Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как брагу готовить? 

#1  08.09.07 19:20

Как брагу готовить?

Есть груши... уже немного подпортились...
вот хотим брагу поставить, не знаем как.
есть банка. ДРОЖЖИ, САХАР...

жДЕМ УМНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!))

Offline

#2  08.09.07 19:22

Re: Как брагу готовить?

Самое главное - шапка должна быть за*"%#ая!

Offline

#3  08.09.07 19:23

Re: Как брагу готовить?

<Андрюха>, )) ШАПКА ЕСТЬ, И действительно за%ба7аya)

Offline

#4  08.09.07 20:04

Re: Как брагу готовить?

Какие пропорции должны быть???

Offline

#5  08.09.07 20:12

Re: Как брагу готовить?

Leshiy написал(а):

жДЕМ УМНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!))

пагугли

Offline

#6  08.09.07 20:25

Re: Как брагу готовить?

1r1s написал(а):

пагугли

???

Offline

#7  08.09.07 20:29

Re: Как брагу готовить?

Термин "Пагугли" является сам по себе рекомендацией обратиться к сообществу Интернета со своей проблемой применяя широкоизвестные поисковые системы, наподобие http://google.com/
Транскрипция: [pa:gu:gle:]

Offline

#8  08.09.07 20:31

Re: Как брагу готовить?

Можно конечно попробывать, только вот нета нету(

Offline

#9  08.09.07 21:45

Re: Как брагу готовить?

Ну че, ни кто не ставил брагу что ли???

Offline

#10  08.09.07 22:01

Re: Как брагу готовить?

Leshiy написал(а):

1r1s написал(а):

пагугли

???

это професиональный термин настойщиков браги))

<Андрюха> написал(а):

Транскрипция: [pa:gu:gle:]

смеялась :D

Offline

#11  08.09.07 22:02

Re: Как брагу готовить?

Можно так попробовать: залить груши теплой кипячёной водой, побольше сахара туда. Закрыть, поставить в тёплое место. Но так долго бродить будет. И не забывать воздух выпускать и сахар подсыпать.

Исправлено FATUM (08.09.07 22:20)

Offline

#12  08.09.07 22:07

Re: Как брагу готовить?

A ecть ли у вас мелкая картошка
есть хорошыи рецепт

Offline

#13  08.09.07 22:12

Re: Как брагу готовить?

называется 333    тоесть всех компонентов по три и три дня готовится

Offline

#14  08.09.07 23:44

Re: Как брагу готовить?

wowan666 написал(а):

всех компонентов по три

3 картошинки, 3 кг сахара и 3 пакета дрожжей?)

Offline

#15  08.09.07 23:45

Re: Как брагу готовить?

FATUM,  а дрожжи там нужны?

Offline

#16  08.09.07 23:45

Re: Как брагу готовить?

Gluk, какую еще картошку, мы же с груш собрались бодяжить!!!

Offline

#17  08.09.07 23:46

Re: Как брагу готовить?

дак wowan666 с картошкой рецепт предлогает)))

Offline

#18  08.09.07 23:48

Re: Как брагу готовить?

Gluk, давай сперва с грушами сделаем, а потом уже с картошкой поэксперементируем...

Offline

#19  08.09.07 23:49

Re: Как брагу готовить?

конечно конечно)))

Ну дак всетаки... в каких пропорциях всего надо то???

Offline

#20  08.09.07 23:56

Re: Как брагу готовить?

охапка дров и плов готов

Offline

#21  09.09.07 00:00

Re: Как брагу готовить?

Freeman, какой еще плов, ты бы лучше про брагу что подсказал)

Offline

#22  09.09.07 00:01

Re: Как брагу готовить?

Народ дайте дров)))

Offline

#23  09.09.07 00:02

Re: Как брагу готовить?

И браги!)

Offline

#24  09.09.07 00:04

Re: Как брагу готовить?

меняю банку(3л), сахар(1кг) дрожжи(3пакетика), груши(много) на 3-4 литра готовой браги!!!)

Offline

#25  09.09.07 00:05

Re: Как брагу готовить?

