Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Кто пользуется Вистой? 

Голосование

Вопрос: Пользуетесь ли вы Windows Vista

Ответы 
Да     38 23%
Нет    73 44%
Лажовая винда    32 19%
Хорошая винда, но привыкать надо    22 13%
Всего: 165

#1  30.08.07 00:39

Кто пользуется Вистой?

Возник вопрос есть ли люди которым очень приглянулась виста. Возможно уже был такой опрос, но искать уже не охото старые темы. Просто столкнулся тут с этой ос и чо то чуть дар речи не потерял от такого кардинального от хода от всех остальных виндусов, да еще к тому же работоспособность ее меня чо то не удовлетворила. Вообщем висту на мыло, кто как считает.

#2  30.08.07 00:49

Re: Кто пользуется Вистой?

виста это тема. Вот купите самое последнее железо и попрёт быстро как хп. Она намного быстрее с задачами справляется, а те что не отвечают закрывает в 5 секунд это максимум в отличие от хп которая может и по несколько минут думать прежде чем закрыть не отвечающее приложение

#3  30.08.07 03:11

Ну как сказать... Вообщем то Виста на самом деле весьма гибка и хороша.
Если покапаться и поднастраивать - то вообще оч даже приятная штука.
Вообщем, пользуюсь. Две недели, всвязи с выходом драйверов для моей аудио карты, перешел окончательно.

#4  30.08.07 12:17

сначало нужно тачку помощнее собрать

#5  30.08.07 13:24

нафик-нафик...

#6  30.08.07 13:51

ну от XP тоже все отмахивались по началу
сам сидел на 98 долго

ну и где теперь 98, NT, Me

#7  30.08.07 15:01

сижу на висте х64, ХР по идее  прошлый век. Так, что хочется-не хочется, а придется пересаживаться.

#8  30.08.07 21:25

пока что виста в топку. до первого СП как минимум. на железо не жалуюсь, просто можно найти более удачное применение ресурсам, которые отхавает виста.
про 98 и ХР: да, было дело. сам на 98й долго сидел. а по началу ХР до СП1 была сырая, как показалось, тежеловесней по ресурсам и пр. потом доточили, норм.

#9  30.08.07 22:51

дайте мене висту:) хочу попробывать...

#10  31.08.07 10:01

Microsoft официально анонсировала первый Service Pack для Vista 

Корпорация Microsoft официально анонсировала выпуск первого обновления для выпущенной в конце 2006 года операционной системы Windows Vista под названием Service Pack 1, сообщает Dailytech. По словам Ника Уайта, руководителя разработки, Service Pack 1 будет выпущен в первом квартале 2008 года.

Бета-версия SP1 будет доступна для тестеров в сентябре 2007 года.

Разработчики из Microsoft пообещали, что в Windows Vista Service Pack 1 будет улучшена совместимость при работе со многими приложениями, появится поддержка большего количества аппаратного обеспечения, а также улучшена безопасность и надежность операционной системы.

Стоит отметить, что первые сообщения о возможном выходе SP1 для Vista появились еще в феврале 2007 года, то есть спустя месяц после выпуска Vista для рядовых пользователей (для корпоративных клиентов Vista была доступна с осени 2006).

http://lenta.ru/news/2007/08/30/vista/

#11  31.08.07 12:41

вай неужто СП)

#12  31.08.07 14:30

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

виста это тема. Вот купите самое последнее железо и попрёт быстро как хп. Она намного быстрее с задачами справляется, а те что не отвечают закрывает в 5 секунд это максимум в отличие от хп которая может и по несколько минут думать прежде чем закрыть не отвечающее приложение

Если не ошибаюсь такую фишку можно сделать (настроить) в XP.. У меня комп не потянет года 2 Висту(куда мне с оперативкой 256 МБ и видюхой 32 МБ?.. по позже апгрейд сделаю, глядишь и Висту приведут в божеский вид).. там лишнего много..
Я не вижу смысла переходить на Висту пока...

#13  31.08.07 17:00

Prion написал(а):

Я не вижу смысла переходить на Висту пока...

Согласен

#14  31.08.07 17:08

Freez написал(а):

сижу на висте х64, ХР по идее  прошлый век. Так, что хочется-не хочется, а придется пересаживаться.

#15  31.08.07 17:55

Freez написал(а):

а смысл в x64 ? у тебя 4+ Гб оперативки чтоли?

