Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Ещё раз об этом] Дорогой обгон 

#1  13.08.07 14:21

[Ещё раз об этом] Дорогой обгон

Завтра начнут строже наказывать за нарушения Правил дорожного движения
Михаил Фалалеев

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2476_1186989566.jpg

Фото: Евгения Смолянская

С 11 августа наказания за нарушение Правил дорожного движения вырастут на порядок: вступает в силу новый закон, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Правда, не все его нормы начнут действовать одновременно. Заработает закон в три этапа: с этой субботы, затем - с 1 января и с 1 августа следующего года.

Уже завтра водителю, рискнувшему прокатиться без номеров, придется выложить 5 тысяч рублей или лишиться прав на 1-3 месяца. За езду по тротуарам оштрафуют на 2 тысячи рублей, за выезд на встречную полосу для разворота, поворота налево или объезда препятствия - на 1-1,5 тысячи рублей. А если водитель вырулит на встречку для обгона, то у него отберут права на 2-4 месяца.

Начальник управления департамента ГИБДД полковник милиции Владимир Кузин заявил, что по-новому штрафовать нарушителей инспекторы начнут сразу, как говорится, по полной программе. Раскачки для осознания народом нововведений не будет. Единственное исключение может быть сделано по поводу разговора за рулем по телефону без системы хэндс-фри - "свободные руки". Уж очень сложно доказывать в суде это нарушение. Впрочем, по мнению Владимира Кузина, такое послабление будет лишь временным. Если потребуется, милиция может потребовать распечатку разговора и подтвердить, что водитель действительно отвлекался во время движения. В то же время Владимир Кузин признает, что с увеличением штрафов возрастет и количество судебных разбирательств: люди станут чаще оспаривать решения инспекторов.

Поэтому сотрудники ГАИ все больше будут полагаться на контролирующую технику - видеокамеры и компьютеры.

Необычным для водителей будет наказание за поворот не из крайнего ряда. Раньше такое нарушение штрафом не каралось.А теперь придется выложить сто рублей.

Как будут взимать выросшие штрафы? В руки инспекторам деньги брать нельзя - все штрафы они могут только выписывать для оплаты в кассе. Не обязательно теперь выписывать и протокол: если водитель полностью согласен с выводами инспектора, то ему вручают только штрафную квитанцию.

Еще одна новость касается не просто водителей, а именно автовладельцев. Если видеокамера зафиксировала нарушение, то счет для оплаты штрафа придет по адресу "прописки" автомобиля - ее формальному собственнику. И человеку потом придется доказывать в суде, что за рулем был не он, а кто-то другой, управлявший машиной по доверенности. Кстати, в Европе эту проблему уже решили: всегда виноват собственник.

Новый закон предусматривает и повышение ответственности пешеходов. Если пешеход, нарушив правила, просто создал помехи в дорожном движении, ему придется отнести в кассу 300 рублей. Но если при этом кто-нибудь пострадает, - 1000 - 1500 рублей. Правда, пока не очень понятен механизм исполнения этого положения: как будет контролироваться оплата штрафа пешеходом? Его что, не выпустят на тротуар, если не будет оплаченной квитанции?

Что любопытно, оштрафованный человек теперь не обязан относить в ГАИ подтверждение, что штраф уплачен: такие проверки - дело самих гаишников.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2476_1186989616.jpg

Источник

Исправлено gigobiZ (13.08.07 14:22)

#2  13.08.07 14:46

Re: [Ещё раз об этом] Дорогой обгон

мне кажется , что на многих это окажет действинное влияние.Но корень зла здесь в том, что ГИБДДшники заживут по новому)))
если бы стал вопрос о том чтобы применить новые правила к хорошим дорогам т.е. с грамотной разметкой, человеческими ограничениями и т.д. тогда еще можно было говорить о порядке на дороге, а так это только приведет к большИм взяткам.

