Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сломаный нос 

#1  11.08.07 22:12

Сломаный нос

скажите знающие люди сколько по времени длитца реабилитация после операции на носу (сломана перегородка)

#2  11.08.07 22:51

Re: Сломаный нос

Что ты понимаешь под реабилитацией? Ставят турундулы, если оперировали, то лежал неделю, если сломали, то на два дня ставили, потом сняли.Главное не затягивай, а то сростется, потом опять ломать, а если не ломать, то потенциальный гайморит.И мой тебе совет, на местный наркоз не соглашайся, по крайне-мере я, в случае чего(тьфу-тьфу) только под общим делать буду.

#3  11.08.07 22:59

дело в том что перегородка уже сломана год как )

#4  11.08.07 23:15

Павлег, расскажу, как делали операцию мне.
Берут здоровенный шприц, накачивают новокаином, и загоняют в хрящ(не в перегородку, а в основание), иголка примерно 2мм, четыре шприца.У тебя в руках железная тарелка, куда временно складывают отходы, которые потом поставят обратно, и кровь туда стекает.Когда новокаин начинает действовать, берут стамеску(натуральную столярную:)) , и методично начинают долбить молотком хрящ.Мне просто пероломили основание и поставили как нужно, брату полностью вытащили перегородку, положили в тарелку, что-то еще поделали и назад поставили.Потом в каждую ноздрю засовывают метра полтора два бинта, завязывают повязку, и неделю ты лежишь в больнице(я лежал).
Воспоминания я скажу не из приятных, брат на операции врачу халат порвал(не специально, держался просто за него, в приступе боли).
Поэтому я и говорю, на местный не соглашайся, делай под общим, не стоит оно того.

#5  11.08.07 23:31

ужоснах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше я по пьяни подерусь опять с кемнить, чтоб вдругую сторону сломали!!
а вообщето если серьезно, то конешно общий попрошу...

Исправлено Павлег (11.08.07 23:34)

#6  11.08.07 23:36

Павлег, кстати, если опять потом в драке сломать, сломается он по этому шву(там, где прошлый раз ломали), потом проще, просто сразу в больницу идешь, турундулы ставят, и все:) Проверно:)

#7  11.08.07 23:43

ну ты прям выручил меня дружище спасибо за советы, этого всего я незнал, теперь буду осторожнее  ))))

#8  11.08.07 23:46

кстате как нос то нормально дышит после этого всего???

#9  11.08.07 23:47

Да не за что, в следующий раз нос не подставляй, лучше челюсть:) Могу рассказать как делают операцию на челюсть:))))))

#10  11.08.07 23:50

а вот это я и сам знаю ))))

#11  11.08.07 23:52

Павлег написал(а):

кстате как нос то нормально дышит после этого всего???

Нормально, вообще не жалуюсь.Лучше один раз потерпеть, чем потом с гайморитом мучиться.Слизистая после этого слабая, кровь первое время из носа частенько идти будет от малейших царапин и т.д.
Кстати, после операции кровь будет из слезных пазух идти, не подгоняйся)
Жути тебе нагнал:)) Успехов на операции)

#12  11.08.07 23:53

бщий наркоз при операции на нос никто ставить не станет...я еще ни кого не знаю кому ставили....у меня 3 раза нос сам сростался(ломали без особых смещений на тренировке) и раз вставлял наместо...процедура ацкая но она того стоит,потом дышать норм будешь а не хрюкать с гайморитом и с полипами в носу...ну и просто ровнее будет.

#13  11.08.07 23:58

OsiriS, когда я лежал, одному ставили т.к. операция сложная была, и двоим по просьбе.Все зависит от больницы и от врача видимо.

#14  12.08.07 00:02

может быть...мне так ножницами какими то с бинтом намотанным ставили...до сих пор этот треск помню...брррр...один черт перегородка внутри кривая осталась,нос правда выровнял более ли менее)

#15  12.08.07 00:07

OsiriS написал(а):

до сих пор этот треск помню...брррр...

Вот это самая жесть:))

#16  12.08.07 00:29

вы про государственые клиники говорите? если все так хренова мож мне лучше в платную пойти там наверно и сервис получше

#17  12.08.07 00:41

Павлег, иди тупо в поликлинику к лору и он тебе сразу все сделает(я лично договорился и мне прям на след цутро уже вставили все наместо за некую сумму а не по больницам таскали)...вполне реал потерпеть и с местным наркозом..не больнее чем когда поломали))

#18  12.08.07 21:27

Читала вашу переписку и ела сырок...сырок чуть не вышел=)))
Жалко вас, ребятушки=)

#19  12.08.07 23:41

да че их жалеть... так царапины...

#20  13.08.07 17:40

когда нос сломал на соревнованиях даже не обращал внимание, просто поболел и все. Тепрь вот перегордка кривая и мучаюсь с гайморитом уже второй год.пункции это ваще жесть. врач говорит что надо операцию сделать, не охото время терять все жду когда еще раз сломаю.Но всем советую что лучше сделать операцию, чем мучится  гайморитом...ваще жесть.

#21  13.08.07 17:49

да, кстате могу рассказать как делают пункции...)

#22  13.08.07 18:57

Для меня нос тож тема больная. Мне правда не ломали его не разу, а перегородку свернули. Выравнивал тож, полнхый пи.... был неделю дома валялся с бинтом в носу, самое дурацкое что когда в одной ноздре бинт для выравнивания то как раз пол челюсти и головы болит в этом месте. Щас канеш нос не так отлично дышит как раньше, но чо то на операцию ложиться пока не хочу в принципе устраивает. Мне брату тож делали оперцию на носу долбили молотком, чото на него посмотрев так не хочу валяться. В принципе щас такого нету чтобы долбили молотком, щас намного проще. По крайней мер я когда в нг ту учился у лора мазался от физры по носу типа дышать не могу и т.д. Так она мне давала направление в областную, я ей сказал что типа молотком там долбят, она меня успокоила сказала что щас все проще.

#23  14.08.07 01:06

OsiriS, видимо тебе давно делали, мне в 42-ой года 3-4 назад выправляли под общим наркозом. Да сейчас проще это делают, вместо метрового бинта пробки ставят ватные. Но впечатление не из приятных, особенно когда я очнулся во время операции и пошевелицца не мог, да и дырка в перегородке получилась, видимо практикант какой-то перестарался. Хотя дышать вроде получше стало да и не закладывает даже когда болею.

Исправлено Berk (14.08.07 01:08)

#24  14.08.07 01:34

Berk,

Какая дырка? Я вот тоже подумываю оперироваться или нет. Вот чото слышал про лазерную операцию на носу, но конкретно как и чо делают незнаю.

#25  14.08.07 01:38

помоему лазером это выжигают слизистую наросшую када нос был сломан.

#26  14.08.07 21:48

врачи идут нах@р, я лучша с кривым похожу.

#27  14.08.07 22:42

Puff, просто дырка в перегородке, можно палцем нащупать))) видимо резанули лишнего, доктар перестарался малость))
реабилитация 1,5-2,0 недели

Болтовня » Сломаный нос 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.