Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Страх.com 

#1  18.08.07 01:54

Страх.com

Никогда не говори, что ты боишься. Иначе твои самые ужасные страхи могут принять, что ни на есть самый материальный вид. Обида, расставание, физическая боль, одиночество, депрессия... смерть.

Ты можешь слепо верить тому, что состояние полной безысходности пройдёт само собой, и всем будет счастье. Но ты заблуждаешься! Все эмоции накопятся и спрячутся в тёмном уголке твоей души, они начнут являться тебе в ночных кошмарах, будут всплывать в  самый неподходящий момент, заглушая собой здравые мысли. Они же в  последствии и породят СТРАХ.

Страх заставляет даже самого стойкого человека вставать на колени, весёлого и жизнерадостного - помрачнеть, заплакать забиться в панике в угол. А иногда он может убить…
Представь себе, тебя зажали в углу, тебе страшно, адреналин зашкаливает выше некуда... И вот на пике всего этого к тебе приходит осознание того, что всё хорошо. Ты успокаиваешься, погружаешься в свои мысли и тихо умираешь...
Ты даже ничего не почувствуешь, а тебя уже не станет на этом свете.

Но не стоит думать, что страх может только убивать... Разве ты не испытывал такого ощущения, как будто вас разрывает изнутри? Как будто душа в лабиринте...
Она стоит, а перед ней несколько путей. Загляни в себя, когда придёт это чувство. Тогда ты поймёшь, что твоя душа мечется на месте в поисках выхода, которого не существует... Ты можешь быть абсолютно спокоен снаружи, но внутри у тебя будет вселенский ХАОС... Такое можно увидеть, наблюдая за посаженной в клетку птицей. В таком состоянии сам мечтаешь о смерти...
Или не так?! Скажешь - нет, тогда ты глупец, который не знает ничего в этой жизни, не испытавший ничего в этой жизни, даже первородного страха... Значит, все эти слова были для тебя пустым звуком, кучей замысловатых символов на бумаге...

Людям свойственно по своей природе бояться. Мы боимся всего... Начиная от гусениц, мышей, птиц, и заканчивая одиночеством, темнотой, другими людьми и смертью... Арахнофобия, орнитофобия, люменофобия (боязнь света), гомофобия (боязнь людей)... И это далеко не весь список людских страхов...

Однако мы никогда не поймём страха другого человека, если сами этого не боимся. Вот, например, человек не может долго находиться в пустом помещении в полном одиночестве. Казалось бы, что в этом такого ужасного? В этом случае он остаётся наедине со своими мыслями... А вдруг он задумается о самоубийстве, вдруг у него появятся не очень радостные воспоминания, может, он потерял близкого ему человека и не может с этим смириться... А когда вы войдете в комнату, вы не увидите ничего, кроме сошедшего с ума человека... Таков был его страх – сумасшествие одиночества. Он не смог высказаться и ушёл...

Вся наша жизнь – это один большой страх... Без него мы не были бы людьми, а рождались бы машинами. Но это другая история, в них нас превращает наша система жизни.
Из-за этого появился другой страх – быть, как все!
                                                                                                 27.01.2007год

Исправлено Lintu (18.08.07 01:57)

#2  18.08.07 02:01

Re: Страх.com

И как это не странно, я дико боюсь темноты и одиночества... Я люблю бывать одна. но недолго, когда понимаешь, что скоро кто-то придёт... И ночь я люблю при свете электрической лампы... Ну, или с кем-то...
Страх пораждается, как правило, какими-то воспоминаниями. Я точно знаю причину, по которой боюсь темноты... И ничего не могу с собой поделать... Мне просто на уровне интуиции не хочется заходить в темноту, всё моё существо противится этому....
Но с первой строкой я не согласна... Принятие своих страхов - это шаг на пути к тому, чтобы их побороть... Именно поэтому я всё таки могу иногда себя пересилить...

#3  18.08.07 02:06

Стоит сказать, и люди узнают твою слабость, воспользуются этим или посмеются тебе в лицо...Ведь с их точки зрения твой страх-просто глуп. Пока они не испугаются сами...
Нужно бороть свой страх в самом себе, искать его корень, а не твердить всем, как тебе страшно...

#4  18.08.07 02:10

Lintu, Не надо твердить... Но если люди смеются, значит они сами боятся и этим скрывают свой страх)) а понимание этого придаёт силы к борьбе. Тем более делиться нужно не с кем попало, а с тем, кто может тебе помочь в избавлении)

#5  18.08.07 02:16

Некоторым людям помогает только специалист... Я вот открытого огня боюсь...даже костёр пугает...но, я тем не менее делаю вид, что всё в порядке. и при первой возможности тыкаю туда прутиком)) Просто чтобы убедиться, что огонь безопасен) Потому что глупо бояться управляемого маленького костерка...

