Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » новый турнир футбольных прогнозистов (Италия)-1-ый тур! 

#1  20.08.07 23:45

новый турнир футбольных прогнозистов (Италия)-1-ый тур!

Вот сидел я сегодня днем на работе. Работы не было, как бы это странно ни звучало. Но я только рад. Про новый турнир прогнозистов на спортивном форуме Хостела я завел разговор еще, дай бог памяти, где-то в июне. Были и противники и сторонники этого дела, но, повторюсь еще раз, почему бы не попробовать?! Напоминаю всем тем, кто до сих пор стремится обвинить меня в плагиате на идею Димметрио, что регламент турнира будет абсолютно отличаться от регламента уже существующих турниров. Кстати о регламенте. В своем блоге я писал, так сказать, чем планирую напичкать новую развлекуху для завсегдатаев спортивного форума Хостела. Пришло время определиться с деталями.

С самого начала встал вопрос: какой зарубежный чемпионат выбрать? Кандидатами были знакомые всем Английская Премьер-лига, Испанская Примера, Итальянская серия А. Признаю честно, я обеими лапами был за Испанию. Думаю, это неудивительно и не стоит принародно еще раз всем объявлять причину моей любви к этому чемпионату. Кстати, в этом я далеко не одинок. Даже те, кто не болеет за конкретный испанский клуб, с готовностью согласятся: Испанский чемпионат – один из самых (по мне – так самый!) зрелищный чемпионат в Европе. Конкурировать по этому показателю с ним может только Английское первенство.

Что ж, красиво, это, конечно, красиво, но здесь есть свои подводные камни. Хоть чемпионаты и собирают огромную аудиторию у экранов телевизоров по всему миру, в нашей продвинутой стране почему-то выгоду от трансляции этих двух соревнований не понимают. Но это уже дела телевизионщиков, пусть плач и стоны фанатов по этому поводу останутся на их совести.

Все мы помним, как нас чуть не лишили бесплатных трансляций Чемпионата России (сколько шуму то поднялось тогда! Даром, что отечественный чемпионат), поэтому, когда сообщили о том, что канал Спорт купил права на трансляции игр итальянских клубов, глаз наш упал именно на футбольное первенство страны в форме сапога. Конечно, возможно, это мое личное мнение, но людей, сочувствующих испанским или английским командам, много больше, чем любителей представителей Итальянской школы футбола. Однако не может не радовать то, что ставки будут приниматься на матчи, которые можно будет лицезреть воочию, а не узнавать о результатах на сайтах и в новостях. Итак, ставить будем на Италию!

Чувствую себя Уткиным. Только что читал его блог – он также долго любит подходить к самой сути, самому важному. Но это так, лирическое отступление.

Теперь непосредственно о том, как все будет проходить. Первый тур Итальянского первенства (это еще одна причина, почему выбрали не Англию – там уже 3-ий тур свершился) будет проходить 26 августа, а это значит, что все, кто захочет поучаствовать в новом турнире прогнозистов, вернутся в общаги или домой из отпусков. Чем больше народу, как говорится, тем веселее!

Двигаемся дальше. Возможно, кто-то будет меня из-за этой схемы активно ругать, но я решил выбрать за основу проведения турнира – букмекерскую контору. Только здесь вам не придется платить деньги, хотя подарки в конце сезона лично от меня и за мой счет будут (об этом позже, все по порядку).

1.    В начале сезона каждому из участников будет выдано по 100 очков.

2.    Каждый тур участники будут получать таблицу с коэффициентами на игру. Например: 1-ый тур, игра Дженоа – Милан, коэффициенты: 3 к 1.1, игра Ювентус – Ливорно, коэффициенты: 1.2 к 1.5. и т.д.

3.    При этом каждый из участников может распоряжаться своими 100 очками по своему разумению. То есть он может равномерно разнести очки на ставки по играм или поставить все на одну игру или вообще сохранить несколько десятков очков про запас, до следующего тура.

4.    Тур выигрывает тот, кто наберет большее количество очков со своих ставок. То есть, если игрок, к примеру, поставил на игру Дженоа – Милан 20 очков на аутсайдера, и дебютант Серии А неожиданно одержал победу, его 20 очков превратятся сразу в 60, и, очень вероятно, что именно он станет победителем тура.

