Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помогите с выбором машины 

#1  23.08.07 15:11

Помогите с выбором машины

Я молод.Иду сдавать на права.Есть деньги 350 т.р.Хочу себе взять машину.У меня 3 варианта:Honda Accord 2001г. 2.0,Honda Civic хетчбэк 2001г. 1.5,Toyota Carina ED 1998г.Дело в том что на дальнейшую эксплуатацию машины будет не так много денег.Себе я хочу довольно хорошую машину,чтоб можно было комфортно и быстро ездить.Сам я уже давно влюблен в аккорд 200-2002 годов но нодо думать головой как дальше ездить.Дайте пожалуйста ценный совет по приобретению автомобиля.Какие плюсы и минусы есть в этих авто?И что подойдет конкретно для меня?

#2  23.08.07 19:34

Re: Помогите с выбором машины

купи  нашу какую нибудь. вот когда её разобьёшь ( а это случитсо ), вот тогда бери аккорда или цивика

#3  23.08.07 19:47

mutalisk написал(а):

купи  нашу какую нибудь. вот когда её разобьёшь ( а это случитсо ), вот тогда бери аккорда или цивика

глупость полная. разобьешь нашу - разобьешь и цивика. ума от нашей машины не прибавится.

#4  23.08.07 19:49

кому как

#5  23.08.07 20:20

Andron_ написал(а):

mutalisk написал(а):

глупость полная. разобьешь нашу - разобьешь и цивика. ума от нашей машины не прибавится.

Зато наша стоит не те деньги (я имею ввиду "ту нашу", которую можно бить)
;) и вроде не так обидно)

#6  23.08.07 20:51

PartyZan, ну если башки нету, будет не жалко бить...

#7  23.08.07 22:06

mutalisk написал(а):

Всегда считал такое мнение глупым.
Если брать машину расчитывая что ты ее разобьешь то лучше ее вообще не брать нафиг нужны на дороге такие камикадзе.
Лучше брать машину такую которую будешь бояться даже трогать вот тогда ты будешь ездить аккуратно. Ну если моска хватит на это.

#8  23.08.07 22:11

Max

Baltazar, разобъешь не потому что будешь отжигать
просто не всегда чувствуешь габариты, непонятно зецепишь ли бордюр, влезешь ли на парковку... многие плохо ездят задом даже с опытом вождения. первый раз прогатишься по гравию быстро и насажаешь сколов... в общем просто будет много мелких, но неприятных косячков
неприятных от того видимо, что их много :)
и если это будет дорогая машина, то вдвойне обидно

а потом уже будет опыт , и всего-то

#9  23.08.07 22:12

Влюблен в аккорд, так бери его, не пожалеешь! Из этих трех комфортнее не придумаешь! По дороге идет плавно - одно удовольствие. Про другие ничего сказать не могу.

#10  23.08.07 22:25

Max

имхо аккорд тесноват, в свое время не купил его по этой причине

#11  23.08.07 22:59

Max, у нас с тобой видимо разное понимание слова разобьешь )))

#12  23.08.07 23:00

Max написал(а):

просто не всегда чувствуешь габариты, непонятно зецепишь ли бордюр, влезешь ли на парковку

не чувствуешь, не уверен - осторожничай! И никуда не приедешь.
кроме твоего ведра (если брать хлам) на дороге другие тс ездят.

#13  23.08.07 23:01

Baltazar написал(а):

mutalisk написал(а):

Всегда считал такое мнение глупым.

Ну и зря ты так считаешь. У тебя у самого есть машина? Первая сразу была за 300 тысяч рублей? Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если у тебя мало опыта вождения, то машину ты всё равно коцнешь. Знаю очень много людей, которые поступили мудро и купили первую машину проще (не потому что денег не было, а потому что умных людей слушали в жизни), поучились, набрались опыта. Потом продали машину за те же деньги, что и покупали и уже сейчас начинают ездить на дорогих авто. И знаю несколько человек, которые решили учиться на своих ошибках. Каждый выбирает свою дорогу по жизни. Лично я стараюсь прислушиваться к мнению старших людей (конечно, если они являются для меня авторитетами).
Мне кажется лучше всего взять какую-нибудь машику проще для начала. К примеру, Toyota Carina 1992 года ("улыбка" в простонародии). Отъездить год и продать. А потом уже брать аккорда и прочее :-)

#14  23.08.07 23:11

Fidelio, реч была о

Andron_ написал(а):

разобьешь

а не

Fidelio написал(а):

коцнешь

разница довольно существенная
И я не говорил такого что если ездить аккуратно то не коцнешь это я даже в учет не беру полюбому царипин наставишь. Даже опытные водители от этого не застрахованы.

