#1 27.11.05 17:29
Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
…навела порядок в холодильнике.
В связи с чем, обнаружены и признаны подлежащими немедленному использованию:
1. полторашка малинового варенья
2. половина полторашки засахаренного облепихового варенья
3. как 1, но кажется , начинает бродить
4. три пол-литровые баночки малинового варенья, кажется пытаются заплесневеть.
Подскажите, что со всем этим можно сделать?
Вариант – намазать стены в коридоре (чтоб красиво было) признан как неприемлемый.
Вариант – спустить в унитаз, послушать как здорово булькнет, оставлен как окончательный приговор, если другого решения не будет найдено.
Offline
#2 27.11.05 21:23
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
Раздай знакомым, пускай чего-нибудь постряпают(булочки,пироги ...) потом дружно чай попьете.
Offline
#5 27.11.05 21:31
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
так-то мона прокипятить всё и схавать...
тагжо можно брагу замутить,но это зло...бгыг ))
как брагу сварганить уже говорили ))
Offline
#7 27.11.05 22:09
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
брагу поставь:))))
Offline
#10 28.11.05 00:01
#11 28.11.05 00:02
#12 28.11.05 02:15
#13 28.11.05 03:00
#14 28.11.05 07:55
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
OnTuMuCTKa написал(а):
В связи с чем, обнаружены и признаны подлежащими немедленному использованию:
1. полторашка малинового варенья
2. половина полторашки засахаренного облепихового варенья
3. как 1, но кажется , начинает бродить
4. три пол-литровые баночки малинового варенья, кажется пытаются заплесневеть.
Подскажите, что со всем этим можно сделать?
В следующий раз не допускайте таких извращений и, как только появится новое(свежее) варенье, его можно отдавать мне - у меня едоков много )))
Offline
#15 28.11.05 08:10
#16 28.11.05 08:25
#17 28.11.05 17:42
#18 28.11.05 18:55
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
вино из варенья?
из варенья тока брагу ставить,какраз к новогоднему столу))))
если брага не уносит, можно из неё подобие шампанского сделать.нужно только по окончании брожения(или чуть раньше окончания) на 10 литров браги добавить литр кефира. дня через два всё это дело осветлится, выпадет осадок, и получится прозрачный напиток с приятным вкусом и множеством пузырьков.
Offline
#19 29.11.05 01:49
Re: Прошу совета. У меня случился приступ “порядочности”…
Если бродить только собирается, то надо прокипятить с добавлением сахара - 0,5 стакана на каждый литр варенья.
Засахарившееся варенье нужно прокипятить, добавив воды. Или распустить на водяной бане, но это муторнее. А облепиху вообще лучше в морсик превратить.
Плесень снимается аккуратно и сверху варенье засыпается сахаром, чтобы вся поверхность была им закрыта и образовалась сахарная корочка.
Хранить надо такое (доработанное) варенье в холодильнике и съедать в первую очередь.
Так что включай в свой рацион морсики, компоты и киесли :)
Offline

