Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Налоги] Транспортный налог, подскажите что да как... 

#1  24.08.07 16:17

[Налоги] Транспортный налог, подскажите что да как...

Продал знакомому корону 92 года по генеральной доверенности, т.е. в гибдд она стоит на учете на мне
Купил Фита и сегодня поставил на учет так же на себя

Транспортный налог на вторую машину начинает действовать с момента постановки на учет второй машины?

Платить я не буду за корону налог т.к. уже это обговорили

Какие сейчас ставки налога для физ лиц?

#2  24.08.07 16:58

Re: [Налоги] Транспортный налог, подскажите что да как...

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.
     По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования  Федерального закона, т.е. до 29.07.2002г., налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Также необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Следовательно, предметом доверенности не может быть передача права собственности. 
     Согласно статье 186 Гражданского кодекса срок действия доверенности не может превышать трех лет. Таким образом, после истечения срока действия доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством, оформленной до 29.07.2002г., обязанность по уплате транспортного налога в соответствии с законодательством возлагается на лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.
     Одновременно обращаем внимание, что по смыслу абзаца первого статьи 357 обязанность налогоплательщика по уплате транспортного налога прекращается с момента снятия транспортного средства с регистрационного учета.   
     По вопросам снятия транспортного средства с регистрационного учета необходимо обращаться в органы ГИБДД МВД России.

---
никаких повышающих коэффициентов при наличии второго зарегистрированного ТС не предусмотрено. т.е. будешь платить также по лошадям (если льгот нет)
в налоговую инфо отправляют гайцы - так что к весне появишься в базе

ставка
до 100 лс - 6 р.
до 150 лс - 10 р.

#3  24.08.07 22:52

купил  фиата ? :-)

#4  25.08.07 14:03

patron написал(а):

купил  фиата ? :-)

мож я че не так понял, но вроде как хонду фит :)

#5  26.08.07 14:03

Honda Fit 2002 года. Спасибо за разъяснение.

#6  28.08.07 09:27

Если Физ лицо оформляет вторую машину на себя, то налог за первую остается
до 100 лс - 6 р.
до 150 лс - 10 р.
А НА ВТОРУЮ
101-150 лс - 35 рублей, так что думайте прежде чем так делать.

#7  28.08.07 09:43

AUCT, а где официально такое написано?

#8  28.08.07 10:25

Я с данной информацией знакомился в ГИБДД Кировского района, когда машину на учет ставил. Там прям плакат большой такой, там все расписанно, ГИБДД находится на автодроме рядом с Софсибирью

#9  28.08.07 12:31

так и есть...на мне тоже числилось две машины...за первую налога пришло 650р, за вторую 4500р.

#10  28.08.07 13:08

AUCT написал(а):

Если Физ лицо оформляет вторую машину на себя, то налог за первую остается
до 100 лс - 6 р.
до 150 лс - 10 р.
А НА ВТОРУЮ
101-150 лс - 35 рублей, так что думайте прежде чем так делать.

прикольно, а кто в ГАИ (либо налоговой) определяет приоритетность машин?)
к примеру, будет две машины: ВАЗ 21093 (1,5л, 75л.с.) и марковник (3л, 280л.с.). Какая из них будет первая за 6р и какая вторая ~50-60р?))
т.е. тут огромная разница кого считать первым...

Исправлено Alex (28.08.07 13:09)

#11  28.08.07 13:10

Alex написал(а):

прикольно, а кто в ГАИ (либо налоговой) определяет приоритетность машин?)

там прописано что любая может быть первой на усмотрение владельца

ps. ура теперь у меня одна машина на мне числится :)

#12  28.08.07 13:39

gigobiZ написал(а):

там прописано что любая может быть первой на усмотрение владельца

а мне обьясняли что та будет первой, которая стояла на учете первой.

#13  28.08.07 16:28

первой машиной именно для налоговой считается, та машина, которую вы первую на учет поставили. И еще один нюанс при снятии с учета нужно оповестить налоговую о том что вы утратили право собственности на данный авто, иначе налоги не прекротят высылать, и это будет длительное разбирательство. ))

#14  29.08.07 08:11

Ну тогда прошу прощения за дезинформацию :)
А в нологовую попробую сегодня появлюсь и отмечусь :)

#15  29.08.07 13:56

AUCT, ничего подобного. Три недели назад сам лично ездил в налоговую со всеми ксерокопиями ПТС прошлых машин (а их было 3). Когда подошёл к окошку и спросил сколько я должен, пробили по базе и сказали, что на мне сейчас только одна машина (та, на которой я езжу), а остальные три уже сняты с меня. Сказали, транспортный налог (что-то в районе 500 рублей + 22 рубля пени) и отправили с миром.
Маленькой сумме не удивляйтесь. Просто последние две машины, которые я продал числились на мне ещё в начале 2007 года. А вообще, народ, с налоговой надо жить дружно ;-).

Автофорум » [Налоги] Транспортный налог, подскажите что да как... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.316 сек.
Выполнено 14 запросов.