Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Про винт 

#1  26.08.07 12:01

Про винт

В общем господа хочу спросить знающих людей по данной ситуации: Имеется вита сата 320 гигов + имеется китайская мулька ввиде переходника сата - узб для подключения к ноутбуку. В общем подключил я к ноутбуку всё обнаружилось нормально. Файлы качаются и закидываются без проблем, НО играть с это винта невозможно, как и например установить винду. Когда запускаешь игру зависает всё на чёрном экране. (в кантре виснет на двух мужиках =))). Чтобы избавится от этой зависени я просто вытыкаю из узб винт. Всё сразу отвисает и внизу в трее вылазит табличка мол типа на диск I:(это как раз диск где 320гигов) не была произведена запись и часть данных потеряна. Ничего на самом деле там не косячится и не теряется но возникаются вопросы: На самом то деле винт как то от этого закасячился то что я его вытыкал ? Может какиенибудь секторы нехорошие появились и нужно просто форматнуть ? Или с ним всё в порядке, как и было, и мне беспакоится незачем ? Кстате винту я купил дня 4 назад в магазине, ну тоесть он новый. Утсановил прогу HDD life и она падла ваще показывает что здоровья у моего винта на 44 процента =)))) и подписано что в отличном состоянии.  А ведь должно быть полюбому больше. Может быть это выдёргивание так повлияло ?

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (26.08.07 12:06)

#2  26.08.07 12:44

Re: Про винт

так, а питалово к нему по USB видимо подается... так ниче хорошего в постоянном отключении питания ("выдергивания USB") нет... а винду кстати не получится поставить (по тойже причине, - нехватка питания по USB)

#3  26.08.07 12:50

питание идёт от разетки =))) Поэтому проблем с питанием нет. Можно сказать только шлей дёргаю и всё а винт не перестаёт работать

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (26.08.07 12:51)

#4  26.08.07 15:18

Да все с винтом в порядке. Просто не каждая игрушка пойдет с винта, подключенного по USB.
Что касается HDD LIFE, так она может более-менее достоверно сообщить только то, что винт в критическом состоянии, то есть когда он уже умирает, но не более того.
Эти проценты жизни - чушь вообще-то. сами по себе они ничего не значат, а вот если раз от раза процент убывает - значит смерть  и правда близка.

Hardware » Про винт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.