#46 03.09.07 10:48
#47 03.09.07 10:57
#48 03.09.07 12:23
#49 03.09.07 12:56
Re: выстрелы на дороге
Ну, где аварийка и как поставить на нейтралку - я не знаю (я не вожу машину), а вот руль и ручник - это я знаю :) А рук у меня всего две, вот и буду - одной руль держать, другой ручник тянуть :)))
Про трансмиссию меня уже PartyZan поправил. А имела я в виду то, что когда надовил на педаль тормоза, то машина тормозит, отпустил педаль - опять едет. А с ручником будет только тормозить.
А про краш-тесты - это к той мысли, что тормозить надо не об стоящие столбы и деревья.
#50 03.09.07 13:27
#51 03.09.07 14:37
Еще, как вариант, можно ключ зажигания повернуть, и тормозить движком
Ему, конечно, может прийти трындец, но это уже не наша головная боль)))
Главное ключ не вытаскивать, чтобы не заблокировать руль, иначе придется и его сломать )))))))
Кнопка аварийки настолько банальна, что её невозможно не найти)
Да и на нейтралку поставить, рычаг переключения скоростей просто во все стороны подергать, без выжатого сцепления его можно только снять со скорости, не прикладывая особенных усилий
До педалей все равно не достать (из случая с газелями), пока не выпнешь водилу ))))
#52 03.09.07 14:40
#53 03.09.07 14:55
Была 9-ка у меня, и пока ты его не вытащишь, не блокировалась
И не знаю как на газели, но у девятины руль выломать - 2 секунды )))) При мне выламывали, правда чувак по комплекции тянул как минимум на трехкратного чемпиона мира по борьбе или чего-нить еще ;)
#54 03.09.07 14:57
#55 03.09.07 15:00
#56 03.09.07 15:01
#57 03.09.07 15:02
#58 03.09.07 15:04
#59 03.09.07 15:53
представляю, сижу в маршрутке рядом с водилой, понятно дело на коленях большой сумк, сам сижу по сторонам гляжу, скорось приличная, за окном пейзаж бетонных джунглей в легкой дымке пыли и смрада. красота вообщем неописуемая. тут - тыдыщь! - водиле мозг разносют, я, значит оказываюсь весь в мозгах и кровищи, тело водилы подает на меня, попутно, как сыр на нож, насаживается на ручник. руки случайноубиенного в конвульсиях резко дернули руль вправо (ну или влево). кровища хлещет как из ведра, но никто собственно не понимает что же произошло: я вообще в ахуе сижу, чувствуя как теплая, густая, темная кровь просачивается сквозь одежу, кто в салоне - никакой информации, кроме пары матов не приняли, что случилось не знают.
вот что тогда делать?
#60 03.09.07 15:58
hameleon-98 написал(а):
представляю, сижу в маршрутке рядом с водилой, понятно дело на коленях большой сумк, сам сижу по сторонам гляжу, скорось приличная, за окном пейзаж бетонных джунглей в легкой дымке пыли и смрада. красота вообщем неописуемая. тут - тыдыщь! - водиле мозг разносют, я, значит оказываюсь весь в мозгах и кровищи, тело водилы подает на меня, попутно, как сыр на нож, насаживается на ручник. руки случайноубиенного в конвульсиях резко дернули руль вправо (ну или влево). кровища хлещет как из ведра, но никто собственно не понимает что же произошло: я вообще в ахуе сижу, чувствуя как теплая, густая, темная кровь просачивается сквозь одежу, кто в салоне - никакой информации, кроме пары матов не приняли, что случилось не знают.
вот что тогда делать?
тоже самое. пытаться держать прямо руль и за ручник... и ещё номер запомнить бы-)) ну это если ты в обморок не упадёшь-))
#61 03.09.07 16:03
Бонч, как я через труп, обливающийся кровью, буду за сруль держаться? люди от пожара-то (не столь быстро протекающего действа), голову теряют. а тут в маршрутке на большой скорости, которая к тому же вот-вот ип@нется во что-нибудь (столб, другая машина).
короче я к тому, что не забивайте голову ерундой. чё перед смертью дёргаться?
#62 03.09.07 20:04
hameleon-98, предупрежденный- вооружен...а ты паникер...
в любой ситуации можно сохранить самообладание...другой вопрос КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ТЫ ПРЕДПРИМЕШЬ если сохранишь самообладание?
А вот для того чтоб предпринимать ПРАВИЛЬНЫЕ действия и нужно интересоваться о том КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРАВИЛЬНЫЕ...
собственно твои посты мимо...
#63 03.09.07 20:06
#64 03.09.07 20:21
лучше всего выхватить руль и оттормаживать коробкой, ручником начнете вам же еще и в задницу в пендюряца
#65 03.09.07 20:49
<Андрюха> написал(а):
Может даже окажитесь героями...
героизм это не случайность а результат подготовленности...
Cheburaska!! написал(а):
в задницу в пендюряца
чтоб этого не произошло и необходимо уведомить окружающих водителей о ЧП в машине(автобусе) врубив аварийку...
в итоге получается: 1.перехват руля, 2.аварийка, 3. торможение ручником, коробкой, об машину или "самокатом" в зависимости от обстоятельств...далее первая помощь пострадавшим и связь с мчс и т.п.
#66 03.09.07 21:17
Poto4ka написал(а):
предупрежденный- вооружен...
мимо вообще, это если ты знаешь, что на таком-то месте водиле мозг вышибут, то тогда ты будешь более менее готов.
