Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » розовый vs голубой цвет 

#1  27.08.07 03:13

розовый vs голубой цвет

Любовь женщин к розовому цвету может быть врождённой

Группа учёных под руководством Ани Харлберт из Университета Ньюкастла (Великобритания) провела исследование, результаты которого предоставляют свидетельства того, что женщины действительно отдают предпочтение розовому цвету, а мужчины - голубому. Более того, это может иметь биологические основы.

Авторы нового исследования считают свои открытия подтверждающими теорию о эволюции цветного зрения у человека отчасти для получения женщинами преимуществ по определению спелых фруктов по их яркой окраске. Ранее уже было установлено, что представители обоих полов находят голубой наиболее приятным из всех цветов радуги. Однако информации о различиях в предпочтение оттенков мужчинами и женщинами было недостаточно.

Халберт со своими коллегами провели исследование цветовых предпочтений у 171 представителя Великобритании и 37 недавно иммигрировавших представителей Китая. В обеих группах было одинаковое количество мужчин и женщин. Таким образом учёные получили возможность провести исследования с учётом возможных культурных и биологических воздействий. Каждому из участников эксперимента демонстрировали 750 различных пар цветов радуги. В каждом случае они должны были выбрать один, наиболее предпочтительный для них.

Как и ожидалось участники обоих полов выбрали цвета с оттенками голубого, как наиболее привлекательные. Однако оказалось, что женщины предпочитали голубой с розовыми полутонами, как например лиловый, а мужчины чаще выбирали более чистые тона голубого. При этом китаянки, которые не испытывали воздействия коммерческих игрушек, пропагандирующих розовый как цвет для девочек, показали большее предпочтение к розовому цвету, чем их британские "оппоненты". Основываясь на этом, Халберт считает предпочтение женщинами розового цвета врождённым, хотя и не исключает, что в Китае существуют свои культурные традиции, прививающие девочкам любовь к розовому цвету, сообщает New Scientist со ссылкой на журнал Current Biology (том 17, № 16 R623).
http://science.compulenta.ru/329858/

#2  27.08.07 03:32

Re: розовый vs голубой цвет

а молодежь по некоторым данным вообще предпочитает зеленый цвет (якобы)...

#3  27.08.07 03:36

Max

Poto4ka написал(а):

молодежь ... предпочитает зеленый цвет

если бы не мегафон, то возможно это было бы правдой... а так пропаганда отвращения к зеленому

#4  27.08.07 05:45

где-то читал что женский глаз вроде как более тысяи цветов видит... точно не помню

#5  27.08.07 07:09

Palero написал(а):

где-то читал что женский глаз вроде как более тысяи цветов видит... точно не помню

а два глаза видят более двух тысяч цветов :)

#6  27.08.07 08:45

Poto4ka написал(а):

171 представителя Великобритании и 37 недавно иммигрировавших представителей Китая. В обеих группах было одинаковое количество мужчин и женщин

это с каких пор нечетное на 2 делится?

#7  27.08.07 09:02

у меня врожденно любовь к чисто голубому цвету, без всяких там примесей розового. синий тоже ниче.

#8  27.08.07 09:09

SHAPE написал(а):

у меня врожденно любовь к чисто голубому цвету, без всяких там примесей розового. синий тоже ниче.

согласна

#9  27.08.07 09:20

Koshka, SHAPE, вы просто пацаны)

#10  27.08.07 09:20

Мескалиновый кактус, я тож последнее время начала об этом думать)))))))

#11  27.08.07 09:35

Palero написал(а):

Вроде бы человеческий глаз различает 65000 цветов(оттенков), и у женщин “светоразличительность” больше.Всегда было интересно, зачем делают видюхи с таких количеством цветов.

#12  27.08.07 10:46

А в российских роддомах это "научное" открытие уже давненько используют.

#13  27.08.07 13:22

А я вообще терпеть не могу розовый цвет... Скорее всего из-за того самого насаждения: девочки в розовом, мальчики в голубом... К тому же он у меня всегда ассоциировался с барби, терпеть не могу.
Голубой и синий forever)))

Исправлено Ночь (27.08.07 13:23)

#14  27.08.07 13:56

вотт самое то удивительное что говорят девушки мол: не преношу я розовый, а предпочитаю синий...
но откуда тогда все эти росказни про розовое-девочкам, голубое-мальчикам?
только от детских одеяний что ли?))

#15  27.08.07 13:58

Poto4ka, Кстати, не все так говорят... У меня почти все подруги к розовому норм относятся... Эт я такая))

#16  27.08.07 14:05

ниче вы не понимаете... черный рулит =))))

#17  27.08.07 14:20

Бельчок, ну черный енто классика....тож люблю его...секси)

#18  27.08.07 14:27

Poto4ka, розовый их преследует, на самом деле

#19  27.08.07 15:32

Читала тоже, что девочкам предпочтительней красные и розовые тона, так как они немного пассивней мальчиков, а красные тона так сказать возбуждают, делают их более активными. у мальчиков наоборот - синие и голубые тона успокаивают. из за этого и одежда детская так распределяется.

#20  27.08.07 22:45

Вот Лисичка все и раскрыла... Лучше бы не отвечала. Жить стало немного скучно)

А то я так долго хотел узнать, почему Нам - синее, а Девчатам Розовое =D

Исправлено <Андрюха> (27.08.07 22:46)

#21  27.08.07 22:58

Koshka написал(а):

секси)

точнаа))) а розовый и голубой - это для педекоффф))))

#22  27.08.07 23:04

Черный - Эмо или Готы - вот кто реальные педегиии

#23  27.08.07 23:13

<Андрюха> написал(а):

Черный

Koshka написал(а):

ну черный енто классика....

<Андрюха>, ясно тебе?

#24  28.08.07 00:11

ненавижу розовый цвет!

#25  28.08.07 00:26

Классика для меня - белый!

#26  28.08.07 00:29

<Андрюха>, Вообще-то классическими считаются чёрный в сочетании с белым - чёрный костюм, белая рубашка, например...

Болтовня » розовый vs голубой цвет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.