Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Болезнь каталонцев под названием РОНАЛЬДИНЬО 

#1  28.08.07 18:24

Болезнь каталонцев под названием РОНАЛЬДИНЬО

хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного в Барселоне...

при въезде в город, первое, что бросается в глаза - плакат с портретом Рональдиньо на каждом углу! в сувенирных магазинах, на что ни посмотришь - везде снова он!
была на стадионе Ноу Камп и в историческом музее ФК Барселона...и что вы думаете,большинство композиций посвящены ему! везде только и видишь его портрет, а на каждом углу - даже с моим низким уровнем испанского - я в каждом разговоре слышала знакомые слова: РОНАЛЬДИНЬО!!!!!
а когда решила посетить тренировку. то у меня чуть уши не завяли от визга и криков малолетних девчонок, причем многие из них были не испанками, так как визжали на английском))) "Ronaldinio? I love you! I want to have baby from you!!!" 
я конечно уважаю этого игрока, и тоже считаю его одним из лучших в современном футболе, но не до такой же степени....

у меня в голове после всего увиденного возникло много вопросов:
неужели за всю историю клуба только Рональдиньо заслужил такого признания, что больше половины музея посвящено ему?  неужели сейчас в команде нет игроков, которых можно поставить выше или хотя бы на тот же уровень с ним?
Я, например, таких футболистов как Этто, Месси ставлю ничуть не ниже по их заслугам чем Рональдиньо...ну а уж про новоиспеченного барселонца Анри и говорить уж нечего...потитуловеней бразильца будет...

да и ни раз встречала в городе маленьких пацанят, туристов, которые носят футболки с именем Рональдиньо на спине! ради интереса спросила парочку из них, что они знают о футболе и о Барсе в частности?  на что я всегда слышала один и тот же ответ: да ничего толком, просто папа сказал, что рональдиньо хороший игрок и купил нам эти футболки...

так стоит ли возносить одного игрока до таких вершин, делать его символом города и идолом для подростков??? или лучше прививать любовь маленьких пацанят к самой игре, к великому ФУТБОЛУ???!!!

#2  28.08.07 18:41

Re: Болезнь каталонцев под названием РОНАЛЬДИНЬО

ты приехала?!))) мда......он канеш великий футболист но......не на столько)))))

Исправлено ЛовецСнов (28.08.07 18:42)

#3  28.08.07 18:42

ну да, приехала вроде)

Исправлено Зеленоглазка (28.08.07 19:08)

#4  28.08.07 19:09

оооо...по этой теме я могу много рассуждать!)

#5  28.08.07 19:10

LioN, ну-ка, Славка, давай, ОЧ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ТВОЕ МНЕНИЕ)

#6  28.08.07 19:11

Зеленоглазка, тока с работы приехал...ща поем сначала, потом ближе к вечеру напишу много своего мнения :))) кста, я не зря жду статуэтку Рональдиньо?)

#7  28.08.07 19:13

LioN написал(а):

я не зря жду статуэтку Рональдиньо?)

не не зря! все о чем договаривались, я тебе привезла)))

#8  28.08.07 19:14

Зеленоглазка написал(а):

LioN написал(а):

я не зря жду статуэтку Рональдиньо?)

не не зря! все о чем договаривались, я тебе привезла)))

молодчинка! %)

#9  28.08.07 19:21

Зеленоглазка,  Ну хорошо, а Этоо и Месси сделали зрелищную игру Барсы, насытили её финтами и отличными пасами, делают необычные и порой фантастические передачи, умеют неординарно мыслить и действовать???????
Конечно они отличные игроки высокого класса, но они всего лишь игроки Барсы! А Рональдиью является их лидером, стержнем и мозгом команды!!!! Ведь большинство голов забито им самим или с его изумительных пасов!!!!! Каждая игра с участием этого игрока настоящее зрелище!!!!! Его мастерское обращение с мячом достойно восхищения!!!!! И думаю для Барсы это боьше чем игрок!!!

#10  28.08.07 19:52

Rom17ch, да я и не спорю, что рональдиньо - лидер барсы на данный момент! как и в каждой команде есть лидер: Титов для Спартака, Лоськов для Локо до недавнего времени, Тихонов для Химок...
но это же не повод делать их идолами для всего города, даже для тех, кто к футболу не имеет никакого отношения! без других игроков и Рональдиньо был бы пустым местом в барсе, разве не так???
на первом месте в любом случае должен стоять культ команды и манера игры, а не какая-то отдельная личность!

