#3 06.08.07 18:09
Re: Посоветуйте, что почитать наподобе С.Кинга
Lady_boss, Да ты сперва Кинга прочитай, я вот класса с 6 читаю и всё никак не могу осилить. Говорят, того, что он написал и что ещё не издано, хватит лет на 15.
за полтора года прочитал всего С.Кинга (все что изданно включая и редкие неизданные рассказы, это порядка 60 книг и 100 рассказов) по крайней мере все что можно найти в интернете прочитал. теперь вот не знаю что читать((
#6 10.08.07 14:47
почитай Питера Страуба, пишет в том же стиле, хоть и не так талантливо. Обитель теней пожалуй самая занятная книжка написаная Страубом, достаточно не тривиальное произведение. А вообще если нравится интеллектуальная фантастика рекомендую Стругацких.
#7 10.08.07 15:23
Caparol, попробую почитать.
NikKi, как пишет Питер Страуб мне не понравилось, по крайней мере те книги которые он написал вместе с Кингом, да и в сети что-то не нашел, а братьев Стругацких почитаю.
Спасибо кто ответил, но жду еще предложений)))
#10 21.08.07 23:10
#11 22.08.07 13:28
#12 26.08.07 10:06
#13 30.08.07 01:01
malina написал(а):
за полтора года прочитал всего С.Кинга (все что изданно включая и редкие неизданные рассказы, это порядка 60 книг и 100 рассказов)
о_О
ы-ы-ы, мож сменишь тему, мало ли, вдруг другие люди тоже писать умеют;)))) лан, шучу, просто одни ужасы всё время читать.. кхе, кабы каких процессов необратимых в психике не произошло:)
#14 30.08.07 12:37
Kain, просто мне понравилось как он пишет, вот я в первом посте и написал, что не обязательно в стиле ужасов, я много книг прочитал и больше всего понравился Кинг, но сюжеты многих книг Кинга оставляют желать лучшего(высосаны из пальца, неинтересны либо повторяются).
з.ы. с психикой вроде все нормально)))
#15 05.09.07 01:25
#16 05.09.07 02:34
fugu, стоит только ради того, что в последних 3-х книгах оч. интересная философия про смысл жизни и существования человека(эти 3 книги были написаны после того, как Кинга сбила машина и он чуть не умер) а так средне книги, но если начал читать, то почему бы и не дочитать, особенно концовка неожиданная.
#17 05.09.07 23:22
#18 06.09.07 16:56
#19 06.09.07 17:51
Незнаю, Кинга не читал, но могу с полной ответственностью посоветовать Анджея Сапковского. В частности его серию "Ведьмак".
Недавно вышли две книжки из его новой саги ("Башня Шутов" и "Божьи Воины") , но не советую их читать, ибо в незаконченном варианте они не очень хорошо воспринимаются.
Также посоветую книгу Лукьяненко Сергея "Черновик" и "Не время для драконов". Наиболее удачные из его произведений. (В отличии от раскрученного "Дозора")
#20 07.09.07 02:03
Sir. MaNiAl, ты бы еще Ле Гуин предложил ))
Кинг и Сапковский пишут в разных ключах. И "Башня" весьма неплоха! Просто воспринимать ее надо иначе, чем ведьмачий цикл.
От себя рекомендую Чарльза Де Линта. Особенно его рассказы.
Исправлено Zillah (07.09.07 02:03)