ах да... еще перчатка(1шт) :)

Offline

#26  09.09.07 00:05

Re: Как брагу готовить?

А у меня тут еще один вопрос созрел, может кто знает как самогонный аппарат сделать, теорию я вроде бы знаю, а как на практике применить...?

Offline

#27  09.09.07 00:18

Re: Как брагу готовить?

я думал что каждый студент (особенно русский) может легко поставить брагу.
пользуясь при этом подручными материалами, интуицией и желанием побухать..

исходить можно из формулы (сахар ну или сахаросодержащее вещество+дрожжи+вода=бухалово)

Offline

#28  09.09.07 00:19

Re: Как брагу готовить?

оно понятно...
хочется же чтобы как можно лучше получилось!!!

Offline

#29  09.09.07 00:41

Re: Как брагу готовить?

лучше это когда больше

Offline

#30  09.09.07 13:00

Re: Как брагу готовить?

Freeman написал(а):

я думал что каждый студент (особенно русский)

))) ага.. а так же каждый второй английский студент, и даже некоторые американцы по вечерам настаивают бражку

Offline

#31  09.09.07 13:48

Re: Как брагу готовить?

ненаглядный, я пахе все вчера уже объяснил, если что то не понятно подойдите еще раз

Offline

#32  09.09.07 13:59

Re: Как брагу готовить?

Рецепты приготовления браги


Наиболее качественный самогон - т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться. Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.

ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ
5 кг. очищеного картофеля, отварить, залить 30 литрами воды, положить 6 кг. сахара, 200 гр. дрожжей растворить в 200 гр. теплой воды, с чайной ложкой сахара, дать подойти и вылить в смесь. Настаивать в теплом месте 10 дней. Выход 5 л. 70 градусов крепости.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер - в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей. * * * Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.

САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.

СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход - 5 л.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка.

ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара. Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с добавлением сахара - 9л.

ИЗ ПАТОКИ
Патока - отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю. Выход 6-7 л. Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом.

ИЗ СОКА ЯБЛОК
Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л.

ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)
6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона.

ИЗ ДИКИХ ГРУШ

Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.

ИЗ СЛИВ
Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять. Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше.

ИЗ ГРУШ

В 5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю. Выход - 8 л самогона.

ИЗ КРАХМАЛА
На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка 3-5 дней. Выход - 11 литров водки.

ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход - 5 литров.

ИЗ ХАЛВЫ
10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход - 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты.

ИЗ СУШКИ
2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого. Выход 3,5 л самогона.

ИЗ ВИНОГРАДА
Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось добавить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды. Выстойка 1 неделя. Выход - 7 л водки очень светлой.

КОМБИНИРОВАННЫЙ
20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА
На 30 л воды - одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л.

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть. В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т. д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и полведра (5-6 л) основного продукта. Выход - 3 л.

"МЕДОВУХА"
4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ
На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход - 5 л водки.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ (2-й способ)
5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.

...И ЗА 2 ЧАСА
10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.

Исправлено uropexa (09.09.07 14:00)

Offline

#33  09.09.07 14:50

Re: Как брагу готовить?

Спасибо, уже поставили!!!

Offline

#34  11.09.07 16:33

Re: Как брагу готовить?

Эээ... а меня то потом позовёте??? =)))

Offline

#35  11.09.07 16:49

Re: Как брагу готовить?

Abrikos, думаешь она у них достоит до нужного срока
выжрут же!

Offline

#36  11.09.07 18:40

Re: Как брагу готовить?

Batman13, Нееееее! Она стоит ещё :) Перчатка надулась до предела! Типа привет нам передает... )))

Offline

#37  14.09.07 03:23

Re: Как брагу готовить?

Все... выпили брагу!!!
градусов 20 точно было!
Оказывается я профессиональный брагодел)))

Offline

#38  14.09.07 15:21

Re: Как брагу готовить?

Вкусная брага была!) Аж в глазах троилось...

Offline

#39  14.09.07 23:24

Re: Как брагу готовить?

Да, Клёвая брага была! Только головка после неё побаливает!)))

Offline

Болтовня » Как брагу готовить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.946 сек.
Выполнено 14 запросов.