Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Безлимитный интернет НЕ МОДЕН 

Голосование

Вопрос: НТК - идиоты? Интернет более не можен?

Ответы 
Однозначно да    52 42%
Однозначно нет    32 26%
Скорее да чем нет    23 18%
Хорошие тарифы!    18 14%
Всего: 125

#46  05.09.07 16:15

Re: Безлимитный интернет НЕ МОДЕН

про. написал(а):

для абонентов, желающих Халявы-сэр, есть альтернативный сервис Халва

хорошая но неудобная штука. Там же по одному файлу заказывать, это неудобно, ведь 1 файл может 20 мб быть а может 4000 мб быть, а ждать так же придётся. потом там прямые ссылки нужны, а по прямым ссылкам ещё найти надо, ведь вкуснятина по торрентам, эмулам лежит.
Согласен про "крокодильи слёзы " с OldNikky :

про. написал(а):

анлим - это интернет без напрягов, а не напряг интернета в формате 24x7

- что "плакать", если в договоре всё прописано? Им-то (провайдерам) конечно хочется продать как анлим и чтобы он простаивал у юзеров, а они денежку с этого имели. Смысл тогда если ты мало трафика потребляешь, закупать анлим?

Исправлено Prevert (05.09.07 16:36)

#47  05.09.07 16:18

про. - ты хитрый чукча, каторый смог обмануть таксиста - типа "деньги заплатил, а сам не поехал"?
если при пиковой нагрузке канал проседает это значит провайдер жмот и набрал народа больше, чем может обслужить. и позволь заметить качки нтк платят на порядок больше чем во всем мире. фактически анлим - это аренда канала, а что и как я буду гнать по нему - мое дело (еще вспомнил анекдот : товарищ капитан, телевизор посмотреть можно? - можно, только не включайте..). вот поэтому я выбрал стк, забуреют они - пойду с сибирские сети.

Исправлено old nikky (05.09.07 17:27)

#48  05.09.07 17:04

везёт, у людей выбор: нтк, стк, сс %)

#49  05.09.07 17:27

1 написал(а):

+1
зажралися )))

#50  05.09.07 17:36

Игорь написал(а):

+1
зажралися )))

Ща ещё и Tеледата с анлимчегом :-p
ну и по телефону как их там.. ADSL-щики.

Исправлено Prevert (05.09.07 17:37)

#51  05.09.07 17:50

Игорь написал(а):

1 написал(а):

+1
зажралися )))

да не зажрался - а ты папробуй завести нормальную деффку, что б еще жила не в жопе, про центр не говорю, хотя б по линии метро:(

#52  05.09.07 18:08

Prevert написал(а):

Игорь написал(а):

+1
зажралися )))

Ща ещё и Tеледата с анлимчегом :-p

жжошь...
32 кб - это 10 ГБ в месяц максимум. это если ты круглые сутки качать будешь. нах такой анлим нужен??

#53  05.09.07 18:10

Prevert написал(а):

стк

#54  05.09.07 18:20

1 написал(а):

стк

а... ну да.

srf2000 написал(а):

жжошь...
32 кб - это 10 ГБ в месяц максимум. это если ты круглые сутки качать будешь. нах такой анлим нужен??

Ну так-то да, но раз подключаются значит кому-то нужен...

#55  05.09.07 18:49

old nikky написал(а):

да не зажрался - а ты папробуй завести нормальную деффку, что б еще жила не в жопе, про центр не говорю, хотя б по линии метро:(

гыгыгы.. та вы с ней эта - виртуальный секИс?! на анлиме %)))))))

#56  05.09.07 20:38

1 написал(а):

после перехода границы урезается скорость, но лимита нет =)

ну и посчитай в цифрах...что бы ты скачал при заявленной скорости "Х" и что ты скачаешь при скорости Х/10...ага верно в 10 раз меньше...соответственно делай вывод об ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ безлимитности...то есть скачать больше чем Н-гигов тебе просто НЕ ДАДУТ...
и что это можно называть безлимитностью ? если тебя изначально ограничили по количеству гигов равному Н...
математику штудируйте.

#57  05.09.07 23:39

Max, раз ты шаришь, просто интересно стало, посмотрел тарифы нтк, почему юр лицам трафик дороже чем простым смертным? По логике ведь должно быть наоборот.