#16  31.08.07 18:22

XuMiX написал(а):

8

Исправлено URANUS (31.08.07 18:22)

#17  31.08.07 19:45

XuMiX написал(а):

у меня проц Athlon 64 X2, так что для меня есть смысл

#18  31.08.07 21:13

винт 320Гб куплю, тогда буду пользоваться Вистой, а остальное достаточно

#19  31.08.07 21:54

URANUS написал(а):

8

некисло..да

Freez написал(а):

у меня проц Athlon 64 X2, так что для меня есть смысл

и в чем же смысл?

#20  01.09.07 00:12

Puff написал(а):

Просто столкнулся тут с этой ос и чо то чуть дар речи не потерял от такого кардинального от хода от всех остальных виндусов

бгого, в чём же он?)

тока что "сутановка и удаление программ" переименовали в "программы и компоненты" и я полчаса пытался найти, как удалить прогу? нормальное изменение.
я думал что хоть после смены имени рабочей группы уберут необходимость перезагрузки, а х..
убрали только "вся сеть", после чего я так и не понял как зайти на комп вне своей рабочей группы, ежели не знаешь изначально кака он называется. Добавили новый способ автозапуска через планировщик, который я нашел только после прочтения хэлпа - вот вирусам раздолье:) Кроме новой темы оформления больших изменений не понял. Ну да, меню пуск стало удобнее, программу можно найти быстро... но виндовс дескотоп сёрч есть и под хп.

#21  01.09.07 00:40

XuMiX написал(а):

и в чем же смысл?

ну поддержка RAM до 128 гигов - на что ты намекал? это не главное в архитектуре. В ближайшем будущем 64 битные приложения вытеснят 32-х, как это случилось ранее с 16 битными. Так что, батенька, надо глубже рыть

#22  01.09.07 00:52

Freez, пока 3Г хватает обычным приложениям 64битности популярной нам не видать, ибо нет смысла :)

#23  01.09.07 02:41

Antony,

так и не понял как зайти на комп вне своей рабочей группы, ежели не знаешь изначально кака он называется.

Вот в этом то и проблема что ищешь по полчаса как что настроить.

#24  04.09.07 08:49

в висте нет возможности зайти в Application Data, Temporary Internet Files
может я туплю, но даже при выключеной хитромудрой защите она не пускает в эти папки.

#25  04.09.07 09:24

Их переместили и оставили только ссылки, можно переходить нормально по ссылкам, если использовать тотал, ну или сразу идти в место их расположения.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4491_1188872599.png

#26  04.09.07 15:49

Freez написал(а):

ну тут все сказано!

Поставил Vista Ultimate x64, никаких проблем нет. Первое что мне понравилось в висте  грамотное использование памяти, и уже сколько юзаю ее она не "засерается" как ХР, из за чего ХР со временем теряет производительность.

#27  04.09.07 16:37

у 64 вроде есть проблемы с совместимостью

#28  04.09.07 16:41

www.exler.ru
Поставил Windows Vista

Пришло время вплотную познакомиться с Windows Vista - пока в тестовом режиме. Чтобы не создавать проблемы основному рабочему компьютеру, решил под Vista собрать второй комп, тем более что он в любом случае скоро пригодится в качестве стенда для учебников (решения с VMWare не всегда подходят, особенно когда речь идет о Vista).  Ну и кроме того, со времени недавнего апгрейда на двухядерник у меня осталась вполне неплохая и еще не совсем устаревшая мамаша ASUS P5GD1 PRO с гигом памяти и процессором Intel Pentium4 3GHz - для Vista не супер, но терпимо.

Поехал на рынок доукомплектовывать. Сохраняя любовь к корпусам ASUS Ascot 6AR6 купил именно его, но не ту модификацию, которая у меня давно, а чуть попродвинутее - Ascot 6AR6-F/420 - с ним идет встроенный кардридер вместо дисковода, который ни на фиг не нужен, и выходы USB, 1394 и звук на морде расположены более удобно - под трехдюймовыми слотами (у моего они в самом низу под откидывающейся крышкой).

