Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Осторожно Мошенники !!! 

#1  19.08.07 19:49

Осторожно Мошенники !!!

Сегодня столкнулся с телефонными мошенниками.
Сценарий их действий точь-в-точь совпадает с тем, который я нашёл здесь
http://painteravdey.livejournal.com/640 … 560#t66560.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "На Руси давно повелось - "Умные учатся на чужих ошибках, а ...." Если честно даже продоkжать не хочется. Но уж коль оно случилось спешу поделиться.

29 дек. Предновогодняя зашпара, беготня, суета и т.д. Звонит мне отец и говорит, что ему пришло сообщение от "Русского Радио" о том, что он является победителем совместного конкурса и должен получить приз НОУТБУК.

Дословный текст смс-сообщения (пришло с номера 8 912 1413088):
Zdravstvuite! Vash nomer stal prizovim i vyigral noutbuk ASUS W6/ Podrobnuiju informaciju polushite peresvoniv na *RUSSKOE RADIO* po tel 8 912 1413088

Пока бегаю, кручусь..напрочь забываю о его звонке. Через часок он (отец) еще раз перезванивает мне с вопросом "Что делать?". Ну как вы уже поняли.. я туда звоню... и:

Молодой человек с четко поставленным голосом представляется Сергеем Бородиным (отдел призов "Русского Радио") и я в течении 5 минут слушаю предисторию конкурса. Причем ВСЕ как ВЗАПРАВДУ!!! Реклама спонсора, описание, условия и т.д. "Компания что-то интернтеймант совместно с кем-то телеком, при поддержке Русского Радио и МТС провела конкурс в результате которого компьютер выбрал номер телефона победителя (таких 5 счастливчиков).. как вы поняли это номер моего отца. Я их благодарю, но мол так и так .. победитель не я, точнее не мой номер :( Юноша просит, чтобы с ним связался именно победитель.
Звоню отцу.. Он просит, что бы я сам этот вопрос решил. В суете, даже мысль не посещает, что это РАЗВОД!!! Где-то через час опять звоню по тому же номеру. ВСЕ ЧЕТКО, как в Швейцарских часах... "Здравствуйте, отдел призов "Русского Радио"! Прошу соединить с Сергеем Бородиным, но мне говорят, что у него эфир. Молодой человек просить представиться... и "УЗНАВ" переключает на "ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СПОНСОРА", причем все натурально гудки... звонок ожидания.... "Представитель спонсора" рассказывет еще раз о конкурсе... поздравляет. Далее говорит о том, что по скольку один из спонсоров МТС, то по условиям надо приобрести "Карту оплаты телефона" достоинством 30единиц и положить эти деньги на счет своего телефона... (Причем тем же четко-поставленным голосом предупреждает, что у МТС нет карт таким номиналом, но можно приобрести 10+10+10 или 5+5+20 и т.д. - главное, чтобы 30)
Опять звоню отцу. Говорю..сходи купи карту, денег себе на тел. положи ... а там разберемся. В ответ.. "Я же не соображу куда нажать!". Думаю.. и точно, не сообразит. Иду. Покупаю карты. Звоню. Тот же голос ... тот же отдел. Об'ясняю ситуацию... "Победитель не может положить себе денег в данный момент. Что делать?" Просят подождать 1мин и через минуту "свзывают с Техническим отделом Русского Радио"....
... тех. специалист об'ясняет, как пользоваться катами оплаты телефона, но услышав, что не я победитель... Любезно предлагает свою помощь... и просит продиктовать ему ПИН-коды карт, чтобы он смог внести деньги на счет победителя. Что я и делаю :((( Но это еще не все!!!! Он благодарит, просит меня переговорить с человеком из "Отдела Доставки".
Опять же культурный юноша... спрашивает во сколько удобно привезти "Приз", записывает тел. и адрес доставки "Приза". Поздравляет с победой от имени "Русского Радио и МТС" и прощается.