#3  13.08.07 14:51

Сегодня утром ехал по ул.Широкая (спускался по ватутина к пл Труда)
стоял в пробке в среднем ряду, а в крайнем левом ехали гайцы, а слева от них трамвайные пути, ну и объезжают наглые морды пробку по этим путям. Так гайцы увидали это и давай на месте "работать", вперед по путям проехали и встали на них и все кто ехал попадался к ним в лапы :)

Исправлено gigobiZ (13.08.07 14:52)

#4  13.08.07 15:19

правильно. меня просто бесят эти уроды которые там по путям гоняют.

Исправлено mutalisk (13.08.07 15:19)

#5  13.08.07 15:32

кое-какие попраки в ступили в силу уже с 1 августа
например привышение на 40-60 - штраф стал 1000-1500, а т.к. по закону гайцы не могут назначать такие большие штрафы (кажется до 300 или 500 они могут) - то у тебя забирают прова и суд выносит тебе приговор...

а значит тебя ждет беготня за справками из ГИБДД об отсутсвтвии задолженности, потом будешь тратить время на суд и на забирание прав

а если всплывут неолаченые штрафы - будешь их оплачивать в двойном размере, а если их много, то суд может тебя как злостного принудить еще к штрафу либо закрыть суток на 15....

так вот, 3 августа на Алтае поймали меня со скоростью 115 (к слову - деревня Зайсанкая Елань, протяженность метров 300, два дома ни одного жителя) - и решили применить ко мне новые поправки... хотя тут же предложили альтернативу (по божески)

дал им 300 р. и теперь в населенных пунктах езжу не больше 100...

имхо, данные меры, повлияют только на средний класс, которых будут доить теперь сильнее...
счастливые же обладатели, ксив, белых билетов, блатных номеров и просто для кого 1000 р. это мелочь - будут ездить, как и ездели

ну и гайцы станут еще толще, и колымит будут не на шохах, а на фордах, камрюхах, бэхах...

#6  13.08.07 15:42

mutalisk, сам как то один раз проезжал по путям но реально торопился, каюсь и прошу прощения кому доставил неудобств...

Дым написал(а):

и теперь в населенных пунктах езжу не больше 100...

вообщето ограничение 60км/ч в нас пунктах и зачастую ставят ограничение в 40 км/ч по мимо проходящей трассе через населенный пункт

#7  13.08.07 16:06

mutalisk написал(а):

правила бы лучше почитал, чем беситься от "уродов", кто правила эти читал.....

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

#8  13.08.07 16:09

Alex, я например об этом в курсе, но

Alex написал(а):

При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

что часто тоже нарушается

#9  13.08.07 16:15

gigobiZ, у тя авто есть?
ты хочешь сказать что никогда в городе не превышаешь
например ипподромская, новоя дорога в толмачево, бердское шоссе и др...
особенно когда там нет пробок - ну не реально ехать 60
тем более если покрытие хорошее, видимость хорошая, пешеходов нет...

#10  13.08.07 16:18

и гайцы стоят не там где плохие дороги и много машин и пешеходов, они стоят где всего этого нет и хочется проехать быстро... вот там я буду ездить на больше 100 теперь...

#11  13.08.07 16:40

gigobiZ написал(а):

Alex, я например об этом в курсе, но

Alex написал(а):

При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

что часто тоже нарушается

получается mutalistik ездит на трамвае, а ему мешаю :))))
по делу - я ВСЕГДА на площади Труда, в случае затора, еду по попутным трамвайным путям, совесть ни капельки не мучает - ибо разрешено! аналогично по ул. Сибиряков-Гвардейцев (когда спускаешь с моста) к площади Ефремова.... там тоже ездить можно

#12  13.08.07 16:44

Alex,  да при чём тут трамвай ёпт, развели тут. тебе чё, не терпится куда то ехать? постой спокойно в пробке ёпт. шило просто в одном месте видать

Исправлено mutalisk (13.08.07 16:46)

#13  13.08.07 16:46

Alex написал(а):

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Да забавное дело. Интересно что на экаменах гайцы говорят разворачивайся а там трамвайные пути начинаешь разворачиваться и стоишь ждешь когда будет просвет чтоб ехать дальше а тут трамвай ссзади подкрадывается и звенит. Все НЕ СДАЛ. А куда деваться в такой ситуации ни кто не говорит...