#6  18.08.07 02:21

Lintu, Да, с этим спорить не буду. Но специалист   нужен, когда не знаешь истиную причину страха. Я её знаю... Поэтому мне специалист не нужен. Самое главное - со страхом нужно бороться))

Исправлено Ночь (18.08.07 13:47)

#7  18.08.07 02:22

Ночь, +++++, а осенний дождь даже в темноте успокаивает и умиротворяет, когда стоишь один под желто-красным деревом, а в воздухе запах осенних листьев, и скоро снег. Хотя конечно чаще приятнее вдвоём. А сейчас просто осень. А что касаемо страхов, то здесь сколько людей - столько и причуд разнообразных.

#8  18.08.07 02:24

Осенний дождь, согласна)) Но вдвоём всё же лучше....

#9  18.08.07 11:44

Cо страхами нужно и можно бороться, самому или с чьей-то помощью.
Я панически боюсь, когда в шутку тыкают ножом, или водят им возле тебя(бывают такие индивидумы).Был печальный опыт, потому и боюсь.И тем не менее, теперь все знают, что не стоит ко мне с такими приколами приставать, можно и схлопотать.
Я работал сторожем, в немаленьком помещении.Первое время было страшно, шорохи, шумы, иногда действительно доходило до паники.Именно по этому, нужно себя бороть, вставать, идти в темноту, смотреть что там, что это всего лишь холодильник/мыш и т.д.А если сидеть и бояться, то действительно можно сойти с ума.

#10  19.08.07 00:23

А сколько раз бывало, ты боишься расстаться с человеком, ты говоришь ему об этом, дабы решить проблему - и вы спустя пару дней расстаётесь...Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Это происходит первый, второй, третий раз и со временем приходит страх-паранойя, что так будет всегда...А отсюда прямой путь к самоубийству от безысходности... И никому ведь не скажешь, не поверят...не поймут твоих опасений...Большинству людей сейчас просто плевать на чувства других...Синдром глобального пофигизма)

#11  19.08.07 00:26

Lintu, Да, обидно, но это так. Поэтому нам, тем, кому не пофиг на людей, стоит держаться друг друга)) А сказать... Всё таки всегда есть психотерапевты, которые выслушают и помогут...

#12  19.08.07 00:32

Им, психотерапевтам, тоже глубоко сиренево на тебя и на твои проблемы и страхи, если у тебя нет денег...За бесплатно они могут только валерьянки дать лошадиную дозу, чтоб забыться в прекрасном, спокойном мире)))

#13  19.08.07 00:34

Lintu, Мне везёт, у меня в школе работает замечательный психолог. И консультации у него бесплатные. Даже учась в институте мы со своими проблемами можем ходить к ней... А вообще... ЧАСТНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ(то есть я), БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ НО С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ ВЫСЛУШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ И ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАСТ СОВЕТ)) Ах да, плата не обязательна))

#14  19.08.07 00:39

У нас классная руководительница - психологом была))) С тех пор мне помощь не нужна))) Просто периодически на меня находят вот такие странные размышления о нашей человеческой жизни...

#15  19.08.07 00:42

Lintu, О, это часто бывает у творческих людей... Такие вот размышления... Особенно по ночам или когда грустно... Напишешь, прочитаешь, и ещё грустнее становится, потому что понимаешь правдивость собственных строк...

#16  19.08.07 00:48

Ну в целом да, всё это было написано ночью, часа этак в 2-3...Но как-то не особо грустно было...меня дико пёрло, если я ещё не спала, а стучала по клавиатуре)) А вот перечитав написанное...да-а-а...аж депрессия начала подступать потихоньку...

#17  19.08.07 00:51

Вот-вот, и я о том же)) Потом думаешь: И как я могла написать вот это? Вроде в жизни не всё так плохо...

#18  19.08.07 01:00

Зато когда такое настроение возвращается, есть что почитать на досуге, ужаснуться и прийти в себя от шока)))

#19  19.08.07 01:00

Вот это точно))

#20  19.08.07 01:04

Жизнь прекрасна!))) Слишком прекрасна, чтобы быть реальной))) Да, всё-таки хороший табачок попался))) Сейчас бы у костерка погреться)...

Творчество » Страх.com 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.391 сек.
Выполнено 14 запросов.