5.    При этом все участники, для придания турниру большего интереса после каждого тура будут делиться на категории (лузеры, счастливчики, баловни судьбы и т.д.).

6.    Каждый пятый тур самый рисковый удачливый игрок будет получать 50 очков бонуса.

7.    В конце турнира победителю, набравшему наибольшее количество очков, будет предоставлен список призов, которые он сможет получить, обменяв на них свои честно заработанные очки. Призы - лично от меня, никаких денежных взносов от участников не требуется.

Планировалась еще одна фишка, позволявшая заработать дополнительные очки. Так, предполагалось, что перед началом сезона состоятся торги за покупку футболистов, которые на протяжении сезона своими голами смогут постоянно приносить своему владельцу 10 очков за каждый гол. В идеале также было бы хорошо, если бы кандидатов на торг могли выставлять как сами участники турнира, так и организатор (то есть ваш покорный слуга). Также в планах было, что цена футболиста на аукционе должна была составлять от 50 до 100 очков, в зависимости от уровня игрока. Кроме того, согласно задумке, перед каждым туром участники смогут покупать игрока на тур за 15 очков, даже если этот игрок куплен в начале сезона кем-то другим, но только на одну игру! При этом привилегии участника, купившего игрока на весь сезон, также остаются в силе, он, в случае забитого гола, заработает свои 10 очков. Купленного на весь сезон игрока можно будет продать хоть после следующего тура (мной будет вестись специальная таблица роста/спада цены на конкретного игрока, то есть на выгодной сделке тоже можно будет заработать очки).

Но здесь снова встал вопрос! Как очертить круг кандидатов, насколько широким он должен быть, и кто конкретно в него войдет? Я хочу предоставить участникам как можно больше возможностей на нашем «импровизированном трансферном рынке», поэтому предлагаю вам самим выдвигать кандидатов на аукцион, а потом вместе определимся, какова будет в очках стартовая цена каждого игрока.
Поскольку серьезные дела быстро не делаются, целесообразно продлить закупку игроков до 3-его тура. Таким образом, до 3-ей игры вы или я сможем выставлять на аукцион игроков, которые могут заинтересовать каждого из прогнозистов. Сразу скажу, не стоит выставлять какого-нибудь Василио Пупкинкса, ставьте на торг реальных игроков, которые будут пользоваться спросом (в основном, конечно, это будут нападающие).

Теперь о раскладах перед первым туром:

Коэффициенты на игры тура-открытия выставлены мной исходя из положения команд на последнюю игру прошлого сезона. Чем выше команда в таблице относительно своего соперника, тем больше у нее шансов одержать победу и тем меньше за эту победу получит прогнозист, если он на нее поставил. И наоборот, как уже говорилось выше, у него есть возможность сорвать куш в том случае, если сенсационно победит аутсайдер, на которого он поставил. Так же есть возможность ставить на ничьи. Опять же, если играют равные соперники и вероятность ничейного результата высока, и игрок сделал на это ставку, он получит меньше, чем мог бы, поставив на ничью между лидером и аутсайдером.

Вроде пока все. Как видите, у нас получилась упрощенная модификация букмекерской конторы. Разумеется, в случае, если это необходимо, с последующими турами будут производиться изменения, но реально утверждены они будут, только если большинство прогнозистов нового турнира за это выступит.

До завтра жду ваших комментариев по правилам, а затем после обеда выложу таблицу результатов прошлого сезона (чтобы проще было ориентироваться, на кого ставить) и коэффициенты к каждой игре 1-го тура.

Исправлено LioN (20.08.07 23:49)

#2  20.08.07 23:48

Re: новый турнир футбольных прогнозистов (Италия)-1-ый тур!

Чесно говоря, лучше уж по обычной схеме. Букмейкерки не очень люблю

#3  20.08.07 23:53

ну чтож, я тож за................

Исправлено Крутой (21.08.07 19:04)

#4  21.08.07 09:06

А мне бы хотелось чего-нибудь новенького, так что я за эту систему.

Кстати, а что если у участника осталось 0 очков?