Далее взял еще пару гигов памяти (хотелось опробовать все возможности Vista, а гига для нее, как говорил народ, маловато), кулер Zalman 9500, DVD-RW и жесткий диск Seagate Barracuda на 320 гигов.  Видеокарту выбирал особенно тщательно, чтобы потом опробовать 10-й DirectX и все такое. Но игрушки меня не интересуют, поэтому взял не особо дорогую ASUS 8500 GT (порядка $100 она стоила).
В результате под Vista получилась следующая тачка: 
Мать - ASUS P5GD1 PRO
Проц - Intel Pentium4 3GHz
Кулер - Zalman 9500
Память -  3 Gb DDR PC-3200
DVD-RW - NEC AD-7173S
Видео - ASUS EB8500GT 256 Mb DDR2
Диск - Seagate Barracuda ST3320620NS 320 Gb
Корпус -  ASUS Ascot 6AR6-F/420

То есть процессор - более или менее средненький, памяти - почти по полной, видеокарта подходящая, диск шустрый.

Следующий вопрос - как сделать так, чтобы оба эти компа могли работать с одним монитором-клавой-мышкой. Когда-то еще во времена Фидо я для подобных целей использовал механический разветвитель-переключатель, но он был источником кучи глюков, да и в работе жутко неудобен. Поговорил с народом на рынке, мне сказали, что современный электронный КВМ-переключатель никаких проблем создавать не должен.

По их совету купил KVM Switch DKVM-4K (он четырехпортовик, но к нему идут два комплекта проводов)

Поставил, запустил под ним обе машины - очень удобно. Две тачки подключены к одному комплекту монитор-клава-мышь, а переключение между ними осуществляется с клавиатуры. Два дня уже гоняю - никаких глюков, переключаются без проблем. Единственное - Vista отказалась ставиться, пока второй комп был подключен к этому свитчеру. Пришлось подключить монитор-клаву-мышь напрямую, а потом, после установки Vista, переключить через свитчер. Ну и, конечно, нужно не забывать переключаться на комп во время его загрузки.

Теперь о Vista. Я ставил лицензионную Ultimate. Установил. Она сама подключила все драйверы, включая видео. Правда, видео для надежности я все-таки поставил с диска, идущего к видеокарте, тем более что там были специальные драйверы под Vista. От диска к матери ничего не потребовалось - Vista сама поставила драйверы, включая звук и сеть (под XP надо было ставить с диска).

Врубил Aero (опция появилась после установки драйверов видео) - красотища. На данной конфигурации работает безо всяких тормозов - никакого дискомфорта нет.

Производительность системы Vista оценивает достаточно высоко - 4,2

Максимум, насколько я понимаю, 5,9. Так что процессор она считает слабоватым (так оно, в общем-то, и есть, процессор куплен года 2 назад), а все остальное - вполне.

Даже на таком процессоре система работает безо всяких тормозов и вполне шустро. Никаких проблем с устройствами и драйверами у меня не было - все заработало (не проверил я только принтер и сканер, но не думаю, что там будут какие-то сложности).

Новая боковая панель с мини-приложениями - не только красивая, но и действительно удобная.

У меня была задача проверить, можно ли "Висту" использовать для всех моих стандартных рабочих задач, я и в выходные под нее ставил все программы, которые обычно использую. Так вот все установленные программы работали безо всяких проблем - я их два дня гонял в хвост и гриву. Kaspersky Internet Security 7.0, кстати, тоже  работает именно так, как полагается.

Впрочем, я еще не все проверил, остались всякие мелочи. Но если и в мелочах серьезных проблем не обнаружится, тогда и рабочий комп через некоторое время полностью перевожу на Vista (добью у него памяти с 2 до 4 гиг и старую GeForce 6600 заменю или на такую же 8500, или на что-нибудь покруче - посмотреть, как под Vista шныряют современные игрушки). Если учесть, что на рабочем компе у меня хороший двухядерник (Intel Core 2 DUO 6600), то должно все просто летать. А то с Aero переключаться на комп с XP - уже как-то не прикольно. Ощущаешь определенный дискомфорт.

Теперь вопрос. В блогах по поводу Vista было много негатива. В основном, писали о том, что она заметно тормозит, несовместима с какими-то программами и с каким-то железом. Тормоза - они, понятное дело, будут возникать, когда маловато памяти и старая видеокарта с маленькой памятью. Железо - понятно, зависит от железа. А вот по поводу программ - мне интересно, с какими именно программами были сложности - расскажите, плиз! И с каким железом Vista глючила или не работало. А то что-то у меня все как-то очень гладко проходит, хочется узнать, на какие грабли можно наступить, прежде чем я Vista сделаю основной рабочей системой.

#29  04.09.07 16:43

exler.ru
Вистанутый

Погонял я пару недель Vista на тестовом компьютере, да и решил полностью на нее перелезать - нравится. Поставил на рабочем компьютере параллельно с Windows XP - просто для инсталляции выбрал другой логический диск. После установки Vista появился boot-manager, в котором можно выбрать, какую именно систему грузить. Ну и так как Vista стоит на другом диске, они с XP друг другу совершенно не мешают.

