Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вождение по генеральной доверенности на машину из KZ 

#1  05.09.07 19:36

Вождение по генеральной доверенности на машину из KZ

Скажите, мож кто знает, можно ли с российским гражданством ездить на территории РФ на машине с казахскими номерами, если она оформлена на родителей, живущих в КЗ и сделана ген доверенность на меня?

#2  05.09.07 19:56

Re: Вождение по генеральной доверенности на машину из KZ

Ездить можно, но ты не сможешь проехать на ней через границу. Есть вариант кто нить с казахстанским гражданством перевозит машину через границу, а потом ты садишься на нее и ездиешь до определенного срока. Водитель когда пересекает границу обязуется через какой-то промежуток времени выехать из российской федерации. Ты ее страховал???

#3  05.09.07 20:16

Cooolek, я еще ничего не делал. Просто хочу там машину взять- цены ну очень отличаются и здесь ездить

#4  05.09.07 21:16

Wic

-=bayer=-, не боишься что гаишники к тебе будут проявлять повышеный интерес?? В КЗ к машинам с рос. номерами гаишники просто неравнодушны))

#5  05.09.07 22:16

spa

Cooolek написал(а):

потом ты садишься на нее и ездиешь до определенного срока. Водитель когда пересекает границу обязуется через какой-то промежуток времени выехать из российской федерации. Ты ее страховал???

не проканает такая схема. Даже на бумажке временного ввоза ТС надпись снизу пишут: запрещено отчуждать, продавать, передавать другим лицам транспортное средство. Т.е. ты можешь ездить в присутствии того человека, который через границу перезжал на этой машине.Хотя конечно можно и самому ездить, я ездил, пару раз гаицы останавливали, но они про это наверно не знают, просто документы смотрят и езжайте дальше.

Либо бери обратно гражданство кз, либо еще есть одна схема, мне ее таможенник на границе описал: перед тем как ехать с кз в рф  на машине россиянину, надо ехать в таможнное управление по Новосибирской области, там вносить залог равный половине стоимости ТС  на их расчетный счет, потом уже только възжать в РФ на машине, и когда обратно выезжать на машине будешь, залог возращается.

#6  05.09.07 22:54

Сложные схемы, наверняка есть какие-нибудь варианты, лозейки в законах, будем искать. Просто слижком уж низкие цены на авто в кз подкупают

#7  05.09.07 23:25

Max

-=bayer=- написал(а):

Просто слижком уж низкие цены на авто в кз подкупают

у них растаможно в семипалатинске например 700 баксов, независимо от года машины
у нас на приличную машину порядка 4 тыс баксов при условии что год проходной
поэтому машина непроходного года в КЗ стоит офигенно дешевле, чем в россии, так как 1) она за бугром стоит дешевле резко - россияне не бирут, 2) растаможка, 3) стоимость перегона (работа конкретно, навар перегонщиков) меньше, так как уровень зарплат там ниже

по теме: ввоз можно сделать на полгода максимум, потом нужно выезжать и опять въезжать
а еще вроде страховка выше

#8  05.09.07 23:32

Max, значит все таки можно россиянину с довнренностью от родствеников ездить по РФ на КЗ машине?

#9  06.09.07 10:06

-=bayer=- Я сам пытался эту тему замутить.
1. Все обламала таможня - когда выезжаешь с КЗ по доверенности на КЗ машине с РФ гражданством, то казахские таможеники пропускают, но вот на российкой фигу.
2. Действительно в бумаге на временный ввоз написано что передавать авто другим лицам нельзя, СУТЬ в том, что у меня друзья попали на грамотного гайца, так тот машину на штраф стоянку загнал. А авто может забрать только хозяин 8-) (А точнее лицо записанное в бланке на временный ввоз).
3. Хотел растаможить - вышло так дорого что тут можно купить свежею машину (т.к. цена машины + цена растоможки) и уже машина с КЗ преврашается в машину в РФ но дешевле. ))

#10  06.09.07 14:32

Max

ездил по доверенности в обратном направлении: из РФ в КЗ
машина на жену записана просто, а езжу на ней я
доверку ни на РФ ни на КЗ не спрашивали (хотя сделал на всякий случай генералку с правом вывоза и прочее)

#11  06.09.07 21:01

просто дело в том, что я еще не сдавал казахский паспорт, а российский уже получил, т.е. сейчас у меня двойное гражданство получается-в россии по законам вроде можно, а в кз-запрещено. Я вот и думаю-если на кз стороне показывать-казахский, а на российской таможне-оба паспорта, пусть в обоих ставят штампы. А доверенности сделать две- и на российский и на казахский, и показывать в россии одну, в кз другую. Короче надо еще подумать. Смотрю тема такая у многих возникала!))

