Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Лазерная коррекция зрения - Ваше мнение 

#1  09.09.07 18:48

Лазерная коррекция зрения - Ваше мнение

С детства проблемы со зрением, была операция (поддерживающая на одном уровне само зрение, чтобы не падало дальше). Сейчас думаю - делать операцию по восстановлению зрения или отложить ее на определенный срок (например, слышала, что лучше делать после родов, которые будут фиг знает когда). Может, кто-нибудь делал, поделитесь опытом, а?

#2  09.09.07 19:25

Re: Лазерная коррекция зрения - Ваше мнение

у специалистов надо спрашивать, а не тут

#3  09.09.07 19:34

lionne, после такой операции нельзя рожать 7-10 лет. думай сама, сейчас делать или потом. а вообще, есть еще и побочные эффекты. мой дядя сделал, так ему в один глаз инфекцию занесли. у него глаз вытек.

#4  09.09.07 19:38

такие примеры лучше не приводить.
на сколько я слышал с ослабленным (сильно) зрением тоже нельзя рожать тока кесарить:(

Исправлено Kolenval (09.09.07 19:41)

#5  09.09.07 19:41

Грациозная_Бегимотинка написал(а):

lionne, после такой операции нельзя рожать 7-10 лет. думай сама, сейчас делать или потом. а вообще, есть еще и побочные эффекты. мой дядя сделал, так ему в один глаз инфекцию занесли. у него глаз вытек.

+1

тетка врачь - генеколог.

у неё пациента долго пыталась забереенеть.

потом выяснилось что она едлала коррекцию зрения.
а при ней нарушаються какие-то особые биоритмы способствующие дальнейшей возможности зачатия так сказать.

#6  09.09.07 19:41

Всё равно носите очки - ими и гробите свои глаза... Я также противник и солнцезащитных очков.

#7  09.09.07 19:43

<Андрюха> написал(а):

Всё равно носите очки - ими и гробите свои глаза... Я также противник и солнцезащитных очков.

я  ношу линзы - нме хватает.

#8  09.09.07 20:42

Офтальмологи наоборот рекомундуют носить солнцезащитные очки.

#9  09.09.07 21:15

я тоже бы хотела сделать коррекцию, но вот не думала, что может быть столько нехороших последствий!!! вы меня прямо огорчили ((

#10  09.09.07 21:22

НаСтРаДаМуС написал(а):

а при ней нарушаються какие-то особые биоритмы способствующие дальнейшей возможности зачатия так сказать.

поподробнее, пожалуйста. Из области очевидное-невероятное

#11  09.09.07 21:38

денежку сейчас на это дело откладываю...

#12  09.09.07 21:53

мне часто врачи предлагают сделать коррекцию, а я считаю, что операцию я всегда сделать успею, ношу сейчас линзы и чувствую себя комфортно, а после операции ХЗ какие последстивия могут быть, не вижу смысла рисковать на данный момент.

#13  09.09.07 21:56

эксимерлазерная коррекция дает эффект не больше чем на 5 лет... дальше зрение будет ухудшаться еще больше, плюс последствия существуют. При такой обработке хрусталик подвергается шлифовке а глазные мышцы надрезаются, при сильном напряжении могут и надорваться :)
(инфа частично от препода по биофизике)

#14  09.09.07 22:03

моя родная сестра сделала коррекцию зрения 7 лет назад, с -9 (такое заключение дали сами врачи в больничке) до 0 в клинике МНТК тут в Новосибирске, зрение восстановилось просто замечательно, никаких побочных эффектов не было. Ей также делали пристрелку сетчатки глаза, т.к. девушка и придется рожать. В итоге: родила уже двоих детей естественным путем, зрение ни капельки не ухудшилось (тьфу тьфу тьфу!)...

второе.. после счастливого оперирования сестры на коррекцию решился мой дядя, все прошло успешно, но у него зрение на 100% не восстановилось, есть небольшой минус, но очки он уже не носит, это факт...

а теперь и другой случай - отцу знакомой девченки сделали коррекцию, после чего зрение на одном глазу вообще пропало ... :(

вообщем не скажу стоит делать коррекцию или нет, но факт, если отклонение зрения у вас незначительное, оперироваться не стоит! если же мешает нормально жить, то ... решать все равно вам :)

#15  09.09.07 22:42

глаз - очень сложный механизм.. отсюда и такие последствия разнообразные.. исправляла косоглазие в мнтк, но на большее не решилась.. интересовалась операцией около 5ти лет назад, мне не обещали никаких гарантий, поэтому и отказалась от этой затеи.. и кстати: раньше частенько бывала в мнтк и все время с удивлялась, почему большинство врачей носят очки? почему не сделают те же самые операции?

#16  09.09.07 22:45

1r1s, у врачей тоже могуть быть свои предрассудки :) Да и причины ухудшения зрения бывают разные, некоторы причины операция не устранит.

#17  09.09.07 22:53

1r1s, мож банально нет денег?

#18  09.09.07 23:01

у меня сестра длела подобную операцию в эксимире! сейчас все впорядке !! и зрение хорошее и дочке 6 лет уже!! там суть операции заключается в том что они срезают чегото  там в глазу толи роговицу толи хз что я не врач НЕЗНАЮ!
но сам факт что все в порядке!!!