#11  28.08.07 19:58

Ну во-первых, куда легче пиарить одного человека чем целую команду!!!
А во-втротых  Рональдинью уже раскрученный и известный во всем мире бренд, как Бентли в Англии, вот и  его изображения  на каждом углу видны, на его майках и сувенирах делают неплохие деньги в том числе и сам клуб!!!! Я ответил на твой вопрос?!

#12  28.08.07 19:59

Rom17ch, да в этом то я с тобой полностью согласна!!! для экономики это очень вывгодный ход, а вот для самого футбола???

#13  28.08.07 20:12

вот нашла кое-что еще относительно Рональдиньо...

Абрамович хочет купить Роналдиньо
28.08.2007 13:34 | Век

Владелец "Челси" Роман Абрамович на минувших выходных провел встречу с братом и агентом плеймекера "Барселоны" Роналдиньо Роберту Ассисом. Цель переговоров - переход бразильца в лондонский клуб.

Напомним, что в контракте полузащитника сине-гранатовых есть пункт, позволяющий ему покинуть команду за отступные в размере 85 миллионов фунтов. Именно эту сумму и готов предложить руководству "Барселоны" Абрамович. Если сделка состоится, то трансфер Роналдиньо станет самым крупным в истории.

Представители "Челси" намерены встретится с руководством "Барселоны" до церемонии жеребьeвки группового этапа Лиги чемпионов, которая состоится в четверг в Монако. На встрече лондонский клуб планирует озвучить своe предложение о приобретении Роналдиньо.

По информации английских СМИ, уже проведены переговоры по условиям личного контракта.Российский миллиардер готов платить Роналдиньо зарплату в размере 150 тысяч фунтов в неделю, что сделает бразильца самым высокооплачиваемым футболистом Европы.

Однако руководство "Барселоны" в настоящий момент отрицает любую возможность перехода Роналдиньо в "Челси". А информацию о встрече владельца лондонской команды Романа Абрамовича с братом Роналдиньо в каталонском клубе называют "циничной уловкой", направленной на появление у бразильского полузащитника требований об увеличении зарплаты с целью поссорить его с руководством.

Стоит добавить, что Роналдиньо совсем недавно получил испанское гражданство. Таким образом, бразильский полузащитник больше не считается в Испании легионером. А это делает шансы на его гипотетическую продажу ещe более призрачными.

И всe же "нет дыма без огня". Если в контракте Рональдиньо действительно есть пункт "об оступных 85 миллионах" (а, между прочим, эту информацию руководство "Барсы" не опровергло!), то его переход в "Челси" более чем возможен. Если уж Роман Абрамович решил собрать в своeм клубе "сборную мира", то никакие расходы его не остановят...

#14  28.08.07 20:16

если это случится - Абромович не жилец! %)

#15  28.08.07 20:16

LioN, )))))))

ты лучше б на счет культа Рональдиньо мысли выложил...

Исправлено Зеленоглазка (28.08.07 20:17)

#16  28.08.07 20:18

Зеленоглазка написал(а):

Rom17ch,  для экономики это очень выгодный ход, а вот для самого футбола???

А как футбол страдает от этого???

#17  28.08.07 20:19

ща ща ща, я как раз засел за написание)) все конкретно изложу)

#18  28.08.07 20:20

Rom17ch, страдает тем, что люди поклоняются определенной личности даже не имея понятия, кем он является для данной команды и что из себя представляет в плане игрока!

#19  28.08.07 20:20

LioN, только пожалуйста сильно не опускайте мою писанину...)

#20  28.08.07 20:24

Зеленоглазка,  ну это маленькие дети у которых на футболке написано его имя не знают кто он и что он значит для команды ( да и то наврятли), а вот более или менее смыслящие в футболе люди в курсе этого!!!! Так что думаю ничего плохого в этом нет!!!!

Исправлено Rom17ch (28.08.07 20:24)

#21  28.08.07 20:26

Rom17ch, ага. а орущие девчонки,лет 10-15, заполонившие всю площадку возле тренировочного поля, тож смыслят в футболе и до такой степени восхищяются его финтами и игрой???

#22  28.08.07 20:26

Зеленоглазка, как же я тебе завидую, сам бы послушал о чём ты расказала :))

#23  28.08.07 20:29

GrandLoG написал(а):

Зеленоглазка, как же я тебе завидую, сам бы послушал о чём ты расказала :))

это ты насчет портретов Рональдиньо на каждом углу?)

#24  28.08.07 20:30

Зеленоглазка написал(а):

это ты насчет портретов Рональдиньо на каждом углу?)

гыгы)))))))))))) 5+!!!!

