Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » LINUX XP 2006. у кого есть ключ активации? 

#1  13.07.07 16:08

LINUX XP 2006. у кого есть ключ активации?

или хлтя-бы подскажите где его купить/через инет покупки совершать не хочется6 а активировать её нужно позарез

#2  14.07.07 00:20

Re: LINUX XP 2006. у кого есть ключ активации?

поставь мандриву. линукс xp меня разочеровал. код активации получаешь через мыло, отправляешь по адресу уникальный код своего линя по какому то адресу, и тебе шлют код обратно.

#3  14.07.07 00:33

j_kev, а можно подробнее? они говорят что ключ должен быть на буклете диска. а я скачивал диск установки.

мандриву я тоже ставил. честно говоря мне нужен не конкретно линукс, а ос которая не будет виндовс, но сохранит все его возможности. я её нашёл.

#4  14.07.07 08:21

TREBL(NLINE) написал(а):

а ос которая не будет виндовс, но сохранит все его возможности.

пля..... даже активация на месте :))))

#5  14.07.07 13:08

В топку такой линукс

#6  14.07.07 13:47

spec, только очень глупый человек поставит себе линукс, и принципиально будет обламываться без возможностостей винды

#7  14.07.07 20:55

TREBL(NLINE) написал(а):

spec, только очень глупый человек поставит себе линукс, и принципиально будет обламываться без возможностостей винды

А ты уверен что кто-то тут обламывается без возможностей винды? Не буду говорить за всех, но у меня лично есть все что было в винде, даже лучше.

#8  14.07.07 21:08

Com[N-Line], иди демагогию разводи в другом месте. меня твоё мнение не волнует ни капли что лучше там для тебя

#9  14.07.07 23:39

Max

Com[N-Line], ну я догадываюсь, чего не хватает в линухе... программки, которая быстро отрывает и редактирует файлики, созданные в формате xls и doc
OpenOffice под виндой кстати быстрее работает, чем под линухом
сегодня специально поставил мандриву 2007 в vmware посмотреть что за зверь - все тупит на моем core2duo с 2 гигами озу

а задача такая:
есть 20-30 офисных машинок, старых (Селики 400-700 с 128Мб ОЗУ все, винты 7-10 Гб)
нужно чтобы на них работало:
1) браузер
2) почтовый клиент
3) ICQ-IM
4) просмотр картинок
5) работа с doc, xls
6) спецпрограммка, которая только под винду есть

сейчас работает под управлением вин2000 (ХР жрет памяти больше и все офигенно тупит)
1) микрософт IE
2) микрософт OE
3) QIP
4) acdsee5
5) MS Office XP
6) native

файлики все хранят на самбовском сервере, для каждой машинки есть образ Ghost и как только какие проблемы - достаю из образа и все как новенькое

все нравится, но типа пользоваться нелицензионным ПО нельзя, нужно купить
купить вин200 уже нельзя, ХР не потянет
менять железо, при этом покупая еще и ПО - по карману бьёт на 30 компов

пробую реализовать на линуксе:
0) что-то рехато-федоро-мандриво-подобное грузится долго, слака или зенволк менее виндозоподобны (в гуях, на остальное начхать, юзеры туда не лазят)
1) мозилла - хорошо работает, тормозит при старте (в сравнении с ИЕ)
2) кмайл устроит
3) sim, kopete ?
4) kquickshow ?
5) OpenOffice - пипец тормозило, невозможно запустить, все 128 метров отжирает да еще в своп залазит... а abiword не полностью совместим
6) можно запустить в wine, но в слаке например ее нет, надо компилить, боюсь недождатьяс или места на винте для компиляции не хватит :-) ну да ладно можно скомилить отдельно и скопировать...

.. 7) а еще все привыкли файлики через explorer.exe  (файловый менеджер типа) копировать/таскать, а что-то похожее есть либо в КДЕ либо в Гноме (кажется), а оно тащит за собой кучу всего и тупит

ну и куда податься на линукс со старым железом, на котором прекрасно работает винда, да так чтобы юзеры, которые делают на компе всего 10 операций не выеб@ли мне могз тем что не могут файл скопировать или отредагтировать?

#10  15.07.07 00:06

Max, да уж проблема епть :(
меня вот тоже все интересует вопрос - почему опеноффис в винде памати меньше жрет и грузиться шустрее.. у себя на ноуте задолбало документы им в Сусе открывать :((

#11  15.07.07 13:31

Max написал(а):

1) браузер
2) почтовый клиент
3) ICQ-IM
4) просмотр картинок
5) работа с doc, xls

Debian GNU/Linux 4.0 "Etch" + Gnome
1) Firefox\links\Mozilla
2) KMail\Evolution\Mozilla
3) Gaim
4) kuickshow\imagemagick
5) koffice
6) wine (идет в комплекте)
explorer.exe - nautilus или konqueror
Щас лично (в школе) использую Debian с вышеуказанным ПО на AMD-K6 266Mhz, 64MB RAM, 4GB HDD, Intel Videocard. Сеть PCI. Все определилось без проблем, даже USB заработал, который не пахал на 2000й винде. Грузится около 30-40 секунд.

