#1 18.08.07 15:56
Вопрос тем, кто занимался спортивной гимнастикой
я последние несколько лет усилинно занимаюсь (на любительском уровне) на турниках, брусьях.
в последний год сильно набрал массу:(( ~92 кг.
теперь у меня локти просто вываливаются, причем чуствую, что еще сделать подходы/количество могу за счет мышечной массы, но локтевые изгибы... не позволяют
порекомендуйте плииз что нить, не хочу только на железо переходить, а сбросить вес.. тяжеловато... пробывал мазью мазать согревающей (название забыл).. не помогло.
PS: тем кто не занимался (любителям) и не знают о чем идет речь, не пишите сюда ничего плииз, мне ваше мнение не нужно.
#2 19.08.07 02:46
Re: Вопрос тем, кто занимался спортивной гимнастикой
sav написал(а):
тем кто не занимался (любителям) и не знают о чем идет речь, не пишите сюда ничего плииз, мне ваше мнение не нужно.
гы гы
не дождешься :)
в общем, в довесок к 92 кг нужно сожрать полторы курицы-гриль
тогда точно все чакры откроются и ты сделаешь в полтора раза больше подходов по 12!
я так думаю, вес ты набрал в тот момент, когда активно не занимался и суставы не успели привыкнуть к нагрузке. лифтеры едят всякие добавки к пище, для защиты суставов и улучшения смазки. но метод порочный, потому как есть эти добавки нужно будет постоянно, это раз. а еще занятия со своим весом тем и отличаются от лифтерства, что по идее не должны вредить здоровью.
идей несколько:
1. в довесок к мази можно использовать согревающие повязки, а тренировку начинать с разогревочных подходов (оно конечно не так красиво в цыферьках смотрится, но для суставов будет полезней)
2. сбрось вес постепено, только без диуретиков, вода для суставов пригодится. креатин если пьешь - лучше наверное на время прекратить, с водой несколько кило уйдут.
3. можно продолжать заниматься в прежнем темпе, на пределе, но чтобы без травм суставов. со временем суставы привыкнут к весу и будет все нормально. если гирю еще не выкинул - жми ее. не рви, без фанатизма. встал утром, выжал раз по 200 каждой для разминки и все, отложил до следующего утра.
#4 19.08.07 20:28
Re: Вопрос тем, кто занимался спортивной гимнастикой
ну Серега, насчет разминки по 200 каждой ты сказанул:))
еще скажи 32 кг:)
суставы болят дня 4, за это время мышцы от нагрузки отвыкают и начинаешь заниматься как в первый день.. полная лажа короче.....
придется вижу... винстрольчик поколоть.. . акак ...черт не хочется.......