#25  28.08.07 20:31

Зеленоглазка, почти :))

#26  28.08.07 20:43

В глубине души иногда удивляюсь, почему еще не создана секта, которая в качестве объекта поклонения выбрала бы фигуру всем известного нам зубасто-волосатого нигретенко в сине-гранатовой футболке. Гимном для этой секты могла бы послужить песенка со словами: Скажите как его зовут? РО тататататата НАЛЬ тататтатата ДИНЬО тататтта РО...НАЛЬ...ДИНЬО!!! ну и т.д., дальше сами знаете. Хотя, возможно, и есть такая, и высказанная мной идея уже воплощена в жизнь.
В чем же секрет популярности Рони в Барсе?!
Во-первых, думаю, ни для кого не открою Америку, если скажу, что Барселона при всей своей красоте - футбольный город :) Да, Москва. тоже футбольный город, но в Европе это осуществляется по-особенному. Это великое противостояние со столичной командой (не будем упоминать название этого, с позволения сказать клуба, в суе) сделала каждого жителя Барселоны обреченным на боление за своих. Отсюда любовь к команде. Но откуда любовь к конкретной личности, да еще в таком, как описала Зеленоглазка, сумасшедшем проявлении?!
Буду банален, но скажу: да, Рони лучший игрок мира на данный момент. Вполне вероятно, что по прошествии лет он превзойдет самого Пеле и и менно о нем будут говорить как о гениаьном бразильце всех времен и народов. Но не только это сделало возможным восшествие Рональдиньо в пантеон богов жителей Барселона. Этот парень (я бы даже сказал, мужчинка! :) ) - невероятно харизматичная личность. И эту харизму Лапорта сумел использовать в своих интересах (и в интересах клуба, конечно). А жители города с готовностью подхватили это желание восхищаться кем-то, возносить значимость кого-то до небес, не задумываясь даже о том, что на самом деле обсуждаемый нами игрок просто человек, хотя, не будем спорить, с выдающимися умениями.
В этом смысле Барселона похожа на деревеньку или село, представитель которого выиграл Олимпийские игры. Помните, как в учебниках по истории описывалось, с каким триумфом встречали победителей в Древней Греции. Это же и в нашем случае. Точнее в случае Рональдиньо.
Да, с одной стороны, это замечательная маркетинговая компания, длящаяся вот уже который год (и она будет продолжаться, пока новоиспеченный бог не уйдет на пенсию или низвергнет сам себя, перебравшись в другой клуб), но с другой стороны - это настоящий феномен!
Кстати, я более чем уверен, что наша реклама чипсов Лэйз стала бы хитом в Барселоне, и каждый 12-ти летний мальчишка днями и ночами прокручивал бы заново этот ролик только для того, чтобы насладиться тем, КАК Рональдиньо делает попытки говорить но непонятном языке за чипсинки. И, закрывая глаза, каждый из этих мальчишек представлял бы не девушку из ролика в нижнем белье, а себя на ее месте (одетым, разумеется :) ), дружески похлопывающим Рони по плечу и говорящим: на тебе чипсу, заслужил!
Вот как то так. Более того, если Барса в этом году выиграет ЛЧ, будьте готовы к тому, что на каждом углу в этом прекрасном испанском городе будут стоять фонтаны, где вместо писающего мальчика тем же самым физиологическим процессом будет заниматься Рональдиньо :)

Исправлено LioN (28.08.07 20:45)

#27  28.08.07 22:44

А аот и я!!!

Зеленоглазка написал(а):

я конечно уважаю этого игрока, и тоже считаю его одним из лучших в современном футболе

приятно конечно, спасибо:))
Долго рассуждать как LioN не хочется, хотя мог бы просто соглашусь с Rom17chем и LioNом...а вообще ( Катюш, извини конечно:) смысл темы мне не совсем понятен.

#28  28.08.07 22:55

Был в 1996 году в Барселоне. Роналдиньо тогда еще никто не знал. Тогда они купили Роналдо из ПСВ(он тогда был малоизвестен). Я купил майку Роналдо и все испанцы подходили, улыбались Роналдо-Роналдо.  Даже по-моему скидки делали в ресторанах )

У них очень большое восхаваление в крови. Я думаю, что это нормально, когда так хорошо относишься к игрокам любимой команды, тем более, если они это заслуживают.

#29  28.08.07 22:58

Зеленоглазка,

а орущие девчонки,лет 10-15, заполонившие всю площадку возле тренировочного поля, тож смыслят в футболе и до такой степени восхищяются его финтами и игрой???