#12  15.07.07 13:50

Max, ну вообще, реально выбирай любой лин, не графический. и будет он у тебя работать. только сразу предупреждаю, разбираться будешь долго. зато когда разберёшься, забудешь про винду. и обновления все выкачивай сразу.

#13  15.07.07 14:43

TREBL(NLINE), хорошее предложение для человека, которому нужно в офисе поставить на компы..

TREBL(NLINE) написал(а):

Max, ну вообще, реально выбирай любой лин, не графический.

#14  15.07.07 14:44

Max

TREBL(NLINE) написал(а):

разбираться будешь долго. зато когда разберёшься

мальчик, тебе сколько лет? а линукс вы в детском садике изучали?

а вообще меня не интересует мое "разбираение в линуксе"
задача вроде предельно проста: 30 юзеров из под винды пересадить на линукс, чтобы не встала работа офиса (то есть не нужно было бы объяснять юзерам что файлы теперь нужно копировать с коммандной строки или в mc, если они даже тоталом или фаром пользоваться не умеют в большинстве случаев)
и чтобы doc-овские файлы, которые им присылают из других организаций (извиняйте, ms office стандарт де-факто) нормально открывались и редактировались, и при этом не по полчаса уходило на открытие файла.

пользуюсь линуксом в серверных системах с 98-99 года (хостинг, адвансед-раутинг, почта), года с 2002 FreeBSD тоже
году с 2000 просидел под линем почти год в десктопе, было много времени чтобы поразбираться в вопросах типа: "а как мне воспроизвести МР3?", ПО тогда было намного меньше, даже КДЕ не было, сидел в windowmaker.
Теперь жизнь требует быстрых по возможности решений, не оставляя времени на "поразбираться". И с этой точки зрения линукс до десктопа не дорос. Дома использую винХР как медиа-центр, для сёрфинга, im и запуска putty :-)

#15  15.07.07 14:48

Max, мальчик - это то, что у тебя болтается.

оффтоп развёл, и радуешься.  а если ты вопросы в пустую тут задаешь, то гуляй в другом месте, например в свой дет сад, изучай.

Исправлено TREBL(NLINE) (15.07.07 14:52)

#16  15.07.07 14:57

Max

TREBL(NLINE), я уверен, что такой ГУРУ в линуксе как ты, даже не знает, как например, "Бунет ходит в Хостел"

#17  15.07.07 15:10

Max, ну куда мне. в моём детском саду сервера на детсадовском линуксе стоят.

#18  15.07.07 17:17

Хотел бы я посмотреть на сервер под Linux XP 2006 ;) Сорри за офтоп=)

#19  15.07.07 17:18

TREBL(NLINE) написал(а):

Max, ну вообще, реально выбирай любой лин, не графический. и будет он у тебя работать. только сразу предупреждаю, разбираться будешь долго. зато когда разберёшься, забудешь про винду. и обновления все выкачивай сразу.

УПАЛПАЦТОЛ!!!!! :DDDDDDDD

#20  15.07.07 17:30

TREBL(NLINE) написал(а):

А давай ты лучше воздержишься от таких выражений, если не уверен, что сможешь аргументировать нормально? Какие такие особенные возможности винды?

TREBL(NLINE) написал(а):

Com[N-Line], иди демагогию разводи в другом месте. меня твоё мнение не волнует ни капли что лучше там для тебя

А ещё давай поуважительнее друг к другу относиться.

#21  15.07.07 17:39

Max написал(а):

а задача такая:
есть 20-30 офисных машинок, старых (Селики 400-700 с 128Мб ОЗУ все, винты 7-10 Гб)
нужно чтобы на них работало:
1) браузер
2) почтовый клиент
3) ICQ-IM
4) просмотр картинок
5) работа с doc, xls

Вообще, тачки слабоваты, но

1. Firefox
2. Sylpheed/Claws
3. Pidgin
4. gqview
5. abiword/gnumeric таки не покатят?
6. -
В качестве DE можно XFCE (explorer.exe == thunar) использовать. Он шустрее KDE и Gnome.
Ну или даже тот же Gnome. Приложения все gtk-шные - поэтому для них XFCE/Gnome будут нейтив средами. В качестве ОС - имхо для офиса Ubuntu (или XUbuntu)

------
Это конечно если у тебя есть время и желание экспериментировать...

