Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Как подключить 2 моника к компу 

#1  07.08.07 03:38

Как подключить 2 моника к компу

дано: 2 монитора. задача: подключить их к компу.
1) какие технические штуковины позволяют сей изврат?
2) в прайсах встречаются мамки с двумя-тремя портами pci-e. т.е. по логике вещей поддерживают установку 2-3 видюх (и столько же мониторов) ?
3) по какой из схем лучше всего затариваться? (1 или 2 пункт ?)

з.ы. закидываю удочку для дальнейшего апгрейда компа (мониторов ещё нет :), сам - чайник чайником )

#2  07.08.07 12:26

Re: Как подключить 2 моника к компу

радеоны начиная с 7000VE

#3  07.08.07 17:25

Я

Есть видюшки с двумя и более выходами.
Есть мамки с двумя pci-e для режима SLI (не путать обычный pci-e со слотом pci-e под видео). Сколько можно подключить мониторов в режиме SLI - не знаю, не уверен, что по суммарному числу выходов на видюхах.
Ну, еще можно купить видюшку под pci слот, но это уже только б/у.

ИМХО лучше всего схема с одной видюхой, с несколькими выходами (почти все не бюджетные новые).

#4  07.08.07 20:38

Если надо два моника - покупаешь видюху под PCI-E или AGP с двумя выходами (у меня GeForce FX 5200 (VGA + DVI), ну еще валяется горелая GeForce 5700 LE (тоже VGA+DVI)). Короче почти любую новую, узнаешь у продавца, есть ли на ней два выхода и все. 

Если надо 3-4 моника - желательно иметь маму с двумя PCI-E x16 слотами, в них вставляешь две видюшки.

Еще можно потрахаться со встроенным видео, PCI, PCI-E x1... Но то, что я сказал лучший вариант.

#5  08.08.07 02:00

угу-угу. у самого джеф с вга+дивиай. надыбал переходник дивиай-вга (спасиба пророку ;-) и подцепил второй моник. затем в настройке дровов включил второй моник, настроил герцовки на оба, взаимное расположение и вусе... парево тока обрубать каждый раз, когда в контру приспичит поиграться...

под линух не ставил, не пробовал))

#6  08.08.07 21:13

Я

ratus, А зачем отрубать то? Мне не приходилось отрубать, только на втором монике изображение рабочего стола было.

#7  12.08.07 23:22

ratus, )) спасибо что не забыл.
у меня тоже нормально с контрой, даже телек одновременно можно смотреть.
я пока не видел такое, чтоб поставить несколько видюх и они одновременно выводили изображение. тока с одной видюхой т.е. 2 монитора, хотя у билли гейтса как-то 3 моника подцеплено.

#8  13.08.07 16:13

Я написал(а):

А зачем отрубать то?

тупило иногда в самый ответственный момент (да и вообще фпс заниженное выходило), потому и обрубать приходилось)) комп у меня не из последних))

pRoRok написал(а):

я пока не видел такое, чтоб поставить несколько видюх и они одновременно выводили изображение.

да проблемы в этом быть не должно. хотелось бы попробовать, но писиайную видюху найти не могу)) езетор, вроде,  обещал выдать поиграться, да уехал, какашка ;-))

#9  13.08.07 19:01

у меня есть, наверно наверно сегодня попробую

Hardware » Как подключить 2 моника к компу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.