Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Самопроизврольня отправка СМС 

#1  02.08.07 01:14

Самопроизврольня отправка СМС

Может кто знает, подскажите что можно сделать.
Суть проблемы: взял себе Нокиа 6681, б/у, так все нормально, работает хорошо, но когда плеер на нем слушаю, телефон виснет, когда отвисает, приходит сообщение, что СМС отправлена, но не доставлена. Номер куда отправляет неизвестен. Текст отправленного сообщения не могу посмотреть - оно не сохраняется в отправленых. Еще такая фигня была когда в игру на ней играл. Игру удалил, в другие играю - не отправляет.

#2  02.08.07 12:07

Re: Самопроизврольня отправка СМС

Так, теперь я разобрался: телефон отправляет смс при включении. Вероятна какая то система защиты о ткражи телефона, он отправляет смс наверно с номером моего телефона на заданный номер. Интересно, может перепрошивку сделать,поможет?

#3  02.08.07 14:00

$up

Угарно. Не знал что такие проги существуют.
http://www.allaboutsymbian.com/software … phones.php

#4  02.08.07 14:07

видел такую фичу в самсунге д840
когда телефон воруют, а потом втыкают свою симку, то телефон начинает отправлять смс-ки с номером новой симки, по которому можно найти нового владельца

Dima aka Extro написал(а):

взял себе Нокиа 6681, б/у

в комплекте телефон и китайская зарядка, ага?

#5  02.08.07 14:34

на siemens есть такая прошивка которая при смене сим-карты отправляет смс на номер определенный... возможно твой телефон ворованный, либо заводская настраиваемая прошивка... хотя не думаю что такие бывают  :)

#6  02.08.07 16:50

guardian называется. на смартфонах от нокиа давно уже есть. (года 3 точно). при установке прописывается в системный реестр, там и остается даже после удаления.

#7  02.08.07 20:40

сейчас владелец додумается восстановить свой номер и... ожидай в гости милиционеров.
если твоя симка оформлена на твое имя.

#8  02.08.07 23:23

Andron_, никому это не нужно. Просто ищи хорошего мастера, например, можешь попытать счастье на горский мкрн, 61. Пусть прошивочку поправят. На Нокии это лечится.

#9  05.08.07 12:20

Dima aka Extro, попробуй найти лишние проги которыми ты не пользуешься в диспечере приложений. И удалить их. Еще бы не плохо поставить прогу AppMan и удалить все хвосты от прог. Проверить на вирусы, есть какие то вирусы которые отправляют смс на все номера из записной книжки, хотя в твоем случае думаю это не то. Но на вирусы проверить стоит.

#10  05.08.07 16:27

фикле проверять... защита от угона.

#11  05.08.07 17:48

Andron_ написал(а):

фикле проверять... защита от угона.

Я привел варианты что можно сделать прежде чем нести и перепрошивать за бабло.

В принципе я тоже склоняюсь к тому что эта прога стоит защитная. Но все же считаю что лучше испробовать все и постараться исправить положение собственными силами чем тупо отнести и сделать это за деньги.

Конечно если денег много то можно не париться и выкинуть тел приобрести новый. Но у автора видимо не настолько много денег что он купил этот с рук и похоже краденый.

Исправлено Baltazar (05.08.07 17:52)

#12  06.08.07 00:18

Ребят спасибо кто откликнулся и хотел помочь. Проблема решена.
Да да  телефон краденый - со следами крови на панельке... :)
Вообщем потратил я два дня, избороздил просторы интернета, узнал много о программках по защите от кражи...
Делал следующие: установил фаил-менеджер, нашел программу, удалил. Перезагрузил телефон - опять разарился на смс, мотрю прога там же где и была, оказывается она себя распихивает по папкам под зашифроваными именами, не найти и восстанавливает себя в случае удаления.
Далее, форматировал свой смарт через команды *#чего-тотам#. Перезагрузил - все по прежнему...
Самое главное - я узнал через менеджер какая конкретна порога стоит. Скачал прогу и установил на смарт повер предыдущей. И ВСЕ ^_^

Исправлено Dima aka Extro (06.08.07 00:18)

#13  06.08.07 02:12

Вот и смысл таких прог? Если все равно можно обойти.

#14  06.08.07 10:21

Объяняю. Сначала ты вставишь совю симку, потом поймешь, что тут програмка стоит. А твоя сим, твой телефон, паспортные данные на кого оформлена будут известны владельцу.

#15  06.08.07 12:37

Baltazar, если бы предыдущий владелец не тупил, то давно забрал бы свой телефон назад.

#16  06.08.07 23:47

Dima aka Extro, ну в общем то да, согласен.

Hardware » Самопроизврольня отправка СМС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.