Исправлено spec (15.07.07 17:40)

#22  15.07.07 19:27

TREBL(NLINE) написал(а):

зато когда разберёшься, забудешь про винду. и обновления все выкачивай сразу.

Бгогого.....насмешил :)))))))

Макс, а ты оказывается ламо :))) О какие гуру то на хостеле появились, тебе далеко до них :)

Исправлено Андрей Хаммер (15.07.07 19:30)

#23  15.07.07 23:30

Max, гы, а ты и правдо терь ламо оказываеццо)))

З.Ы. народ, кто могет дать Убунту 4.х поюзать?.. сам не с общаги, живу на студяге рядом, как гриться скоро верну))) просто самому надо тоже на тачке поэкспериментировать на возможности и производительность..

#24  16.07.07 00:27

Max

в общем по моему вопросу:
запустил на своем ноуте zenwalk с целью поюзать его как офисный комп (так стоял для tcpdump, ping и проч.)
Р3 866, 256 ОЗУ, винт 40Гб (то есть уже довольно быстрый i/o)
работает очень шустро (для линукса в десктопе, вин ХР на нем быстрее бегает)
нужная программка в wine запустилась (из репозитория поставил wine без проблем)
в стандартной поставке идет gnumeric/abiword для офиса, работают быстро, вопрос с совместимостью
"explorer.exe" ака thunar дествительно удобен для виндовс-юзера будет
в репозитории есть openoffice, качать пока не стал
подключил USB-винт, он отдетектился сразу, запустил с него фильм - видео и звук есть

осталось попробовать на более медленных компах (процы слабее, памяти в 2 раза меньше, винты ощутимо медленнее)
нравится, что инсталяция в 3 клика происходит, и дистр занимает 1СД (без wine и OO правда), так что на 30 тачек можно прям инсталлом ставить, не заморачиваясь с перетыканием винтов, форматированием и копированием файлов

#25  16.07.07 09:47

Про Linux XP вообще смешно... Никаких преимуществ и дополнительных возможностей он не дает. Все ( кодеки/поддержка ntfs/wine/ и т.д.) либо уже имеется в составе большинства дистров, либо элементарно скачивается/устанавливается. И еще, зачем уходить с одной нелегальной проприетарной системы на такую же проприетарную и нелегальную.

#26  17.08.07 10:41

На счет слабых машин и Линя...
Дурень 800 - 256Мб ОЗУ WiFi
WinXP тормозит жутко, после перехода на WiFi сеть тормоза удвоились, работать невозможно...
плюнул, поставил ASP Linux 11.2, тормоза как рукой сняло, все работает включая неподдерживаемый Sane сканер... ОпенОфис работает вполне стабильно икорректно, если надо переносить документы на Вынь для большей совместимости сохраняю в ПДФ... опера летает, PSI рулит.. ну и т.д.

З.Ы. Почему все ориентируются только на буржуйских производителей Линукса? ASP и ALT вроде никуда не делись... про Альт ничего не скажу, не работал, а вот АСП очень даже приятная вещь...

Конкретно для Селиков 400-700 с 128Мб ОЗУ все, винты 7-10 Гб можно попробовать ASP 10, самый удачный их дистриб, только вот на счет работы с флешками не помню что в нем... остальное вполне виндоподобное... 11.2 в этом отношении вообще максимально близок к винде.. но ресурсов требует побольше...

#27  17.08.07 11:04

Max, Может не те дистрибы до зевалка пользовал, что у тебя все так тормозило?
Мне вот редхатные продукты тоже не очень понравились, даже можно сказать, вообще не понравились.
У меня вот как-то все наоборот произошло. На свой лаптоп ставил сначала вынь хрень - после установки дров тормозить начинало жутко (описывал ситуевину в виндовом форуме). После постановки сусе 10.2 ноут забыл, что такое тормоза.
Опен офис, кстати, у меня долго грузился лишь при первом запуске.
Сейчас приволок его в офис, где все компы виндовые стоят. Засунул просто в КДЕ еще виндовые шрифты, проблем с читабельностью документов что в райтере, что в ворде никаких.
В двд-шнике, кстати, все в комплекте, хотя тебе двд может и не пригодиться :).
Еще что в сусе понравилось - так это yast, что иксовый, что консольный. Практически полностью избавляет от необходимости руками править конфиги.
ЗЫ, сорри за офтоп.
ЗЫЫ линь ХР - лажа

Исправлено Комиссар (17.08.07 11:07)

#28  17.08.07 12:49

не знаю не знаю... у меня Сусь с КДЕ на ноуте(правда памяти было всего 256) тормозявил.. было очень неудобно, Вынь все таки шустрее бегал

Исправлено GreenDay (17.08.07 12:49)

#29  17.08.07 13:24

M16

О чем спор !!
Линь реално лучше чем винда
но у нег отолько 1 минус это точто с первого раза хрен че норм заработает надо просто  хоть чу чуть его понимать
чтобы юзать