#5  21.08.07 09:12

Zaic написал(а):

Кстати, а что если у участника осталось 0 очков?

я перед сном на телефоне читал эту тему, и первым возник такой же вопрос: что будет, если участник израсходует все баллы?? в кредит брать?;) новая система мне показалась интересной, можно попробовать. а дальше посмотрим, как пойдет...

#6  21.08.07 09:16

А по поводу игрока, то я бы прикупил Давидку Трезеге на весь сезон:). буду перебивать любые суммы в торгах!

#7  21.08.07 09:26

коэффициенты на каждую игру будут больше 1...т.е. минимум 1.1. таким образом, получится, что игрок всегда будет в плюсе и в ноль не уйдет никогда. поскольку прогнозисты будут ставить не деньги, а очки - я, как букмекерские конторы, "обдирать" игроков не собирась :) важно не то, сколько кто проиграет, а то, сколько кто выиграет. так что по поводу 0 можете не волноваться :) жду еще аргументов.
Buffon, твоя заявка по поводу Трезеге принята. начальная сумма за него будет 50 очков. если новая схема будет принята - можем считать торг за игроков открытым. пока от тех, кто за новую схему, да и от тех, кто против, жду новых заявок на покупку игроков.

#8  21.08.07 13:34

ну как же в 0 нельзя уйти?? игра Дженоа – Милан, коэффициенты: 3 к 1.1. и на ничью еще сколько-то. я ставлю допустим 30 очков на победу милана, а в матче ничья, значит мои поставленные очки сгорают... как в букмекерской конторе деньги. и так раз за разом можно уйти в ноль.

#9  21.08.07 13:40

LioN, а как насчёт fantasy football мож сразу внести?

#10  21.08.07 13:46

Buffon, да, ты прав, мой косяк, про ситуацию с ничьими я забыл...буду думать над решением этой проблемы.
GrandLoG , можно и сразу, сегодня вечером, когда с работы домой вернусь, опишу нововведения и условия, связанные с внесением fantasy football.

#11  21.08.07 13:59

вообще по мне, конечно, чем больше наворотов, тем интереснее, но, возможно, вводить фэнтэзи футбол с первого тура окажется проблематичным - не все знают составы команд итальянского чампа, а в инете я пока такой инфы по каждому из клубов серии А не нашел. давайте так: первый тур будет "пилотным", посмотрим, как все пойдет с изложенными выше правилами, а потом внесем дополнения. кто не в курсе, про что мы с GrandLoG-ом, цитата из моего блога, там мы это обсуждали еще в июне:

GrandLoG написал(а):

LioN, кстати да, можно это отдельно устроить, типа Fantasy Football, помню участвовал во время ЧМ :))

LioN написал(а):

GrandLoG, тогда расскажи поподробней?) какие там еще правила?

GrandLoG написал(а):

Там короче выбираешь по схеме 1-4-4-2, выбираешь 11 игроков из разных клубов, допустим вратарь в сухую отстоял столько то очков, защита не пропустила например +1 очко, за гол игрока из твоей команды можно 3 очка давать. Ещё если вратарь пропускает -1 очко и тоже самое с защитой

#12  21.08.07 14:49

По моему мнению, фэнтэзи футбол не приживется, так как очень много нужно будет считать, искать информацию о составах команд в прошедших матчах, об игре нужных футболистов. итого 11 человек в команде, а участников будет грубо человек 10-20. и для каждого это все нужно посчитать... ты будешь этим заниматься, Lion?

#13  21.08.07 18:00

Buffon, я хотел GrandLoG-а, на эту часть подбить, это его идея была :)

#14  21.08.07 18:39

LioN, ну если надо я могу попробывать составы всех команд выложить :))

#15  21.08.07 19:05

Buffon написал(а):

Давидку Трезеге на весь сезон:).

#16  21.08.07 20:25

GrandLoG, было бы отлично! :)

#17  22.08.07 09:14

кароч придумал я, как в ноль не уйти участникам - кроме того, что перед сезоном будет дано каждому по 100 очков, перед каждым туром будет даваться по 50 очков, таким образом, если прогнозист проигрался по итогам тура, он сможет продолжать делать ставки. теперь ждем составов от GrandLoG-а, если он их выложит, то в добавок к описанным выше правилам вводим fantasy football.
коэффициенты на игры выложу к вечеру.