#14  13.08.07 17:22

Дым, есть конечно, ну да превышаю... по трассе часто приходится ездить но и режимы стараюсь соблюдать особенно там где движение становится плотнеее а не когда один несешься по трассе

меня последний раз оштрафовали где дорожники работали а там знак стоял с ограничением 30км/ч ну я ехал 51км/ч штрафанули мну... ну я и не нёсся как ошпаренный потому что не реально почти 1км ехать со скоростью 30км/ч

Где-то с тобой естественно согласен, но как быдла последний себя на дороге не веду (это я не о тебе а в целом об обстановке на дорогах)

#15  13.08.07 17:41

Baltazar написал(а):

Да забавное дело. Интересно что на экаменах гайцы говорят разворачивайся а там трамвайные пути начинаешь разворачиваться и стоишь ждешь когда будет просвет чтоб ехать дальше а тут трамвай ссзади подкрадывается и звенит. Все НЕ СДАЛ. А куда деваться в такой ситуации ни кто не говорит...

не разворачивайся на трамвайных путях, если плотный встречный поток, разворачивайся на перекрестке...

#16  13.08.07 18:12

gigobiZ написал(а):

это я не о тебе а в целом об обстановке на дорогах

у нас собсно везде так, кругом быдло и неуважение..
а теперь быдлу из разряда Давай Полтиник Сразу придется не 50, а 500 р. платить

#17  13.08.07 21:36

tiffozzi, так ведь гаец сидит в тачке и говорит что тут надо развернуться а не за километр на перекрестке.

#18  13.08.07 22:19

Alex написал(а):

совесть ни капельки не мучает - ибо разрешено!

рекомендую таки покурить внимательней пункт 9.6...а потом обратить внимание на пути на Ватутина....

Дым написал(а):

у нас собсно везде так, кругом быдло и неуважение..
а теперь быдлу из разряда Давай Полтиник Сразу придется не 50, а 500 р. платить

я че-та не понял.
а у тя что, их клешнями вытягивают???
вот проблема то! НУ НЕ ДАВАЙ! и все. все проблемы. не нарушай - не придется давать!
или что, обязательно как быдло ездить - по обочине, через сплошные
случаев, когда специально разводят на пустом месте - единицы.

#19  14.08.07 01:44

Baltazar написал(а):

а тут трамвай ссзади подкрадывается и звенит. Все НЕ СДАЛ. А куда деваться в такой ситуации ни кто не говорит...

1/ Занял крайнюю левую полосу, дождался пока на встречной будет окно, убедился, что нет трамвая на встречном направлении и сзади и в путь!
2/ Сегодня на перекрестке Ватутина и Блюхера: девушка поворачивала с Блюхера со стороны Титова на Ватутина в сторону ст. Сибсельмаш. Попутно ей двигался трамвай, она поехала на зеленый, но т.к. при повороте обязана была пропустить встречный поток, и не успела на зеленый. Стоя и дожидаясь следующего разрешающего сигнала она не заметила, как ее стал "просить" уступить дорогу трамвай. Что она сделала - "попятилась" назад, где успешно "задком" зацепляет проезжающего перекресток японца-"тестомеса". ДТП с царапиной на копейки, которого мого не быть.

#20  14.08.07 07:21

Если потребуется, милиция может потребовать распечатку разговора и подтвердить, что водитель действительно отвлекался во время движения.

Улыбнуло :-). И что это докажет? Что на мой номер телефон во время моего движения в автомобиле кто-то звонил? Ну да. Только можно сказать, что телефон в этот момент ты оставил дома, а там жена\девушка его подняла и поговорила вместо тебя. А ты честный и по телефону не разговаривал. Хотел бы я посмотреть как мне будут доказывать, что я разговариваю по телефону за рулём (не часто, но бывает).