#15  23.08.07 23:21

У меня сотрудница полгода назад на работе купила себе Toyota Corolla Runx 2003 г (даже точнее ей купила старшая сестра эту машину). Расхлестала её уже два раза. Сейчас ездит с разбитой жопой (газель неудачно вошла в неё, когда та с дуру педаль тормоза до полика надавила без причины). Сейчас ноет, что жалко машинку и нет денег на ремонт. А машина хорошая... БЫЛА! :-(
А своей первой машиной я по дурости подрезал трамвай и всю левую сторону снёс (все 4 элемента)! 27,5 тысяч рублей ушло на ремонт машины, которую через месяц продал за 25. Ты думаешь, я на тот момент думал, что плохо езжу? :-) Да я вообще ас был! Тогда... Сейчас очень часто читаю ПДД (друзья не дадут соврать) и думаю, что я езжу не достаточно хорошо, а порой и опасно.

#16  23.08.07 23:27

Fidelio, раз на раз не приходится может даже выйти так что ты будешь ехать нормально аккуратно а каой нибудь камикадзе которому насоветовали взять ведро с целью разбить и купить новый нормальный автомобиль расхлещет твою супер клевую тачилу.

#17  23.08.07 23:28

Baltazar,  а что тебе мешает ездить осторожно на ведре?

#18  23.08.07 23:29

mutalisk, мне ни что не мешает. В чем суть вопроса то?

#19  23.08.07 23:30

Baltazar написал(а):

Fidelio, раз на раз не приходится может даже выйти так что ты будешь ехать нормально аккуратно а каой нибудь камикадзе которому насоветовали взять ведро с целью разбить и купить новый нормальный автомобиль расхлещет твою супер клевую тачилу.

Тогда мне выплатит (хоть и с геморроем) компенсацию его страховая. 120 тысяч на ремонт я думаю хватит по ОСАГО. Но не со своего кармана эти деньги доставать на ремонт машины.
Всё это личное мнение и опыт. Считаете по другому - Бог в помощь! Я буду только рад за вас :-).

#20  23.08.07 23:35

Fidelio, твою точку зрения я понял и в общем то с чем то даже согласен ))))
Но все равно не считаю правильным подход брать авто чтоб его гробить. Другое дело что не брать самое навороченное а взять что то простое чтоб научиться ездить.

#21  23.08.07 23:52

по своему опыту знаю, что если машину брать для убивания, то как-бы человек не ездил, то он все равно её убьет. Так сказать, на под сознание действует.. если машина старая, то её можно убивать - не жалко! ИМХО
Моё мнение такое: если берешь машину новую или дорогую, то ездить будешь аккуратно, а если старую - по-любому рано или поздно ушатаешь! Хотя опять же все зависит от многих факторов, таких как, стаж вождения, финансы...короче от многого зависит.. )))
зы: бери Хонду Аккорд!

#22  23.08.07 23:54

Life1982 написал(а):

если машину брать для убивания, то как-бы человек не ездил, то он все равно её убьет. Так сказать, на под сознание действует.. если машина старая, то её можно убивать - не жалко! ИМХО
Моё мнение такое: если берешь машину новую или дорогую, то ездить будешь аккуратно, а если старую - по-любому рано или поздно ушатаешь! Хотя опять же все зависит от многих факторов, таких как, стаж вождения, финансы...короче от многого зависит.. )))

Вот я это и имел ввиду ))))

#23  24.08.07 00:09

че все докапались, разобьешь не разобьешь, пацан совета просит какую лучше взять, чтобы в обслуживании не дорогая, а вы накинулись бить или бить...

#24  24.08.07 00:11

тайота камри по всем параметрам выше всяких аккордов так что я тебе советую её.

#25  24.08.07 00:11

NeTy написал(а):

чтобы в обслуживании не дорогая

а это зависит от стиля вождения и состояния машины!

#26  24.08.07 02:16

Бери аккорд. Машина тема !!! Как по техническим характеристикам так и по внешним данным. Очень красивая

#27  24.08.07 09:39

Life1982 написал(а):

NeTy написал(а):

чтобы в обслуживании не дорогая

а это зависит от стиля вождения и состояния машины!

так то да,тока хонды они сами по себе в сервисе все дорогие.

#28  24.08.07 09:40

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Бери аккорд. Машина тема !!! Как по техническим характеристикам так и по внешним данным. Очень красивая

не бери!красота не самое главное в машине.