#18  22.08.07 16:04

В целом все понятно, только вот на игроков похуже можно начальную стоимость можно сделать поменьше, чем 50 очков.
Моя заявка Франческо Тотти.

#19  22.08.07 16:25

Ronaldinho, конечно, на игроков похуже начальная стоимость будет меньше 50 очков. Но Трезеге то не игрок похуже :)
твоя заявка на Тотти принята. начальная цена на него как на лучшего бомбардира Итальянского первенства прошлого сезона - 60 очков. но, уверен, что эта цифра с легкостью может вырасти до 100! :)

#20  22.08.07 16:54

Блин, была бы Англия я бы заморочился ) А на Италию стока время не найду)

#21  22.08.07 16:57

Maver, ты попробуй пару туров, может втянешься :) хотя, как хочешь) можешь потом присоединиться.

#22  22.08.07 20:50

LioN, блин я чуть не профукал... Даю за Тотти 100 очков...выходит мою ставку перебить никто не может...

#23  22.08.07 21:35

Креспо хочу...

#24  22.08.07 23:29

Прочитал составы всех команд и мне нравится Ибрагимович 100 очков даю, тока не понял теперь я ставить не могу пока Ибрагим не забьет и не принесет мне очков?

#25  23.08.07 09:09

Вспыш, не сможешь ставить только на первый тур. перед вторым и последующими каждому будет даваться по 50 очков. Ибрагимович твой, поздравляю! :)
Ronaldinho,  Тотти твой, поскольку ты первый заявил о том, что хочешь его купить за максимум (100 очков)
Haruki, сколько готов за Креспо выложить? начальная сумма 50 очков.
Buffon, по Трезеге ставку цену поднимать не будешь? пока 50, но вдруг кто-нить перебьет. Крутой вон тоже хочет его прикупить.
Все остальные, кто хочет принять участие в торгах, торопитесь, как видите, дело пошло.

#26  23.08.07 09:19

Трезеге - 100 очков ставлю

#27  23.08.07 09:21

1 тур
25-26.08.07
Фиорентина – Эмполи         на победу одной из команд: 1.2 : 1.5      ничья: 1.1
Дженоа – Милан           на победу одной из команд: 3 : 1.1    ничья: 2
Интер – Удинезе           на победу одной из команд: 1.1 : 2    ничья: 1.8
Ювентус – Ливорно       на победу одной из команд: 1.2 : 1.5    ничья: 1.4
Лацио – Торино              на победу одной из команд: 1.1 : 2.2    ничья: 2
Наполи – Кальяри          на победу одной из команд:  1.1 : 1.2    ничья: 1.1
Палермо –Рома                на победу одной из команд: 1.5 :  1.1    ничья: 1.3
Парма – Катания            на победу одной из команд:  1.1 : 1.2    ничья: 1.1
Реджина – Аталанта        на победу одной из команд: 1.4 : 1.2    ничья: 1.2
Сиена – Сампдория         на победу одной из команд: 1.4 : 1.2    ничья: 1.3

цветом выделены поднявшиеся из серии B команды.

Исправлено LioN (25.08.07 22:36)

#28  23.08.07 09:26

Кент, сорри, не заметил пост Буффона, в котором говорилось:

Buffon написал(а):

А по поводу игрока, то я бы прикупил Давидку Трезеге на весь сезон:). буду перебивать любые суммы в торгах!

так что могу принять твою ставку на любого другого некупленного еще игрока. для удобства выложу список бомбардиров прошлого сезона.
Трезеге - игрок Буффона (куплено за цену 100 очков).

Исправлено LioN (23.08.07 09:26)

#29  23.08.07 09:27

ВСЕ ГОЛЫ СЕЗОНА - 2006/2007
(в скобках с пенальти).

26 - Тотти (Рома, 5).

20 - Лукарелли (Ливорно, 4).

19 - Ригано (Мессина, 4).

18 - Бьянки (Реджина, 3).

17 - Аморузо (Реджина, 2), Спинези (Катанья, 5).

