Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] "Это все, потому что я черный" © 

#1  06.08.07 20:00

[Разное] "Это все, потому что я черный" ©

Intel уличили в расизме
03.08.2007     http://lenta.ru/news/2007/08/03/intel

Компания Intel официально принесла извинения за рекламу процессоров, которые многие восприняли как расистскую, пишет The Times. На плакате изображены шесть чернокожих атлетов, склонившихся перед начальником с белым цветом кожи. Слоган гласит: "Преумножь вычислительные возможности и максимизируй производительность своих подчиненных" ("Multiply computer performance and maximise the power of your employees").
Вице-президент Intel по продажам и маркетингу Дон МакДоналд (Don MacDonald) заявил, что рекламная кампания под таким лозунгом является ошибкой. Компания хотела передать сообщение о высокой производительности своих процессоров, используя метафору.
Узнав о реакции на рекламу, МакДоналд приказал уничтожить весь тираж. Несколько партий печатной продукции Intel перехватить не удалось, однако руководство обещало избавиться и от них.
Внимание к рекламе привлек блог Gizmodo.com, который написал, что в рекламе может содержаться дурной подтекст.

Создателей Resident Evil 5 обвиняют в расизме
06.08.2007     http://cult.compulenta.ru/327993

Неданий трейлер игры Resident Evil 5 вызвал довольно неоднозначную реакцию в игровом сообществе. Некоторые игроки усмотрели в ролике элементы расизма, поскольку главный герой игры - представитель белой расы Крис Редфилд - в продемонстрированных сценах сражается с толпами враждебных темнокожих жителей африканской деревушки, превратившихся в зомби под действием опасного вируса, сообщает GameSpot.
Автор сайта Бонни Руберг в своей статье отмечает, что от заражения через укус или открытую рану, в результате которого люди в Resident Evil 5 превращаются в зомби, можно провести параллель с массовым заболеванием СПИДом на Африканском континенте.
С негативным отзывом о трейлере выступил также один из авторов сайта Microscopiq.com, по мнению которого, авторы игры достойны осуждения не только за толпы темнокожих зомби, но и за выбор Африки в качестве места, где разворачиваются события игры, поскольку, мол, после подобных игр у большинства обывателей формируется в корне неверное представление об Африке и ее обитателях, изображаемых жестокими варварами, уничтожение которых необходимо для спасения мира.
Впрочем, нашлись блоггеры, выступившие в защиту игры. Один из них заметил, что предыдущие игры серии предлагали игроку уничтожать толпы зомби-европейцев, однако никто не упрекал авторов в расизме. Однако стоит сделать отрицательным героем темнокожего человека - тут же появятся люди, заявляющие о дискриминации и расизме.
Кроме того, не стоит забывать, что игра делается в Японии, где отношение к расовой принадлежности резко отличается от западных понятий. Можно с уверенностью утверждать, что японские разработчики не видят ничего провокационного в подобных сценариях.

#2  06.08.07 20:03

Re: [Разное] "Это все, потому что я черный" ©

Bream написал(а):

предыдущие игры серии предлагали игроку уничтожать толпы зомби-европейцев, однако никто не упрекал авторов в расизме. Однако стоит сделать отрицательным героем темнокожего человека - тут же появятся люди, заявляющие о дискриминации и расизме.

У них какой-то комплекс неполноценности. Надо спец. клиники создавать. Лечить людей от комплекса расовой ущербности.

#3  06.08.07 20:19

Укроп написал(а):

да к черту этих негров.
чуть чего - кричат расизм.

Это не я бляяя...

#4  06.08.07 23:13

и не только негры

#5  06.08.07 23:49

надоел этот тупизм, как чуть так расизм, так можно все под это подогнать, в фильме нет негра - расизм, сняли в фильме негра - тож расизм, видете ли убили его в фильме или роль злодея сыграл, от делать нечего маются просто.

#6  07.08.07 00:11

Это амерканская политкорректность: в фильме обязательно должны быть негр, баба и латинос.

#7  07.08.07 03:55

Пекарь написал(а):

Это амерканская политкорректность: в фильме обязательно должны быть негр, баба и латинос.

хорошо хоть геи не обязательны пока

Исправлено Смайлек (07.08.07 03:55)

#8  07.08.07 09:16

Bream написал(а):

Некоторые игроки усмотрели в ролике элементы расизма, поскольку главный герой игры - представитель белой расы Крис Редфилд - в продемонстрированных сценах сражается с толпами враждебных темнокожих жителей африканской деревушки, превратившихся в зомби под действием опасного вируса

Где тут расизм? А если например американцы делают игру, где действие происходит в Сибири, то главный герой должен быть негр и 20% "коренных" жителей латинос?

#9  07.08.07 09:21

Bream, ты бы хоть картинки выкладиывал к новостям,что бы понятно было о чём...
*лишь бы скопипастить чёнить

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1186453198.jpg

#10  07.08.07 09:27

ну здесь они явно перебрали ))

#11  07.08.07 09:29

Да уж после картинки все прояснилось. Нормальные предъявы

#12  07.08.07 10:07

iDrum, а баба яга как всегда против?.. когда есть возможность - выкладываю. в данном случае возможности не было.

#13  07.08.07 15:37

Bream, торопился запостить следующую новость? :)

#14  07.08.07 15:51

iDrum, точно! ЗЫ: если никто не хочет предупреждений за оффтоп, то дальнейшие претензии в приват plz. всех касается.

#15  11.08.07 18:15

негры просто прокаченней оказались)

з.ы. насчет резидента - тупость.

#16  13.08.07 15:29

nonna написал(а):

Да уж после картинки все прояснилось. Нормальные предъявы

Какие предъявы - это блин бегуны на старте. А для тех, кто не знает - афроамериканцы одни из лучших легкоатлетов-бегунов на планете. Так что вполне нормальное сравнение.
По такой аналогии можно блин коричневую пивную бытлку называть расистской, потому что она похожа на негра...

Самые ярые расисты - сами негры. И никто более... И на этой почве они борзеют. Терпимее относиться нужно просто к белым...

Статьи и новости » [Разное] "Это все, потому что я черный" © 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.748 сек.
Выполнено 14 запросов.