Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » чем заделать мелкие сколы краски на кузове 

#1  06.08.07 18:09

чем заделать мелкие сколы краски на кузове

посоветуйте, как закрасить мелкие сколы краски на кузове?
красить элемент кузова из-за такого пустяка жаба душит.
что скажете?

#2  06.08.07 21:49

Max

Re: чем заделать мелкие сколы краски на кузове

покататься года 2 еще потом продать машину
можно покрасить и продать

самое обидное - заделаешь сколы, а они опять появятся, чуть ли на следующий день
особенно бампер передний страдает, покатайся по трассе "свежеотремонтированной" (засыпанной мелким щебнем в перемежку с битумом, еще блин потом битум оттирать, особенно с белой машины)

#3  06.08.07 22:31

Ulfer, забей, нет в жизни ничего идеального :-(. Поверь, опыт определённый в этой области есть

#4  07.08.07 09:28

Ulfer, продаются специальные быстросохнущие краски малыми емкостями
например в Гиганте есть большой выбор цветов по низким ценам (50-100 р.)

конечно цвет в цвет сложно попасть (ну если машина ни белая или черная), но всеже лучше чем контрастные точки на кузове

продаются в виде карандаша или с кисточкой

#5  07.08.07 09:33

В Японии мелкие трещинки заделывают наклейками типа оракала.Может видели машины с наклеенными капельками и рожицами

#6  07.08.07 09:34

цвет краски обячно написан в районе левой двери.. по номеру цвета краску легко купить.

Раньше за 7 корпусом был магазинчик (может и сейчас есть) я на 200р купил краски, мне покрасили крыло и капот... цвет B-74P, там люди с опытом.. да ещё и девочка работала, которая на глаз хорошо подбирала цвет.

#7  07.08.07 14:40

Max

Фёдор написал(а):

цвет краски обячно написан

2 раза покупал краски по 200р с кисточкой
один раз по номеру краски: вместо золотистого оказалась банальная серебрянка
второй раз пришел с лючком, скачала нашел по номеру, взял лючок и бумажку с номером - не совпадает
подобрал чтобы бумажка палитры совпадала с лючком - взял тюбик
мазнул с задней стороны на лючке: вместо белого перламутра (белый и немножко с желтизной) - просто белый цвет
металлик однокомпонентной конечно не получишь, но блин даже оттенки не совпадают! ни по номеру, ни по палитре!

#8  07.08.07 16:29

iv

у машины краска тоже выгорать умеет... если взять передний и задний бампер - они то не всегда будут по оттенку сопадать... тем более просто по номеру не подобрать идеально...

#9  07.08.07 17:35

Max написал(а):

..........2 раза покупал краски по 200р с кисточкой
второй раз пришел с лючком, скачала нашел по номеру, взял лючок и бумажку с номером - не совпадает..............

Я брал краску на розлив, растворитель отдельно, всё чётко подошло

#10  07.08.07 20:33

Max написал(а):

второй раз пришел с лючком, скачала нашел по номеру, взял лючок и бумажку с номером - не совпадает
подобрал чтобы бумажка палитры совпадала с лючком - взял тюбик
мазнул с задней стороны на лючке: вместо белого перламутра (белый и немножко с желтизной) - просто белый цвет
металлик однокомпонентной конечно не получишь, но блин даже оттенки не совпадают!

вообще-то, маталлик наносится на машину на расстоянии около 50-ти сантиметров из распылителя, а потом покрывается лаком! А если кисточкой наносить, то в цвет не попадешь!!! ))))

#11  08.08.07 10:25

Life1982 написал(а):

вообще-то, маталлик наносится на машину на расстоянии около 50-ти сантиметров из распылителя, а потом покрывается лаком! А если кисточкой наносить, то в цвет не попадешь!!! ))))

Хотел бы я посмотреть как ты будешь заделывать сколы от камешков с расстояния 50 см из распылителя :-D. Это ты тогда элемент перекрашиваешь. Если бы эта краска наносилась только с распылителя, то никто бы её не продавал в маленьких ёмкостях с кисточкой. Идея бессмысленная.

А ещё, Федя, меня улыбает когда говорят, что после покраски машина ничем не отличается "попали цвет в цвет". Лично я сразу вижу отличается у машины цвет или нет, на какой-то больше может быть, на какой-то меньше, но ВИЖУ всегда. Отсюда вывод, что ты можешь этого просто не замечать.

У меня есть знакомый, которому пригнали фокуса с салона (хозяин был первый) на покраску передней двери, так он показал, что ещё НА ЗАВОДЕ не правильно покрасили эту машину и потом перекрашивали. Лично я не увидел бы, если бы он не показал, что кое-где краска наложена в два слоя. Так что лажа это всё. Про не отличается. Надо говорить: "Я не вижу разницы" и самому сильно-сильно в это верить

Исправлено Fidelio (08.08.07 10:27)

#12  08.08.07 12:17

у меня сколиков много...на капоте, на бампере...
заккрасил спичкой под цвет машины...и не парюсь

Исправлено Alekha (08.08.07 12:18)

#13  08.08.07 19:28

у меня машина белая. прокатился по свежей дороге.. помыл машину офигел.. даже крыша вся устряпана. тряпкой не оттирается.. ну че купил антибитум в балончике.. пшык пшык тряпочкой стер и нет битума.

#14  08.08.07 19:36

а как это относится к сколам на краске?

#15  08.08.07 19:37

второй пост почитай. там про битум писали.

#16  08.08.07 20:11

а, ну с битумом проблем особых нет. у мну от битума есть спец. баллончик. быстро стирается всё.

#17  08.08.07 20:58

Max написал(а):

...засыпанной мелким щебнем в перемежку с битумом, еще блин потом битум оттирать, особенно с белой машины...

Была у меня белая машинка.. как-то съездил я на ней в Тогучин в жаркую погоду (было тогда где-то +30 +32).. в такую погоду тогучинская трасса превращается просто в...сковоротку, на которой битум (им видать просто залили трассу, хотя трассой это подобие дороги не назовешь) просто плавиться и, практически, течет. Так вот, все моя машина была похожая на долматинца, блин... короче, по приезду домой, истратил я три балончика той хрени, которая кузов от битума отчищает..

Fidelio написал(а):

Хотел бы я посмотреть как ты будешь заделывать сколы от камешков с расстояния 50 см из распылителя :-D. Это ты тогда элемент перекрашиваешь. Если бы эта краска наносилась только с распылителя, то никто бы её не продавал в маленьких ёмкостях с кисточкой. Идея бессмысленная.

Никогда сколы не заделывал - мелкие не видно (только при мойке можно углядеть), а большие... их нет просто!
Зы: за Камазами и подобными большими машинками без бризговиков не стоит ездить! Да и по трассе, если навстречу летит, подальше от них вправо держаться стоит, или, на худой конец, фарами моргнуть, чтоб скорость сбавил!

Исправлено Life1982 (08.08.07 21:01)

#18  11.08.07 18:22

Фёдор написал(а):

Раньше за 7 корпусом был магазинчик (может и сейчас есть)

Вроде переехали.

Автофорум » чем заделать мелкие сколы краски на кузове 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.