16 - Муту (Фиорентина, 2), Рокки (Лацио, 3), Тони (Фиорентина).

15 - Ибрагимович (Интер).

14 - Креспо (Интер), Саудати (Эмполи, 4), Суасо (Кальяри, 8), Якинта (Удинезе, 3).

13 - Дони (Аталанта, 4), Квальярелла (Сампдория).

12 - Будан (Парма), Джилардино (Милан).

11 - Дзампанья (Аталанта, 1), Ди Натале (Удинезе, 2), Пандев (Лацио).

10 - Корини (Палермо, 4), Матерацци (Интер, 4).

9 - Ди Микеле (Палермо, 2), Пеллиссье (Кьево, 2), Росина (Торино, 3), Росси (Парма, 3).

8 - Амаури (Палермо), Бьеланович (Асколи), Гьян (Удинезе), Кака (Милан, 3), Манчини (Рома), Перротта (Рома).

7 - Богдани (Кьево, Сиена), Зеедорф (Милан), Корона (Катанья), Крус (Интер), Паццини (Фиорентина, 2), Роналдо (Милан), Сончин (Асколи, Аталанта).

6 - Альмирон (Эмполи), Брешиано (Палермо), Бриги (Кьево), Вентола (Аталанта), Гасбаррони (Парма, 1), Маккароне (Сиена, 1), Маскара (Катанья), Маури (Лацио), Оддо (Милан, Лацио, 3), Паолуччи (Асколи), Режинальдо (Фиорентина), Станкович (Интер), Франческини (Сампдория), Фрик (Сиена).

5 - Адриано (Интер), Бонаццоли (Сампдория), Дельвеккьо (Сампдория), Дзаккардо (Палермо), Карачьоло (Палермо), Касерта (Катанья), Кордова (Мессина), Лориа (Аталанта), Обинна (Кьево, 1), Ободо (Удинезе), Пануччи (Рома), Поцци (Эмполи), Таддей (Рома), Фабио Симплисио (Палермо), Фоджа (Реджина, Лацио).

4 - Баррето (Удинезе, 1), Буске (Эмполи), Вануччи (Эмполи), Виджани (Реджина, Ливорно), Волпи (Сампдория, 2), Маттеини (Эмполи), Стеллоне (Торино), Флаки (Сампдория, 3).

3 - Аббрускато (Торино), Амброзини (Милан), Антонини (Сиена), Бакайоко (Ливорно), Будянский (Асколи), Гамберини (Фиорентина), Данилевичюс (Ливорно, 1), Йоргенсен (Фиорентина), Камбьяссо (Интер), Капоне (Кальяри), Колуччи (Катанья), Комотто (Торино), Конти (Кальяри), Коцца (Сиена), Макинва (Лацио), Маркини (Кальяри), Мексес (Рома), Монтелла (Рома), Мунтари (Удинезе), Муслимович (Парма), Муцци (Торино), Негро (Сиена), Оливейра (Милан), Пепе (Кальяри), Самуэль (Интер), Сивилья (Лацио), Стендардо (Лацио), Тедеско (Палермо), Тирибокки (Кьево), Тиссоне (Аталанта), Фьоре (Ливорно, Торино), Янкуловски (Милан).

2 - Альварес (Мессина), Арьятти (Аталанта), Бомбардини (Аталанта), Бонанни (Асколи, 1), Бурдиссо (Интер), Вергассола (Сиена, 1), Вучинич (Рома), Вьери (Аталанта), Гроссо (Интер), Де Росси (Рома), Дельвеккьо (Асколи), Дессена (Парма), Дзанкетта (Кьево, 1), Дзанки (Мессина), Ди Бьяджио (Асколи, 2), Ди Наполи (Мессина), Индзаги (Милан), Кавани (Палермо), Кассетти (Рома), Кодря (Сиена), Ледесма (Лацио), Леон (Реджина), Лукарелли (Реджина), Маджио (Сампдория), Майкон (Интер), Манфредини (Лацио), Мильяччо (Аталанта), Модесто (Реджина), Монтоливо (Фиорентина), Мутарелли (Лацио), Паломбо (Сампдория), Паризи (Мессина, 2), Паулиньо (Ливорно), Перрулли (Асколи), Пинто (Аталанта), Пирло (Милан), Портанова (Сиена), Пфетцель (Ливорно), Роси (Рома), Россини (Катанья), Саммарко (Кьево), Семиоли (Кьево), Стовини (Катанья), Тавано (Рома), Тедеско (Реджина), Фавалли (Милан), Фернанду Коуту (Парма), Феррари (Рома), Фигу (Интер, 2), Филиппини (Ливорно), Флоччари (Мессина), Хименес (Лацио).