#19  09.09.07 23:18

Бамбуча написал(а):

Офтальмологи наоборот рекомундуют

А они заинтересованы ли в здоровых глазах своих "потребителей"?
А стоматологи заинтересованы ли в здоровье зубов своих "потребителей"?
А клиники наркологические заинтересованы ли в отсутствии в странах алкоголиков и наркоманов?

#20  09.09.07 23:33

Бельчок написал(а):

1r1s, мож банально нет денег?

ну может.. а может и есть, в такой клинике ведь работают. я не делаю никаких выводов..
просто подозреваю))

#21  09.09.07 23:37

1r1s написал(а):

частенько бывала в мнтк и все время с удивлялась, почему большинство врачей носят очки? почему не сделают те же самые операции?

А я в рекламе этого МНТК ещё это заметил. Мол, приходите к нам - снимите очки, а сами...

#22  09.09.07 23:55

Alex написал(а):

сестра сделала коррекцию зрения 7 лет назад, с -9 (такое заключение дали сами врачи в больничке) до 0 в клинике МНТК тут в Новосибирске, зрение восстановилось просто замечательно, никаких побочных эффектов не было

у меня знакомый в феврале там сделал коррекцию зрения, ща 100% живёт и радуется.

#23  10.09.07 02:36

А если делать операцию, то где лучше? В МНТК или Эксимере? В Эксимере вроде дешевле...

#24  10.09.07 08:40

Axiosa написал(а):

НаСтРаДаМуС написал(а):

поподробнее, пожалуйста. Из области очевидное-невероятное

почему-же очевидное и невероятное?

просто у каждого организм реагирует на определенные вещи по прзному.

у этой девушки вышло так.

это к примеру как жрать стеройды мужчинам.

они так же влияют на моче-половую систему у мужчин.
но, не  у всех.

#25  10.09.07 10:09

при коррекции лазером делаются насечке на роговице, в следствии чего возможно перемещение хрусталика (вместе с двигательными мышцами) относительно сетчатки, что и вызывает коррекцию

Мне врачи не рекомендовали делать коррецию - слишком здоровая роговица, жалко резать
Ношу линзы

#26  10.09.07 11:46

Храмовник написал(а):

эксимерлазерная коррекция дает эффект не больше чем на 5 лет... дальше зрение будет ухудшаться еще больше, плюс последствия существуют. При такой обработке хрусталик подвергается шлифовке а глазные мышцы надрезаются, при сильном напряжении могут и надорваться :)
(инфа частично от препода по биофизике)

по моим даным первым пациентам 15 лет прошло - полет нормальный, что дальше неизвестно.
ва вторых либо мы путам либо о разных методах говорим. коррекция - раньше делали надрезы, теперь удаляют ткани ларезом так, что бы под внутриглазным давлением роговая оболочка приняла нужную форму, тюе. как бы вздути на более тонком несте у воздушного шарика. по-моему ты говориш о катаракте.

Исправлено old nikky (10.09.07 11:52)

#27  10.09.07 12:00

1. Офтальмологи рукомендуют делать операции, поскольку от этого зависит их ЗП.
2. Сама не раз думала сделать операцию. Ходила в эксимер, мне сказали, что обязательно нужно оперировать. Конечно, ведь я отдам им 60 тысяч. Но знающие люди посоветовали мне сходить к другому врачу, который задал мне резонный вопрос: почему офтальмологи практически все носят очки, если эти операции такие хорошие?.. и тут же ответил, что никто не может прогнозировать исход операции, все может пройти хорошо и зрение восстановится до 100%, а  может быть и такое, что наступит полная слепота. Таких результатов всего несколько процентов, но я не думаю, что кто-нибудь хотел бы в этих 5% оказаться.

Игорь написал(а):

Ношу линзы

p/s/ таки врач сказал, что не все так плохо, и если я не хочу ее делать, то никакой срочности и опасности для здоровья нет.
и кстати, если таки решитесь на коррекцию, то делать лучше в МНТК, там второй в РФ лазер после Москвы по качеству..опять же по словам того самого врача.

Исправлено eva (10.09.07 12:03)

#28  10.09.07 12:45

Блин, запугали. Сам коплю деньги на коррекцию. 4- человек знаю, кто сделал коррекцию, все довольны. (один правда после этого в армию загремел, до операции был ограничено годен по зрению)

#29  10.09.07 13:00

eva, поэтому другие места туловища прооперируй :)

#30  10.09.07 14:03

НаСтРаДаМуС написал(а):

тупость...
врачи не рекомендуют делать коррекцию нерожавщим со слабым зрением, потому что при родах, когда давление внутричерепное и глазное очень повышено, просто вся коррекция может полететь.

по теме: делать или не делать - индивидуальный вопрос. но. учитывая, что есть достаточно много случаев, когда зрение после коррекции не улучшается, а наоборот - ухудшается, то я не стала бы делать. спокойно ношу контактные линзы и очки - никаких проблем.

