#1 29.11.05 15:18
Нужна прога для рисования графиков
в частности для рисования ЛАЧХ, т.е. возможности Матлаба или Маткада не подойдут, т.к. эти комплексы строят графики функций, а мне нужна какая-либо прога в которой задаешь оси координат, масштабы осей и просто сам рисуешь линии, думаю что это было бы очень удобно именно для построения ЛАЧХ (желаемой). Подскажите плз есть такая в природе или нет?
#2 29.11.05 15:58
Re: Нужна прога для рисования графиков
Что значит сам рисуешь?
В ФотоШопе можешь рисовать...
Графики, они для этого и нужны, чтобы визуализировать функцию...
Microsoft Excel из пакета Office неплохо соединяет точки в графики.
CorelDRAW имеет модуль графиков.
;)
#4 29.11.05 16:10
Да мне не надо чтобы точки соединялись, мне координаты этих точек надо искать самому графически. Нужно мне всего лишь иметь оси координат и сетку и чтобы можно было самому линии проводить и точно узнавать координаты любой точки на плоскости, например координаты точки пересечения двух линий. Можно конечно и в фотошопе, но это гемор, координаты надо будет самому вычислять. Да и вообще. Думается что есть какая-то специфическая прога. Была же помоему какая-то простая, котора графики функций строила, и там еще была возможность самому графики "рисовать".
Пример: есть декартова система координат, я наношу на плоскость какую-то прямую, потом наношу еще одну прямую, эти две прямые я могу сам "нарисовать", через 2 точки, так вот к примеру мне нужно узнать координаты точки пересечения. Можно конечно в матлабе систему уравнений решить, но это тоже гемор. Нужно именно ГРАФИЧЕСКИ.
ЗЫ.Думая ясно объяснил, может кто помнит название этой проги или подобной.
#7 29.11.05 16:55
2 Rescuer:
a могешь по-подробней рассказать задачу.... а то я тут писал прогу для графиков: http://andron-st.webhost.ru в-принципе, у нее есть возможность от руки дорисовывать что-то.... только дописать немного нужно...