#29  24.08.07 10:35

Emerald написал(а):

тайота камри по всем параметрам выше всяких аккордов так что я тебе советую её.

+1.
За эти деньги можно очень хорошую Грацию взять и не иметь проблем лет 5 ближайших.

#30  24.08.07 10:49

Negro написал(а):

Я молод.Иду сдавать на права.Есть деньги 350 т.р.Хочу себе взять машину.У меня 3 варианта:Honda Accord 2001г. 2.0,Honda Civic хетчбэк 2001г. 1.5,Toyota Carina ED 1998г.Дело в том что на дальнейшую эксплуатацию машины будет не так много денег.Себе я хочу довольно хорошую машину,чтоб можно было комфортно и быстро ездить.Сам я уже давно влюблен в аккорд 200-2002 годов но нодо думать головой как дальше ездить.Дайте пожалуйста ценный совет по приобретению автомобиля.Какие плюсы и минусы есть в этих авто?И что подойдет конкретно для меня?

Быстро Цивик с 1,5 не ездит, для этого нужен СИР.

Аккорд vs ED:

Аккорд  комфортнее, быстрее, в соответствующих комплектациях, но заметно дороже. Напиши, что у них за комплектации, и что за подвеска на карине. И что значит: на дальнейшую эксплуатацию денег будет немного, 350 тыр - это чисто на покупку авто или это с учетом дальнейших расходов?

Исправлено tiffozzi (24.08.07 10:52)

#31  24.08.07 11:30

если просто быстро - ED
если быстро и комфортно - Accord

Camry не бери - это ванна, а не тачка

Accord конечно чуть дороже в тех обслуживании, но токо по зап частям. Могу потом дать тел мастеров - они все чинят и меняют не дорого.

главное бери на палке, нах автомат

#32  24.08.07 12:26

за 360 здесь можно Марк в 110м кузове взять
комфорт прежде всего
а палку дергать это для гонщиков, а ты ,если тока тока на права сдаешь, совсем на гонщика не похож)

#33  24.08.07 12:48

Дым,  пожалуй соглашусь с твоим высказыванием.
камри - хорошая ванна,качественная :)
Но рядом с Accord-ом эти машины ставить смысла нет.
Кстати, напиши если не затруднит в приват тел. мастеров, если они конечно действительно мастера по хондам.

#34  24.08.07 14:10

За 350 вроде можно взять красавицу-Атензу.

#35  24.08.07 15:22

mutalisk, рассуждаешь как старый дед! Сидит в кресле качалке перед компом с пледом на коленочках и советует как ездит наиболее практично и ВООБЩЕ не эффектно, а в молодости по моему стоит ездить с форсом, ибо когда если не сейчас!

А что касается машин, Сивик наверное лучше в хорошей комплектации, с хорошим движком!

#36  24.08.07 23:10

Тебе должна подойти машина Toyota ist... И стоит она не так дорого...

#37  24.08.07 23:43

Sandra-masia написал(а):

Тебе должна подойти машина Toyota ist... И стоит она не так дорого...

мне кажется ист мимо

#38  24.08.07 23:53

Cheburaska!!,  прикольная машина... мне нравится.

#39  25.08.07 00:02

Sandra-masia написал(а):

я не говорю, что машина плохая, просто парню надо чет посерьезней.
А для девушки, конечно, норм машина

#40  25.08.07 00:18

этот Ист стоит как самолет, а толку... фукака, короче.

#41  25.08.07 00:31

Cheburaska!! написал(а):

Sandra-masia написал(а):

я не говорю, что машина плохая, просто парню надо чет посерьезней.
А для девушки, конечно, норм машина

Значит ему спортивная нужна....вот

#42  25.08.07 00:32

Andron_, видно ты плохо разбираешься в расценках, раз сравниваешь ист и самолет....

#43  25.08.07 01:04

Sandra-masia, ой, ну куда прям деваться, ага.

#44  25.08.07 01:08

Andron_, конечно, деваться тебе не куда;)

#45  25.08.07 04:41

никогда не считал, что надо старьё взять чтоб поучиться. учился ездить я в автошколе. и там можно боле мене выучиться. правда до своей первой машины я на чужих относительно стареньких  ездил. а если потом денег не будет на обслуживание то зачем брать подороже но пожеланнее, чтоб она потом стояла без движения?
подумай чтоб неправорульную брать, "американку" к примеру.
я вот бы порш купил, да тока боюсь даже на ценник запчастей его взглянуть

Исправлено Palero (25.08.07 08:01)

Автофорум » Помогите с выбором машины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.263 сек.
Выполнено 14 запросов.