нет, он просто божественно красив)))

#30  28.08.07 22:59

Зеленоглазка написал(а):

неужели за всю историю клуба только Рональдиньо заслужил такого признания, что больше половины музея посвящено ему?

Конечно не только он. В истории Барсы таких не мало. но, ты была в этом музее 5, 10 лет назад? в то время был свой Бог.

Зеленоглазка написал(а):

неужели сейчас в команде нет игроков, которых можно поставить выше или хотя бы на тот же уровень с ним?

Хороших игроков в барсе многО, точнее все(иначе бы их там просто на просто не было), но как было сказанно Лидер в Барсе именно он. Да и сложно допустим сравнивать игроков с разным амплуа.

Зеленоглазка написал(а):

ну а уж про новоиспеченного барселонца Анри и говорить уж нечего

гы... а в Англии миллионными тиражами расходятся футболки, на которых от силы десяток разных фамилий. И тот же Анри был лидером арсенала, да и если учесть сколко футболок Анри я вижу в России(в сибе), то про Англию и говорить не приходится.

Зеленоглазка написал(а):

так стоит ли возносить одного игрока до таких вершин, делать его символом города и идолом для подростков??? или лучше прививать любовь маленьких пацанят к самой игре, к великому ФУТБОЛУ???!!!

а разве возношение одного игрока способствует уменьшению популяризации футбола? :)

Зеленоглазка написал(а):

Тихонов для Химок...

Гы, а в Химках думаешь знают Тихонова так же как РОню в БАрсе...))) ой я сомневаюсь...

Зеленоглазка написал(а):

но это же не повод делать их идолами для всего города, даже для тех, кто к футболу не имеет никакого отношения!

Если пиарить конкретного игрока, то он от этого играть лучше не станет).

Зеленоглазка написал(а):

зарплату в размере 150 тысяч фунтов в неделю

я в акуе.

Зеленоглазка написал(а):

страдает тем, что люди поклоняются определенной личности даже не имея понятия, кем он является для данной команды и что из себя представляет в плане игрока!

не согласен. Наоборот, юные футболюги стремятся к таким вершинам как и он, они хотят финтить так же как и их БОГ. От этого футбол ну уж точно не страдает.

Зеленоглазка написал(а):

а орущие девчонки,лет 10-15, заполонившие всю площадку возле тренировочного поля, тож смыслят в футболе и до такой степени восхищяются его финтами и игрой???

Это вообще улыбнуло... С кажу одно, сходи на концерт Димы Иплана, там все еще хуже :))).

вроде все что я думаю по этому поводу, а АВТОР попросту находится под впечатлением.

#31  28.08.07 23:01

играет может и хорошо, но больно страшен...

#32  28.08.07 23:15

Димметрио, ну да, ты похож на Роналдо :))

#33  29.08.07 00:09

Зеленоглазка, а есть какие нибудь фотки из Испании, кроме тех что в профиле. Помечтать захотелось :))

#34  29.08.07 01:58

GrandLoG, скажи мыло, могу скинуть)

#35  29.08.07 01:59

Зеленоглазка, grandlog1@mail.ru Буду благодарен :))

Исправлено GrandLoG (29.08.07 01:59)

#36  29.08.07 02:01

Ronaldinho написал(а):

а вообще ( Катюш, извини конечно:) смысл темы мне не совсем понятен.

Темочка, просто поделилась впечатлениями и услышала критику в свой адрес)

#37  29.08.07 02:02

GrandLoG, завтра скину, ок?  сегодня сил нет...

#38  29.08.07 02:04

ок, я подожду :))

#39  29.08.07 02:10

TOTO написал(а):

Зеленоглазка,

нет, он просто божественно красив)))

+5)))

#40  29.08.07 05:40

уж луче он, чем товарищ Че.

#41  30.08.07 01:12

Зеленоглазка, кинь фотки в общий доступ куданить!!!!
болею за барсу очень давно ))) а анри плакаты там еще нигде не висят? скоро будут!

Исправлено Павлег (30.08.07 01:12)

#42  30.08.07 23:08

Павлег написал(а):

кинь фотки в общий доступ куданить!!!!

а это куда например???

#43  31.08.07 00:37

#44  31.08.07 22:47

Павлег, сомневаюсь, что у меня есть туда доступ.....или я вообще в этом не разбираюсь...

#45  31.08.07 22:52

Зеленоглазка, Кать, запиши на диск, я у тя возьму, у ся выложу!

Спорт » Болезнь каталонцев под названием РОНАЛЬДИНЬО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.