Ставил я лицензионную английскую Vista Ultimate Edition. После установки через обновления скачал русскоязычный MUI и переключился на русский - получилась вполне русская Vista.

Рабочий компьютер у меня помощнее тестового - двухъядерник Intel Core 2 6600, памяти 2 гига, видеокарта - ASUS EB8500GT 256 Mb DDR2. На нем Vista показывает очень хороший индекс производительности - 4,8

Все программы и сервисы, с которыми я работаю, установились и функционируют безо всяких проблем. Не установился у меня только антиспамерский плагин под The Bat! Spamprotexx - точнее, он установился, но при запуске Бат с ним умирает. Без этого плагина Бат работает совершенно нормально, а вместо Spamprotexx я использую антиспамерский плагин из Kaspersky Internet Security 7 - он ловит чуть похуже, но вполне терпимо.

Под принтер и сканер нужно было скачать новые драйверы - Vista сама их нашла и любезно предоставила ссылки.

От Aero я просто тащусь - очень нравится. Плюс - некоторые новые возможности просмотра в Vista позволяют не ставить кое-какие программы, которые я использовал в XP - в частности, ImageFox.

В общем, все пашет, никаких проблем не вижу. Приятностей много, на таком компьютере все работает вполне шустро, так что на XP возвращаться вроде как и не собираюсь.

Впрочем, еще потестирую, но я на втором компе Vista плотно гонял неделю с тем же набором программ, так что надеюсь, что никаких серьезных косяков тут не вылезет.

Единственное, что тревожит меня и не дает мне покоя - то, что организацию экспедиции я доверил Николаю что я поставил 32-битную версию, а не 64-битную, которая есть в дистрибутиве. Но говорят, что у 64-битной больше проблем с совместимостью.

Да, игрушки на ней не гонял, ничего не могу сказать. Но я вообще не играю в игры, поэтому мне совершенно пофиг, тормозят они или нет.

#30  04.09.07 17:44

При словах, лицензионная виста ультимейт, я сразу чувствую или писавший лукавит или статья заказная, т.к. при таком конфиге, скидывать столько денег за лиценз ультимейт, который в принципе не дает ничего по сравнению с младшей линейкой, по меньшей мере глупо.
Поставил бы он 64битную версию, и отзывы были бы не безоблачные :)

Тем более, что с драйверами настоящая эпопея, ваш старый тюнер, вебкамера, звуковуха, вполне могут оказаться не удел, т.к. не сертифицированный драйвер не встанет.

И еще, она тормозит, особенно с распрекрасным Аэро.
Когда немного подшаманишь, UAC сразу в топку, последний доступ к файлам, левые сетевые службы и т.д., индексацию, то еще сносно.
Нововведения не вполне однозначны, когда я трачу в 3 раза больше времени, чтобы понять, куда и что перенесли разрабы, это не есть гуд.

DX10 уж точно не дает прироста производительности и судя по аппетитам ближайший год еще не совсем актуален, различия по графике которые он может дать, сейчас не реализованы.

Просмотр картинок встроенный - ужасно тормозной
ВМП - аналогично.
ИЕ7 - использую только где нужен актив х, т.к. это еще тормознее ИЕ6, непонятные замирания, подергивания, раздумья – в общем жесть.
Бсоды по-прежнему имеют место в играх.
Так или иначе, для навигации используется тотал, для серфинга опера, 2007ой офис работает и на ХР.

Кто может внятно сказать, после прочитанного, какие у Виста плюсы? :)

Автору с экслера, при его запросах и недюжей радости при виде красивого интерфейса нужно linux поставить с Х-окнами :)

#31  04.09.07 17:54

8800GTX / Core Duo 6600 / 8GB RAM / SATA300 7.200 оборотов /
Ответственно заявляю, что на ХР64bit всё работает ЗАМЕТНО быстрее, в том числе и сама винда.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4491_1188903118.png

#32  04.09.07 17:56

URANUS, хз.. мне виста пока нравится на моем X2 3800+, 1G ram, X1600 pro вполне сносно работает, аеро не тормозит
ЗЫ на самом деле ставил Висту, т.к. в ХРени и 2к3 у мну почему-то начали вылазить всякие ошибки в прогах, связанные с памятью(память чекал и не раз, винду переставлял и не раз). Поставил висту - вроде все нормально уже неделю.