1 - Адриано (Аталанта), Аквилани (Рома), Америни (Реджина), Барцальи (Палермо), Баццани (Сампдория), Беллери (Лацио), Беллини (Аталанта), Бертотто (Сиена), Бехрами (Лацио), Блази (Фиорентина), Бово (Торино), Боррьелло (Милан), Бреви (Сиена), Брокки (Милан), Будель (Кальяри), Бьондини (Кальяри), Бьява (Палермо), Бьянко (Кальяри), Виейра (Интер), Вильхельмссон (Рома), Галанте (Ливорно), Гаттузо (Милан), Грелла (Парма, 1), Губерти (Асколи), Гюркуфф (Милан), Д'Агостино (Кальяри), Д'Анна (Кьево), Дайнелли (Фиорентина), Де Мартино (Удинезе), Дефенди (Аталанта), Дзанетти (Асколи), Дзанетти (Интер), Дзенони (Сампдория), Диана (Палермо), Донати (Аталанта), Зоро (Мессина), Каладзе (Милан), Капуано (Палермо), Карроццьери (Аталанта), Кнежевич (Ливорно), Коли (Парма), Колуччи (Кальяри), Конко (Сиена), Контини (Парма, 1), Корвиа (Сиена), Коссато (Кьево), Костакурта (Милан, 1), Крольдруп (Фиорентина), Крибари (Лацио), Кьеза (Сиена), Лазетич (Торино), Ливерани (Фиорентина), Максвелл (Интер), Мальдини (Милан), Манделли (Кьево), Манкосу (Кальяри), Марколини (Кьево), Марцоратти (Эмполи), Марьянини (Эмполи), Масьелло (Мессина), Матусяк (Палермо), Минелли (Катанья), Моримото (Катанья), Моро (Эмполи), Морроне (Ливорно), Морфео (Парма), Огасавара (Мессина), Окака Чука (Рома), Папони (Парма), Парравичини (Парма), Печорари (Асколи), Пинци (Удинезе), Писарро (Рома), Потенца (Фиорентина), Пратали (Эмполи), Рагги (Эмполи), Резай (Ливорно), Рекоба (Интер), Ривалта (Аталанта), Ринаудо (Сиена), Сантана (Фиорентина), Сезар (Ливорно, 1), Сивок (Удинезе), Солари (Интер), Соттил (Катанья), Таламонти (Аталанта), Уйфалуши (Фиорентина), Фелипе (Удинезе), Ферри (Кальяри), Фини (Асколи), Франческини (Торино), Циглер (Сампдория), Чокко (Кальяри), Чьоффи (Торино), Эспозито (Кальяри), Эстевес (Реджина).

Голы в свои ворота - Барцальи (Палермо), Бонанни (Сампдория), Бьява (Палермо), Кудини (Асколи), Лориа (Аталанта), Лукарелли (Реджина), Марцоратти (Эмполи), Маури (Лацио), Пфетцель (Ливорно), Ферронетти (Парма), Франческини (Торино).

#30  23.08.07 09:29

чтоб потом не было бессмысленных разборок, сделаем так: кто первый заявил о желании купить игрока и согласится выложить за него все 100 очков (не имея возможность из-за этого поставить на первый тур, а ждать второго), тому игрок и будет продан.

#31  23.08.07 09:32

не забываем также вот это правило (читаем первый пост):
перед каждым туром участники смогут покупать игрока на тур за 15 очков, даже если этот игрок куплен в начале сезона кем-то другим, но только на одну игру! При этом привилегии участника, купившего игрока на весь сезон, также остаются в силе, он, в случае забитого гола, заработает свои 10 очков.
так что, Кент, хоть Буффон и купил Трезеге на весь сезон, можешь купить Трезеге на один тур.

