Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите на главный мастер переставить винт 

#1  07.08.07 12:31

(:

Помогите на главный мастер переставить винт

Проблема очень дурная, дело в том, что уже во второй раз мне приходится переустанавливать винду, так как пишет, что не может найти винтов на 1-st mastere! сейчас стоит: винт 500 гигов, на котором винды нет, стоит 160 гигов, на котором эта самая винда, переустанавлимая несколько раз.. уже мучил-перемучил перемычки, но никак он не хочет видеть винт с виндой на главном мастере, странно, но первые дни после установки винды, все запускается, даже не стоя на мастере, биос паказывает только 3-rd master, но все грузится, все норм, но это как обычно дней на 5, потом приходится винду заново ставить(( так как он грузит со второго винта, где нет винды, сидюк стоит правильно, на slave.. винт где винды нет, перемычек вообще не стоит..
винт на котором винда - это sata barracuda 160g (там только сохраняется один этаж перемычек, не как на 500 гиговом Самсунге, тоже от сата..)
ну вот, имеется странная перемычка, которую куда тока не втыкал, не видит.. перемычка тоненькая такая серая, может у кого такая же.. в общем кашмар один.. можно как-нить без перемычки поставить на гл. мастер, что делать сейчас? не ждать же что начнет грузить он винта на кот. не винды((
пробовал даже все выключать, оставив только винт с виндой, но пишет reboot      disk drive что-то такое... но как нистранно подключив все как обычно, переустановлив винду все идет(( но боюсь ща это временно тока!!

#2  07.08.07 13:54

Re: Помогите на главный мастер переставить винт

попробуй в биосе с SATA поиграться.... бывает спасает

#3  07.08.07 13:55

(:

M@ks-85 написал(а):

попробуй в биосе с SATA поиграться.... бывает спасает

игрался)) ничего не вышло.. хотя может кто-нить скажут что именно менять(

#4  07.08.07 14:26

Ты с диска "С" ничё лишнего по твоему мнению не удалял?

#5  07.08.07 14:44

(:

FuelMAN написал(а):

Ты с диска "С" ничё лишнего по твоему мнению не удалял?

например? файлы windows? я грю же винду переустановил, все ново, ниче удалится не должно было

#6  07.08.07 16:24

Я

Странно. Винде вообще фиолетово с какого винта грузится, лишь бы на нем был активный загрузочный раздел, ну и в биосе этот винт был прописан.

#7  07.08.07 18:14

там в биосе есть какое то меню...... не помню.... суть его ставить порты sata как ide..... приметно так.... sata0->master IDE. или что то в этом духе

#8  08.08.07 02:23

(:

Я написал(а):

Странно. Винде вообще фиолетово с какого винта грузится, лишь бы на нем был активный загрузочный раздел, ну и в биосе этот винт был прописан.

очень странно, то грузит норм, то нет.. кашмар какой-то, да и переставить не могу, переставляю перемычки - них не ставится((

#9  08.08.07 21:11

Я

(:, Ниче не понял, как sata может быть мастер, да еще и в зависимости от перемычек? Там всего один винт. Если только для эмуляции PATA, но тогда это зависит от порта, к которому подключен винт. А в целом, советую глючный винт проверить на другом компе.

#10  13.08.07 16:09

(:

нужно чтобы с винта где винда запускался в первую очередь винт, а не со второго, где музыка и фильмы(

#11  16.08.07 12:22

(:, может тебе надо дополнительные рейд дрова поставить на твой винт? они на компакте валяются с дровами к твоей матери.

Hardware » Помогите на главный мастер переставить винт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.