Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Вечное сияние чистого разума» / Eternal Sunshine of the Spotless Mind 

Голосование

Вопрос: ну как

Ответы 
супер    29 48%
хорошо    10 17%
не плохо    14 23%
плохо    3 5%
гавно    4 7%
Всего: 60

#1  12.08.07 20:52

«Вечное сияние чистого разума» / Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Jim Carrey, Kate Winslet, Kirsten Dunst, Mark Ruffalo, Elijah Wood

вы знаете о таком жанре в синематографе, как «фильм с джимом керри»? я думаю да. этот фильм тоже фильм с джимом керри, но жанр абсолютно другой.
в этом фильме он как будто не он, на нём нет этой маски полной оптимизма, веселья, сарказма. у него даже щетина есть). сейчас он намного ближе к тому хэнксу, нежели к роану эткинсону.

Фильм рассказывает нам романтическую историю, написанную чарли кофманом и срежессированную майклом гондри, о двух влюблённых — джоэле и клементин. они абсолютно разные, словно черный и толстый воздушный шарик и белый и вытянутый. она импульсивная, постоянно меняющая цвет волос, в зависимости от настроения, эмокид в общем), а он её противоположность. но они сходятся, им нечем зацепиться друг за друга, но они зацепились.
Правда в итоге она решает стереть его из своей памяти... ну, собственно, и стерает. узнав об этом, джоэль в порыве злости делает тоже самое. вся процедура занимает одну ночь и большую часть фильма мы находимся у него в голове и вместе с ним не хотим забывать клем, мы боремся за каждое воспоминание, мы придумываем новые, мы делаем всё, чтобы она осталась, но люди и машины там, снаружи, сильнее.
они не прощались в жизни, но попрощались здесь. «Meet me in Montauk» (встречай меня в монтоке) — сказала она на прощание...

Clementine: This is it Joel. It's going to be gone soon. (вот и оно, джоэль. скоро всё это исчезнет.)
Joel: I know. (я знаю.)
Clementine: What do we do? (что нам делать?)
Joel: Enjoy it. (наслаждаться.)

один человечек сказал что-то вроде «не надо горевать о том, что это закончилось. надо радоваться тому, что это было».
за спиной у фильма оскар за лучший сценарий и куча других побед и номинаций.
очень хочется пересмотреть его ещё раз. и ещё.

#2  13.08.07 18:43

Re: «Вечное сияние чистого разума» / Eternal Sunshine of the Spotless Mind

так неплохо)))

#3  14.08.07 09:36

Клёвый фильм, мне понравился. Актёрский состав-- супер, замутка тож на 5+, кароче шикарно.

#4  22.08.07 17:15

солгасна с Lady_boss, отличный фильм.

#5  25.08.07 02:25

фильмец НиШтяГ.... а какого он года?

#6  25.08.07 15:11

2004 по-моему =)

#7  01.09.07 23:43

4 месяца назад меня бросил любимый и посоветовал мне посмотреть этот фильм... Пару дней назад он хотел меня вернуть... но уже поздно.

#8  02.09.07 00:29

...Я не знаю, что ждет их дальше. Хотя нет, знаю - слишком уж близко я познокомился с Джоэлом и Клементиной за это время. Эти люди не могут быть вместе, мой циничный разум отказывается верить в чудеса. Но все же надеюсь, что, быть может, окажусь не прав. Ведь они будут стараться...

ОТличный фильм. Аппладирую стоя. Если это и не шедевр, то что-то очень к нему близкое.

#9  17.09.07 18:54

кино просто супер, я его раза три подряд пересматривала, настолько он мне понравился!

#10  20.09.07 11:56

Да, кайфовое кино. Актеры сыграли на 5+, к тому же довольно психологичный. Типа, повод задуматься.

#11  21.09.07 20:10

у меня этот фильмец лежит в папке Избранное,а не многие фильмы попадают туда...сюжет просто на 5++....+.Держит в напряжении до самого конца.Да и игра Джима Керри не в амплуа комика впечатлила...
а еще совет вам люди посмотрите фильм Мертвец Д.Джармуша...

#12  21.09.07 20:17

керри по-моему ваще как раз драматический актёр =) просто так сложилась судьба)

#13  24.09.07 13:39

Путешествие по памяти забавная вещь
Особенно если не можешь, но оч хочешь проснуться
Остальное... не...понравилось

#14  26.09.07 21:11

второй раз поглядел.. ахх, что я могу сказать - "дорррогая, доррогая, дорогааая Клементиина":)))))
хороший фильм.. :)

#15  26.09.07 21:29

Грустный какой-то:(((

Новинки видео » «Вечное сияние чистого разума» / Eternal Sunshine of the Spotless Mind 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.