#33  04.09.07 17:57

URANUS написал(а):

Ответственно заявляю, что на ХР64bit всё работает ЗАМЕТНО быстрее, в том числе и сама винда.

лучше уж чуток помедленнее, зато нет гемора с совместимостью и всякое такое :)

#34  04.09.07 18:15

XuMiX, одно верно точно, что ХР 64bit перестанут поддерживать и всё равно придеться на висту перелазить, поэтому начал заранее )

#35  04.09.07 23:32

7600GT / Athlon64 3000+ 1.8Mгц (разогнан 2,2Мгц) / 2GB RAM / SATA320 7.200.10 оборотов /

Нет никак тормозов, так что особо мощную тачку не нужно, проц с балом 4,1 вполне хватает, двухядерный проц на сокет 939 просто найти щас сложно.

ftp://master.hostel.nstu.ru/-=Upload=-/MC/64.jpg

Исправлено Gee.eM.Cee (04.09.07 23:45)

#36  04.09.07 23:46

XuMiX, выложи свой скрин.

#37  05.09.07 00:39

вот

#38  05.09.07 01:42

блин память факт надо докупать на 512 далеко не уедешь :(
так что пока на винде посижу....

#39  05.09.07 14:08

ничего путного окромя охов-вздохов насчёт "она красивее!" не прочитал и не услышал. "а если нет разницы, зачем платить больше"... Автокад 2006 на висту не встал. этого хватило чтоб с ноута виста ушла. да и вообще в планах польностью перескочить на линукс. пока что просто часто автокады, матлабы, маткады и пр. нужны.

#40  06.09.07 01:18

sky_rus_nsk написал(а):

блин память факт надо докупать на 512 далеко не уедешь :(
так что пока на винде посижу....

кеке) у меня 2 гига) кстати, хп этого таг и не оченила...

висту на дектоп не ставил, хочу лицензию ультимэйт. денег пока нет на то, чтобы отдать их микрософту)

#41  06.09.07 01:51

S.q.R, ага... пока учеба - переход полный на линь нам с тобой не грозит :(

#42  06.09.07 14:58

BAD VISTA
ЗАЧЕМ ОНО надо - непонятно. Некоторые тут говорят - поставьте новое железо - будет летать. А зачем мне его загружать жирной осью - если я поставлю ХР на это же железо - система будет летать быстрее! Тк зачем мне загрузка в 10% ВИСТОЙ, когда на этом же железе имею 2% от ХР?

#43  06.09.07 15:23

На хорошем железе скорость работы висты не будет отличатся от скорости рабты хп.

И мне лично в висте работать приятнее, если железо позволяет почему не сделать времяпрепровождение за компом комфортнее  ?

#44  06.09.07 15:48

[nstu]Daim, астон+ небольшие заморочки = мне очень комфортно) причём на имеющемся, хватающем мне железе и с хорошим быстродействием. о5 же из-за нюансов в оформлении переходить на висту?

#45  06.09.07 16:17

Camrade, тебе сказили уже что не нужно мощное железо для висты, читай внимательней форум, посмотри на примере мои характеристики компа.

S.q.R написал(а):

о5 же из-за нюансов в оформлении переходить на висту?

Да причем  тут оформление ??? Капец просто зациклелись на нем, в висте можно классическое оформление поставить, ваще пох... не в этом дело. Виста грамотно работает с памятью, когда на хп поставил 2гига памяти разницы не заметил, она экономила память и кешировала тупо на диск. В итоге, если я занимаюсь програмированием, запущены VS2005,  ORACLE и SQL Server  и еще куча нужных приложений включая например какую-нибудь игру, в ХР это такие тормаза, когда начинаешь переключаться между этими программи(( , а на висте все летает!! и нах этот ХР??
Просто ХР была  сделана "В СВОЕ ВРЕМЯ" под определенные технические характеристики, учитывая дефицит памяти. В настоящее время из за больших обьемов и низкой цены в висте  реализовано как раз оптимальное  испольхование памяти  для достижения наибольшего быстродействия системы! Так же  хочу  подчеркнуть, что доступ к информации на винчестере значительно дольше, чем к ОЗУ, поэтому и идет в настоящее время рост обьема памяти и повышение ее быстродействия.

Исправлено Gee.eM.Cee (06.09.07 16:18)

Software » Кто пользуется Вистой? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.482 сек.
Выполнено 14 запросов.