#58  05.09.07 23:42

wer7 написал(а):

почему юр лицам трафик дороже чем простым смертным

у них денег больше...всего то)

#59  06.09.07 00:56

А проще говоря в России деньги делают при любой выдавшейся возможности, пока народ покупает за дорого, будут продавать за дорого.

#60  06.09.07 02:25

VS

wer7, Патамушта у юриков бабки есть :)
А ещё потому что трафик они юзают в основном днём, когда канал гружонее а то и дороже стоит.

По теме: А НТК просто либо заранее делало замануху либо надорвалось. В любом случае, цена за мегабит у магистральщиков велика и если каждому продавать честный анлим, с расчётом что внешний канал потянет круглые сутки максималный трафик от всех пользователей, то цена будет минимум тонны три за 64 кб анлим. Хочешь честный анлим - позвони в ЗСТТК и попроси счёт ;)
Хотя, конечно, от того как всё это было у нтк обставлено и объявлено на сайте блевать охота.

#61  06.09.07 08:50

А еще появилась такая проблема - нтк озвучил, что канал на входящий-исходящий у них один, а средний качок исходящего делает в размере входящего, те нтк от входящего качка несет убыток в 3600 (4800-1200), а от исходящего еще  4800? итого в 8400 каждый качок?? помножив на 100 = 840000 - почти 4/5 лимона в месяц? Это несерьезно, с такой доходностью не работают, значит руководство лукавит

#62  06.09.07 10:41

Prevert написал(а):

хорошая но неудобная штука. Там же по одному файлу заказывать, это неудобно, ведь 1 файл может 20 мб быть а может 4000 мб быть, а ждать так же придётся. потом там прямые ссылки нужны, а по прямым ссылкам ещё найти надо, ведь вкуснятина по торрентам, эмулам лежит.

судя по IP, ты только по слухам знаешь, что такое Халва.

#63  06.09.07 10:48

про. написал(а):

судя по IP, ты только по слухам знаешь, что такое Халва.

о верно все написал. принимает только прямые ссылки, авторизацию не поддерживает, бьется в конвульсиях, до 4х дней простоя! Линки не скрывает, жлать - одинаково, ибо качает ночью. К тому же что сейчас на прямых линках? ничего, все по осликам и торрентам

#64  06.09.07 10:51

и на вашей улице перевернется вагон с кокаином.

#65  06.09.07 10:52

лет через дцать ил у другого провайдера)

#66  06.09.07 12:38

Max

ко мне вчера приходили типы из новотелекома, предлагали подключить
разводку как раз сделали, трубы в подъезде поставили
я сказал что дорого, пусть идут ищут дураков
подключение 300р плюс абонентка, да инет совсем не дешевый
а у меня уже локалка подключена, без абонентки, и инет не дорогой
и до хостела 100 мбит оптика

#67  06.09.07 14:35

эх, мне бы так

#68  06.09.07 14:37

Max

1 написал(а):

мне бы так

я тоже думал - мне бы так
в итоге посуетился, помог где кому нужно.. и на северо-чемском хостел подключен теперь.. в процессе суеты к хостелу еще н-лайн и булат подключились (повезло им, что я домой хостел тянул :)
хочешь чтобы что-то было - сделай это САМ

#69  06.09.07 14:38

вот в соседней теме косс закрыл обсуждение
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=936907#p936907
а я ему отвечу - Я НЕ ТРЕБУЮ у ЦИТА интерена для личных целей, я требую ПУСТИТЬ на территорию нгту ЧАСТНЫХ провайдеров, для ЛИЧНОГО интерента. Вот только беда - тут же и цит загнется ибо люди будут для учебы юзать инет ЛИЧНЫЙ. Слава богу, у нас не застойные времена. А про некомпетентность советую ему молчать - некомпетентность в осмыслении сообщения это похуже будет, чай слова мы с детства знаем.