Исправлено LioN (23.08.07 09:33)

#32  23.08.07 09:40

проданные уже игроки:
Buffon - Трезеге (куплено за 100 очков)
Ronaldinho - Тотти (куплено за 100 очков)
Haruki - Креспо (куплено за 100 очков)
Вспыш - Ибрагимович (куплено за 100 очков)

#33  23.08.07 09:42

Чтобы удобнее было ориентироваться перед туром, вот на каких местах команды закончили прошлый сезон: (место, название клуба, игр сыграно, выиграно, ничья, проиграно, голы забитые-пропущенные, очки) звездочками показано то, что команды были оштрафованы на определенную сумму очков перед началом сезона (ну про это, думаю, все знают).

1    Интер     38    30    7    1    80-34    97
2    Рома    38    22    9    7    74-34    75
3    Лацио    38    18    11    9    59-33    62*
4    Милан    38    19    12    7    57-36    61*
5    Фиорентина    38    21    10    7    62-31    58*
6    Палермо    38    16    10    12    58-51    58
7    Эмполи    38    14    12    12    42-43    54
8    Аталанта    38    12    14    12    55-54    50
9    Сампдория    38    13    10    15    44-48    49
10    Удинезе    38    12    10    16    49-55    46
11    Ливорно    38    10    13    15    41-54    43
12    Парма    38    10    12    16    41-56    42
13    Катания    38    10    11    17    46-68    41
14    Рeджина    38    12    15    11    52-50    40*
15    Торино    38    10    10    18    27-46    40
16    Сиена    38    9    14    15    35-45    40*
17    Кальяри    38    9    13    16    35-46    40
18    Кьево    38    9    12    17    38-48    39
19    Мессина    38    5    11    22    37-69    26
20    Асколи    38    5    12    21    36-67    27

Исправлено LioN (23.08.07 09:45)

#34  23.08.07 10:53

Мне все равно, разбирайтесь сами...НО: Buffon сказал, что будет перебиваь ставки на Трезеге, но Кент первый дал 100 за Давида...выходит как бы Buffon не хотел этого, ставку Кента он перебить не может...думайте сами...

#35  23.08.07 11:46

Откуда таблица с коэффициентами?

#36  23.08.07 12:49

А мне кажется, что LioN правильно написал про Треза. Я его первым предложил и уточнил, что перебью любые ставки. Под этой фразой и подразумевалась максимально возможная ставка...

#37  23.08.07 12:50

Maver написал(а):

Откуда таблица с коэффициентами?

тоже интересует. субъективное мнение автора?;)

#38  23.08.07 13:22

коэффициенты в зависимости от того, какое место команда заняла по итогам прошлого сезона.

#39  23.08.07 14:13

т.е. получается они постоянны на весь сезон? хм, как то это неверно.

И какое место по итогам прошлого сезона заняли новички?

Может лучше брать  букмекерские, тока прибавляя чтобы больше 1 было.

Исправлено Maver (23.08.07 14:14)

#40  23.08.07 14:41

Предлагаю выбрать какую-нибудь букмекерскую контору, и только оттуда ставки брать на каждый тур. Не из головы же придумывать...

#41  23.08.07 15:50

они не будут постоянны на весь сезон. после каждого тура турнирная таблица будет меняться, и я буду, ориентируясь, на эти изменения выставлять новые коэффициенты перед каждым туром. к тому же, я ж не просто так за это взялся - в футболе то разбираюсь и с силой той или иной команды опеределиться могу.

#42  23.08.07 15:56

хорошо)

#43  24.08.07 17:50

LioN, какой состав у Милана?? можешь написать всех игроков ???

#44  24.08.07 17:53

100 очков за Квальяреллу
PS А чам вроде завтра же начинается, а прогнозов нету

#45  24.08.07 17:55

LioN написал(а):

Кака (Милан, 3)

что за "3" ??

Я за КАКА (50 очков), буду перебивать любые суммы в торгах!

Спорт » новый турнир футбольных прогнозистов (Италия)-1-ый тур! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.