А ездить по трамвайным путям попутного направления можно... если "направление" позволяет ;-). Мне кажется что те участки дороги специально не делают, дабы не искушать водителей...

#21  14.08.07 07:22

и вообще я им ухо просто чесал, а за это штрафа не предусмотрено :-D

#22  14.08.07 07:36

<Андрюха> написал(а):

1/ Занял крайнюю левую полосу, дождался пока на встречной будет окно, убедился, что нет трамвая на встречном направлении и сзади и в путь!

если трамвайные пути находятся на одном уровне с дорожным покрытием то разворот осуществляется с заездом на пути и ожидания просвета в потоке только на путях для того чтоб не создавать помех движению тем кто едет ссзади. Если ты будешь сдавать экзамен попадется тебе такой случай и ты сделаешь так как написал выше то прав не получешь.

#23  14.08.07 12:15

Baltazar, они и остановиться просят там, где висит знак остановка запрещена. Руководствоваться нужно правилами и обстановкой на дороге в первую очередь...

#24  14.08.07 15:54

mutalisk написал(а):

а кто запрещал двигаться по трамвайным путям в попутном направлении? меня вот бесят уроды, которые никуда не торопятся и едут в крайней левой 50-60 в час. А я живу быстро и дел у меня много, и поэтому двигаться надо быстро.

#25  14.08.07 16:06

Butch,  я про конкретные пути на площади труда. там вообще то сплошная полоса их отделяет. те уроды  которые 50-60 в час мну тоже бесят

#26  14.08.07 17:36

Butch, mutalisk, ну я иногда езжу 60 км. - зачем я буду нарушать ПДД ?(правда не в левой полосе, да хотябы и по ней)

#27  14.08.07 17:49

tiffozzi написал(а):

они и остановиться просят там, где висит знак остановка запрещена. Руководствоваться нужно правилами и обстановкой на дороге в первую очередь...

То о чем ты сказал и то что я говорю это разные вещи. Одно дело когда тебе говорят остановись тут а там нельзя ибо знак весит а другое когда говорят развернись тут где разворот разрешен. И ты в таком случае поедешь еще 1-2-3 ... км до перекрестка? А может гаец и это засчитает незачетом и прав тебе опять же не дадут.

#28  14.08.07 18:27

Baltazar написал(а):

не создавать помех движению тем кто едет ссзади

Агга!

Butch написал(а):

меня вот бесят уроды

Психиатра проходили? Все равно наш народ хочет не по правилам ехать. Дык это пока трупов на собственном капоте не увидит или сам им не окажется - не образумится.

Исправлено <Андрюха> (14.08.07 18:31)

#29  14.08.07 19:03

пока трупов на собственном капоте не увидит или сам им не окажется - не образумится.

Простите, как может образумиться человек, если окажется трупом?

#30  14.08.07 19:41

Baltazar написал(а):

То о чем ты сказал и то что я говорю это разные вещи. Одно дело когда тебе говорят остановись тут а там нельзя ибо знак весит а другое когда говорят развернись тут где разворот разрешен. И ты в таком случае поедешь еще 1-2-3 ... км до перекрестка? А может гаец и это засчитает незачетом и прав тебе опять же не дадут.

естественно, если трафик невелик, разворачиваться нужно там, где сказали (трамвайные пути), а если встречный поток идет сплошной колонной, то такой маневр весьма сложное действие, поедешь через трамвайные пути, упрешся во встречников, соберешь пару трамваев создашь аварийную ситуацию, в такой ситуации, проигнорировав желание инспектора и развернувшись через 1-2 км ты продемонстрируешь разумный подход к управлению автомобилем, что не даст повода считать, что ты не сдал...

#31  14.08.07 20:55

Butch написал(а):

А я живу быстро и дел у меня много

Живи быстро - умри молодым. ©КАЧ.

#32  15.08.07 20:03

Мож кто знает? Требование занять крайнее положение перед поворотом направо и т.д. сделали штраф 100 рублей. А вот помнится зимой я ехал и не с той полосы повернул направо, так мне штраф выписали 300 рублей, так вот вопрос: неправомерно много выписали или штраф за данное нарушение уменьшили?