Через пару часов звоню отцу. Ну, что привезли.... ? НЕТ. Еще пару часов... ответ ТОТ же. И вот только тут, я понимаю, что ПОДАРИЛ МОШЕННИКАМ 30$. Чтобы проверить свою и так очевидную догадку.. звоню на "Русское Радио". Там подтверждают, что конкурса НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!!! А случай с "Призом" уже не первый. Одним словом 100% развод и причем очнь граммотный. Не такие большие деньги, но просто неприятно, что ВЛЯПАЛСЯ, причем перед самым Новым Годом. Да и отец очень расстроен, считает, что если бы не его глупая просьба, все было бы не так. :(

После драки - кулаками не машут!!! Да, кинули, признаюсь. Но очень хочется, что бы Вы не попали в подобную историю. Еще раз прошу, будте ВНИМАТЕЛЬНЫ и оградите себя и близких от МОШЕННИКОВ!!!"
конец истории.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Деньги положил на счёт сам, поэтому ничего у мошенников сделать не получилось. Будьте бдительны.

Исправлено Dmitri (20.08.07 13:13)

#2  19.08.07 19:54

Re: Осторожно Мошенники !!!

бесплатный сыр...

#3  19.08.07 20:03

это ж пипец каким надо быть чтобы верить в это. сам текст перовй смс уже вызывает подозрения.

#4  19.08.07 21:43

мтс давно ушел от баксов. Долгов еще писал, как он Василием разводил одного из таких радийщиков.

#5  19.08.07 22:00

мне тоже такое сообщение приходило, сразу понял, что это развод и ума хватило сразу же забыть об этом и не звонить по телефонам.

#6  19.08.07 22:11

Андрей Хаммер написал(а):

это ж пипец каким надо быть чтобы верить в это.

Андрей Хаммер, не гноби человека, он не для этого сюда всю историю написал. С любым может случиться.
Нельзя блин нынче ни во что верить.

#7  19.08.07 22:17

Le_Hash написал(а):

Это вы человек уж больно погорячились, сказав такую фразу...человек живет благодаря вере во что-то...
Просто нужно реально быть осторожным и не давать себя в обиду. Но от подобных случаев никто не застрахован. На словах мы все герои...

#8  20.08.07 13:05

Le_Hash написал(а):

Андрей Хаммер написал(а):

это ж пипец каким надо быть чтобы верить в это.

Андрей Хаммер, не гноби человека, он не для этого сюда всю историю написал. С любым может случиться.

Ребята, читайте мой пост внимательнее, меня не развели на деньги.
Уловка в том, что они предалагают положить деньги на счёт с помощью из их операторов. Вот тут-то и можно попасться. Я во время сообразил, хотя и пришлось много карточек покупать:)

#9  20.08.07 13:09

Dmitri написал(а):

я понимаю, что ПОДАРИЛ МОШЕННИКАМ 30$

Dmitri написал(а):

читайте мой пост внимательнее, меня не развели на деньги

так развели или нет, ты определись уже

#10  20.08.07 13:11

Бельчок, блин, описание истории не моей, читайте внимательнее. Взято с одного из дневников, ибо писать было лень самому. Специально отредактировал, чтобы было понятно.

Исправлено Dmitri (20.08.07 13:14)

#11  20.08.07 13:13

Dmitri, блин, ну так и написал бы, что не тебя развели на деньги. а то пишешь:

Dmitri написал(а):

меня не развели на деньги.

#12  20.08.07 13:16

Бельчок, да сабж не в том, что я похвалиться написал, мол, развели не меня, какой я однако парень...и т.д. и т.п. Могли развести, но я во время очнулся и исправил ситуацию. А написал я это, чтобы никто больше не попадал в такую историю, случай не единственный.

#13  20.08.07 13:17

Dmitri написал(а):

Могли развести, но я во время очнулся и исправил ситуацию

так тебе тож звонили?

#14  20.08.07 13:18

В том-то и дело, я почти попался...

#15  20.08.07 13:32

чё то бред какой то..карту жэ можно и с дргово номера активирровать..то есть сын сам мог со своего телефона, положить эти 30 баксов отцу на номер..

#16  20.08.07 13:42

toneG написал(а):

чё то бред какой то..карту жэ можно и с дргово номера активирровать..то есть сын сам мог со своего телефона, положить эти 30 баксов отцу на номер..