Исправлено motor4ik (10.09.07 14:03)

#31  10.09.07 14:08

motor4ik написал(а):

врачи не рекомендуют делать коррекцию нерожавщим со слабым зрением, потому что при родах, когда давление внутричерепное и глазное очень повышено, просто вся коррекция может полететь

кстати специально спрашивала этот вопрос..мне в эксимере сказалаи, что роды абсолютно не влияют..видимо, очень денег хочется))

#32  10.09.07 14:18

eva написал(а):

кстати специально спрашивала этот вопрос..мне в эксимере сказалаи, что роды абсолютно не влияют..видимо, очень денег хочется))

точно блин((( ради денег на всё готовы. да известно же, что при родах большая нагрузка на роговицу. и если она не в хорошем состоянии, то порой рожать даже запрещают

#33  10.09.07 14:29

сам бы сделал, да денег надо на нее блин :( в линзах хожу.

Исправлено LioN (10.09.07 14:29)

#34  10.09.07 14:29

ну а мне в Эксимере наоборот сказали, что лучше в МНТК обратиться, так что не всё из-за денег...

#35  10.09.07 14:42

Бонч, еще от врача зависит...может тебе более совестливый попался))

#36  10.09.07 16:17

при родах может сетчатка отклеиться... тока как это связано с роговицей вообще не пойму...
не медик я )))

#37  10.09.07 18:27

na moi vzglyad delat operaciu mojno tolko v tom sly4ae, esli est ygroza poteryat zrenie sovsem, a tak dobrovolno delat ty4y nase4ek na glazax.... ne dalas bi.... y samoi zrenie padalo do -7.... s pomowu ykolov i gimnastiki vernylos do -1.5. o4ki ne nowy... i eto vsego za pary mesyacev...

#38  10.09.07 18:44

lionne, а какое у тебя зрение? сейчас прогресс не стоит на месте...поэтому можешь делать,а если тебе не срочно,то подожди может чего и новое придумают...про роды...эта операция никак не повлият на рождаемость(если только это не замена хрусталика)...крайний случай сделают кесарево...заживет все уже через месяц..

#39  10.09.07 18:48

У меня зрение где-то -2,5 - -3. Но в силу сложившихся обстоятельств необходимо чтобы было 100%. Сам бы я ни за что не решился бы на операцию, но выхода иного не вижу...
Кстате уже довольно долго изучаю вопрос и могу с уверенностью сказать, что никаких насечек делать не будут (это было раньше). Теперь такая операция вобще относится к разряду косметических, нету хирургического вмешательства. Но риски есть... небольшие, но есть. Безысходность УЖОС!
2 Волчица что за гимнастика? Где это можно узнать?

#40  10.09.07 19:49

Pilot.87,  при таком минусе вероятности почти нет..не бойся!!!!
а ещё можешь попробовать попить фокус...это витамины помогают...!!!
гимнастика улучшению зрения не способствует((

#41  10.09.07 21:08

а у меня нет выбора,кроме как ни сделать операцию( на некоторые компоненты в линзах у меня аллергия, в очках тоже не могу находиться больше 20 минут(( никак не могу решиться на операцию(

#42  10.09.07 21:53

-Krasota- написал(а):

а ещё можешь попробовать попить фокус...это витамины помогают...!!!

а поподробнее можно? что это за витамины?

#43  10.09.07 22:11

Люди, которые тут пишут всякие ужасы просто как сказочники..фигня все это
моя мама делала коррекцию 10 лет назад, тогда даже технология была более отстойная..и все прекрасно до сих пор.
я последовала ее примеру, и сделала коррекцию (после второго курса. то есть более трех лет назад),  в эксимере по технологии ласик, там эту новую технологию внедрили раньше чем в МНТК...все клево и ощущения которые ты испытываешь вместе с прозрением просто немыслимые...я не верю во всякие ужасы не только потому что видела много примеров и доказательств что все прекрасно...милллионы людей прозрели. а те кто такого не делал говорят о всякой хрени и слепоте, просто чушь и отговорки....
не верьте))
и вообще  когда у тебя плохое зрение, только тогда ты можешь оценить насколько это здорово вернуть зоркость обратно...
а рожать можно когда ты делаешь ласик, по ФРК (это более дешево и подходит с тем у кого небольшой минус) есть ограничения.

так что копите деньги и нечего не бойтесь

#44  11.09.07 00:05

Pilot.87, gimnastika- eto trenirovka miwc glaza, sobstvenno iz-za oslableniya kotorix i voznikaut problemmi so zreniem... y lubogo oftalmologa sprosi- rasskajyt... i plus ykoli vitaminnie.. mne ix o4en dolgo kololi, owywenie ne iz priyatnix, i sidet ne vozmojno)))) no y menya daje astegmatizm na4inauwiisya prowel... spasibo mame-vra4y... podsyetilas....

#45  11.09.07 00:10

-Krasota-, Волчица  уууу... уколы в мягкое место... потом попа как маслорадиатор =)))
пасиба за советы ;)

2 Vikeyka да не на самом деле случаются несчастные случаи... Че плохо, клиники гарантий не дают ((

Болтовня » Лазерная коррекция зрения - Ваше мнение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.