#33  15.08.07 20:27

tiffozzi написал(а):

а если встречный поток идет сплошной колонной, то такой маневр весьма сложное действие, поедешь через трамвайные пути, упрешся во встречников, соберешь пару трамваев создашь аварийную ситуацию, в такой ситуации

В таком случае согласен.

#34  15.08.07 22:15

Baltazar написал(а):

tiffozzi написал(а):

а если встречный поток идет сплошной колонной, то такой маневр весьма сложное действие, поедешь через трамвайные пути, упрешся во встречников, соберешь пару трамваев создашь аварийную ситуацию, в такой ситуации

В таком случае согласен.

моргни фарами... маленько прощемись, и тебя обязательно пропустят.

#35  15.08.07 22:17

BuragoZ написал(а):

шутишь что-ли )))) люди на права сдают, а ты щемиться предлагаешь ))))

#36  15.08.07 22:20

сам так щемился... правда с инструктором

#37  16.08.07 10:28

BuragoZ написал(а):

мы когда сдавали на права, одновременно ездило три машины, одна с инспектором, а две другие перекрывали движение, чтобы сдающему было проще маневрировать... )))

#38  16.08.07 15:20

tiffozzi написал(а):

мы когда сдавали на права, одновременно ездило три машины, одна с инспектором, а две другие перекрывали движение, чтобы сдающему было проще маневрировать... )))

ха ха как президентский картеж)))

#39  16.08.07 15:45

шоколадный_заяц написал(а):

Butch, mutalisk, ну я иногда езжу 60 км. - зачем я буду нарушать ПДД ?(правда не в левой полосе, да хотябы и по ней)

Ну я сейчас ехал по бердскому шоссе и меня оштрафовали за привышение на 29км/ч (ехал 89 а надо было 60)
Согласен, нарушал, поэтому и возникать против прибора не стал
Ехал кстати по крайней правой, точнее обгонял "медлительного" который ехал по левой полосе вот и попался... штрафанули на 100р.

ps. Уехал платить штрафик :)

#40  17.08.07 09:24

после повышения штрафов гайцы начали действовать...
вчера на Нарымской между пл. Трубникова и Дусей, и чуть выше, наблюдал картину как гайцы высматривали нарушителей двойной и гонялись за ними
Надо отметить что в том месте нет разрывов (хотя раньше были, например при выезде с Галущука) и ехать надо аж за Дусю...

так вот наблюдал я как гайцы ловят, нарушитель садится в машину, а потом выходит без протокола... стало быть система начала действовать - готовьте бабки...

вот так государство заботится о достойном существовании доблестных рабоников ДПС...

#41  17.08.07 10:40

Дым написал(а):

вот так государство заботится о достойном существовании доблестных рабоников ДПС...

На самом деле, суть неотвратимости наказания зато действует. И не важно, куда это наказание пойдет, в карман гайцу или в кассу государству. По мне, так первое даже лучше.
И не надо кричать, что какие они сволочи - взяточники. Не нарушайте, и не будете платить!

#42  17.08.07 10:54

Комиссар, что есть неотвратимость наказания
в том-то и дело что те кто может платить будет ездить как захоят... и им до безопасности движения пох...

#43  17.08.07 16:46

Надо чтоб каждый возил с собой справку о доходах и на основании справки выписывали штраф. )))

#44  17.08.07 18:47

Дым написал(а):

стало быть система начала действовать - готовьте бабки...

можно подумать, она раньше не действовала...
раньше можно было вообще права за разворот оставить.

#45  18.08.07 12:33

tiffozzi написал(а):

BuragoZ написал(а):

хых ты не в лидере сдавал(а) там  есть такой прикол =)) токо на сколько я помню говорили  3-4 машины наших катается
мне 25 сдавать =)))) августа

Автофорум » [Ещё раз об этом] Дорогой обгон 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.116 сек.
Выполнено 14 запросов.