Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ДТП Страховка 

#1  10.09.07 10:22

ДТП Страховка

Вопрос следующий: у меня у друга машина застрахована в КАСКО вкруг(все случаи), недавно произошло ДТП, по вине второго участника. Было решение по которому страховая виновника выплачивает ущерб моему другу, а должна ли страховая моего друго где он застрахован в каско дополнительно выплачивать ему ущерб?
Просто та его страховая(КАСКО) гнёт линию что если ему выплатили ущерб то они ему ничего не обязаны выплачивать.
И что делать в таких случаях?

#2  10.09.07 10:58

Re: ДТП Страховка

он должен отнести доки в свою Каску и в Осаго другого участника. Страховые сами разбираются между собой и выплачивают установленную экспертизой сумму.

Обычно деньги получают по КАСКО, а по ОСАГО деньги поступают на счет вашей страховой.

PS
Согласитесь, в противном случае (при выплате двух страховок) это станет бизнесом некоторых товарищей.

#3  10.09.07 11:20

Получает либо по каске, либо по осаго
если получит по каске-то на след год страховка станет дороже из-за страх . случае, а если осаго в росгосстрахе-то заколебается получать выплату.
"он должен отнести доки в свою Каску и в Осаго другого участника."-это  физически невозможно, т.к. в ГАИ дают тока одну справку о ДТП, а без нее комплект доков не получится.
Я бы выяснила все о своей страховой и о страховой виновника, кто платит без проблем-к тому бы и заявила (т.к. знаю мозго...трепов типа росгосстрах, макс и т.п)

#4  10.09.07 12:54

Julial написал(а):

"он должен отнести доки в свою Каску и в Осаго другого участника."-это  физически невозможно, т.к. в ГАИ дают тока одну справку о ДТП, а без нее комплект доков не получится

не все справки, а просто заявления, ставишь сраховые в известность

у меня знакомый сейчас как раз в такой же ситуации
от отнес в Росно (где у него КАСКО) доки - всё. те сами разбираются со страховой виновника. Сказали что будут выплачивать по каске, при это на стоимсть каски в след году это не повлияет.

#5  10.09.07 18:10

классно, что не повлияет :)
По каске все же проще получить, ведь они заинтересованы, чтобы вы в след. году опять застраховались, мне кажется :)

#6  11.09.07 22:43

хм... странно.. у меня сегодня было ДТП (в зад въехали), так вот я позвонил в страховую где у меня КАСКО, они сказали забирайте деньги от страховой компании виновника, а нас просто в курсе держите....

#7  12.09.07 08:38

Alex, Ты вечно блин в приключениях весь :)

#8  12.09.07 23:01

Данная страховая компания должна полность выплатить ущерб, оцененный в определенную сумму денег.... Если та страховая компания не выполняет условия, то деньги, которые  ожидаешь получить, ты должен спросить со своей страховой....

Исправлено Sandra-masia (12.09.07 23:01)

#9  13.09.07 13:05

Julial написал(а):

а если осаго в росгосстрахе-то заколебается получать выплату.

ептить, а я там застрахован :(
буду в след году другую искать.

Автофорум » ДТП Страховка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.