12  12.11.05 20:38

да нух бред...
у нас большинство на ворованных виндах...к каждому будут идти?!
Да на одни расходы дорожные так потрятются...

#13  14.11.05 10:38

старый баян..

#14  14.11.05 11:07

условно дадут-макисмум,
я представляю, Россия-страна осужденных. Каждый, кто подходит под УК РФ, имеет винду пиратскую.:)))

Гду они столько мест в тюрьме найдут,чтобы за это сажать??

и еще: они диски, видекоасеты, телефоны до сих пор выявить пиратские не могут. А тут гляди в виндувс разбираться стали:)

#15  14.11.05 12:09

Leto написал(а):

условно дадут-макисмум,
я представляю, Россия-страна осужденных. Каждый, кто подходит под УК РФ, имеет винду пиратскую.:)))

Гду они столько мест в тюрьме найдут,чтобы за это сажать??

и еще: они диски, видекоасеты, телефоны до сих пор выявить пиратские не могут. А тут гляди в виндувс разбираться стали:)

А Вам не кажется, что это хороший способ отбросить развитие Русских в области компьютерой техники на n лет назад? Пересадил всех по тюрьмам и радуйся монополии!!!

#16  14.11.05 12:11

А вообще, если бы не пираты, то лицензионный софт стоил бы гораздо меньше, многие компании вообще предлагают сделать промышленный софт бесплатным для частного некомерческого инспользования!

Другими словами ставишь прогу и юзаешь, но если ты с её помощью бабки заколачиваешь, будь добр поделись! Отсюда и отсутвие всяких средств защиты, которые приводят к геморою пользователя!

#17  14.11.05 14:34

Каравай написал(а):

промышленный софт

Ну не знаю, кроме Acrobat Readera больше ничего на ум не приходит.
А проезд как раз таки окупится. Ведь переезжать-то им не придётся.
Просто в каждый второй дом заходить нужно.

#18  14.11.05 16:18

Sad

слышал что в ближайшее будущее в Росси возьмуся за пиратсякое ПО
по крайне мерия не за простой народ, а буду приходить во все подрят организации и смотреть какое ПО стоит что сажать будут я не слышал но то что штрафы там буду невзе...ые это точно, только по любой это скорое будущее не скоро будет по крайне мерие в Росси,
что у них дел других нету? да и зачем е..ть нашь народ за то что он на..ет майкрасофт не умеют защищать вот и пусть сами и парятся,
а вот с тем что нужно следить за тем что бы наши наше же не крякали
это надо, хотя наши гораздо лучше защищают свое детище чем зарубежные, не одна наша программа по моему на 100% не работает после кряка.

#19  28.11.05 22:53

Люди, мы живем не в заср*той америке, а в России! Опомнитесь! Чего вы пугаетесь? Россия - страна медведей, валенок, ушанок и водки. На нас не действуют ихние буржуазянские законы! била гея нах!
А если вдруг чё, готовте вилы или лопаты, посольство брать будем :)

#20  29.11.05 03:44

Я виндой только халявной пользоваться буду, на эту хп еещ и тратиться, ну нафиг

#21  29.11.05 13:31

RDM

я продаю лицензионную винду )) и соответственно пользуюсь тока им.

#22  29.11.05 18:02

Да пусть хоть всех пересажают! Можно достать себе совершенно легально Линукс и не парится. (Конечно, у юзеров будет 2-3 месяца ломка, но она пройдет) А вообще продукты мелкомягких не стоят тех денег, которые они за них просят. Я за бренд Microsoft не платил и платить не буду.

#23  30.11.05 11:58

__Rush__ написал(а):

Да пусть хоть всех пересажают! Можно достать себе совершенно легально Линукс и не парится. (Конечно, у юзеров будет 2-3 месяца ломка, но она пройдет) А вообще продукты мелкомягких не стоят тех денег, которые они за них просят. Я за бренд Microsoft не платил и платить не буду.

Но, к сожалению, большенсво прог пишутся именно под Win... :((

Тогда уж лучше сразу переходить на iMac c MAC OS X

#24  30.11.05 21:25

__Rush__ написал(а):

А вообще продукты мелкомягких не стоят тех денег, которые они за них просят

Ошибаешься. Очень сильно ошибаешься. Большинство пользователей просто не могут грамотно использовать всех возможностей продуктов мелкомягких.