#30  17.08.07 13:26

Max

э, так и не отписался, что получилось
поставил в офисе на машину cel 600 i810 128M 7Gb зенволк с wine и OO
проблемы:
1) иксы вылетают при запуске терминала... хм, подумал.. терминал "прозрачный", возможно дрова? на ноуте у меня i830, драйвер тот же, но все работает. В общем в конфиге отключил glx (кажется), полегчало (не вылетает)
2) при запуске через wine "нужной программки" в ней иконки в меню не отображались. видимо проблема либо с bpp либо в "прозрачности" иконок. i810 32bpp не понимает, 24 или 16 не помогают. Опять же на ноуте с i830 тот же дистр 1:1 нормально отображает иконки. А они нужны, блин. Кнопки в панели пустые: без подписей и без картинок. То есть неработоспособно.
3) ОО запускается около 2-х минут
4) Файлсервер на линухе на самбе. С виндёвой машинки все отлично работает не первый год. С зенволка НИВКАКУЮ не хочет подключать сетевой диск нужной кодировке через smbmount. Причем smbclient //server/share отлично заходит и показывает русские буквы. А при подключении сетевого диска получаем абракадабру. Оказалось nls в ядре нет нужного :( Исходников ядра в дистре нет. Собирать отдельно - это же жутко неудобно, тем более на дохлых тачках. Есть конечно вариант - собрать 1 разок ядро а потом раскопировать модуль только.
В итоге поднял nfs на серваке и зацепил с клиента ту же файлуху.
5) иногда иксы вылетают, xdm (или аналог) рестартится, но висит процесс "умершего" xdm-а который жрет 100% проца и невозможно работать. Менеджеру нужно объяснять, что вот когда такое произошло - нужно машинку ребутить... Боюсь, что не поймут.

Я думаю, что проблема в видеокарте основная, но таких машин в офисе 30-40%, и никуда от них не уйти.
Да еще менеджеры начали требовать qip. Я им предложил поюзать то что есть там родное. Проблема еще вылезла: когда сообщения приходят в онлайн, то с кодировкой все ок, а когда в офлайн - то кодировка неправильная. И группы в аську не в той кодировка загрузились, хотя контакты - в нормальной. То есть куча костылей.
Да еще принтер не подключал сетевой, возможно нарвался бы на проблемы тоже.

Откатился на винду на тестовой машине.

#31  17.08.07 23:50

Max,
мне кажется проблема именно в зенволке. На такой машине любой дебиан летает без проблем. ИМЕННО с такой видеокартой. Даже оперативной 64 было... Опеноффис не ставил правда - ставил KOffice. Wine работал без проблем вообще.

#32  18.08.07 23:12

Max

Com[N-Line], прозрачность включал? вылетало при запуске терминала gnome-terminal? который псевдопрозрачный (под ним видно десктоп), причем 3D скринсейверы работали нормально
и с иконками не отрисовывающимися тоже где-то проблема в связке иксы-драйсер_видео-карта

#33  19.08.07 02:08

Max: прозрачность норм. gnome-terminal небыло, т.к. всегда юзаю на старых тачках XFce. Компиз пытался ставить даже=) тормозил, но работал=)

#34  19.08.07 16:02

Max

Com[N-Line], в xfce какой терминал? который по дефолту с панельки запускается? вот я про него, он вылетает (вешаются иксы при запуске)
xterm работал нормально :)

ну да ладно, неважно уже :))

#35  21.08.07 13:17

на слабую тачку поставил недавно  винХР gamer edition. оперативной памяти жрет чета окола 45 метров, места на харде просит около 400. все летает. грузится махом.
конфиг тачки - пентиум 2 350 мегагерц, 128 оперы, винт 4.3 гига, видео 8 метров с3 =)
картинки xnview, open office, qip и так далее.

#36  22.08.07 20:55

Max, Думаю сотит попробывать вот это

Windows Fundamental Edition: XP for slower PC

специальная версия для старых пс с малым объемом оперативки

http://www.microsoft.com/rus/licensing/ … acypc.mspx

#37  22.08.07 21:20

Блин, народ, вы не поняли. ЭТО ДЕНЕГ ВСЕ СТОИТ! А их нету! Надо бесплатное и лицензионное.

#38  24.08.07 19:29

в чём фишка ХР то? что в этой сборке так уж отличается, что денежку платить надо?

#39  25.08.07 02:51

Olechka, типа виндовые проги должны идти так же как на винде

#40  02.10.07 18:03

Макс, что-нить путное получилось?

#41  03.10.07 13:24

Чувак, у меня диск есть купленый...

Software » LINUX XP 2006. у кого есть ключ активации? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.