В этом и есть сам фокус, чтобы продиктовать пин-код карты этим типам, которые её сами и активируют, а тебя оставят без денег.

#17  20.08.07 13:47

ну эт тогда я хз чем думать надо:)
нада мной пытались постановить, правда без всяих там призов..просто приходит смс мол проблемы какие то, еще че то, положь срочно филок..или перезвони..написал смс, спросил кто это, ответа не получил

#18  20.08.07 14:17

Ваще-то все розыгрыши призов на радио проводятся всегда в прямом эфире, так что если уж вам так позвонили, не поленитесь радио на нужной волне включить.

#19  20.08.07 19:10

Жесть)) Что ещё скажешь тут? Короче, они за счёт других пополняют счёт себе на телефонах (30$/носа). Но номер-то засветился - почему бы и не пробить, кто да что этим занимается? Правда, 912 - не понятно даже, какой регион. С другой стороны ни менты, ни юристы в этом деле не помогут. "Сам виноват" - вот и всё, что можно будет от них услышать.
Да, не перевелись товарищи Бендеры в нашей стране)))

Будьте бдительны, господа студенты! Они повсюду)))

#20  20.08.07 21:11

а мну настройки вапа для применения пришли... номер, кажись, 4950. кто знает? это нормально?

#21  21.08.07 00:09

777

древний развод

#22  21.08.07 03:50

ппц... на такое попадаются, ИМХО, сейчас только откровенные лОхи =)))

#23  21.08.07 09:39

Dexter написал(а):

Но номер-то засветился - почему бы и не пробить, кто да что этим занимается?

Ты думаешь они со своих номеров это делаю? Ясно-понятно что номера левые... Либо из ворованных телефонов, либо купленные у других людей.

#24  21.08.07 09:55

NOT

а мошенники у меня вызывают не сказать что приятное впечатление(отнюдь нет. они преступники) но придумать и организовать развод - это тоже искусство.
как дураков не учи, а они на грабли все наступают..
ну а раз так, то лохотронщики будут нас учить и поделом.
когда наконец у людей появится на плечах голова с мозгами, а не шарик  с глазками и дырочкой куда едят?
вот еще ни разу не получал чего то нахаляву. деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ
не умеешь ты - будут на тебе.

#25  21.08.07 12:11

В целом я рад, что все у нас такие грамотные и не "откровенные лохи":-))) Только FYI.

#26  21.08.07 17:35

нда... "давайте деньги, а мы вам дадим приз!" изобретательность мошенников просто изумляет, трудно представить на что еще способен приступный гений...

Исправлено old nikky (21.08.07 17:36)

#27  21.08.07 17:55

вечная мечта о халяве, работать надо

#28  21.08.07 18:21

old nikky, изумляет не изобретательность мошенников, а тупость людей, которые на это ведутся

Исправлено toneG (21.08.07 18:22)

#29  21.08.07 19:57

toneG написал(а):

old nikky, изумляет не изобретательность мошенников, а тупость людей, которые на это ведутся

Вот тут ты не прав, парень. Если тебе больше нечего написать кроме того, что тот, кого обманули, тупой, как ты выражаешься, то мой тебе совет: не пиши лучше ничего. Тебе надо побывать на месте людей, которым звонят, и понять, насколько всё чётко и слаженно, чтобы так бросаться словами. Самое главное, что человек сначала настолько ошарашен тем, что на него свалилась такая удача, что просто-напросто не может трезво оценивать обстановку. Только когда я действительно задумался о том, что я делаю, я понял: меня пытаются развести. Поэтому у них ничего не вышло.

#30  22.08.07 01:58

Dmitri, нет ну понимаешь... в наше время - это тоже самое что тупо подойти к наперсточнику... хотя уже всё человечество знает, что ето лоХотрон %-/
Это уже Должно быть аксиомой, "просят купить карты оплаты - разводят" Вот и Всё...

Исправлено TEHb (22.08.07 02:01)

#31  22.08.07 21:00

Такое же приходило, только от Dinamit FM... и приз был попроще Samsung D900)))

Болтовня » Осторожно Мошенники !!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.