#25  30.11.05 22:16

Andron_ написал(а):

Но, к сожалению, большенсво прог пишутся именно под Win...

ну это справедливо только для узкоспециализированного софта и игр, для всего другого под линукс просто масса аналогов. Т.к. спецсофтом я не пользуюсь и в игры не играю, переход на линух для меня не будет болезненным.
И ещё, если бы виндовс стоил не 130 - 150 баксов, а хотя бы 80-100, я бы наверное купил. Только остальной-то софт на ней всё равно будет стоять пиратский, потому что 3к баксов совокупной стоимости (я посчитал исходя из того, что у меня установлено и без чего я точно не обойдусь) я не потяну.

#26  01.12.05 11:14

Andron_ написал(а):

Большинство пользователей просто не могут грамотно использовать всех возможностей продуктов мелкомягких.

Мне на домашнем компьютере не требуются все эти возможности. И те же возможности можно получить в Linux бесплатно. Поэтому я считаю, что продукты мелкомягких для домашних пользователей (т.е. Windows) как раз своих денег не стоят. Есть, конечно, у MS продукты, за которые я готов платить - VS, Virtual PC, SQL Server и т.п. серверные и профессиональные решения, но система для домашних пользователей за 150$ - это дорого.

#27  01.12.05 12:19

__Rush__ написал(а):

Поэтому я считаю, что продукты мелкомягких для домашних пользователей (т.е. Windows) как раз своих денег не стоят.

__Rush__ написал(а):

система для домашних пользователей за 150$ - это дорого.

Windows XP Home в ОЕМ комплектации стоит не больше 80у.е. ;). Сумма не такая уж и критичная при покупке нового компа, т.к. он как правило берется года на 3. А ПРО за 150 как раз домой и не нужна.
Так что нету у MS домашней ОС за 150у.е.

#28  01.12.05 13:03

Я скажу так. Помимо Windows в системе лично мне нужен фотошоп, цена которого в районе $20 000, что мягко говоря вообще не идет ни в какое сравнение с $80-$150 за винду.

#29  01.12.05 13:07

#30  01.12.05 13:24

Ого! Как подешевел то! Скоро наверное нахаляву раздавать будут!

#31  01.12.05 13:31

Каравай написал(а):

цена которого в районе $20 000, что мягко говоря вообще не идет ни в какое сравнение с $80-$150

Мягко говоря, ты загнул. Цена фотошопа и подобных продуктов Adobe всегда была на уровне 500-700у.е.

#32  01.12.05 13:40

Ответ микрософт фотошопу:
ftp://bason.hostel.nstu.ru/distribs/For … intDotNet/

правда прога убогая вообще, но она позавчера из беты только вышла. Интерфейс - клон фотошопа. Распространяется абсолютно бесплатно и говорят даже, что в виндовс виста она заменит пайнт

#33  01.12.05 13:56

Andron_ написал(а):

Каравай написал(а):

цена которого в районе $20 000, что мягко говоря вообще не идет ни в какое сравнение с $80-$150

Мягко говоря, ты загнул. Цена фотошопа и подобных продуктов Adobe всегда была на уровне 500-700у.е.

Ну вот 700*29=~20 000р :-)

#34  01.12.05 13:56

Antony написал(а):

Ответ микрософт фотошопу:
ftp://bason.hostel.nstu.ru/distribs/For … intDotNet/

правда прога убогая вообще, но она позавчера из беты только вышла. Интерфейс - клон фотошопа. Распространяется абсолютно бесплатно и говорят даже, что в виндовс виста она заменит пайнт

Значит будем сразу копить на лицензионную висту! :-)

#35  01.12.05 14:03

пайнт не дадим в обиду!

#36  01.12.05 22:46

А блокнот заменят вордом...
И вместо калькулятора напишут маппл.. или скорее маткад

Исправлено еьсь (01.12.05 22:47)

Software » За пиратскую винду будут сажать!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.676 сек.
Выполнено 14 запросов.