Poto4ka написал(а):
а ты паникер...
я спокоен как удав, просто смешно смотреть как уже двое суток тут обсуждается как поступить в (очень!) идеализированной ситуации, в реальности у тебя будет секунд 5 до столкновения, или хорошего заноса с переворотом. причем форума не будет. если уже к чему то и готовиться, то надо "вбивать" правильные действия "в подсознание" многочисленными тренеровками, что бы выполнять их не задумываясь, быстро и четко.
#67 03.09.07 21:25
hameleon-98, а ты выезжая на дорогу...будь готов к таким ситуациям...иначе говоря будь внимателен...это детям можно быть бесспечными...а ты и я как раз и должны за те самые пять сек СДЕЛАТЬ ВСЁ П_Р_А_В_И_Л_Ь_Н_О... а опыт на то и опыт чтоб им пользоваться...
и в данной теме я увидел возможные сложности при решении подобной задачки...в общем сделай выводы, а не груби бестолку.
#68 03.09.07 21:27
#69 03.09.07 22:14
Poto4ka, выводы уже сделал и высказал, мне больше не надо.
#70 03.09.07 22:17
Poto4ka написал(а):
<Андрюха> написал(а):
Может даже окажитесь героями...
героизм это не случайность а результат подготовленности...
Cheburaska!! написал(а):
в задницу в пендюряца
чтоб этого не произошло и необходимо уведомить окружающих водителей о ЧП в машине(автобусе) врубив аварийку...
в итоге получается: 1.перехват руля, 2.аварийка, 3. торможение ручником, коробкой, об машину или "самокатом" в зависимости от обстоятельств...далее первая помощь пострадавшим и связь с мчс и т.п.
тебе надо учебники по обж писать
#71 03.09.07 22:31
#72 03.09.07 22:39
Poto4ka написал(а):
пока ты будешь врубать аварийку, уже произойдёт столкновение. ручник гооораздо важнее какой-то аварийки, на которую всем пох.
#73 03.09.07 22:46
ручник в силу неизвестых обстоятельств на газелях оч редко работает, до ключа хрен дотянешься, а если еще и по случайке выдернешь передачу то пипец, гидрач не работает, тормоза тоже, без усилителя на газельке хрен нажмешь. вот и остаеться стараться выровнять траекторию машины, сбить ногу водилы с педали газа, благо в этих микриках места полно а там на передаче без газа сама остановиться.
#74 03.09.07 22:47
#75 03.09.07 22:47
Бонч написал(а):
ручник гооораздо важнее какой-то аварийки, на которую всем пох.
не пох тем кто едет с тобой сзади в автобусе ...ведь это их в мясо превратит идущий сзади камаз...
Бонч написал(а):
пока ты будешь врубать аварийку,
левая рука пошла на руль, правая на аварийку и к ручнику...
ребят я с вами в машине не поеду чесн слово...вы млин такие безответственные просто жесть....
#76 03.09.07 22:53
#77 04.09.07 01:41
#78 04.09.07 02:12
#79 04.09.07 02:15
Poto4ka, ну чо народ смешить, аварийка, герой, сорентироваццо...
пля, вы в аварию попадали хоть раз? йа в последней только успел подумать, что мне пришёл пис%ец и что "хоть бы водитель догадался и смог дёрнуть руль влево" после чего последовал смачный удар о столб... И заметте, это не газелька была, а новенькая тайота с подушками безопасности и полным антиаварийным комплектом, включая автоматическую блокировку ремней безопасности, включение аварийного сигнала и поворотников и ещё куй знает чего...
в общем не понтите, когда это случиццо, вы даже обосраццо не успеете.
hameleon-98 правильно описал ситуацию...
Исправлено Anakonda (04.09.07 02:21)
#80 04.09.07 09:11
По моему АБС как раз и служит чтоб колеса не скользили - УМЕНЬШИТЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ И ИЗБЕЖАТЬ ЗАНОСА.
Если колеса заблокируются то под ними от трения образуется пленка расплава - и машина как на коньках едет
Я когда учебу закончил - жил в Пашино - там ваще жесть была. Году так в 1989. На остановке народ вывалил и пошел домой. С вышки (там военный завод) выстрел..Мужик в толпе упал замертво сразу..Какойто охранник - выходец из Средней Азии - забыл что дослал патрон в патронник и решил поразвлечься, целясь в толпу.
Не знаю что потом с ним было
Исправлено Гаролд (04.09.07 09:15)
#81 04.09.07 09:18
Бонч написал(а):
P.S. да запарило уже про эти аварийки тут.
тя че читать заставляют? пей пиво...епт. и не грей голову ни о чем... а мне что надо то я и выяснял.
Anakonda написал(а):
пля, вы в аварию попадали хоть раз?
было дело... и самое что интересное я мог её предотвратить если б не надеялся на профессионализм водителя, а подсказал ему о рискованности его действий.
в общем потенциальные "смертнички" готовые в критической ситуации только зажаться в угол, могут сложить заранее ручки на груди и не писать более...еще раз повторюсь: ЧТО МНЕ НУЖНО БЫЛО я уже выяснил, а комментарии на тему: ВСЁ ЭТО ПОНТЫ...оставьте для разговоров между собой в курилке.
#82 04.09.07 09:28
В большинстве случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при ее отсуствии, кроме того АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких маневров непосредственно в процеесе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств. (c) Википедия