Исправлено -=bayer=- (06.09.07 21:02)

#12  06.09.07 21:47

spa

-=bayer=- написал(а):

Я вот и думаю-если на кз стороне показывать-казахский, а на российской таможне-оба паспорта, пусть в обоих ставят штампы

так делать точно не надо)). Если у тебя паспорт КЗ и ты хочешь проехать через российскую таможню, то тебе надо и права казахские иметь. И ездить лучше с одним паспортом, много людей уже так попало с двумя паспортами. У РФ тоже вроде какой то договор с КЗ имеется по поводу запрещения двойного гражданства между этими странами.  Найдут твой РФ паспорт таможенники из КЗ  - и пипец)))

#13  06.09.07 22:05

А какой таможенный пункт более лоялен, мож кто сталкивался с добрыми таможенниками? Max, ты через какой ездил?

#14  06.09.07 23:41

Max

через Карасук езжу
а за 2 паспорта в КЗ 4 года дают

#15  07.09.07 08:56

Знакомый по двору в Алмате попался с двумя паспортами. Сидит сейчас. 4 года дали.
Я бы не стал пробовать пересекать границу с двумя паспортами.

#16  07.09.07 10:50

spa

Добрых таможенников не бывает. Но лоялные действительно на карасуке. Хотя один раз на Карасуке на машине с алматинскими номерами на КЗ таможне заставляли сиденья снимать и на яму загоняли, фонариком своим тыкали.

#17  07.09.07 13:35

spa написал(а):

Cooolek написал(а):

потом ты садишься на нее и ездиешь до определенного срока. Водитель когда пересекает границу обязуется через какой-то промежуток времени выехать из российской федерации. Ты ее страховал???

не проканает такая схема. Даже на бумажке временного ввоза ТС надпись снизу пишут: запрещено отчуждать, продавать, передавать другим лицам транспортное средство. Т.е. ты можешь ездить в присутствии того человека, который через границу перезжал на этой машине.Хотя конечно можно и самому ездить, я ездил, пару раз гаицы останавливали, но они про это наверно не знают, просто документы смотрят и езжайте дальше.

Либо бери обратно гражданство кз, либо еще есть одна схема, мне ее таможенник на границе описал: перед тем как ехать с кз в рф  на машине россиянину, надо ехать в таможнное управление по Новосибирской области, там вносить залог равный половине стоимости ТС  на их расчетный счет, потом уже только възжать в РФ на машине, и когда обратно выезжать на машине будешь, залог возращается.

У нас машина с казахстанскими номерами и мы ездием по РФ без проблем по генералке, единственный ньюанс у меня права казахстанские еще не менял, а у отца и паспорт РФ и права РФ. Так что это все без проблем. А про ментов, то что они не знают там каких то правил они тебя на стоячей машине с каз. номерами  могут так обуть, если им надо будет...

#18  07.09.07 14:27

spa

Cooolek, да не проедишь ты просто так по доверенности через границу РФ на каз машине если у тебя гражданство РФ.Если ты имеешь вид на жительство в КЗ с роспаспортом, тогда возможно. Меня разворачивали, хотя КЗ таможня пропустила. На кого ввоз оформляете? у отца только паспорт РФ или он по КЗ паспорту въезжает?

#19  07.09.07 19:07

кому верить?

#20  07.09.07 19:27

spa

-=bayer=- написал(а):

кому верить?

В таможенное управление позвони и уточни, или как таможню пересекать будешь у таможенников поинтересуйся. Да если бы можно было так делать, народу бы знаешь сколько на машинах с кз номерами каталось бы по РФ.

#21  08.09.07 11:09

spa написал(а):

Cooolek, да не проедишь ты просто так по доверенности через границу РФ на каз машине если у тебя гражданство РФ.Если ты имеешь вид на жительство в КЗ с роспаспортом, тогда возможно. Меня разворачивали, хотя КЗ таможня пропустила. На кого ввоз оформляете? у отца только паспорт РФ или он по КЗ паспорту въезжает?

Если ты внимательно прочитаешь пост №2 то ты все поймешь... и нечего тут больше разговаривать.

#22  12.09.07 09:11

Гемморно все это... ))
Тоже так хотел. к тому же машина ТАМ уже была... Итог: продал
)))

#23  13.09.07 10:31

Игорь, правильно сделал, я скорее всего так же поступлю, т.к. перегонять и расстомаживать смысле вообще нет. лучше, если есть машина там, то ее продать там, а тут докинуть и купить что-нить другое.
а насчет на КЗ машине ездить по РФ с РФ паспортом и ген доверенностью  - можно, только при условии, что через границу ее хозяин перевозил. у меня частенько родственники приезжают на машинах и я беру и свободно ездию тут, главное, чтобы твое имя было написано в страховке, ну и доверенность была. менты останавливали, показываешь весь набор документов и все в порядке:)

Автофорум » Вождение по генеральной доверенности на машину из KZ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.968 сек.
Выполнено 14 запросов.