#70  06.09.07 14:40

Max

Camrade, легко
билайн, мтс, мегафон, скайлинк
тот же цит но коммерческий (не бюджетный канал), покупайте у стандарта
хнет

мало? ну вы, батенька, борзеете тогда, раз вам 7 провайдеров мало

хотя возможно вам нужны провайдеры, предоставляющие инет на халяву? о, и мне тогда такого, а лучше двух

#71  06.09.07 14:48

сотовые операторы не вариант, хнет не в счет ибо цит.
теперь смотри сюда - 0 (ноль) - и кто тут борзеет?

#72  06.09.07 14:50

Camrade, хнет не имеет отношения к цит =)

#73  06.09.07 15:09

Camrade, ещё раз повторю, если интернета ЦИТ не будет в общагах, то ЦИТ от этого не загнётся, это просто смешно :)

#74  06.09.07 15:13

Camrade, купи се тарелку,спутник или вимакс энфортовский и не бузи
*девушка не нашутку разашлась

#75  06.09.07 15:13

хехе
перепалка пошла.. )
а ведь все так здорово начиналось...

От не живущего в общежитии - как будто вы в общагах будете жить вечно

#76  07.09.07 11:57

Max

Camrade написал(а):

сотовые операторы не вариант

почему не вариант? вон МТС дает порядка 32-128 кбит (как "качки" засрут канал) всего за 150р
или тебе нужно БОЛЬШЕ 128 Кбит?

Camrade написал(а):

теперь смотри сюда - 0 (ноль) - и кто тут борзеет?

не понял смысла фразы, видимо ты с фигуральностью перемудрила

KOSS написал(а):

если интернета ЦИТ не будет в общагах

его не будет, хотя бы потому, что "интернета ЦИТ" не существует (ну разве кроме того, который по НГТУшному волокну Стандарту продают)
более правильно он называется "бюджетный канал университета в рамках раннет", а сотрудники ЦИТ его только обслуживают, и, в принципе, не решают ничего в плане тарифов и прочего - это все к ректору/проректорам
так что не стоит говорить что "ЦИТ плохой", "зажрался" и прочее... сходите к Расторгуеву например со своей проблемой. За одно переживаю: как бы после таких "ходоков" инет в СГ совсем не обрубили. Тогда точно все на МТС подсядут (и базовая станция в конец сдохнет)

#77  07.09.07 13:08

2blast : 32-128 кб //я так понимаю это ёж. но не везде и не с такой скоростью. и вообще щас многие заявлюят , что у них базовые держат его, но реально нет. из за балансинга , речевые разговоры не дают ежу раскрыться полностью. придется ждать, пока нафтыкают еще базовых, но это время...

#78  07.09.07 21:23

Max

brus написал(а):

2blast : 32-128 кб //я

5кб/с (если не ошибаюсь) то есть почти 64к качает без ежа

#79  08.09.07 03:03

Кста вот по телу домашнему качает 3 килобайта в основном из за того что дофига щас качей. А вот по меге килобайт 5-6 раскачивает.

#80  10.09.07 15:52

Max, GPRS в городе не выдает более 3кбсек, а анлим тарифа на гпрс в городе нет у нас. Есть новое предложение от мтс, но оно не в счет из-за новизны.

Т.о. не 7 провайдеров, а 0!

#81  13.09.07 18:49

седни на нгс:

«Сибирьтелеком» снижает тарифы на безлимитный интернет
С 1 октября Новосибирский филиал компании «Сибирьтелеком» снижает тарифы на безлимитный доступ в интернет под маркой Webstream. Информация об этом появилась на официальном форуме компании.

Стоимость тарифа «Безлимитный Webstream 64» снижена до 900 рублей с НДС, а «Безлимитный Webstream 128» – до 1 700 рублей с НДС без учета платы за предоставление порта (последняя составляет 100 рублей).

Ранее тарифы составляли 1100 рублей за «Безлимитный Webstream 64» и 2100 рублей «Безлимитный Webstream 128» соответственно.

Кроме того, льготные ночные часы, во время которых скорость доступа удваивается, для безлимитчиков будет начинаться не в 22:00, а в 20:00. При этом выходные и праздничные дни будут приравнены к ночным часам.

НГС.НОВОСТИ

вот таг вот, монополист работает себе в убыток:), нада на 128 перейти
з.ы. специално для про. предлагаю перейти на вап-трафик за 280руб/мегабайт

Болтовня » Безлимитный интернет НЕ МОДЕН 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.